Всем привет!
Небольшой обзор популярной пенной насадки для бесконтактной мойки.
Это распылитель (Foam Cannon) с регулировкой, емкостью 1 литр и подключением со стандартным коннектором на 1/4", который подходит для моек всех типов (для некоторых — через адаптер на 1/4").
Итак, в руки попала насадка "
Adjustable Foam Cannon 1 Liter Bottle Snow Foam Lance with 1/4" Quick Connector for Pressure Washer" – это одна из популярных универсальных насадок подобного плана.
Насадка используется в качестве дополнения для бесконтактных моек (или в качестве замены штатных насадок) и подходит для стандартного соединителя 1/4" Pressure Quick Connector.
Насадка представляет собой распылитель с емкостью, предназначенной для автошампуня. Насадка подключается к «пистолету» мойки высокого давления и способствует образованию и распылению пены для мойки автомобиля.
Внешний вид пенной насадки
Характеристики:
Тип: пенная насадка
Подключение: 1/4" quick disconnection fitting.
Рекомендуемое давление: 70BAR — 1000PSI
Максимальное давлеие: 200BAR — 3000PSI
Maximum Flow: 20L / MIN — 5.3GPM
Рекомендуемая температура: 60°C/140°F
Масса насадки: 445г
Насадка имеет емкость на 1 литр (с рисками объема) и регулировкой угла опрыскивания и интенсивности пенообразования
Регулировка угла происходит вращением «носика» — лопатки в форсунке сходятся либо расходятся, образуя узкий пучок
Насадка подходит для всех «китайских» моек, для некоторых брендовых.
В последнее время продавцы перестраховываются от диспутов, путем указания, что дорогостоящие «детали» с изображения «не входят в поставку». Ну не суть))
Для «фирменных» типа Кёрхера требуется короткий адаптер на 1/4".
Насадка очень популярная — ее можно использовать для недорогих бесконтактных моек, у которых «родная» насадка стоит весьма прилично и есть возможность поэкономить, купив универсальную + адаптер. С адаптером кстати можно использовать и другие насадки, например, турбо-фрезы.
Подключается все в стандартный коннектор 1/4" (Pressure Quick Connector)
Дополнительная информация, просто пример дополнительных насадок для этого типа фитинга - дешевая турбофреза на 1/4 и адаптер
Это все куплено давно, для бесконтактной мойки.
Адаптер уже был в комплекте с мойкой, а вот турбофреза обошлась всего в $17
Внешний вид фрезы
Ну и сейчас «подтянулся» пеногенератор для этого же адаптера…
Пенная насадка (пеногенератор) пришла без коробки, просто в пакете+пупырка, в сборе.
Механизм распылителя металлический, трубка длинная
Трубка силиконовая, очень мягкая.
Коннектор вворачивается в металлическое тело насадки. Есть варианты «из коробки» под конкретный тип мойки. Мне же удобен был именно 1/4" QC.
«Тело» распылителя металлическое, добротно сделанное.
Коннектор просто вворачивается в резьбовую часть.
Форсунка распылителя. Хорошо видны две «лопаточки» по бокам распылителя
Если вращать черный пластиковый «носик» распылителя, то лопатки либо сходятся, либо расходятся, таким образом формируют нужный угол распыления пены
Пример различного угла распылителя
Регулировка потока мыльного раствора регулируется (±)
Бутылка пластиковая, без опознавательных знаков. На Али некоторые пенные насадки продаются дороже, но с «брендами», т.к. с логотипом. Хотя те же яйца…
Маркировка в верхней части 1000 мл
Маркировка по середине 500 мл.
Примеряем на мойку
Сразу отмечу особенность коннектора 1/4" — жесткой фиксации нет, бутылка вращается по оси коннектора под собственным весом. С одной стороны это плюс (всегда в одном положении относительно земли — работает распыление. Если перевернуть кверху ногами, то из бутылки пойдет воздух).
А с другой стороны просто нужно привыкнуть.
Прошу обратить внимание, что разные шампуни пенятся поразному. Я тоже не сразу допер.
