По совету друзей, приобрел по акции данный фонарик.
Как-то так повелось, что все свои фонари я покупал на Tmart. и все по акции :). Это были фонарики от наключника, заряжаемого через USB до дайверского фонаря. Я не «фонаревщик», брал фонари для домашнего использования (кроме дайверского) или на подарки и никак их не модифицировал. Кроме того, я особо не парюсь, какой светодиод стоит внутри, на сколько он хорош и что будет если поставить туда другой. Фонари использую в основном чтобы подсветить что-то в темном углу, двигателе автомобиля или заднюю панель системного блока.
Так что, сегодняшний обзор это просто обзор. А вы уже делайте выводы.
И так,
- Brand TEEKLAND
- Light Source XP-G2 5W LED * 1
- Liuminous Flux 500LM
- Power Source 18650 Battery * 1 (Not Included)
- Dimensions (5.12 x 1.10 x 1.10)" / (13 x 2.8 x 2.8)cm (L x W x H)
- Weight 3.53oz / 100g
- Works Consecutive 6 Hours
- Focus Rotatable Head Ring to Focus
- Material Alluminum Alloy
- Color Black
Описывать особо нечего. Внешне отлично сделанный фонарь, выглядит все надежно и прочно.
Включается кнопкой с торца и имеет три режима: яркий, средний и режим SOS, которые переключаются слабым нажатием на кнопку.
Также имеет регулируемый луч по ширине. Если мои измерения правильные, то угол меняется от 100 до 20 градусов.
Фотографии ниже сделаны с расстояния примерно метр. Фокус меняется вращением кольца. Кольцо вращается без стопора в любую сторону.
Добраться до драйвера мне не удалось.
Зацепиться за выступы гайки, прижимающей диод и драйвер не получилось. Центральный плюсовой контакт немного утоплен, т.е. фонарь предназначен только для использования с аккумуляторами с выступающим плюсовым контактом (button top), а еще лучше с защищенным аккумулятором.
Однако, с помощью неодимового магнита (например можно отломать кусочек магнита от старого HDD) можно использовать аккумулятор и без защиты (надеюсь, все помнят, что прийдется следить за степенью разряда последнего).
Замерить яркость мне нечем, но вот ток, который потребляет фонарь на полной яркости около 0,5А, во втором режиме всего 80 мА.
Несмотря на это, дальность света 140 м, а может даже чуть больше.
Попытка сфотографировать луч на улице. На второй фотографии можно попытаться разобрать здание, примерно в 140 метрах.
Через пять минут работы фонарь слегка нагревается примерно градусов до 30 не больше.
На фото выше видно, что на стыках стоят резиновые прокладки. Все смазано силиконом.Производитель обещает водонепроницаемость IPX4.
IPX4
Маркировка IPx4 указывает на то, что проверенное электрическое оборудование при воздействии большого количества брызг направленных с разных сторон (например, дождя, капель от душа), находясь в любом положении, не пострадает, и будет также стабильно продолжать работать
Принимать душ вместе с фонарем мне было не интересно, но повторюсь, что конструкция фонаря наверняка выдержит такое испытание.
Основной вывод. Я не знаю сколько должен стоить фонарь на таком светодиоде, и стоит ли покупать данный за $11, которые указаны на сайте, но за $2 — это просто даром.
Ждем в комментариях как можно улучшить данный фонарь.
не думаю что он хуже или лучше популярных г*нофаерных зумовиков, при такой цене для ЦА он может быть вполне интересен, но не выше ).
правда и практического смысла в его покупке не вижу, когда можно докинуть баксов 5 и взять тот же S2+
+ за труды
И где его можно найти за $7?
Если доплаить еще очередные $10-$20-$100, то можно купить еще лучше фонарь. Главный вопрос, зачем?
Почему не надежен? Канеш есть опыт, поэтому сейчас такие фонари не покупаю))
Основной его косяк — через некоторое время будете его долбить, чебы он начал светиться поярче))) ужасные режимы свечения, вырвеглазный цвет… Краска на корпусе сотрется…
За это время ничего не стерлось и свет тоже не изменился.
У меня такой фонарь есть, как первый мой фонарь, купленный на заре интернет покупок)) лет уж 10 прошло… Гдет на балконе лежит, не забуду — сфоткаю..))
Лично для меня огромный минус — питание от 3ААА, неприятный свет, где-то через год регулярного использования диод окончательно деградировал. Пришлось выкинуть.
