Здравствуйте, уважаемые читатели сайта mySKU.me. Сегодня речь пойдёт о старом — добром Hi-Fi плеере Xduoo X2, его совсем недавно можно было приобрести за столь скромные 27 долларов в интернет магазине tomtop (думаю кто хотел — воспользовался этой скидкой). На данный момент обычная цена плеера: 38 долларов, что тоже весьма неплохо. Тем более, время не стоит на месте, а X2 вот уже 2 года держит марку, как по звуку так и в плане качества сборки. В целом плеером я остался доволен, но если размер плеера не критичен, найдутся конкуренты, от 45-ти долларов можно обратить внимание на игрушку по серьёзнее в лице Colorfly C3, который имеет в себе выделенный цап, который звучит поинтереснее. Ну а если отсутствие экрана не смущает, можно присмотреться к Ореху (Walnut V2, Walnut V2S). К чему это я, конкуренты у X2 по звучанию всегда найдутся, а вот по удобству… Как то я наткнулся на видео о клипсе для более удобного ношения, аля Sansa Clip +
Характеристики плеера
OLED двухцветный дисплей, диагональ 0.96"
Один слот microSD до 64 Гб
Вес: 50 г
Материал корпуса: металл
Поддержка форматов: FLAC, APE, WAV, WMA, MP3
Коробка.
Коробка небольшого размера, картон не совсем плотный. На лицевой стороне перечислены поддерживаемые форматы, изображен плеер.
На обратной стороне производитель дал больше информации, перечислены основные технические характеристики и достоинства.
Комплектация.
Кабель Micro USB — USB, нужен не только для подзарядки, а в том числе для перепрошивки плеера.
Инструкция на двух языках (английский — китайский).
Гарантийная карта.
Комплект прост, я бы пожелал увидеть среди прочего пленку на экран, и возможно какой нибудь простой силиконовый чехол.
Весит плеер ровно 50 грамм, что в 2 раза легче Xduoo X3.
Вес практически не ощущается, плеер лёгкий и карман оттягивать не будет.
В высоту: 70.8мм
В толщину: 12.4
По ширине: 40.7
Ток заряда плеера составил не более 0.45A.
Сравню с остальными плеерами из своей «временной» коллекции. Я уже избавился от Colorfly C3, на очереди кто-то ещё) в планах перейти на плеер более высокого уровня.
На фото: Walnut V2, Dexp Symphony, Xduoo X3, Xduoo X2:
Рядом со смартфоном Xiaomi Redmi 3 Note Pro:
Ну что тут добавить, очень удобный, маленький, легкий, комфортный. Насколько помню Sansa Clip + весил полегче из за пластикового корпуса, здесь же корпус получается полностью металлический. Хороший вариант для тренировок, спортзала, для прогулок и поездок.
Опять же повторюсь: с клипсой удобнее, продаётся отдельно на али, например клипса для радиостанции Baofeng, нужно просверлить крышку и закрепить клипсу.
В руке лежит удобно и скрывается полностью.
Корпус сделан из алюминия, разъём для наушников находится снизу по центру. На этом же фото обращаем внимание на выпуклые кнопки, и на то, что площадка под экран немного приподнята вверх.
Управление.
Управление простое, обозначены все кнопки (меню, вперёд-назад, вверх — вниз они же прибавить убавить громкость) и кнопка включения, она же плей-пауза, или выбор трека/папки/. Разобрался за 2 минуты, ничего сложного. Одно но, изредка нажатие не срабатывает, может быть попался брак. Так же по моему мнению прошивка немного тормознутая, отклик не такой быстрый и мне это не нравится.
Xduoo X2: металлические кнопки, приятное расположение типа джойстик, нет больших щелей и соответственно туда не попадёт мусор. Растрясём плеер со всей силы, о чудо! Кнопки не болтаются.
Xduoo X3: всё с точностью до наоборот.
Экран 0.96" с зеркальным покрытием, двухцветный, на солнце мутноват, видимость плохая. Сверху ничего нет, а сбоку вот что:
Разъём Micro USB, отверстие с доступом к функции сброса Reset, слот под карту памяти до 64гб. Карта памяти садится не глубоко, и её можно легко извлечь ногтем.
Основная карточка стоит в другом плеере, поэтому взял размером поменьше: OV 16GB (куплена на jd, а вы помните эту безумную акцию от JD? :)))
Карта без проблем определилась, кстати без карты памяти плеер отказывался запускаться.
