Всем привет!
Сегодня бегло посмотрим на бюджетный городской рюкзак. Чуда не произошло — качество в секторе 20$ ниже плинтуса.
Пока было тепло тестировал туристические китайские рюкзаки, дошла очередь для повседневных городских рюкзаков.
Я уже говорил, как китайцы придумывают такие названия брендов, как HUWAIJIANFENG:
Оп! И Новый бренд готов.
Внешний вид рюкзака:
Рюкзак средних размеров: 50х34х15 см. Вместимостью особенной похвастаться не может — так сходить на учебу, на работу с ноутбуком.
Зато есть новая «фишка» от китайских производителей — USB порт, точнее розетка для зарядки гаджетов, от лежащего в рюкзаке внешнего аккумулятора.
Ткань плотная (заявлен полиэстер), промокает. Спинка у рюкзака мягкая, лямки до безобразия тонкие. По бокам аж по два ремня для утяжки объема.
Ткань под микроскопом:
Масса пустого рюкзака:
В боковой карман вмещается полторашка:
Другой боковой карман закрывается на кнопку.
Отделения.
Наружнее с косой молнией:
Молнии, к слову, неплохие — широкие, не клинят, не закусывают.
Второе отделение (глубина 41 см) с маленьким карманом под молнией:
Главное отделение с кармашком под ноутбук (глубина 33 см):
на нём нашит еще небольшой карман глубиной 20 см. Подкладочная ткань довольно плотная, но прошито все слабым одинарным стежком.
Про отсутствие простейших органайзеров я уже устал писать, видимо этот уровень изготовления рюкзаков китайцы еще не открыли.
USB порт:
В комплекте идет кабель USB папа-мама 50 см. Работает это чудо просто: мама usb вставляется в резиновую розетку, а папа в внешний аккумулятор, и можно заряжать устройства снаружи рюкзака.
По сравнению с моим старым (но удобным) городским рюкзаком 25 л:
новый китаец не так удобно висит на спине, сказывается отсутствие мягких вставок.
Переложил я весь шмурдяк из одного рюкзака в другой:
Откуда столько всего, сам не знаю))
Итого
После двух недель щадящей носки: шмурдяк+термос+продукты из магазина.
Порвалась лямка:
Оторвался внутренний карман:
Качество такое себе, за свои деньги покупать не рекомендуется.
Так выглядит предмет обзора при естественном свете:
Спасибо за просмотр. Удачных покупок!
С одной стороны, не стоит ожидать многого от рюкзака за $20, с другой стороны, у меня все рюкзаки куплены даже за меньшую сумму, но это модели от Xiaomi, American Tourister (лучшие!), проверенные копии военных моделей, и даже один местного производителя (Украина, реально цех по пошиву рюкзаков и сумок в селе).
mfv.com.ua/
Предприятие реально существует, не китайский OEM.
К сожалению, на сайте не представлен ассортимент рюкзаков.
Брал в гипермаркете „Ашан“, отдел ноутбуков. Бренд LNT — тоже их продукция.
Некоторые модели здесь:
Модель рюкзака для ноутбука 15,6» на самом деле по объему почти как китайские военные 45 л, сравнивал
Автор, вы носите с собой рогатку или мне показалось?
И нашли вот это.
По приезду в Москву пришлось и себе такой купить, уж больно он мне понравился.
За такие деньги он очень хорош, поглядите сами если Декатлон в Вашем регионе есть.