Снял бампер,
обнаружил небольшую коррозию металла.
Далее снимаю усилитель, смываю всю грязь, ждем когда все высохнет, обрабатываем места коррозии мовилью.
Сигнал решено было установить под передним левым крылом (Может кому и покажется, что под крылом сигнал будет звучать тихо, поверьте мне на слово, сигнал на столько громкий, что даже оттуда он звучит очень громко).
Примерил сигнал и просверлил отверстие (8 мм.).
Для того чтобы сигнал меньше терся об кузов автомобиля предполагаемые места соприкосновения были обернуты куском резины:
Установка на место:
Плюс взял от старого сигнала, минус подключил к кузову, а точнее к болту крепления.
Стандартное реле сигнала 20А (бывают маленькие реле на 40А?), в комплекте шло 40А, но размер другой.
Вот, что я сделал:
под рукой оказались клеммы нужного размера,
с их помощью я сделал переходник и поставил на место 20 амперной релешки,
не судите строго, а лучше подскажите можно ли так делать? проводка выдержит? Заранее спасибо, кстати со стандартным реле (20А) сигнал тоже работает.
На алике чуть дороже 17.03 aliexpress.com/item/12V-139db-Black-Snail-Compact-Dual-Air-Horn-for-Car-Vehicle-Motorcycle-Yacht-Boat-SUV-Bike/32726332964.html
У меня доставка платная, но можно сбить купонами
Если реально реле маловато, то надо разгружать двойным, но что-то сомневаюсь, скорее массы где-то не хватает.
Вот такая, конструкция такая же, как у обозреваемой.
Насос, я подозреваю, такой же, а труба у меня длиннее, ну и звук, судя по видео, у меня пониже.
Звук как в тепловозе получится только с тепловозным гудком и компрессором/ресивером литров на сорок и атмосфер 10, есть и такие любители…
вообще довольно эффективно подходят волговские сигналы, даже парочку можно поставить, или с фуры, последние довольно эффективны, многие седаны фур бояться, особенно если до этого фуру в зеркало не видели, а тут характерный дудок фуры сзади, который многие распознают. Зачастую подрезающие люди рефлекторно сигают обратно в свой ряд а потом только разбираются кто и где сигналил
Запрещено предупреждать об обгоне в городе и дудеть просто так, но я этим не занимаюсь, запрета дудеть для предотвращения дтп нет. А вот нормы всеж есть. Из быстрых нашел про давление не более 100дБ на расстоянии 5-7 метров, но без ссылок на нормативные документы. Но если поискать то думаю они есть. А дальше гайцы штраф 500р не помню по какой статье, предписание на устранение внесеных изменений или их сертификация/снятие в срок 10 дней, после посещения нужных органов сертификации или освидетельствование о снятии. Потом дальше к гайцам на снятие предписания. Не приехать снимут с регистрации авто.
Почитайте форумы джиперы про внесение изменений, их дрючат за бампера и спец оборудование, но процедура действенна для многих внесения изменений в авто
был случай когда парень шел в наушниках вдоль дороги по направлению движения и тупо не смотря сиганул переходить в неположеном, привык что слышит звук двигателя, но забыл что в наушниках, только звуковой сигнал помог не сбить, потому что мне не хватило бы полметра-метр для остановки, а он отпрыгнул назад.
был случай когда мужик выезжая с прилегающей засмотрелся в другую сторону ожидая окна что забыл посмотреть в другую, мне бы не хватило остановится метра 1,5-2 а от звукового сигнала он остановился, и в оставшейся части полосы мне хватило для маневра.
был случай когда девушка с второстепенной дороги летела прямо поперек, забыв посмотреть на знак видимо, и только звуковой сигнал заставил ее втопить тороз в пол, и опять же оставив небольшой шанс для маневра, разошлись в паре сантиметрах, правда пришлось чуть не с заносом обьезжать (абс затрещал и по ямама большим задняя ось пошла в занос небольшой, правда этот занос и позволил разойтись).
Так что не нужно мне тут рассказывать про запрет использования звукового сигнала и смысл трактования ПДД, в них написано все явно, если вы боитесь не четких трактовок, пожалуйста, не используйте его. Другим только навязывать НЕПРАВИЛЬНУЮ точку зрения не нужно.
p.s. я даже ДПС никам сигналил не раз, когда они тупо без спец сигналов выныривали не смотря и даже один раз под знак, и именно для предотвращения ДТП, из 3х раз вышли только один раз, и этот раз как раз хотел мне инкриминировать звуковой сигнал в черте города, но напомнил ему про 19.10, а когда намекнул что можно придраться, я намекнул что можно запись регистратора отправить на экспертизу оценки обязательности звукового сигнала, заодно она проверит законность такого выезда без включенных спец сигналов, на этом и разьехались.
[upd]
а если боитесь и считаете что ДПС всегда хотят развести водителя, то тут действует простой принцип, как вы с ними, так и они с вами, множество раз общался с ДПС нормальным голосом, без наезда, в ответ и они разговаривали нормально, объясняли, разъясняли неточности трактовок и варианты как и что можно сделать. Даже советы на будущее как и что можно сказать другим в похожей ситуации.
не отрицаю что есть и оборотни в погонах, но большинство адекватные люди, которые тупо не любят наезды, особенно если они не обоснованные, вот таких они дрючат по полной.
