Добрый день, уважаемые читатели. Нано-обзор полезного кабеля. Точнее двух.
Доставка без трека. Кабели были упакованы в пакет в зип замком.
Герои обзора:
Собственно это 30 см кабели с одного конца USB папа или мама, а с другого зажимы крокодилы, цвета соответствуют полярности.
Покупал на замену моей эрзац конструкции:
Покупные выглядят культурней.
Длина:
Провода в меру жесткие, изоляция не силикон.
Сопротивление пары проводов + щупы холдпика:
Детали:
Ферритового кольца там нет.
Разъемы usb:
Крокодилы:
Провода:
20 awg (0,52 кв. мм)
18 awg (0,82 кв. мм)
Обещают до 5 А.
Применение:
А с мамой usb удобно тестировать аккумуляторы:
Полезные кабели, особенно когда приходится много тестировать. Конечно можно спаять за 20 минут самому, но мне было лень и я заказал.
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
Если USB тестер и нагрузка позволяет тестировать напряжение 15....30 Вольт, то можно проверять хоть автомобильные аккумуляторы.
Я постоянно гоняю 2S — 3S сборки, так как быстрее, чем аймаксом.
«Хочешь чтобы было сделано хорошо — сделай это сам».
Я тоже так рассуждал, пока ремонтировал железо. А когда сменил профессию понял, что не всегда под столом мешок дохлых материнок на детали лежит…
aliexpress.com/item/Latest-Upgraded-USB-killer-V2-5-U-Disk-Killer-Miniature-High-Voltage-Pulse-Generator-USB-Killer/32808872234.html
Они думают до сих пор что шуруповёрт на акк быстрее, дешевле и нажёнее.
Особенно если просверлить несколько дырок в винчестере пока ФБР-АНБ вышибает двери детонационным шнуром.
А молоток это слишком просто, дешево и быстро.И самое сложное кулхацкерам для применения молотка надо МОЗГИ и руки.А то все пальцы отобьёт а винт целый останется.
У них же пальцы не для молотка заточены а под плоскую клавиатуру, чтобы меньше движений совершать.
:)))))))
20 этаж не вариант.А вдруг внизу клумба или мусоровоз окажется или голова прохожего? Не надёжно.
Usb порт выгорает или весь компьютер?
USB c вирусами случайно подбрасывают и такие штуки?
Данный девайс полезен ещё тем, что позволяет «толкать» отваливается банки в аккумуляторе. В подcобных условиях найти 4в источник часто затруднительно, а USB всегда под рукой. Для защиты не забудьте включить последовательный резистор (типа 1 Ом 1 Вт) и параллельный диод.
add:
Для гурманов — вместо резистора можно поставить «resettable fuse» на 0.5-0.75А. ))
Ну, а если параллельно выходным клеммам подключить синий/белый светодиод с резистором и диодом, получится еще и индикатор напряжения на банке.
А зачем восстанавливаемые проедохранители?
кожух с крокодила сдвинуть, там и жилы видно и качество самого контакта…
недавно брал за 1$ разборные юсб 10 (!)шт. и за 0,5$ пять (!) пар аналогичных крокодилов. все с бесплатной.доставкой.
не для такой конструкции, конечно — эта довольна узкоспецифична, мягко говоря.
ну, мож, у него проводов нет, разве, что…