Не шариковыми ручками едиными знаменита фирма Xiaomi.
А если без шуток, в обзоре новая удлиненная версия (2.0?) USB Led — полезная вещь.
Здесь уже были упоминания о данной лампочке, но как-то вскользь. Надеюсь мой пост будет тоже кому-то полезен.
Итак, Gearbest уже не первый раз радует нас распродажами оригинальными Xiaomi USB Led. Приятно, что цена в период акции всего $0.99. К слову сказать, на Али примерно столько или чуть дешевле стоят копии ламп, причем еще старого образца.
Лампа дошла довольно быстро: меньше месяца. Трека не было.
Характеристики со страницы товара:
— регулировки яркости 5 уровня
— Легкий и портативный
— С управления переключателем
— 50 процентов ярче (очевидно со старой версией)
— Номинальное напряжение: 5V
— Номинальная мощность: 1.2W
— Гибкая корпус для различных углов освещения
— Портативный и новый дизайн делает его более привлекательным и удобным в использовании
— Совместимость с ПК USB
Собственно, такие лампы неоднократно здесь описывались, поэтому остановимся на некоторых отличиях. К сожалению, у меня нет оригинала от Xiaomi предыдущей версии, но есть хорошая копия. (в скобках будут указаны ее параметры).
На следующей фотографии можно посчитать количество светодиодов:
— общая длина лампы: 190 мм +12 мм USB разъем (155 мм+12мм)
— длина самого светильника: 65 мм (43 мм)
— количество светодиодов 10 шт
— длина гибкой ножки: 90 мм (80 мм)
— потребление тока в разных режимах (приблизительно, может немного колебаться в пределах 0,01 А): 0,07 А, 0,09 А, 0,15 А,
0,22 А, 0,42 А. Копия предыдущей версии потребляет 0,14 А
Далее четыре фото, снятые с одними и теми же параметрами для того, чтобы оценить освещенность клавиатуры старенького ноута. Первый режим получился совсем темным, поэтому фото не привожу.
(Фотографии спрятаны под сполер, потому что сфотографирован ноутбук с разборки с признаками пыли и отсутсвующей клавишей. Впечатлительным людям открывать не рекомендуется :) )
Дополнительная информация
Управление режимами осуществляется нажатием небольшой кнопки возле USB разъема: короткое нажатие — переключение режима, длительное — выключение лампы.
Как видно, максимальная мощность не превышает 2,5 ВА, а максимальное потребление тока 0,42 гарантирует, что данная лампа будет работать c USB 2.0.
Через полчаса работы, температура радиатора поднялась примерно до +40-45, при комнатной температуре +27 (к сожалению, пирометра нет, чтобы сказать более точно).
Выводы:
— отличная лампа, по отличной цене;
— будет удобна как для подсветки клавиатуры, так в качестве, например, кемпингового фонарика совместно с повербанком.
А то выглядит он, прямо скажем, очень не важно.
Извините, нового из коробки не было в наличии
И, думаю, что таких людей на муське немало.
сделай фото своего рабочего места со вспышкой, но без предварительной подготовки специально перед кадром, увидишь много интересных мест, где ты плохо протираешь!
Вот такой вот сервис…
У меня уж полгода как светит.
С «ещё одна» в названии — согласился бы, но «новая» вряд ли…
Может нужно было написать последняя версия…
Была просьба к автору поправить некорректное название.
Или без обзоров просьбы не щитовы?
покуда очередной версии не выпустили — не вижу ничего некорректного в том, что бы называть эту новой, а предыдущую — старой.
Или можно самому что нибудь подумать???
Вы не видите ничего не корректного, я вижу. Меня собственно ваше мнение мало интересует, ток что давайте, каждый останется при своем!
И доллар это не много за целую лампу пусть и масенькую и на USB.
Хочу купить.
Куда идти, что бы купить за доллар? :)
Обзор хороший. Плюсую.
aliexpress.com/item/2017-New-Mini-Adjustable-Flexible-USB-LED-Light-Lamp-For-Powerbank-PC-Laptop-Perfect-For-Night/32784437620.html
иногда бывают дешевле.
Не нравится «холодный белый» — нарисуйте на проводе стрелочки маркером, свет станет «тёплым ламповым».
Фразу про стрелочки и маркер вообще не понял.
ebay.com/itm/111851259703
ebay.com/itm/152062429563
Price: C $0.99 Approximately 46.33 RUB
Shipping: FREE Small Packets
p.s. только без всяких там Approximately
Да ещё и с оплатой 5% роялти посреднику :)
Лампа без регулировки тусклая. Даже третий режим ярче.
Лампа без регулировки всегда греется, с регулировкой нагрев начинается лишь с четвёртого.
Лампа без регулировки аццки синит. С регулировкой имеет приятный тёплый свет.
У меня есть обе. Без регулировки сразу отправилась на полку.
Я покупал горсть подобных ламп, «не сяоми» и без регулировки, по пол-доллара за штуку. Ничего не синит, палёным не пахнет.
конечно доллар и пару центов это две разницы, но я сомневаюсь что они лучшие, я добавил еще доллар и взял оригинал с кнопкой.
но не советую пользоваться оригиналом долго на максимальной яркости (4 и 5 режимы). вторая «лонг» лампа, которую я приобрел, проработала на максимуме несколько включений и видимо от перегрева теперь работает некорректно — первые два режима ничем не отличаются по яркости, а максимальный стал такой как в исправной лампе третий. магазин прислал замену, но ее я уже использую в основном на третьем режиме яркости, он видимо оптимальный для них.
Грешу, что ребенок повредил контроллер, который внутри разъема.
Брал сравнить с обозреваемой:
— светит *гораздо* тусклее
— холодный голубоватый свет
— после 3го вытаскивания из юсб-разъема развалился разъем на лампочке.
— Пластик с облоем и дубовый
>Характеристики со страницы товара:
дана четкая отсылка к источнику!
Что написал продавец на свойе странице, я не в ответе!
Мои реальные параметры указаны ниже
Посмотрел, ну и? Каким образом эта информация даст мне знания о наличии или отсутствии ШИМ и уж тем более о её видимости?
Ток потребления в амперах (мерял сам когда-то)
Не ручкой единой жив сяомист…
А там каждый определяет для себя: крайний, последний. И спор по этому поводу, мне кажется, никак не касается продукции Сяоми и данного форума.
Вкратце процитирую смысл: «Крайними в русском языке бывают только плоть, север и в некоторых случаях обстоятельства».
На что, в принципе, уже указывал один из вышеоткомментировавших.
0,22 мА, 0,42 мА. Копия предыдущей версии потребляет 0,14 мА» — не может быть.
Вероятно не «мА» а «А».
Чуть ли не единственное замечание по делу :) а то новый не так, крайний не так, ноут не отполирован до блеска…
Во-вторых, это касается всех лампочек в таком дизайне.
В-третьих, это совсем не сложная процедура, которая многократно продлит срок службы диодов. Так почему-бы не сделать, если руки из правильного места растут.