На задней части: 4 винта которые удерживают крышку, на самой крышке: серийный номер, ссылка на сайт xduoo, сертификаты, пометка «Hi-Fi» Music Player.
Для разбора понадобилась отвёртка из набора Jackly, выкрутив все 4 винта я получил доступ к начинке.
Крупный план, кликабельно.
Аккумулятор на 500mAh, хватает его приблизительно на 10 часов при громкости 25 и с наушниками 16 ом. Время заряда менее 2 часов, заряжается током 0.5A.
По корпусу: очень хорошее качество сборки, нигде не люфтит, кнопки не дребезжат, при желании можно получить быстрый доступ к внутренностям. Покрытие не идеальное, как и на Xduoo X3 будут обязательно со временем и потёртости и кое где может облезть краска.
Плеер приехал с установленной последней 7-ой версией прошивки (7.0), послушал непродолжительное время и решил перейти на предыдущую 6.0 версию. Причина отката — не понравились вч, я не узнал свои Meze 11 Neo, которые во первых не имеют такого количества высоких частот, во вторых, звучание они не подкрашивают. С откатом на предыдущую прошивку ситуация улучшилась, но я не буду писать о каких то чудесах, на мой слух эта разница совсем небольшая, не такая как пишут на форумах. Проблемы с ВЧ на этом плеере все равно есть, и отмечают их многие владельцы X2.
На главном экране доступна следующая информация: номер композиции, режим повтора, заряд аккумулятора, время композиции на данный момент воспроизведения и полное, название композиции и исполнителя, формат и битрейт, режим эквалайзера.
Можно установить разблокировку при длительном нажатии на «menu».
Удерживаем меню и попадаем в настройки. Среди которых: язык (есть русский), сброс к заводским настройкам, информация о свободной памяти на флешке, версия прошивки и авто-отключение.
Коротким нажатием по меню во время паузы: можем удалить выбранный файл, удалить все файлы, выбрать нужную папку для воспроизведения. Если удалить все файлы — папки и прочее содержимое остаётся на своих местах (обложки, описания итд) но музыка действительно удаляется.
Короткое нажатие по меню при воспроизведении: тут можно установить нужный режим повтора (повторить все, повтор папки, повтор трека, случайное воспроизведение, отключить) или выбрать пресет эквалайзера: рок, поп, джаз, классика, мягкий, бас буст. Там же настраивается время подсветки экрана и таймер отключения.
Меню простое, настроек минимум и так же добавлю об отсутствии ручного эквалайзера. Воспроизведение только по папкам, то есть нет плейлистов или избранного. Поддерживаемые форматы FLAC, APE, WAV, WMA, cue файлы плеер не открывает, а перемотка трека медленная и это раздражает. Громкости хватило везде, пробовал 64-ёх омные Kinera H3 и VE Monk +.
Звучит плеер очень хорошо, имеет небольшой акцент на низких частотах. К басу и середине претензий у меня нет, а вот высокие частоты мне показались не совсем натуральными. Опять же слушал и сравнивал на наушниках Meze 11. Я честно говоря ожидал звучание на уровне Ruizu X02 (дешевый плеер на кодеке за 15$), или близкое к подобным недорогим плеерам на кодеке, на деле X2 мне по звуку напомнил старшую модель Xduoo X3, да играет по проще чем X3, но возможно не всем нужна эта разница, да и не на любой музыка она заметна. А если слушать на недорогих простеньких наушниках, о чём речь… В целом получаем весёленькое такое, напористое звучание с достаточным количеством баса.
Глубина сцены лучше у Xduoo X3, трек «Norman Brown – Lydian» звучит объёмнее, глубже, гитара звучит можно сказать более «воздушно», На этом же треке заметна разница по разрешению, детальности, разделению инструментов не в пользу X2.
Прослушал альбом «Дидюля — 2012 — Орнаментальный». Струнные на 1 композиции однозначно чище и натуральнее звучат на X3, да и в целом середина у него по интереснее, звучание не такое слитное как на X2. В пользу X3 так же можно отнести более натуральные высокие частоты, хотя в этом компоненте X3 далеко не эталон. При беглом сравнении с Орехом (Walnut V2 с запаянным усилителем OPA 2604, стоит на али 20$) больше понравился орех. В своё время walnut меня если не шокировал, то приятно удивил уникальным звучанием, в особенности тем, какое внимание уделялось мелочам в композиции, и как плеер эти мелочи «подчёркивал», на нём захотелось переслушать всю любимую музыку — заново, с Xduoo X2 такого желания конечно же не возникло.
