Добрый день, уважаемые читатели. Под катом Вас ждет обзор полезной мелочи — стрелочного манометра для проверки давления в шинах.
Продолжаю обзоры полезной мелочевки приобретенной для авто.
Прибор поставляется в блистере:
Манометр высылается произвольного цвета (с красной или черной защитной резинкой).
Сзади на блистере табличка перевода единиц давления:
и краткая инструкция по использованию прибора.
Внешний вид:
Модель PC-6233. Измерительный штуцер вращается на 360 градусов для удобства.
На задней стенке снова таблица перевода теперь в сокращенном варианте от 1,8 до 2,8 bar для шин автомобилей.
Шкала диаметром около 4,5 см:
Белые цифры — имперская шкала фунты на квадратный дюйм. Черная — родненькая в СИ: бар (который приблизительно равен одной атмосфере) и кг/см2 до 7 бар шкала.
Разбирается все легко:
Металлические части равномерно хромированы, на соединении корпуса и поворотного штуцера есть резиновое кольцо. Общая длина 11 см.
Так же с усилием снимается стекло с ободком — можно подправить стрелку, если она соскочит за ограничитель.
Весит не много, размеры тоже не грандиозные в машине много места не займет:
В использовании:
Прижимаем коротко к ниппелю:
И смотрим на показания:
И нажимаем на кнопочку сброса давления на ноль. Все, прибор готов к следующему измерению.
Значения совпадают с манометром на шиномонтаже, больше точность особо и не с чем сравнить.
Переднее колесо:
Ага, согласно инструкции на авто надо подкачать
На велосипеде:
Совпадает со значением манометра на напольном насосе.
В целом прибор полезный: компактный, защищенный и в меру точный. Положил в багажник. Цена вроде неплохая.
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
Но это больше к велотематике относится, а не к авто
теплый,ламповыйстрелочныйПродолжаю пользоватьмя советским…
а тут просто 50 рублей: https://technopoint.ru/product/824a5822055a615e/manometr-airline-apr-m-02-sale/opinion/
P.S. Автор очень много качает в велопокрышки
В велосипеде измерять давление. я туда больше 10 psi никогда не вдувал
вообще-то на покрышках пишут допустимый предел давлений.
например, на Швальбе Блэк Джек и Смарт Сэм — 30-55 psi, на Чаоянг Дуро — 3,5-65 psi
Но даже на узкоколесом сикстере с весом под 90кг я в бескамерку не вдувал больше 35 пси.
И это на трейлах
Ну не представляю я как на переднем фэт альберте ездить с 60 пси. Он в снейкскин вариации уже при 30 каменный.
Готов мириться с бОльшим износом покрышки ради сцепления.
для фэта этого достаточно (возможно даже много, у меня фэта не было); на городских а-ля Десна, Урал, Украина — 2,5 тоже нормально будет. но в кантрийнике уже 3-5 качать нужно; а в узкую (читай 28С и уже) — от 6 атмосфер.
иначе запаришься за «змеей» дырки клеить.
Какие то бреветные давления :D
для 2" как раз 3-5, для 2,5" — до 4,5 атм.
я кантри не катаю, не интересно( у меня туринг, качая по 6-7, независимо от того, какая поверхность для покатушки предвидеть; всега на максимум допустимого давления)
С показаниями других манометров сходится, остальное не важно.
Позавчера в DNSе взял такой:
Отлично, кстати, сделан. Точно работает.
Там и ешё есть:
А сегодня забрал на почте:
Тоже понравился. Точно, аккуратно. Почему-то на фото он кажется гораздо больше, чем в оригинале. Возможно, там очень маленькая рука.
1.шкала до каких то космических значений, как следствие цена деления. Выставить точно например 2.2 очень тяжело. Погрешность измерений +-километр
2. они врут. Все. Со временем. Как выше верно заметили, можно конечно приспособиться к его показаниям, сделать зарубку на корпусе и ориентироваться по ней. Но блин…
Советский, с нормальной шкалой рулит.