Всем привет,
Любой рабочий стол, а особенно если он находится в мастерской, требует наличия в «шаговой» доступности определенного количества розеток. Хорошо если они расположены рядом. А если нет? А если всего одна и та слева и под столом? На помощь, обычно, приходит удлинитель, что, все-таки, не очень удобно, т.к. он занимает место и все время норовит запутаться. Неплохим, и в тоже время практичным и элегантным решением может стать врезной блок розеток, который устанавливается в столешницу и при необходимости из под нее выдвигается.
Появился у меня вот такой рабочий стол, неплохой такой, сосновы:
Но вот блок розеток расположен от него слева и совсем не удобно каждый раз дергать к ним подлезать, да и мало их (часто в одну их них подключен обогреватель). Поэтому было решено поискать вариант с выдвижным блоком. Смотрел квадратные, но неожиданно наткнулся на выдвижной на 4 гнезда, да еще и с двум USB разъемами, который и был заказан.
Фактически это тот же удлинитель, но стационарный, с возможностью спрятать его под столом когда он не используется. Cостоит он из двух частей: «стакана», который закрепляется неподвижно в отверстии вырезаемом в столе:
и подвижной части с блоком розеток, которая фиксируется в крайних пложениях («спрятано-выдвинуто):
Сразу скажу, что никакой автоматики нет, выдвигать и задвигать подвижную часть нужно вручную. Чтобы это сделать вдавливаем подпружиненную декоративную крышечку и тянем за „шпынёк“ (эти части из крашеной под „металлик“ пластмассы):
Выдвижной корпус блока розеток — алюминиевый, двигается внутри „стакана“ по направляющим:
Размеры конструкции:
Еще размеры
Максимальная толщина столешницы на которую можно поставить около 10см (еще поискать такую надо):
Вес:
Кабель толстый и достаточно мягкий. Длина 180см:
Выход кабеля из корпуса организован посредством резиновой муфты:
Все розеточные гнезда с заземлением. Указана маркировка 250В/16А, хотя я, все-таки, не планирую их использовать с приборами с током больше 10А (ну просто так, перестраховаться). В верхней части расположены два USB разъема и светодиод сигнализирующий о подключении блока к сети (правда светит он достаточно слабо):
Установка
Для врезки использовал кольцевую коронку. Правда диаметр „стакана“ равен 60мм, а коронки у меня были на 57мм и 67мм. Решил „семь раз отмерить“ и проверить как будет сидеть в отверстии на 67мм:
Есть зазор — не очень критично, блок встанет нормально, но, как говориться, „не комильфо“:
Поэтому, размечаем и сверлим в столе 57мм…
… и дорабатываем напильником, в нашем случае китайским „Дремелем“:
Вставляем блок в отверстие и фиксируем „гайкой“:
Результат выглядит очень аккуратно:
Под столом, в сложенном состоянии, блок ничему не мешает:
Надо только провод немного организовать:
В выдвинутом положении:
Демонстрация процесса:
Максимальная высота 27.5см:
Подключаем-проверяем:
Все работает:
Даже в нижнюю розетку можно вставить угловую вилку:
USB порт чудес не показывает, но честный 1А отдает:
Итог
Неплохой и полезный девайс. Позволяет удобно оснастить рабочее место электропитанием в удобном для Вас месте. Не мешается и не путается под ногами, когда не нужен — »прячется" под стол. Количество доступных розеток, думаю, удовлетворит любого. Плюсом так же является наличие 2-х USB портов для зарядке (хотя я бы перенес их вниз).
Купить можно с купоном на 10%:
Elec ($29.33)
На этом все.
Всем Добра!
А на 3 розетки 26.60 без всякого купона, но в разделе кухня :)
Я просто смотрел как раз такой — нужен ли он мне :)
P.S. У меня подведены провода в подрозетник еще в 1 точку, но жена не захотела делать розетки в том месте. Так что если приспичит — есть куда расти.
