Всем привет.
Бывает, что после длительных поездок на велосипеде побаливают запястья. Появилась идея заменить стандартные грипсы на эргономичные. Только вот в локальных магазинах они были довольно дорогие, а в интернет магазинах что-то не получалось найти подходящий вариант, с фиксаторами, без рогов и не сильно дорогие.
Предлагается два варианта на выбор, с черными или красными зажимами, я заказал с чёрными.
Грипсы запаяны в пластиковом пакете, защиты никакой нет.
Представляют из себя тонкие гибкие пластиковые трубки, покрытые резиной.
В некоторых местах торчит лишняя резина, но ничего такого, чего нельзя было бы поправить канцелярским ножом.
Зажимы алюминиевые, разной ширины, 11мм внешний и 8мм внутренний. Логотипов производителя нету (хотя на фотографиях на странице товара они есть).
Заглушки из плотной резины, но с ними вышла проблема — слишком легко вытащить из руля, по сравнению с моими пластиковыми. Несколько мотков изоленты решали эту проблему, но в итоге я оставил старые пластиковые оранжевые заглушки.
Весит
банан каждая грипса вместе с заглушками 84г.
Приступим к установке. Старые грипсы получилось снять, брызнув под них воду.
С установкой новых никаких проблем не возникло.
Держаться удобно, не скользкие, что в перчатках, что с голыми ладонями. Подушки для запястий не мешаются, так как грипсы достаточно длинные, когда надо — просто перекладываю ладони ближе к краям руля и даю им отдохнуть.
В целом грипсы нормальные, после небольшого «допила» пользоваться можно. Но на мой взгляд стоят они дороже, чем следовало бы.
Плюсы:
— не скользкие, довольно удобные, широкие;
— легко устанавливать;
— алюминиевые зажимы.
Минусы:
— не самые дешёвые;
— есть заводские дефекты (лишняя резина, легко устранить);
— заглушки плохо держатся в руле (изолента в помощь).
На этом всё, спасибо за внимание.
Старые у меня ещё живые, без грипс не останусь)
Вот захочет кто-нибудь купить аккумулятор на ASUS K53, поищет на сайте, оппа, некто покупал его в таком-то магазине и у него за 2 года ёмкость потерялась совсем чуть-чуть.
У IODD 2531, кстати, просмотры всё ещё растут. И комментарии пишут иногда. Жаль только, что тут никаких уведомлений о комментариях не предусмотрено, там человек месяц ждал ответа на вопрос, и скорее всего нашёл ответ уже в другом месте.
До этого штатные стояли 4 года всё гуд было.
Кстати цена уж больно завышена, я покупал не дороже 4$
И по поводу эргономики, руки от этих грипс болят не меньше.
Возможно вы слишком далеко одели саму грипсу, ибо заглушку должно сдавливать алюминиевое кольцо.
есть такие, гавно полное. снял их после двух трех каток, пальцы немели.
поставил рокбросовскую поролонку — кисти в норме.
Вот отличные грипсы:
youtu.be/DYd3U0l6hIc
при разных грипсах имею разный результат.
на тех что в обзоре уже на 10 км безымянный и мизинец отключаются, на других и после 50 все в норме.
и это при выключенной вилке. и дело тут не в пересжатом нервном сплетении кисти и предплечья.
Удобные, но через 10тыкм начинают стираться, после 15тыкм уже откровенно хочется заменить.
короче, это только по форме похоже на приличные грипсы.
но если катать по выходным по часу/5-10 км то норм. в таком режиме пох за что держаться :)
заглушки годные есть вот такие:
www.aliexpress.com/item/1-Pair-Cycling-Alloy-Handlebar-Cap-Bicycle-Aluminum-Bike-Handle-Bar-Grips-End-Plugs-Bicycle-Parts/32708652822.html
Правда за сезон проезжаю около 2000 км.
Мне надо купить на велик цепь, а лучше парочку, возмоджно также звезды на заднее колесо (8 скоростей)
Я тёмен в этих делах, если брать на али то что стоит купить?
Фирменная трансмиссия Shimano или SRAM ходит ~15 тысяч километров (в 2-3 цепи), при этом никаких сюрпризов.