Прикупив себе Samsung Galaxy S8+, решил попробовать станцию DeX, уж очень хотелось попробовать превратить мобильный телефон в некое подобие компьютера, 2 в 1 для повседневной жизни. Заранее купил средней паршивости беспроводную no name клавиатуру, неплохую мышку Xiaomi, HDMI кабель и доп. зарядник с quick charge 3.0. Осталось было найти монитор.
Начал поиски с брендированных производителей, но либо цены были конские за более менее привлекательный дизайн и не вырви глаз разрешение (увы, привык к ретина-подобным), либо стремные и пластиковые за 10-15 тысяч. Нет, я понимаю, взяв подобный телефон, чего жидиться на нормальный монитор? Но цель стояла не заменить компьютер, а попробовать Dex, чтобы если что, монитор отложить до лучших времен.
На али поиск ничего не дал, случайно забрел на жирбест, и поиск по слову «монитор» выдал десятку интересных экспонатов, среди которых красовался монитор HKC, дизайн которого сразу меня привлек: тонкий, алюминиевые каркас и ножка, с минимальными рамками, без лишних выступов. Разрешение стандартное, FullHD, но из-за дизайна не смог сдержаться. Оформил заказ, оплатил.
Хочу отметить, что обзор будет пользовательский (и первый для меня), без разбора, замерительных тестов, проверки на битые пиксели с помощью спец. программ и пр.
Доставка шла 3 недели компанией IML. Курьер принес обычную коробку, без какой-либо дополнительной защиты, что немного разочаровало меня, ждал худшего.
Сама коробка была немного помята, но внутри экран был защищен с двух сторон.
При первичном осмотре не выявил каких-то вмятин, продавливаний, или оторванного пенопласта. Достал монитор. Вау-эффект присутствует. Тяжелый, красивый (в живую смотрится лучше), тонкий, без внешних дефектов.
Комплектация: блок питания, hdmi кабель, инструкция, ножка с болтиком для крепления
На днище ножки есть резиновые подкладки
Из периферии: 1 hdmi, 1 vga
Вот вид спереди и сбоку, согласитесь, выглядит достойно.
К сожалению, динамиков у монитора нет, как и выхода, чтобы подключить наушники или внешние колонки. При первом включение заметил зависшие пиксели/артефакты в нижней части монитора, видны только на черном фоне.
Сам дисплей яркий, имеется регулировка под разный вид работы (фильм, чтение и др.), картинка не выцветает при разных углах. Монитор можно регулировать только вверх-вниз. На ножке стоит крепко и не болтается.
За артефакты, конечно, жирный минус, пришлось лечить. Правда, деньги вернули назад и не потребовали возвращать монитор обратно.
Немного скриншотов из DeX
Из плюсов:
— Яркий и сочный IPS-экран
— Стильный дизайн с минимальными рамками по краям
— Алюминиевый каркас
— Хорошая сборка
— Цена
Из минусов:
— Зависшие пиксели/артефакты (лечатся спец. программой)
— Нет динамиков или даже входа для подключения наушников или колонок
— Всего 2 порта
— FullHD разрешение
Другу взяли LG ultrawide, при первом подключении были похожие артефакты, после переподключения hdmi кабеля(и продувки от пыли разьемов hdmi) похожий эффект пропал
чисто ради интереса попробуй разные в редакторе просто цвета менять, плавно, есть шанс, что рябь будет меняться
geektimes.ru/company/icover/blog/253028/
Монитор при покупке надо именно СМОТРЕТЬ, а так — кот в мешке.
ябы тоже от таков ане оказался ;)
Это монитор, а не телевизор, они ему и не нужны.
В кронштейн не умеет?
У вас ни в доме, ни у знакомых, ни на работе нет ни одного девайса с hdmi что пришлось аж из Китая монитор заказывать?
В кронштейн не умеет.
У меня 47-и дюймовый телевизор и Dex на нем работает некорректно. И снова пишу, что хотел опробовать, как замена компьютера, то есть, все аксессуары должны быть сопутствующие. И монитор я давно присматривал, а тут и цель некая появилась с приобретением S8+.
Не ноунейм, с гарантией и без ожидания 3 недели.
Удобно кино смотреть, в чатах (не считая комбинаций отправки сообщений), отвечать на звонки, в интернете (хотя Chrome полумобильный все равно, с вытекающими минусами), обзор на нем писал, файлы редактировать (все равно перешел на облако).
В кратце, есть много чего доработать, но идея отличная, мне больше нравится, нежели плевать хочется.
Год таким пользуюсь (для 1 монитора) и не представляю как раньше жил без такого кронштейна. Покупал в обычном магазине, но видел их в продаже на Таобао и Али.
Есть палка + гарантия + большой выбор + это немцы…
Китайцы могут на**ать.
А где П.18???
К обзорам товаров, предоставленных магазином и/или производителем, бесплатно или со значительной скидкой, а также к обзорам товаров, выигранными в конкурсах, применяются дополнительные правила:
Чёт подозрительно очень…
Смотреть фото и видео на нём одно удовольствие.
2) Идеальное отображение этих обоев не гарантирует правильной калибровки.
3) Неидеальное отображение этих обоев не означает плохой калибровки.
действительно, не похоже на битые пиксели, скорее артефакты какие-то. Попробуйте поменять кабель. И/или подключить к компьютеру какому-нить, для проверки.
Мониторы юзают долго.
Но для меня лично оптимально FullHD на 23-24", а 2560х1440 при таком же размере пикселя — это уже 32". :)
Если бы в Винде нормально работало масштабирование, то этим вопрос можно было бы решить. Но и по сей день в нем косяков слишком много. Хотя, они и связаны по большей части не с самой ОС, а с приложениями.