Итак, вчера ко мне пришла вторая (из шести) часть посылки.
Выносной крепеж для вспышки, видео света, микрофона, монитора и еще кучи всего что можно туда повесить (вот только на данную модель повесить можно только что то одно).
(Пришла мне посылочка явно не в подарочном варианте. Внутри коробка была практически сплюснута, и кроме самого выноса внутри коробки ничего не было.)
Покупался данный сабж ради проверки стоит ли брать что то подороже или нет. Так вот, однозначно
стоит брать что то по дороже! И хотя этот выносной крепеж сделан хорошо, и из металла, но он жутко неудобен!
Крепление для вспышки кривое! Что бы выровнять вспышку мне пришлось перевернуть само крепление задом наперед! Крепежный болтик для тушки держится еле еле на
гайке! И хотя камера на площадке держится хорошо, каждый раз когда снимал тушку было ощущение что вот вот и болтик выпадет!
На штативе камера расположена неудобно, из за смещения влево. (На сабже есть отверстие под площадку снизу.) И чуть чуть наклонена вниз, есть там такой изгиб что на площадки для камеры что на выносе сверху. Поначалу подумал что это брак, но потом пригляделся по внимательней и понял что и площадка и верхний вынос расположены на одной прямой. То есть получается что ручку держишь слегка под наклоном. Для чего это было сделанно я не знаю.
Еще хочу сказать что держать ручку и одновременно нажимать на кнопку спуска у вас не получится. У меня Canon 7D и я с этой ручкой просто не могу ничего делать. Ни видео, ни фото. Хотя для видео еще как то и можно её приспособить. Попробовал менять стороны (с левой руки и с правой), меняется наклон вспышки. Если ставить видео свет будет неудобно, для вспышки нормально.
Вобщем покупкой расстроен, буду использовать для камеры GoPro. На фотоаппарате абсолютно бесполезна.
Ну и фото сабжа:
Может быть как ни будь приловчусь и все таки буду использовать вынос и на фотике, но мой вердикт таков: не стоит покупать этот девайс. Пустая трата денег.
(коментарии к фотографиям высветятся когда наведёте на них мышку)
Состояние посылки для диала еще нормальное — мне от них часто приходило вообще сломанное содержимое) Видать чуваки в диале вообще не в курсе что Россия не на соседней улице и товар нужно паковать хотя бы в пару слоев пупырки)
А китайцы, они и в Африке китайцы, еще одну часть посылки отправили в Брянск… Ждем теперь видео свет…
по поводу фирменой, вообще этот девайс покупался для проверки нужна будет такая в дальнейшем или нет. наверно приловчусь, но если можно в личку отпишите пожалуйста вашего производителя и где купили.