тоже две отдельные линии тянуты на кухню.
плита отдельно от всех гаджетов.
Сейчас розеток много не бывает.
И все. делов то!
Приведите пример, когда использование этого девайса реально целесообразнее, чем сетевой фильтр под столом (сбоку на ножке стола, на крючке, под столешницей и т.д.).
UPD
Вы ж не забывайте, что всегда можно разлить чай, компот, и т.д, и куда всё оно потечёт — известно )
Вот это я понимаю:
Степень защиты от влаги и пыли: IP44
Степень защиты от ударов: IK08
Материал корпуса: металл
Или проще:
На кухне лучше вообше на стене
Брызги IP44/54 — это когда посуду моете и капли (они же брызги) летят.
Я никаких картинок не постил.
Регулярно видите результат наших работ, пользуетесь.
У меня другое сомнение — нет ничего более постоянного, чем временного. Скорее всего, убраны розетки будут только полчаса после генеральной уборки :)
Смотрим дальше: на гифке оно болтается. Как вы вставите вилку? Как в настенную розетку или надо будет придерживать весь этот блок второй рукой? Тут уже неудобство для обычного человека, не говоря уже о вышеупомянутом случае.
И чем пользуются подобные вам физики?
Обратитесь в библиотеку ближайшего техникума, пусть помогут подобрать литературу подходящего уровня, там понятно будет разжевано, а затем посчитайте индуктивность катушки удлинителя и тепловыделение на ней.
Или такое же бездоказательное хамло, как Venchic?
Повторяю в третий и последний раз: возьмите и посчитайте, если умеете, хоть на чем-нибудь. И выложите сюда расчеты. И тогда вам поверят.
А понты оставьте для одноклассников, когда за углом школы курить будете.
Повторюсь, без расчета индуктивности катушки и тепловыделения на ней всё это пустой треп ЖЭКовского сантехника дяди Васи: «я опытный, я видел, я знаю» — и сорвал мне все грани на кранбуксе и почти все — на КФРД.
Во-первых, туда вставлен usb зарядник, за которым тянуться под стол неудобно.
Во-вторых, туда постоянно включаются разные девайсы. То зарядка аккумуляторов для камеры, фотоаппарата, ноутбук, когда нужно что-то слить или зарядить.
upd
кстати да, какая тут защита от перегруза? в обычном дешёвом китай-фильтре у меня гриль духовки нагревает кабель, кнопка отщёлкивается, и даже вручную её нельзя прищёлкнуть. контакт некоторое время есть, а потом всё равно что-то там внутри отщёлкивается так, что даже ручное прищёлкивание кнопки никак не действует — защита и от дураков и детей даже бонусом.
а ерунда — это обозреваемый прибор )
Сетевой фильтр (Surge Protector — eng.)– недорогое и достаточно простое устройство для защиты электронной техники от сетевых, высокочастотных, низкочастотных, импульсных помех, перегрузок по току, а так же от короткого замыкания.
Не забудьте огнетушитель поставить и извещатель ))
Я вам реально говорю, без книжек — нагрузите эту розетку бытовыми приборами — микроволновка, чайник, пылесос и так далее. Если через 10 минут дымок не пойдёт и кабеля греться не будут — ваша взяла )
Есть, и довольно много фильтров с тепловыключателями.
Про электрические автоматы не слышали «продвинутый» вы наш комментатор? :)
тепловое реле выключатель при превышении тока нагрузки он выключает пилот. Что бы включит снова нужно нажать на кнопочку! Всё понятно?
Кстати, минусы у ваших комментов не мои :) не старайтесь.
Уважаемый, да вам в школу надо снова! Или вы пробежали по коридорам и на этом ваше образование закончилось! Сразу видно вы никогда не работали в крупных компаниях, где бы вам за подобные фокусы с сетевыми фильтрами на первый раз распи… дон, а потом вылет на улицу!