Сначала нифига не получалось с дешевого автошампуня (красный на фото), потом взял что-то типа Grass active foam — подороже и для пеногенераторов.
Пример «Снежной пены» (Snow foam)
Инструкция к применению: Намочить машину, набрызгать слоем пены, не экономить. Чем лучше шампунь и чем сильнее давление — тем лучше и гуще образовывается пена. Нужно подождать некоторое время, потом смыть. Если машина очень грязная, предварительно пройтись грязевой фрезой (насадка с узкой мощной струей, иногда с завихрениями).
Можно мыть все подряд, не только машину — скутеры/велосипеды/ковры…
Пара примеров «снежной» пены
Примерно так выглядит процесс опенивания автомобиля
Узкая струя пены
Теперь пара замечаний по использованию.
Мои примеры, я тут слегка лоханулся: 1) хреновый шампунь на фото, пусть будет в качестве плохого примера («как не следует делать...») — он быстро стекает, 2) мойка не обеспечивает нужное давление, т.е. насадка не до конца раскрывает свой потенциал пенообразования.
С Керхером интереснее…
Так вот, пример работы с портативной бесконтактной мойкой WORX WG629.
Видео снять не догадался, фотки не очень хорошо передают процесс.
Конкретно выбранный автошампунь (красный) — плохо формирует пену. Да и стекает она быстро.
Выводы:
Неплохая бюджетная насадка для пенообразования для бесконтактной мойки.
Плюсы: цена и универсальность. Еще из положительных качеств отмечу большой объем бутыли. Маленькие бутылки на большой подаче быстро заканчиваются (когда мыть много — не очень удобно).
Из минусов отмечу тот факт, что работать с образованием густой пены начинает только от 70BAR. Моя бесконтактная мойка «не раскачивает» этот пеногенератор.
Личный вывод — не следует экономить на хорошем шампуне для мойки, расход небольшой.
Зато получится, как на этом фото.
Обратите внимание на текущую стоимость
пенной насадки. С купоном
JUE33 цена всего $12.78 (до 15.07.18).
По деньгам — у нас обычно насадка-генератор пены стоит от $20...25 (большая, с регулировками), есть варианты примерно за $13-14 (в оффлайне, без регулировок и поменьше).
Так что цена с купоном нормальная, можно брать.
Только запаситесь переходниками для своего типа мойки на 1/4" QC.
Немножко побаяню на тему мытья с пеной)))
На самом деле привычка писать название данной фирмы на русском языке приводит к срабатыванию фильтра ненормативной лексики.
И в словарях встречается.
Судя по флакону он вообще не предназначена для пеногенераторов.
А смотреть на чужие видео неинтересно. этого в ю тубе дофига. интересно было как работает конкретно эта насадка. Судя по обзору никак. Кстати в форсунке не увидел металлическую губку которая создает пену. Если ее там нет то пеногенератор работать не будет вообще.
Правда шампунь можно еще и разбавить слегка…
Вообще бутылку можно и самую простую полторашку — резьба стандартная на насадке.
нет не одно и тоже. Количество шампуня идет постоянное. А воздух влияет на размер пузырей. чем больше воздуха тем больше пузыри. Которые образуются в той самой металлической губки которой я и не увидел.
Не можно а нужно. на флаконах предназначенных для пеногенераторов написано что разбавлять надо от 1:20 до 1:1. Пропорции зависят от производителя. нарушать концентрацию нежелательно, иначе пениться не будет
тут я слажал — бегал потом покупал нормальный.
а вот фотки с нормальным будут позже. у нас второй день дождь поливает.
меня не поймут, если я под дождем машину буду для обзора мыть >_<
есть такая техника у «буржуев» — «съесть лягушку». Если сейчас не сделаю, потом вообще не будет времени. А вот добавить фотки работы Кёрхером через адаптер можно
на выходных, заодно свежее обсуждениенедостатковбудет.Для замены нужно снять пластиковый «носик» (там штифт держит), сама таблетка (сеточка) продается как расходник, недорого стоит.
Одни только плоские губки.
А так вообще не должна…
С остальным ЛКП проблем не было
Пересел на минивэн. Стоимость мойки ощутимо выше. Теперь чаще мою сам.
