Фильтр поляризационный для фотоаппаратов с диаметром линзы 46мм (У меня Panasonic DMC-FZ38)
Рабочий. Своих денег однозначно стоит. Фото внутри.
Для чего: Поляризационный фильтр позволит удалить нежелательные блики и отражения с плоских неметаллических поверхностей (стекло, вода), а так же сделать изображение более контрастным и насыщенным. Очень полезная штука в солнечную погоду.
Качество изготовления — отличное, резьба не нарушена, сама линза (относительно крепящейся к фотоаппарату части) крутится без лишних усилий. Само стекло закреплено
Внешний вид
Проверка на поляризацию на фоне очков с таким же эффектом (прокручиваем линзу и вуаля!)
То же самое на фоне монитора LCD
Видео
Аналоги в России стоят гораздо дороже. Брендовые стоят гораздо-гораздо дорожже.
Конечно рекламные фото из инета хорошо, производитель постарался сделать красиво, но можно свои примеры? Брал я побаловаться подобный фильтр и даже близко похожего эффекта не получил, как ни крутил
Нет, это как раз одно из применений данного фильтра. Без него, в солнечную погоду стекло сильно бликует, соответственно девушку, сидящую за ним не видно, фильтр же устроен так, что при определённом его повороте отфильтровываются блики и остаётся реальное изображение
Ну а на фото явно не эффект фильтра, а эффект фотошопа, каким бы фильтр не был, на столько убрать блики он не может, у меня по крайней мере не получилось, как и у многих, кто этими фильтрами владеют.
Кстати такой фильтр очень полезен при съёмки неба, можно получить его более глубоким
а не должна ли получится полностью черная картинка при взаимноперпендикулятной поляризации очков и фильтра?
если меня правильно учили физике, то свет не должен проходить совершенно…
и если посмотреть в правильных очках под правильным углом например на дисплей на приборке моего авто, то картина пропадет полность… видим черный прямоугольник на месте экрана…
либо угол не 90 градусов, либо поляризация фильтра/очков частичная…
Покупал тоже такой только на диле, тоже маса, но в районе 7ми долларов. Был очень разочарован, как одел один раз, так и потом бросил их в дальний угол. Еще брал типа Кенко просто зашитный. Фот был зеркалка, с нормальными обьективами. Замыливание картинки у обеих было просто ужасное, да и эффект поляризации был только условный. Сейчас уже имею другой фот и заказал к нему дорогие фильтры, в 4 и 5 раз дороже у проверенных продов на ибее. Вот это действительно не стыдно использовать. Еще очень давно был на соньке полярик Кенко оригинальны, так тот мне нравился больше всего, такой контраст на солнце давал.
как уже писал, фот вместе с объективами давно продан, даже не стал их отдавать с ним, дабы не позориться :) если нужны могу их отдать просто так. Живу в Королеве, диаметр 72мм
Также есть дешевый полярик (7-8$) и защитный Kenko (28$). Кенко купил на dealextreame после покупки более дешевого защитного фильтра (5-7$). Впечатления такие: дешевый защитник — ничего не замыливает, но при съемке в контровом свете очень сильно ловит зайцев. Кенко — пока ничего зайцами не испортил. Дешевый полярик — основную функцию выполняет отлично, но прилично замыливает картинку. Этот замыл не сразу заметил на сравнительно широкоугольном китовом объективе, но явно стало видно на длиннофокусном. буду покупать подороже с приходом лета.
Если кому интересно, снял небольшую демонстрацию действия полярика
Отраженный свет от лампочки не давал разглядеть изображение за стеклом, при вращении полярика можно убрать блики и увидеть, картинку.
Но эффект работает, когда блики от одного источника света, если же их несколько, то так красиво уже не получится
если меня правильно учили физике, то свет не должен проходить совершенно…
либо угол не 90 градусов, либо поляризация фильтра/очков частичная…
Я думал вы продали один, а купили другой =)