Давно рассматривал вариант покупки себе электрической зубной щетки. Перечитал отзывы (обзоры), пересмотрел все существующие в офлайне варианты остановился на на так называемых «звуковых». Особенно понравилась от Xiaomi. Но цена и стоимость расходников отбивала все желание. В один из дней читая в почте рассылки из интернет-магазинов со скидками наткнулся на обозреваемую. Внешний вид, функциональность, ее цена и стоимость ее расходников сподвигли на покупку.
В характеристиках заявлены:
— «звуковой» диапазон работы — 31000 колебаний в минуту,
— водозащита,
— автотаймер,
— индикация режимов работы.
Выпускается в двух цветовых вариантах, хотелось черного цвета, но заказал белую по причине того, что на черной возможно будут видны разводы от воды и внешний вид от этого будет не очень.
Оплатил 10.06, 11.06 продавец отправил, 21.06 прибыла на таможню в России и 01.07 курьером доставлена мне домой.
Коробка была немного помята но содержимое все целое.
Фото коробки и содержимого
Внутри зубная щетка, две насадки, подставка-зарядное устройство, футляр для переноски и две инструкции на английском языке. Все упаковано в целлофановые приятные на ощупь пакетики.
Дизайн щетки похож на щетку от Xiaomi. Выполнена из приятного на ощупь «софт тач» пластика, удобно лежит в руке, не скользкая, выполнена в водозащищенном исполнении, кнопка выбора режима работы мягко нажимается, люфтов нет. При повторном включении включает режим на котором была выключена ранее.
Насадки на щетку одинаковые. Новые (такие же) продаются в этом же магазине (2 штуки по цене 2,99$), что выгодно отличается от Xiaomi (10.99$). Щетина по размеру как детская, на ощупь оказалась мягкая, что по началу меня расстроило, т.к. я покупаю обычные щетки средней жесткости. Но при использовании стало понятно, что мягкой пока достаточно. На насадки надеты защитные колпачки. Устанавливаются (снимаются) на щетку с небольшим усилием и защелкиваются, в процессе использования не слетают.
Зарядное устройство (подставка) выполнено как и щетка в водозащищенном исполнении по бесконтактной технологии зарядки, на конце провода разъем USB, адаптера в комплекте нет. Длинна провода 1 метр, провод от подставки не отсоединяется и чтоб не думать куда его спрятать на полочке в ванной, щетка пока стоит без подставки. Устойчивость у щетки хорошая.
Внешний вид подставки-зарядки
При постановке на зарядку индикатор щетки плано мигает красным цветом, по окончании горит зеленым. Первая зарядка продолжалась 1 час. Производителем заявлено время работы от одной зарядки 30 дней (пользуюсь после первой зарядки уже 14 дней).
Внешний вид щетки на подставке.
Щетка имеет 5 режимов работы:
Clean — максимальный режим работы вибрации щетки.
Sensitive — средний режим работы вибрации щетки.
Message — минимальный режим работы вибрации щетки.
White — максимальный режим работы вибрации щетки с пульсацией
Polish — плавно меняющийся от минимального до максимального режима работы вибрации щетки.
Тек же щетка оснащена автотаймером на 2 минуты и паузой каждые 30 секунд на 1 секунду, для перехода к чистке одной половины челюсти к другой (рекомендованная производителем схема чистки будет показана ниже).
Индикация режимов работы отображается подсвечиванием символов синим светом.
Как писалось выше в комплект входит футляр, что позволяет удобно брать с собой щетку в дорогу. В футляре помещаются щетка и 2 насадки, но без колпачков. Все легко закрепляется в посадочных местах и при переворачивании не вываливается.
Фото щетки в футляре.
Здесь же на фото можно оценить размеры. Вес щетки составляет -105 грамм, футляра в сборе -177 грамм.
Кому интересно фото инструкций
Дабы утолить свой интерес, сняв зубочисткой пломбу вскрыл щетку. На нижней крышке для герметичности установлено уплотнительное кольцо, Внутри крышки в резиновой оболочке стоит зарядная катушка (приклеена, поэтому вытаскивать не стал).
