«Мешаешь класть государственности плитку? — Дарт Вейдер раздавит тебя как улитку!». А Tie Striker будет верным помощником в этой борьбе. В моем случае, пушки истребителя после сборки верно служат борьбе с извечными врагами: котами Пеньком и Крысюком.
Предыдущие обзоры Lepin`овских конструкторов показали неизживный интерес к этой теме среди уже взрослых читателей муськи. Так что рад рассказать еще про один из них.
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
Для желающих переплатить ради красивой коробки (а бывают и такие ситуации когда вещь берется в подарок, и тут нужда в красивой коробке присутствует) есть и такой вариант (где-то на 5$ дороже). Томтоп, собственно, так и начинал продавать лепины, пока я не рассказал что покупателям гораздо интереснее сэкономить на том, что и так приходится выкидывать. Если есть нужды именно в варианте с коробкой, черкните в личку, думаю и на такой вариант удастся достать купон.
В общем, мне на обзор пришёл стандартный для лепина туго упакованный в пупырку кокон из здоровенного зип-пакета.
Внутри: инструкция и куча пакетиков с деталями. Пакетики не пронумерованные (а есть у лепина и такие наборы, о чем скоро расскажу).
Инструкция на хорошем уровне детализации, собирать по ней вполне удобно. Разве что могу поставить в пример конструкторы, которые я собирал зимой, там уже собранное было обесцвечено, благодаря чему положение новых деталей в каждом шаге очень легко отследить. Особенно это помогает в случае крепления черных деталей к черным же.
Приятно было увидеть что уже давным давно, в далёкой-далёкой галактике пользовались АК.
Качество литья отличное: никаких облоев, заусениц и малейшего несовпадения с оригиналами. Сам пластик на ощупь качественный. Попадавшие мне в руки дешевые аналоги были изготовлены из ощутимо более дешёвого на ощупь материала.
Присутствуют и наклейки.
И, естественно, мелкие фигурки
Схожие детали разложены по одинаковым пакетикам, поэтому в последнее время мы для удобства раскладываем их по пластиковым тарелкам. 543 детали — прямо сказать, не бог весть что в плане сложности сборки, но все равно, рыться среди кучи разномастных деталей приятного мало, да и есть повод показать сыну всю полезность правильной организации процесса сборки.
Собственно конструктор состоит из 3х частей: корпуса и двух крыльев. Вот их соединение, весьма надёжное (на фото синие штыри еще не вставлены в пазы для наглядности).
За сборкой внимательно следят ожидающие подмоги боевые механизмы.
Сборка корпуса не вызвала у 6 летнего пацана никаких сложностей. Если не ошибаюсь, то мое вмешательство было разовым, после чего «это самый плохой конструктор!!» моментально трансформировался в «о как интересно!»
Люк в кабину пилота открывается.
Прямо под фонарем кабины расположены две стандартные пружинные пушки.
С торца видны две ручки, которые поднимают крылья. Те, к слову, фиксируются в поднятом состоянии.
Вот оба положения крыльев.
Сборка крыльев тоже сложностью не отличается. Занятно что закрытые чёрными пластинками части весьма пёстрые и весёлые. Что сподвигло конструкторов на это решение — загадка, так как какой-либо функциональной нагрузки эта разномастность решительно не несет.
Ну и вот собранный конструктор с разных ракурсов.
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
2-2,5 часа радостной сборки, куча позитива и последующей беготни за Крысюком и Пеньком с расстрелом их из пушек. Коты к этому уже привычные, так что переживут…
Лепин как обычно показал себя с очень хорошей стороны. В собранном виде все держится надежно и крепко, а не то что было
с безымянным истребителем, от которого отваливались крылья.
Цена с купоном
LEPIN15: $27.19. Нижний порог цены на али 28$. C пойнтами (заводим новый акк, подписываемся на почту — стандартный набор действий) можно еще доллар сбить. С учётом всего остального выходит однозначно дешевле чем на али (если у вас только там не припаркован какой-то жирнючий купон).
вообще, если есть какой-то интерес к лепину и ассортимента томптопа, пишите в личку, думаю не проблема будет вымутить скидку, с учетом общей наценки уверен что не проблема будет скостить 10-15%
это я к тому что обычно если есть запас, то проблема сводится на нет. да и шанс не получить деталь небольшая.
если на тт
если есть реальный интерес, могу спросить у менеджера какой-то скидочный купон на эту модель, на тт она стоит 89 баксов, думаю баксов десять реально скостить.
Дак вот дело в том, что как раз с оригинальными деталями в основном косяки. Антеты (хром), двери и тд. Посмотрел на ebay конкретные детальки, так они там по 10 евро без учета доставки)
советовать тут я не берусь, максимум могу посодействовать в скидке на эту модель.
если решитесь, пишите. думаю что с учетом всего остального (пойнты, кб) можно будет добить до 70 с копейками.
на али неохотно идут на скидки, ныть начинают. там ведь алишные еще 8% цены надо учесть. тт платить только комиссию палке или какой-то другой платежной системе.
так как там полюбас вторая цена сверху, то могут поступиться частью прибыли чтобы вообще продать.
мне прод тоже предлагал выслать нужные детали
про лего — хорошая наводка )
пострадавшие повстанцыкоты?это арктический вездеход, в его второй вариации «гусеничный джип с прицепом»
номер не помню. два года полуразобранный лежал на подоконнике, в 3 года стряс набор, который ему не по силам. вот недавно только собрали.