Часы — такая штука, что, если качественные, то остальное — на вкус и цвет. Эти — качественные, да и недорого, ниже — пара фоток и мои восторги. Бесплатный магазин Гирбест эти часы мне прислал небесплатно (что считаю возмутительным)
Skone — видимо, созвучно Skagen, и дизайн этих котлов явно копирует их фирменный стиль — минимализм и нарочитая «тонкость». Получилось, по-моему, хорошо, хотя часы реально не такие уж и тонкие — 7 мм (при диаметре — 40 мм), но визуально смотрятся сугубо плоскими, что я и хотел. Вообще-то хотел часы «светлые», под одежду, заодно получилось вот такие вот «Скаген» за 9 долларов :)
Минималистский циферблат, календарь, заявлен японец внутри
Упаковка — просто пакетик и фирменная бирка
Я не буду над вами издеваться и мучить фотками с голыми волосатыми руками и напяленными поверх котлами — просто сделаю картинки так, как часы обычно носят нормальные люди
Крышка-хлопушка. Тугая, еле открыл, и замаялся потом закрывать, но мы же хотим знать, что вовнутрях?
Крышка окольцована довольно мощным О-рингом, если есть сальник «заводного» вала, этим часам не страшны и 10 метров под уровнем воды, если сальника нету, то только от брызг, к сожалению. Но я не думаю, что кому-то охота мочить ремешок из кожзама, в любом случае… Через «дно» вода однозначно не попадёт.
Механизм, так я понимаю, производства подразделения Seiko, питается от батарейки типа 621, всё сделано в Японии
А на этом всё, сотни фотографий не будет. Про ремешок забыл — новый выглядит хорошо, не очень жёсткий, при манипуляциях — поскрипывает. Кожей он не пахнет, пахнет немного чем-то синтетическим, мне кажется — голимый коленкор, но на ощупь приятно, изнутри — бархатисто (пока). Часы не носил ещё подолгу, вроде бы не мешают-не цепляются.
и это
Вот почему тогда мужчина, одетый элегантно и со вкусом — не мужчина? Всё упирается в стиль.
Да гляньте же на снимки в тексте. Я вижу элегантного со вкусом одетого человека, чья одежда не бросается в глаза, но и акцент присутствует. Акцент на… «заметной незаметности». Кому-то из основоположников высокой моды (денди, как тогда говорили) сделали комплимент: «Ах, как Вы сегодня изящно одеты!». На это последовал ответ: «Видимо, недостаточно изящно, раз Вы заметили мою одежду». Как-то так, я по памяти.
С Лонжин скопированы они, да. Мне же в серии очень понравились «бочечка» с гильошированным циферблатом. Тоненькая, вроде бы из нержавейки даже. Пусть бы хоть из 304. Но за них просят более того, чем я бы за них заплатил. Но красивые.
Я так и знал, что кто-то вспомнит этот хлам.
ну, вот, расскажите пожалуйста своё видение?
словом «неточные» также можно охарактеризовать всю механику.
словом «некрасивые» вы даёте понять, что лично вам они визуально не нравятся, но не надо говорить про всех )))
слово «громоздкие», как мне кажется, тут вообще неуместно. они обычные. хотя, справедливости ради, надо отметить, что раньше у востока была «юношеская» линейка, где размеры были существенно меньше ))) и была гражданская линейка, где тот же механизм ставился в обычные, нетолстые часы с минимальной водозащитой.
мне, как родившемуся и прожившему значительную часть жизни в СССР, великоимперскому шовинисту, запах «советского нафталина» радует сердце и душу… ну а то, что даже сейчас некоторые часы СССР (я не беру Командирские) стоят изрядных денег, радует сердце и душу вдвойне )))
а проперженный дедушкин Москвич, в хорошем состоянии, коллекционеры вырвут с руками по цене приличной «бэхи» )))
… или вы помните лишь девяностые и начало нулевых, когда завод выживал как мог и делал продукцию в ущерб качеству?.. так те времена прошли. сейчас завод модернизируется, оборудование меняет… будет ещё лучше/больше/дальше/толще/красивее… тьфу, меня, кажется, понесло )))
потом пошли другие командирские, генеральские и прочий хлам
потом уже, в конце восьмидесятых и начале девяностых, началась эпопея с разными картинками — танчиками, родами войск и прочей чешуёй…
зависит от потливости и химического состава пота.
в связи с вашим утверждением про три сотни часов последний вариант мне кажется вполне вероятным )))
Про пот я вам сообщу, что у меня облезли часы, которые никто не разу не надевал, они хранились в пакетике, в темноте и в сухой атмосфере — года три я их не доставал, да и то — не облезли, а потемнели пятнами странно как-то, как медь проступила.
ну а когда — время покажет )))
А про точность хода будет?
Хотя я сам такой, но в плане коллекционирования блоков питания :)))
3 сотни часов по 10 баксов = 3 тыщи баксов = как минимум 5-6 приличных часов за которые не стыдно и подобной коллекции вполне хватит на все случаи жизни…
А особенно — покупателей именно таких часов:
1) без цифр — для быстрого просмотра времени не подходят.
