Всем доброго дня. Не так давно мне в руки попала, очередная новинка от компании Xiaomi, а именно портативный фонарик и функцией powerbank. Полное его название выглядит примерно так: «Xiaomi LED 240Lm Minimalist Portable Flashlight »
Сразу скажу, что обзор больше выполняет демонстративные цели, нежели технические, поэтому заранее не возлагайте на мой пост больших надежд.
Пойдем от простого к сложному:
Поставляется фонарик вот в таком, достаточно надежном и прочном «тубусе».
Не скажу, что это лучшее решение для упаковки, но имеем то, что имеем…
Пожалуй это один из первых продуктов от Xiaomi у которого нет белой бумажной коробочки с дизайном «аля» минимализм…
С нижней части коробки имеется небольшая наклейка, где и располагается вся основная спецификация этого товара.
Естественно здесь как и всегда все на Китайском, но вот вам вводный курс основных параметров в переводе
Технические характеристики примерно следующие:
-Емкость батареи 3350 mAh
-Работа до 216 часов от одной зарядки
-Мощность зарядки 5V/1A, режим низких токов
-Мощность светового потока до 240 лм
-11 режимов яркости
-Режим SOS (Активируется 3мя нажатиями на одну единственную кнопку сзади)
Это уже параметры самого «тубуса»
Достаточно практично и компактно.
Все сделано в духе привычного Xiaomi.
Тубус, кстати раскрывается на две равные части.
При желании можно использовать эту упаковку в виде постоянного хранения фонарика или для переноски и перевозки в сумке.
Сделано удобно- претензий нет
Что касается комплектации, то все очень просто:
Первым делом встречает типичная инструкция опять же на китайском. Выглядит все это вот так:
Далее в комплекте имеется крайне небольшой шнур для зарядки и примерно таких же размеров ремешок на руку.
Размеры у этих аксессуаров сравнимые.
Шнур для зарядки не особо высокого качества.
Ремешок достаточно твердый и сделан из достаточно приятного и не слизкого силикона.
На этом аксессуары и периферийная комплектация закончилась.
Самое время переходить к осмотру самого фонаря.
Виновник торжества наглядно
На верхней и нижней стороне фонаря имеются две транспортировочные наклейки.
Задняя часть фонаря имеет достаточно простой вид и включает в себя одну единственную кнопку
SOS (при 3х кратном нажатии активирует режим)
Далее имеется micro USB порт для зарядки самого фонаря.
И в довесок имеем обычный USB порт для использования фонарика в режиме повербанка, кстати здесь есть весомый минус и дело как раз в том, что фонарик в режиме повербанка может выдавать только 5V/1A — это значит, что быстрой зарядки ожидать точно не стоит.
Общий вид фонарика имеет не плохой стильный вид.
Корпус полностью алюминиевый за исключением передней и задней сторон.
Для использования в профессиональных целях наверное не подойдет, а вот для бытовых и повседневных более чем.
Размеры фонарика достаточно компактные. Не сильно большой и не маленький.
Вес Фонарика вместе с ремешком: 109 г
Девайс оснащен достаточно не плохой линзой, правильной формы ( хорошо фокусирует по центру и немного добавляет по краям)
Под линзой находится один единственный светодиод Lumileds, которые в идеальных условиях способен выдавать 240 лм
В руке лежит как надо, регулировать и включать свет можно усилием одного единственного пальца. При этом самопроизвольного выключения не наблюдалось.
Кстати, при длительной работе имеется нагрев ввиду алюминиевого корпуса, но нагрев в данном случае не совсем значительный и ощутимый и даже при этом в фонаре присутствует защита от перегрева.
Благодаря линзе свет распространяется не только вперед, но и захватывает область по краям.
Кроме того яркость можно регулировать, для этого у фонарика имеется 11 позиций яркости.
В целом Xiaomi Portable Flashlight получился не самым плохим.
Конечно это исключительно нишевый продукт, но и он имеет место быть.
В данном обзоре практически никак не задета тема и использования фонарика в режиме повербанка, а все потому, что использовать эту функцию вы будете только в крайних случаях.
Аккумулятор емкостью 3350 mAh сможет зарядить практически любой смартфон всего один раз, а то и не полный, ну а отвечает за все это дело чип SY6918.
Наличие такой возможности в фонарике я считаю исключительно для безвыходных разовых ситуаций.
Зарядит ли он ваш телефон в случае необходимости? — ДА, но не более того.
Вывод можно сделать простой: фонарик действительно хороший, выполнен из качественного алюминия, кроме этого стильно и приятно выглядит.
Дополню обзор примерами работы фонаря в практически идеальных, темных, естественных условиях.
Минимальная яркость (первый режим работы)
Средний режим работы
Максимальный режим работы
Максимальная яркость свечение перед собой
Максимальная яркость свечение не много дальше
Визуальный радиус освещения на максимальном режиме яркости около 20-30 метров.