Тем не менее хочу обратить внимание, что это предположение, в не руководство к действию. В первую очередь надо сходить в магазин и все внимательно осмотреть.
А в моём городе только обычные мойки. Стоимость разовой мойки легкового авто кузов и салон 3.5 доллара. Мойка минивэна 6.5 долларов.
А после покатушек надо прятать машину за углом и высылать жену договориться «ребята, мне только грязь сбить» :-)
конечно речь о мойке автомобиля…
Дядюшка Фрейд плачет по нам)
Все равно минивэн. принадлежность к классу измеряется не высотой крыши а грузоподъемностью количеством мест в салоне и размером колес
Ни разу не видел, чтобы штрафовали где либо у нас.
Исключение — когда в наглую моют у подъезда в городе. В пригороде обычно никто не стесняется.
Natka-1984
подойдёт, у него площадь меньше трёх легковушек
только подождите окончания «дождей» у автора)
Я так понял, нужен мелкодисперсный, просеянный песок
Использовал для чистки ворот, мангала, всяких решеток для шашлыка. Отлично отмывает старую алюминиевую и чугунную посуду. При работе надо быть готовым что песок будет везде. Очки обязательно. Вода с песком разлетается повсюду в радиусе нескольких метров.
Использую с К5 очень старой модели. С металлической помпой и металлическими клапанами.
В целом к покупке не рекомендую.
ПВХ, это даже по фотке видно.
У них в линейке несколько моделей такого шампуня
ru.forvo.com/word/k%C3%A4rcher/
otvet.mail.ru/question/24470300
как всё просто оказыватеся на youtube найти ролик немецкий
не надо ввязываться если не уверенны… 1й выложил какие-то шляпошные ссылки на mail где кто-то свои личные доводы приводит 2й тоже не верит что немцы так говорят. лол)
Ещё раз, серьёзно, как и в видео слышал лично только такое произношение, может русские немцы говорят там через «ё» :D
на этом заканчиваю почти оффтоп
муська режет ссылки так что ролик называется «Marktcheck checkt Kärcher: Womit wird es wirklich sauber?» youtube в поиск со времени 0:20
Имею и такую насадку и минимойку и машину и еще не разу не мыл свои машины пока они чистые. А когда я их мыл, вернее уже после, их приходилось, один фиг, протирать и домывать.
Шампуни пробовал разные, пена как на рекламных фотках получается, все делал по технологии. Ну не работает этот бесконтактный способ и все тут.
Возможно, если машину мыть каждые 2 дня, то и бесконтактно будет результат, но кто их моет так часто в СНГ?
Химия размягчает грязь. Далее минимойка мощной струей воды сбивает грязь. Если давление слабое, то качественно не помоет. Какая у Вас минимойка и как организован подвод воды к минимойке?
Шампуни они тоже разные. Есть ополаскиватели после мойки. Есть для мягкой воды. И они не будут мыть в обычных условиях. Чем конкретно мыли и как разводили?
Как подготавливали воду? Какой конкретно фильтр на входе, какая жесткость воды?
Чудес не бывает.
Не лучший вариант, но грязь сбить с машины можно
благодарю
Вообще минут 15 на одной батарейке, но там есть режимы H/L, надо посмотреть.
Да и батарейки есть 1,5 Ач, 2,0Ач, 4,0 Ач
шампунь может сильно разбавил, но пены все равно нет
Шампунь Грасс нано, разбавлял водой
1. Поиграйте регулятором подачи воздуха во время напенивания.
2. Закрутите регулятор подачи воздуха полностью на пенной насадке. Возьмите белый бутыль от пенника с налитым шампунем разбавленным согласно инструкции для мойки с пенной насадкой. В другую руку возьмите пистолет с установленной насадкой. Включите мойку, нажмите на курок пистолета и держите, чтобы мойка гнала воду через пенную насадку и опустите трубку подачи шампуня в банку с шампунем.
Шампунь Grass «Active Foam Truck» пена плотная мелкая держится долго.
Не понравилось, что нет возможности настроить с вертикального на горизонтальный распыл.