Всем привет!
Обычно я удаляю кутикулу только у мастера в салоне красоты (во время маникюра). Сама это делать я не люблю, да и домашние кусачки были у меня не лучшего качества и достаточно затупленные от времени. Но сейчас свободного времени у меня мало и в салон красоты я выбираюсь очень редко, поэтому решила, что буду пробовать делать себе маникюр сама. Этот обзор будет посвящен кусачкам для удаления кутикулы.
Посылка дошла почтой Китая за 26 дней.
Упаковка стандартная — черный «почтовый» пакет, внутри которого находилась упаковка с кусачками и наклейка Banggood.
Кусачки были упакованы в фирменную упаковку YI JIAN.
В комплекте есть защитный колпачек, который одевается на лезвия.
На обратной стороне упаковки даны основные рекомендации по уходу за изделием и гарантийные обязательства на двух языках. Также указано, что кусачки сделаны во Вьетнаме.
Фото кусачек с двух сторон:
На кусачках есть надпись Jaw 14 stainless steel, что (как я понимаю) означает — нержавеющая сталь. У продавца на сайте также указан этот же материал.
Лезвия заточены хорошо и смыкаются полностью. Кусачки очень обильно смазаны маслом, на соединительном винте это видно (выглядит не эстетично и на первый взгляд похоже на ржавчину). Масло можно убрать салфеткой (
пальцем), однако при смыкании-размыкании лезвий масло снова появляется вокруг соединительного винта.
Скол на одной половинке кусачек.
Фото ручек и пружинного механизма:
На одной из ручек указано D-07 INOX COBALT. Наверное, материал — сталь с добавкой кобальта.
Держать в руке кусачки удобно (фото в руке мужа).
Вес инструмента составляет 44гр. У продавца вес указан 75гр. («app 75g»), может быть это имеется ввиду с упаковкой.
Длина кусачек около 11 см.
Замеры продавца:
Плюсы:
— хорошая заточка (и кутикулу, и заусеницы убирает с первого раза);
— удобно держать в руке.
Минусы:
— очень много масла, надо постоянно протирать кусачки (смазка могла бы быть и погуще);
— небольшой скол (на функциональность конечно не влияет, но все же);
— цена явно завышена.
Итог: кусачки понравились, пользоваться буду, свою функцию они выполняют хорошо. Хотя в местных магазинах сейчас можно найти аналогичные по схожей цене.
Всем спасибо за внимание!
только «когтережем» ногти )) не затупились, не заржавели… вот и зачем тратить остальные 9 баксов???
И не ломались и не тупились.
Главное гвозди не кусать
заключенный пишет письмо жене: "… и пришли, пожалуйста, пару напильников — мы тут по вечерам собираемся и делаем себе маникюр."
ru.m.wikipedia.org/wiki/Эпонихий
А дорогой и говорят что профессиональный инструмент стоит у нас в офлайне те-же 10 баксов, но всегда есть возможность в случае контрафакта
набить продавану лицопоменять товар на качественныйИз нержавеющей стали руки, ноги кожи кутикулы кусачки ногтей Clipper Маникюр Педикюр Триммер 2017
Но какая уважающая себя Дэвушка будет покупать стольважный инструмент у китайцев? Ладно терпеть тех кто труселя за 2 бакса покупает на Али, но… кусачки купить китаезные, а не какие-нибудь для уважающих себя дам типа Золинген цена которым порядка 1000+ рублей в рознице и гарантированное качество!