2) календарь на месяц — каждый месяц надо его корректировать, при том часто только в одну сторону.
3) это не «модный аксессуар» в виду цены и явного ширпотребного вида.
п.2. вроде на одной планете живём, а у вас раз в месяц, а у меня, почему-то почти всегда выходит раз в два месяца :)
п.3 иной, считающийся модным, аксессуар выглядит, imho, куда более убого, чем эти часы.
мне кажется зря, я ничего особенного там не увидел, но администрации виднее…
ps imho )))
По делу — отсутствие минутных рисок на циферблате, претензии на понтовость — не знаю что такой за Скак-ген и знать не хочу. Претензии на понтовость вызывают только усмешку у окружающих — носитель сам выставляет напоказ свой комплекс неполноценности.
Да и вообще — важно что человек знает и умеет, а не какая надпись на его часах.
А вот точность надо было бы измерить — хотя бы за неделю.
Возня с календарем терпима, всё-таки не каждый месяц.
Ремешок, как обычно, коротковат — экономия на кожзаменителе.
«Золото» тоже лишнее — неминуемо начнёт облезать, лучше бы сделали поверхность из нейтрального белого металла.
А в принципе — часы как часы, кому нравятся, имеют полное право их носить, это никому не мешает. Цена за них, пожалуй даже высоковата.
Этот калибр оптом стоит $6,5 при условии самовывоза. Таким образом, виновен (и подлежит расстрелу за жадность) не только китаец, но и японец.
Хоккайдо — НАШ!
По поводу мужских котлов вы погарячились)
И — да, дизайн мне очень по душе, хоть у самого из этой категории несколько другие, но, как ни странно, востребованные —
Полгода, примерно, потом ремешок загрязняется. Вы верно понимаете назначение этих часиков :)
Распрессовать-то можно, ниже об этом есть, но дело в том, что там, где это могут сделать, цены на услугу будут равны покупке штук пяти новых часов такого формата.
Собственно, речь шла об отсутствии съёмного ранта стекла. У этого корпуса выполнена круговая проточка, как бы рант есть — имитация. У моих, тех, что на фото, такая же обманка и конструкция.
И -да, я хотел написать, что срок службы подобного рода часов определяется долговечностью их ремешка, и вот Вы меня поддержали.
а так, по большому счёту да, одноразовая игрушка, ибо время и силы, потраченные на выпрессовку стекла стоят заметно дороже подобных часов )))
Ну да оно на ремонт не рассчитано, в том вся суть такого Предмета — он равнопрочный. Сносный ремешок стоит от 10-15 ойро. Кто-то будет его покупать к ним? Вышел в киоск да купил новые. Зато к каждому свитеру или рубашке — подходящий цвет циферблата. И вот уже человек выглядит элегантно и одет со вкусом, да ещё каждый день — в новых часах.
Кстати, мы же из коллекции тоже не всё носим. Помните, как в оперетте «Летучая мышь»? — «Это библиотека. Здесь классика, а здесь — книги для чтения» :)
А что до распрессовки стекла… думаю, Вы знаете историю «Compadre» Сколько народу тогда попалось на невозможности вынуть калибр без снятия текла, а стекло при любой попытке снятия рассыпалось вдребезги. И даже само по себе. Вовремя я от них…
ну или электронно-механический Луч с двойным календарём )))
Но что касается их ношения, то… то без аромата одеколона «Шипр» это невозможно себе представить, мне кажется. «Шипр» ещё продаётся?
Да. Стукнул однажды. Точнее, мне стукнули по стеклу. С тех пор обзавёлся «хантерами». А забавная же штуковина!
Может, проще было купить действительно скаген, если вы в курсе про эту марку? На ебэй начинаются от 45 долларов (клик).
Самая близкая к вашим модель — вот эта, похоже:
У меня, например, в шаговой доступности нет никаких лавок, где продают Скаген.
как по мне, так сабж очень неплохо выглядит, но слишком толстый, в идеале толщина миллиметра 4 должна быть и меньше диаметром. Без секундной стрелки. С арабскими цифрами. Без будильников. Хороший кварц внутри. Ремешок кожаный. Белый фон, позолота или золотые. Просто и со вкусом.
В то же время указания точности хода — да, не хватило. Также было бы здорово увидеть фото сабжа в фас (как Скагена в комменте чуть выше) и значение ширины ремешка.
Лично был бы также благодарен за несколько слов по поводу калибра — что это за штуковина такая диковинная вовсе без камней (если верить надписи на ней) — автор явно глубоко в теме и понимает гораздо больше, чем пишет.
Что до дизайна — хоть оценка его и весьма субъективна, поддержу коллег выше: замечательный минимализм! Секундная стрелка, пожалуй, даже лишняя (кстати, в риски она точно попадает?), равно, как и дата. Если бы ещё выделить метку на 12 часов не двумя рисками, а, например, тремя и сделать часовую и минутную стрелку отличными не только по длине, а ещё и цвету или фактуре — получился бы практически идеал на мой
не факт, что хорошийвкус!Не все подготовленные картинки я вставил в артикль, может быть, они вас устроят, и мне не придётся снова фоткать дивайс?
Ширина ремешка — 18 мм.