Плюс они свою вину из-за каких то детских обид решили переложить на другого, кого считали виновным в том, что он их господ не испугался и не уступил дорогу.
Но никак не пример нарушения ПДД 19.10
Если не мне — то извини.
п.с. глянул профиль, вроде взрослый дядя и по советам видно не привык добиваться своего, проще прогнуться, ведь так?:) Хотя не отвечай, ты мне не интересен от слова абсолютно :)
Смешно.
im0-tub-ru.yandex.net/i?id=05a7052a1d0072d9219dc346dd5c8147-l&n=13
к плюсам надо отнести цену, компактность (дудки отдельно не телепаются), всё в комплекте для установки.
установка хорошая, а реле лучше поменять чего ему стучать?
Дошло до того, что повреждение обрабатывается кислотой, промывается, обезжиривается и покрывается хотя бы лаком. А про всякие гааражные прикручивания саморезами защиты, думаю и так все понимают…
короче кислота, это когда уже есть каверны которые не прошкурить.
херня) гавкает хорошо в руках. под бампером — не слышно)))
дохнет оч быстро
по опыту 2-3 комплекта волговских сигналов звучат и надёжнее и громче
Удачи.
P.S. Это по этой причине на штатных заводских сигнализациях стоят однотоновые сирены или сирены «Виу-Виу» без «Кря-Кря» и «Пи-Пи»?
То что можно на ходу включать сирену сигнализации — это «незаконная функция», но ловится только если покрякать на полицаев.
Т.е. переливчатый тон («спецсигнал») ставить запрещено, но переливов сигнализации это не касается.
Ну и конечно же в ПДД:
ПДД какой страны? Или за какой год? В действующих ПДД РФ такого пункта нет, «17. Движение в жилых зонах»
В положении о допуске «17. Проблесковые маячки»
Я понимаю, что это лишь теория и на практике скорее всего всё ограничится штрафом за непропущенного пешехода, но ведь мы говорим о ситуации в соответствии с законом, да?
дальше уже доказывать не им нужно, а вам, что этот уровень был не от клаксона и что он проходит по всем нормам и что есть сертификация устройства, есть сертификация его использования именно на вашей марке и моделе машины. Не захотите доказывать? Снимайте клаксон или снятие авто с регистрации.
Система построена специально так, что для хотелок нужно доказывать что можно эти хотелки ставить, а не то что ваши хотелки чему то не соответствуют. Единственное что им нужно доказать это оригинальность детали с завода.
Пустил поиск по слову «сигнал» — нашлось только «6. Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал» и несколько упоминаний про спец.сигналы.
На основании чего кто-то будет что-то мерить и чего-то требовать?
Короткий удар по кнопке сигнала выдаёт короткий и сравнительно тихий «бип», что на нынешней машине, что на прошлой. На прошлой ставил пару «улиток» параллельной штатной «таблетке», через реле. М.б. реле не успевало включиться…
А мне он зачем? У меня и сигнал нормальный и МКПП.
Полагаю, в любых современных автоматических трансмиссиях любой конструкции стоят уже электронные мозги, которые позволяют без нагрузок газовать на тормозе в положении переключателя «D».
С трудом понял что вы не верите во что-то сказанное выше.
Если та нечленораздельная фраза была мне, то ЭБУ моей машины действительно умнее древнего автомата с гидравлическим управлением. Неужели вы считает что это так сложно, анализировать положение ручки КПП, педали тормоза и педали газа? С этим справится даже двухдолларовая ардуина, задействовав четверть своих ресурсов.
рукалицо...)))
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Значит можно в городе.
Но люди часто не замечают авто позади, а сигналить им просто опасно, независимо от того, запрещают это правила или нет — пожилые могут запросто схватить приступ или просто споткнуться от неожиданности. Потому и хочется иметь возможность мягкого воздействия.
Пешеход, по сравнению с машиной — маленький и маневренный, ему проще перейти на тротуар (где он есть), посторониться, пропустить. Многие так и делают, особенно те кто сами водят машины. Поэтому автор вопроса и не хочет дудеть во всю силу на тех кто мешает проезду — вдруг это нормальный пешеход, просто он не заметил тихое авто.
мужик на волгу установил.
www.drive2.ru/b/288230376151945531/
Уж лучше Hella самая простая…
Стóит, к слову, одна как две эти в комплекте.
господьсигнал для солидных господ.Компрессор пластиковый, через год выйдет из строя.
Там принцип как в грузовиках, компрессор маслает непрерывно, а лишнее давление сбрасывается через сбростной клапан.
совпадений не найдено
Прошу ваши доказательства.
Мне кажется что громкость сигнала определенным образом зависит от размера/класса авто.
" переход " в следующую лигу, напоминает, как раз этот женский прием.
В котором, некоторые, теряют всякую меру, как женщины, так и автомобилисты.
з.ы. у знакомого стояла такая штука, работала от компрессора подвески. если честно, можно обгадиться от страха, особенно если за спиной и не не ожидаешь. В такой момент ничего кроме агрессии эта забава на вызывает.
Ну его нахрен, такие фокусы.
Но отчет интересный, спасибо!
Можно записать любую дудку на копеечный плеер.
Или не взлетит?
Тут главное, чтобы благородный тембр был, а не бибикалка дешёвая.
Так? :)