Отогнув две пластиковые защелки, вынул всю внутреннюю конструкцию. Фото со стороны платы (название на микросхеме нет, видимо стерто производителем).
Фото со стороны аккумулятора, (аккумулятор съемный).
Что находится в металлическом корпусе так и не понял, или электродвигатель с эксцентрическим механизмом, или электромагнит или еще что либо.
Ну и фото внутри корпуса щетки.
Качество материалов, пайки и сборки хорошее.
А теперь о работе щетки — вибрация щетки немного ощущается рукой, не приятно если задеть пластмассовой частью работающей насадки до зубов, надавливать щетку на зубы необходимо слегка (иначе эффект чистки ухудшается). В остальном все как с обычной щеткой, только движения надо делать плавней. Первые 3 дня после чисток на деснах ощущалось результаты работы щетки (можно сравнить как состояние спины после массажа).
Эффективность работы щетки лучше чем у обычной.
Ну и в заключении хочется сказать, что покупкой я доволен, на мой взгляд лучшее соотношение цена/качество как щетки, так и расходников.
К недостаткам отнести могу только отсутствие варианта приобретения насадок с разным размером и жесткостью щетины. Хотя возможно это производитель исправит.
В результате уже много лет пользуемся одноразовыми. Это моя и жены, дочкина другая, с барбьём
Внутри AAA батарейка. И крошечный мотор с эксцентричным грузиком на валу. Обычно батарейка кончается, когда щетину пора уже тож менять. Но пару раз менял и батарейку, когда ещё было рано выкидывать. Тк щётка выкидывается вся и есть конкуренция — производители не могут сильно наглеть. Стоит в офлайне что-то вроде 450-500 руб (~$8), я беру в Ашане.
Был ещё пару лет назад опыт. Близкой родственнице, ребёнку, что-то там доктор потребовал особенно тщательно чистить. И дал какой-то способ контроля. Мать её жестко контролировала, ребёнок чистил по 15 минут. Я пошёл, купил такую щетку — объективный контроль показал, что этой чистится за вполне вменяемое время. Перешли они на такие же. Ребёнку особенно полезно, не умеют они часто как следует чистить.
да, щётки есть и по 15 руб штука, и чистят. Но мама дорогая, сколько стоит соматолог…
Пользуюсь похожей щеткой только классом — повыше — Филипс.
Заряда аккума легко хватает на 1,5 месяца, правда чищу один — один раз в сутки (хотя надо бы и вечером тоже), если пользоваться 2 или 3 (меняя насадки), возможно да будет хватать на 3 недели, но тоже немало, сама подставка для зарядки — весьма компактная.
И у вас что нет розетки в ванной?, воткнул подставку в розетку и пусть заряжается ;)
кто что мешает:
1). убрать при ремонте в стену/штробу (сейчас поздно понимаю).
2). использовать кабель канал/лы, или закрепить на плитке с помощъю клеевых площадок, последние можно для пущей надёжности дополнительно посадить на капельку клея.
Хороший качественный дифф.автомат — тут лучше не экономить на линию в ванной. ;)
Это палец на пару см передвинуть и кнопку нажать — неудобно?
Вот такая: market.yandex.ru/product--oral-b-professional-care-500/7689193
Через два года эксплуатации тоже сдох аккумулятор. Я его запросто заменил на Ni-MH аккумулятор Panasonic-Eneloop формата АА (инструкций в Интернете полно), и щетка приобрела вторую жизнь.
Причем, новый Энелуп по емкости оказался выше, чем номинал родного аккума. Поэтому теперь интревал между зарядками аккумулятора стал почти в полтора раза реже, чем на новой такой щетке с родным аккумом.
