Итоговая оценка: брать можно.
Всем привет!
У меня первый день отпуска, до самолета ещё далеко, поэтому оставшееся время решил посвятить трем маленьким обзорам.
Итак, переда Вами первый, о штативе.
Жена меня долго пилила что хочет штатив для фотоаппарата. Первое время я был неприступен как скала, фотограф она начинающий, посему деньги на это хобби я выделять не хотел. Всё-таки я трезвый человек, сегодня каждый кто купил более-менее пристойную камеру мнит себя Великим фото-мастером.
Посему мною было поставлено условие: моему взору будет предоставлено три снимка, которые я смогу назвать хорошими/шедевральными.
Парень я суровый, пока набралось только два.
Но прочитав
обзор о недорогом штативе от уважаемого
vezdehod684, решил взять для пробы.
Правда брал в другом магазине.
Приехал он мне вот таким составом:
Размер в сложенном состоянии — 34 см:
В разложенном — 104 см:
Ниже фото зажима ножек штатива, соответственно открываем замочек, выдвигаем на нужную длину, фиксируем:
Штатив в рабочем состоянии. Извините, жена взяла основной фотик, поэтому штатив пустой (вторым я щелкаю),
площадка для фотоаппарата двигается во всех направлениях:
Подытожим:
Плюсы:
— Компактный размер + чехол = легко носить с собой.
— Диапазон длины от 34 до 104 см.
— Крутить площадку фотоаппарата можно как угодно.
— Малая стоимость.
— Держит приличный вес, полтора килограмм на него вешал, стоит.
— Присутствует уровень для ровной установки.
— Все винты металлические
Минусы:
— Немного кажется хлюпким, проверим его временем, только тогда смогу вынести твердый вердикт.
— Алюминиевые трубки на вид не очень прочные. Если возит в багажнике машины велика вероятность чем-нибудь придавить и сломать.
Update: Процитирую комментатора
smiler: «брал такой же пару лет назад — сломался где-то через месяц: не выдержал сборок-разборок. Причем обращение было очень аккуратным…»
А также отписавшего
Estariol: «Моему триподу такому уже полгода, пока держится, правда сломалась одна пластмассовая штука, которой теперь пользуюсь посредством «выдергивания силой»:)»
Так что не спешите покупать, через недели две пользования отпишусь.
Сделал себе заметку в ежедневнике, 27 марта дополню обзор.
Например, когда стойку лень совсем нести, либо для того, чтобы ассистент держал (совместно с внешней вспышкой), т.к. он всё-таки легче стойки
Сильно хлюпкий, головку плавно повернуть не получается — видео не снять никак
В общем — для любителей сойдет:)
Вам так же успехов!;)
может тоже куплю.
Спасибо за наводку.
Шутку про великого фотомастера оценил, за обзор плюс.
2. 104см это очень мало как по мне. У меня штатив на 168(кажется) в верхней точке и то мне маловато будет.
И да, цена не настолько уж и маленькая.
И все же попробуйте нагрузить фотоаппаратом посерьезнее весом килограмм от 2х хотя бы… ну и через пару недель пользования отпишитесь.