Ну а для ваших подключений в щитке должен быть установлен автомат необходимого номинала. Ну а сетевой фильтр вам когда нибудь устроит сюрпрайз! Просто сгорит вся проводка!
В школе этому не учат, если что. И в сузах и вузах далеко не всех.
Так что раз уж считаете себя тут гением, то обосновывайте свои слова конкретными законами (со ссылками) и объяснением, как надо в конкретном случае.
А то что вы требуете обоснования и ссылок это действительно школьные знания по физике 9 го 10 го класса. Гугл вам в помощь! Гы! И ещё, на обиженных воду возят!
Ну и если вы не в курсе о правилах подключения офисной техники в крупных компаниях и предприятиях то вам в помощь грамотного друга который в такой компании работает или работал! Он вас просветит о том, что нельзя тыкать в розетку вместе с компьютером чайник, иначе получишь от руководства по чайнику!
До этого просил, а теперь именно ТРЕБУЮ приложить скан учебника за 9 или 10 класс, где сказано, что
Стакан здесь металлический? Еще раз пробежался, не вижу в тексте.
Цена, правда, кусачая. Я на своих столах всегда монтировал блок розеток с выключателем сбоку где-нибудь. Первый вариант был вообще с блоком кнопок под столешницей, каждая из которых включала свою розетку. А сами розетки на задней части стола. Воткнул девайсы раз и управляешь клавишами. :)
Опять-же столешницу пилить.
Имеет смысл в очень ограниченном количестве случаев. Если нужно держать приборы включенными, не убирается. Если все отключить, то какова принципиальная выгода по сравнению с обычным удлинителем, который можно убрать со стола?
Интересно будет узнать, как скоро механизм выдвижения сломается и оно перестанет выезжать/убираться/фиксироваться?
Вангую, через короткое время автор вообще перестанет задвигать его ;)
Как то так
Задвинул так и НОГОЙ по крышке!
рукног? )Также можно такие вещи монтировать в различные инсталяции, где тоже будет критичен именно внешний вид и розетка будет использоваться от случая к случаю.
А использовать сабж, как его использовал автор обзора, ИМХО, не совсем рационально, но это уже его личное дело.
Жена включает всякие кухонные приборы, не требующие постоянного наличия на столе — миксер к примеру.
И не залить (как спорят в комментах выше), и не видно пока не понадобится. Попользовался техникой — отключил, убрал и задвинул блок розеток. Отлично, так и сделаю!
сколхозитькупить, ведь без нее неудобно.во превых что там за провод на всю эту музыку? на фото при разборке его видно но о толщине проводников ни слова, для розетки мастерской это важно ИМХО.
во вторых эти красные «закрывашки» на отверстиях под вилку — на сколько они жесткие? на сколько трудно вилку вставить? на работе есть несколько таких с «закрывашками» — без молотка не вставишь вилку. а тут эта вся конструкция на пластиковом резьбовом кольце держится…
Паяльники, дремели, зарядки, подсветки.
так же можно было бы прикрутить удлинитель, слева к боковому ребру стола, под столешницей.
вообщем имхо баловство.
Любят вас читатели, плюсов — вагон!
А я на откидном столике просто врезал обычную розетку в стол и нихай себе висит. Когда столик сложен торчит конечно, но по минимуму. Думал сначала по уму сделать прячущуюся розетку, но и самые простые мне показались дороги для такой утилитарной надобности.
Как там упоры сделаны? Вырвать блок розеток из столового крепежа на сколько сложно?
вырвать можно что угодно. корпус блока металл, но все крепления — пластик
В Леруях купил при аналогичной необходимости вот такой вот дивайс. Цена вопроса немного выше 800 рублей.
Если к нему добавить несколько винтов и гаек для крепежа к ножке стола, то это практически все затраты.
Дивайс без шнура, но мне именно такой вариант и был нужен, ибо крепил куском кабеля к выдранной из стене розетке.
Цену куска кабеля… Бесценно.
Он, кстати, еще крутится, так что можно и вбок и под 45 градусов.