Как показала практика данный фонарь не нуждается в 11 режимах яркости свечения, на практике используются только слабый, средний и максимальный.
Единственная дилемма с чем столкнется каждый при покупке: «стоит ли он этих денег?»
Ответ на этот извечный вопрос я жду от вас в комментариях.
Спасибо, за просмотр.
Месячник ксяомита теперь?! )))))))
А как светит-то?..
Обзор из серии: «Зырте, чё я купил!..
И давно банка силы стало фнариком...?
Хотя о чем это я.....)
Супер же… Зато и обзор будет.
в зависимости от выбора главной функции требования могут разнится, т.к к вспомогательной требования априори ниже.
Может я не увидел?
Да и сам обзор какой-то куций и сумбурный для П.18. Странно что никто еще разбора не потребовал…
«Передняя часть фонаря четко выделяется, она же является управляющей и отвечает за включение, изменения яркости и выключения фонаря»
«Куцкий» обзор получился ввиду малого опыта написания подобных обзоров)
PS: Учитывая объективную критику, прямо вчера заказал всё необходимое для более информативных обзоров.
В ближайшем будущем обязательно дополню и этот обзор замерами емкости акб, максимальном токе и других вещах…
Когда китайцам делать нечего — получаются фонарики…
(Если китайцы из сяомяо — еще и не особо дешевые)
240lm и 11 позиций яркости! Очуметь)
Там, где фирма может предложить много разной продукции (телефоны и т.п.), она производит много разных моделей. Там, где не может, то просто выбрала какого-то ОЕМ производителя, сделала небольшой рестайлинг «под фирму» и выставила на продажу чтобы занять и эту нишу. Своя потребительская аудитория будет в любом случае, просто потому что красиво, ведь не все покупают вещи только исходя из технических характеристик. Кто-то может просто купит «для коллекции», на подарок и т.п.
Ведь по сути что такое 20 баксов в странах, где зарплата 2000-3000 и более?
Кстати мне этот фонарик тоже предлагали.
Сяоми-человек должен жить в умном Сяоми-доме, ездить на работу на Сяоми-самокате, под Сяоми-зонтиком, звонить по Сяоми-телефону, пить долгими зимними Сяоми-вечерами согревающий чай из Сяоми-чайника, смотря Сяоми-новости по Сяоми-телеку… ;)
У самсы еще и побольше выбор, от модулей памяти до холодильников, а на родине еще автомобили были и черта лысого, сяоми только слюни пускать.
есть
Один из крупнейших мировых судостроителей и чуть ли не главный подрядчик корейской армии.
Вы кстати, сяоми-бухлишко забыли. Сяоми всех любит, даже декаденствующих алканафтов=)))
Кодак же создал свою крипто-валюту.
Думаю пора открывать два тотализатора:
1. Когда это будет
2. Кто будет обозревать
;-)
Вы прекрасно поняли, что в плане зарплат явно имелись в виду не страны СНГ. У нас конечно тоже бывают такие зарплаты, только вот процент людей, их получающий, исчезающе мал.
У народа есть для этого не только возможности, но и желание.
Правила эксплуатации li-ion запрещают как чрезмерный перегрев, так и переохлаждение. -20 — +60. Пределы лучше не превышать, впрочем дело ваше, мне как-то до лампочки.
-20 для вас не мороз?
18650 это формат. А не показатель «литий-ионности». А телефоны на li-ion внезапно да?
Эм, нет. Это «холодно». Мороз в моем понимании от -30.
Я знал, что подвох есть! ;)
Вариант 2:
Надо было кормить брендовыми 18650, а не литий-силикатным мусором.Надо было кормить не жлобско-ноутбучным мусором-отработкой, а новыми брендовыми
Кроме этого, это ещё и строение аккумулятора.
А сможете продемонстрировать вздувшийся от времени/эксплуатации цилиндрический li-ion?
В отличии от насквозь литий-ионистой призматики, которая вздувается через одного на раз.
Я, знаете ли, тоже подобных совпадений могу привести: 2 Ноклы, куплены с разницей в 6 месяцев в 8 и 9-м годах, в одной аккумулятор вздуло через 3 года, в другой до сих пор родной и полностью рабочий. И ведь морозов практически не видели. Совпадение?
У некоторых и за -30 литий переживает.
Мы же не о вздутии говорим. Что ущербные отработанные и отбракованные самсунги, что аккумы телефонов просто емкость потеряли, не вздулись. А аккумы регистраторов, которые не больше года живут? Две причины — перегрев и переохлаждение.
А некоторые и мышей едят © Простоквашино
Но 20$ дорого, подожду 10$ и менее. Возможно закажу.
соглашусь, чет как-то дорого