Итог: достойный вариант начального уровня по сей день, косяков в нём не мало и по современным меркам есть недочёты, но в целом очень успешный плеер с приемлимым качеством звучания.
комуто бесплатно предостовляет а комуто четвёртую неделю деньги отказывается возврощать
We'll make every effort to recover the funds from the seller although we can't guarantee you will receive a refund». Деньги вернули спустя 6 нервных дней.
незнаю хорошо это или плохо
посмотрим какое они решение примут
но там через пол дня общения уже понятно что это неадекватная контора которая на вопрос у них на форуме что с моей посылкой почиму не доставили удаляет его, на второй вопрос как вернуть деньги удаляет его, и на третий вопрос почиму вы удаляете мои сообщения так же удаляет его…
в итоге я от них ни товара ни денег не могу добится они тупо удаляют все мои сообщения
я не понимаю почиму они досих пор существуют с таким отношением!!!
Интерес так, абстрактный, если честно, для обзоров, разве что. И хвалят уж очень.
Слушаю Teac CD 5, усилок audiolab, колонки Саstle, веревки Transparent…
Кажется, на свой вопрос я ответил сам)))
Тем не менее, твои обзоры всегда читаю с удовольствием, про китайский хай фай и наушники.
Напиши в личку, или на почту [email protected], если не сложно.
К чему было перечисление своих верёвок и прочего?
Нормальные люди слушают музыку. Минус не мой.
Котейки одобряют…
Плавали, знаем…
Из этой фразы я мог бы сделать вывод что вы-пёс. Но не буду.
В «юсб шнурке» важна способность пропустить через себя ток, которая обусловлена толщиной и материалом жилы и качеством разъёма, более ничем.
Если жила из риса а разъём из желудей — плохой шнурок. И все.
На что может влиять кабель из меди с хорошим экраном и пропаяными руками RCA? В сааамом худшем случае, на громкость сигнала. Ни на что более.
«Для таких как вы» тоже есть пример. В видеа «аудиофилу» подключают наушники через металлическую вешалку, обеспечивая хороший контакт без «шуршаний». Иииии, ах-ох, он этого не замечает. Ибо замечать не-че-го.
Еще пример: накачивание шин азотом. Было одно время модно среди тех, кому разум не нужен. И там даже были обоснования, что молекула азота больше, чем молекула кислорода. И не важно, сколько этого самого азота итак содержится в воздухе, правда?
Я таки не понял. Что куда не течет?«Экран» и «сигнальный „-“» изолированы друг от друга? Или нет? И тогда у меня два варианна: или экран не экран, или сигнал передаётся святым духом. Но да. Я
глуповатглуховат от рождения. Такой уж я парень. Не слышу разныцы в межблоках. А верить журнальчикам(читай, маркетологам) перестал лет 10 назад, в эпоху увлечения караудио и зачитывания всяких журнальчиков, в которых «журналисты» слышали добротное и прозрачное звучание в ГУ вроде «проложы» и проч., которые занесли в редакцию. С тех пор только физика, только хардкор.Экран и сигнальные "+" и "-" изолированы, экран соединен с сигнальным минусом только с одной стороны, в одном разъеме. Этот разъем и будет «втекающим», т.е. подключенным к источнику, ну или, в вашем случае, к ГУ. Для того и стрелки на оболочке кабеля, чтоб не перепутать.
Плюсанул за физику и журнальчики. Сам зачитывался, потом понял — типичное разводилово.
А разницы в «звучании» межблочников, правильно собранных из качественных (при этом не обязательно дорогих) комплектующих, нет. По крайней мере нет её на ту разницу в цене, которую за некоторые из них просят. Для себя я делаю именно так, как написал выше.
Есть интересная статья про межблочники, и другие провода. Особенно про безкислородную медь. Вот люди зарабатывают на воздухе.
Не нужно мыслить. Нужно просто послушать провода со стрелками и расово верные
фашинемецкие лампы, чтобы понять.Не повод всех объявлять глухими, да?
Разница между проводами нулевая… А вот между кабелями есть.