катушка включена в мост и качается туда сюда с частотой 300гц где-то
это самая надежная щетка, если ее не разбирать, а то я разобрал не с той стороны и порвал прокладку
приглось новую купить
у такой щетки нет коллектора в движке, там ничего не искрит и не стирается
там нет трения, т.к. стоит нормальный подшипник, а не передача червячная в крутящихся головках
это и не ультразвук
там только никель заменить пару штук и все, больше ломаться нечему
чистить зубы надо содой и легонько прижимать, 2 минуты за глаза хватает
ты серьезно думаеш, что дядя незнакомый даст тебе дельный совет, чтобы твои зубы были здоровые? ну может быть ты в сказке какой живеш
хочеш иметь здоровые зубы — держить подальше от врачей и слушай меня
я тебе уже дал совет, который по идее я оцениваю в 300 евров
как-то кому-то тут дал совет по аллергии, потом мне пришло сверху, что эти несколько слов должны стоить 500 евров
чтобы не быть голословным — 36 лет, все зубы родные, последний раз был у врача в 2003, когда зубной камень отвалился и я принял его за кусок зуба
последний раз лечил зубы в 2001
есть определенный секреты, как быть здоровым, одним я только что бесплатно с тобой поделился
если хочеш, можеш мне закинуть на пейпел 300 евров
PS: Сарказм, если что.
почему дипломированный специалист не вылечит от гриппа, чтобы им не болеть каждый год?
В Philips Sonicare стоит электромагнит с якорем сантиметров в пять, навит медью сечением 1мм2, на штоке — самый зверский неодимовый магнит, какой я только видал. А тут, кажется, мотор с эксцентриком.
вот, нашёл якорь в закромах:
Внутри мощные катушки, все железное, подшипник шариковый стоит.
Зато сабж явно ремонтопригоден.
Это не оффсайт, а памятник барыгам. По такой цене я не куплю, даже если меня наркотой накачают.
Сейчас на амазоне скидка маленькая, обычно больше.
2. Амазон не доставляет напрямую в Россию.
3. Цена там, даже без учёта доставки и услуг посредников — далеко не 70 долларов, как было указано в предыдущем комментарии.
2) пофиг вообще
3) это временно
Услуги посредников — $0, доставка в куче с большой посылкой — баксов 10.
все «обычные вращающиеся» — это тоже вибрирующие!
не ведитесь на маркетинговые уловки!
cdn4.explainthatstuff.com/rotating-electric-toothbrush-head.gif
Электрическая щётка:
Звуковая щётка:
Скажи, пожалуйста, вот зачем ты упорствуешь, если не прав?
этот рекламный ролик — и есть маркетинг.
данная щетка у меня была, отличий в практическом использовании от дешевых не обнаружено + я её разбирал, поэтому и утверждаю: там тупо нет механизма\привода для передачи вращения!
только вибрация! только хардкор!
Видимо, ты пытаешься неуклюже сказать, что электрические щётки не делают полный оборот. Так никто этого не утверждает.
Тем не менее, головка такой щётки совершает реальное движение с отклонением на 25-30 градусов.
В то же время «звуковые щётки представляют из себя монолитную конструкцию. По этой причине их нельзя назвать одинаковыми, понимаешь?
сама подставка для зарядки размером чуть больше коробка спичечного и весит грамм 100 не больше. и места занимает не много, кинуть в чемодан и вся недолга.
короче — надуманная проблема
надо было обычной пользоваться, жалко поздно я это понял
«проф» серии тогоже орал би — снижают число оборотов если надавить сильно.
Не 10, но 7 точно пользуюсь и пока проблем нет.
У меня даже если не ставить насадку и надавить на пластиковую часть на которую одевается счётка — она отходит назад и меняется режим.
Вот тут я узнал про полезность сброшенных оборотов от Meklon.
geektimes.ru/post/260376/#comment_8741208
Хотя руками щетку не остановиться (головку если жать, механизм внутри крутится)
Можно плоскогубцами остановить сам шток торчащий из щётки, но руками — всё ровно прокручивается.
У меня старенькая Professional Care, взял за 1000р с неполным комплектом (не хватало щеток в комплекте)
Только цвет другой