Факел из ветки еще дешевле, кстати, а фонарик в телефоне вообще бемплатно
По факту это поделие даже с конвоем и рядом не лежало.
У меня живет уже лет 6 аналогичный фонарь за $1 (по акции). Никакх проблем с ним нет. Но, еще раз, я с ним под воду не лезу и в шахту тоже не опускаюсь.
Выбирайте товар для своих нужд и по своей цене. Мне света от данного фонаря более чем достаточно, зачем мне конвой?
дошираком и мивиной тоже можно питаться, чего уж там.
собственно, есть три варианта с мивиной или обозреваемым фонарем
1) человеку все равно, что он ест. Пузо набито (светит) и ладно, дешево опять же.
2) деньги есть только на мивину. Не до жиру, быть бы живу.
3) ничего кроме мивины просто нет, такая ситуация сложилась. А светить нужно.
Ссылочку пожалуйста, чтобы вас не объявили голословным.
Неоднократно покупал за большее.
Последний раз на banggood за 9.13 (11-1.87 поинты).
конвой уже иной класс фонарей, называется «нормальный фонарь»
Только вот из личного опыта известно, что никто из купивших тот же конвой уже не хочет пользоваться фонариком за 1$.
Один раз видел в группе (или телеграме, наверняка уже не вспомню) за $6.99, но там разобрали настолько быстро, как будто и не было вовсе :)
Конечно, если хотите теплый свет или тушку другого цвета, или вообще XP-L HI, цена будет выше, но ведь этот Teekland тоже совсем не теплый и тоже без возможности выбора цвета корпуса и диода.
на заборев описании не заявляют.forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=33338
а надо бы подумать, это полезно. 18650 против АА, и XP-G2 против XP-Е. Про анодировку и качество рассказывать? и это за одинаковую цену. :)
Battery, button or flat top.
Это называется уплотнительное кольцо, О-ринг.
В реальности Вы не знаете простых терминов и вообще матчасти, зато «обзоры» пишете и советы вредные (магнитик на плюсовом контакте) даете.
и, о боже! я назвал О ринг уплотнительным кольцом!
И на профессиональность в обзоре я не претендую. Мои обзоры обычного польщователя.
Если вам что-то не нравится, напишите свой.
2. Магнитик на плюсовом контакте чреват КЗ с непредсказуемыми последствиями. Продолжать?
И, открою Вам страшную тайну (только никому), о-ринги (уплотнительные кольца) могут быть не только из резины.
то это к офтальмологу.
Если Вас окружает безграмотность и пустота — пересмотрите свой круг общения. Побольше читайте и бывайте на свежем воздухе — первое заполнит пустоту, второе успокоит нервы.
Диаметр линзы 23 мм. Между губками штангеля — 3 мм.
подтвердить можете?
Не, не так — она просто будет бредом. Или трепом. По вкусу.
:))
mySKU.me/blog/aliexpress/53277.html
Какой для него лучше купить аккамулятор?
очень жаль. можно было бы задрать ток. ибо 0,5А( если щупы правильные)-
НИ О ЧЕМ
А так же сопли из припоя на + акка. :)
вчера пришел такой. включаю- не робит. от-иж-ля, подумалось…
откручиваю опу, корочу минус акка на корпус- робит. а опа то не простая- от конвоя не пойдет. звоню кнопку- а она рабочая!!! мозг начинает закипать. закручиваю все назад и стучу башкой ( фонарика) об стол. а оно мигает! оказалось не закручена пилюля!
теперь надо:
выкрутить пилюлю и добраться до драйвера.
задрать ток раза в 1,5-2
поменять линзу на подходящую TIR оптику( благо есть мешочек)
собрать все назад не забывая про теплоотвод.
радоваться жизни и давить троллей.
но это все уже завтра… :))
Привожу. У Конвоя каждый доллар из 12-15 баксов имеет своё обоснование. Даже USB-зарядка в новом Конвое стоит те 5 баксов. У этого фонаря ровно 2/3 цены переплачены. Пластиковая линза, непонятный драйвер (а есть ли он?)…
Проверки ШИМ, как я понял, в этом обзоре не увидим.
Ну так и купить подобный фонарь на китайском развале. Ну да, без линзы обойдётся. И «очень нужный для домашнего использования» режим SOS может отсутствовать. Но я с трудом себе представляю необходимость этого режима в подвале с закрутками.
А фонарик норм!