Почитайте как тут тестят обычные юсб шнурки, для начала.
Пиндец, сколько верующих-то в этой теме, и наушники они греют, и безкислородную медь используют, и на колонки пирамидки ставят.
А по факту в большинстве случаев это тупая вера и ничего более.
В слепых тестах все сливают. Взять тот-же тест от MythBusters, где они вместо проводов вешалки использовали — посмотрите на досуге, поржите над собой :D
Еще включать здравый смысл и элементарную логику. Учиться думать, а не верить «экспертам» на слово, и тогда заблуждений по поводу влияния стоимости межблочного кабеля на качество звучания аудиосистемы (да и не только по этому вопросу) станет намного меньше.
Больше всего веселят тесты юсб-кабелей, используемых для передачи цифры от транспорта к ЦАПу, и ведь, как утверждаю «эксперты», они реально«слышат» разницу! Тесты сетевых проводов и разъемов (от устройства к розетке) — из этой-же оперы. И никого не волнует, что там, за розеткой.
Чем-то мне это напоминает модную в последнее время, в определенных кругах альтернативно образованных, тему про плоскую землю.
От транспорта к цапу юсб кабеля не используют. Их там просто нет. Если вы не слышите разницу в звуке, сходите в консерваторию, или на живой акустический концерт, или послушайте орган. Не тот, что у альтернативных ваших друзей, а музыкальный инструмент. Заодно перестаньте слушать шансон и попсу.
Про орган — я все детство провел а консерватории ибо мать — музыкант. В ней стоял небольшой орган, и меня даже на нем чуток играть учили. Вообще инструмент настолько сложный, что сказать «я умею играть на органе» можно только после 20 лет стажа.
Разницу в звуке (слепой тест) не проходят 98% людей (в т.ч. и профессиональные музыканты). В т.ч. wav от 320kbps mp3.
Опять от Вас пошла аудиофильная херня. :D
А то, что Вы там себе нафантазировали с реальностью ничего общего не имеет.
Вот и померяйте, а потом перестаньте нести чушь.
к тому же сам формат подразумевает сжатие с потерями
25 лет назад карандашем кассеты перематывали, и слушали. И слушали музыку. А сча все что то ищу и ищут. Сейчас не слушают музыка, а меряются проводами, усилителями, наушниками и всякой требухой.
А достань свою айву с кладовки, с музыкой записанной с радио, и пронастальгируй то время, когда тебе было побаробану как оно играет. Были другие движения. А не искать планарники за косарь, и искать таких же людей, что бы обсуждать вещь. А время идет…
Уж больно звук хуже у второго.
Всем бобра!
Но в любом случае к хрошему плееру нужны ещё и соответствующие наушники, поэтому пока я спокойно живу с Сансой Клип + и не парюсь
«cue файлы плеер не открывает, а перемотка трека медленная и это раздражает»
у меня не стреляет ничего в плеере и в телефоне
Все ждал сравнения, говорят хорошая штука.
а новый Орех V2S не слушали случайно?.. увидел, чисто внешне понравился, брутальностью и простотой, экранчик нафиг не нужен, одни беды от него… вот думаю взять, не взять… на али в коментах звук вроде все хвалят, но там непонятно что за публика и на каких ушах они слушают
Нужен мне этот плеер? или мне хватит RUIZU X06!?
совсем прям не меломан!
Сейчас слушаю периодически EXPLAY C41! на каких то соньках купленных года 3-4 назад в эльдорадо за рублей 500-700! Все устраивает! Просто EXPLAY перестал держать заряд и с кнопками проблема(живут своей жизнью)! слушать буду только mp3! и желательно возможность удаления файлов с плеера!?
Спасибо!
В случае ограниченного бюджета можно посмотреть в сторону Walnut v2s.
Я его тоже рассматривал! но только сегодня перечитал обзор на муське! и прям отбросил его совсем далеко!
ну и RUIZU X06 рассматриваю за доларов13-14 а не за полную стоимость!
эти плееры больше для развлечения! Ну там в огороде поковыряться или еще какую нибудь муторную работу поделать! точно не на каждый день! я не москвич, в метрах не катаюсь) использование грубо говоря раз в месяц!
но чтоб в наслаждение!
На все их косяки можно закрыть глаза, но качеством звука оба не блещут.
Но мне не довелось лично послушать и подержать в руках.
Вот только со звуком у них беда.