В этом обзоре
ОЗУ Tigo было много возмущений от читателей по поводу НЕ брендовой памяти. Попробуем теперь с Adata
Внешний вид
Характеристики
Brand: ADATA
Series: XPG
Color: black
Speed: DDR3 1600
Storage capacity: 4G, 8G (optional)
Latency: CL9
Voltage: 1.5V
Поставляется память в блистерах.
Радиаторы дизайнерские, блестящие
Модули достаточно высокие и смотрятся гигантами рядом с низкопрофильной памятью
Стандартная частота модулей 1600 с L9
Опорная шина в стоке, множитель памяти х12 ( частота 1600МГц )
Тест
AIDA 64
Тест WinRar
Теперь попробуем разгон.
Опорная шина(FSB) — 184МГц, множитель х12 = 2208 МГц при таймингах 10-11-11-28
Тест
АIDA 64
Получаем отличную прибавку в +33.5% по чтению и +37% при уменьшении латентности на 20%
Тест WinRar 2208МГц: Прирост в 26.5% от стокового значения.
Что бы установить память с нормальной башней нужно будет поднить пропеллер на пару пластин выше
Память Tigo встает свободно.
При умеренном разгоне процессора по шине и множителе частоты памяти х10 получаем 1653МГц при L9
WinRar
При сравнении с той же Tigo эти модули быстрее как в стоке, так и в разгоне. Максимальная частота при рагоне выше, чем у оппонента.
Память годная и отлично гонится, в пару к зиону можно брать, не будет слабым местом.
Сейчас продается по акции за 40$
Спасибо за просмотр.
Отправил в публикацию акцию на 3д принтер, вот там вкусно.
Без разгонов, таймингов и т.д., т.к. «глазами» разницы не вижу.
В прошлом обзоре 1400рэ на 4гб было дорого, тут 2к за амд онли выгодно.
Тайминги более тонко еще не настраивал, думаю можно будет ещё больше с неё выжать.
При тесте в фоне много что крутилось. Все в полнейшем стоке. Автоматом в биосе стоит Perfomance. До этого была XMS-3 память, там конечно вообще дикие скорости, но продал геймерам… говорят кучу фпс память приносит )
Так что смысла покупать особого в этом китае нет подобное, да еще и за такую цену.
16GB(8х2) DDR4 2400 самсунг OEM, взята за 130баксов. Спокойно разогналась до 3400. Кадр в игорях подбривалось
-а я купил третью фирму
— а я купил 5й порш себе в коллекцию
— а я купил себе виллу на островах в Тихом океане.
uran108 — вскакивает и кричит: а я не пи, а я не гей!
Уровень вашего сообщения в данный топик с ддр4 памятью.
Суть: конкретно эта плашка за 40 баксов это ЛЮТАЯ дичь.
Ноут что без памяти вообще идет? Или установлен 1 модуль и надо добавить второй? А может ноут старый и он даже с 8 Гб планкой не запустится, не говоря уже про 16Гб.
А по Авитам всяким.На них можно урвать 16 гигов ДДР3-1600 от Кингстона за 5 всего.
Я бы не стал, не вижу смысла. Сейчас полно дармовых lga1156, 2011-v2, которые уничтожат новинки в соотношении цена/производительность.
Серверная ддр3 на 4 гб стоит вообще копейки. ( 10-15 баксов за модуль)