Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня летний обзор — палатка 2х2: для двоих и двухслойная. Много фото.
Доставка ТК СДЭК.
Упаковка
Цену занижают.
Поставляется палатка в чехле и завязками:
Размеры 45х16 см, есть затяжки и ручка для переноски.
Что же у нас заявлено производителем FLYTOP:
Четыре сезона.
Защита от ультрафиолета.
Водостойкость.
Защита от ветра.
Два окна.
Крюк под кемпинговый фонарь.
Размеры: 210х150х115 см.
На выбор только два цвета: синий и оранжевый.
Материалы:
— Внешний слой: 210T полиэстер, PU(полиуретановая пропитка) 3500 мм
— Внутренний слой: 210T полиэстерr + B3 сетка
— Дно: 210D ткань оксфорд, PU 4000 мм
— Штыри: алюминиевый сплав
Важный параметр для палатки ее масса:
В чехле находятся:
Первый слой — основа палатки, наружный водонепроницаемый чехол, два сборных штыря — каркас палатки и набор растяжек и колышков.
Рассмотрим все подробней:
Сборные алюминиевые штыри упакованы в свой чехол:
Внутри резинка натянута, собираются быстро.
Колышки (13 шт. с запасом) и четыре штормовые растяжки (4 шт.):
Колышки из алюминиевой проволоки, можно было не жадничать и сделать длину побольше.
Первый слой:
Ткань на дне довольно плотная, 210D.
Второй слой:
Нитки кой-где торчат, но это не критично. Швы аккуратные.
На втором слое сразу заметно что ткань с пропиткой, внутри блестит.
Ярлычки
Характеристики палатки на чехле:
В чехол вшита ну как бы инструкция по сборке:
Ярлыки:
Сборка палатки:
На все про все уходит минут 5 вдвоем, 10 одному.
Расстилаем первый слой:
Растягиваем и крепим четыремя колышками, собираем каркас. Вставляем штыри каркаса в нашитые петли крест на крест.
Двери и «окна»:
Двери двухслойные — ткань и сетка:
Накидываем верхнюю часть:
Она накрывает палатку с запасом 50 см. Активно поливал ее водой с бутылки — вода бодро скатывается, ткань не промокает.
Она крепится по углам:
Дверь на замках (замок защищен от воды) и липучках.
Так же можно крепить полог колышками «по зимнему», что бы все скатывалось дальше от палатки.
Штормовые растяжки:
Интерьер палатки:
Крючок под фонарь:
Два кармашка под мелочевку:
Форточка с липучкой в верхнем слое:
Свернутая дверь:
Сетки на дверях:
Пропитка швов пола:
Оценка размеров:
Внутри:
Размеры по полу 2х1,5 м.
Мой рост 170 см — мне там комфортно. Два меня вполне бы поместилось, в спальниках впритирку.
Ребенку просторно:
Ролик зарубежных блогеров
Выводы: палатка довольно универсальная — на отдыхе на природе хватит первого слоя, туристы оценят непромокаемый второй слой с широкими пологами.
Сборка не сложная, материалы качественные. Кто выбирает двухместную палатку стоит присмотреться.
Спасибо за внимание! Удачных покупок! Приятного отдыха на природе!
Хороший меняместный вариант, если бы еще выбирался на игры и линуксфест, то взял бы себе, мне там места хватит, а еще кто-то и не шибко будет пытаться вписаться. Вдвоем же уже куда-то с ней ехать было бы не очень разумно.
Еще удивительно, что в обозреваемая палатка обозвана двушкой при ширине в 150. А вот в длине они верны себе — 200см внутренней палатки мало даже для роста в 180. Нормальные производители делают 210-220.
Это же вам не кемпинговые хоромы в конце то концов…
Хороший обзор.
1. я предпочитаю палатки, у которых сначала устанавливается внешний слой, а снизу подвешивается внутренний. Это позволяет не намочить внутренности под дождем и можно использовать отдельно внешний слой как временный навес от дождя.
2. юбка снизу как-бы намекает на зимнее использование, но для лета это избыточно как по весу, так и по вентиляции.
3. Такое устройство тамбуров неудобно в дождь, т.к. приходится не до конца вверх расстегивать и как-бы подползать под «дверь», иначе внутренности намокнут. Удобнее с выступающим тамбуром.
4. два входа — это хорошо для лета, т.к. можно устроить сквозное проветривание.
А в открытую палатку будет задувать ветер и литься дождь.
Какой идиот это придумал?
Вот так должна открываться нормальная палатка:
www.zelenoemore.ru/palatki/359.html
Здесь открытая дверь свисает сверху и закрывает вход, даже если молния полностью расстегнута.
Мне бы такую, но еще с отверстием на дне. Чтобы на зимней рыбалке использовать.
Ато у меня сеть палатка с каркасом разворачивающимся, но в сильный ветер этот каркас не очень хорошо держит.
А у нас ветры довольно часто дуют.
Но полное отсутствие дна в наших краях на мой взгляд является минусом. Такую палатку сложнее обогреть. Поэтому я зимой всётаки использовал самораскладушку.
А насчёт ветра я не особо парюсь. У нас в центральном Казахстане зимой ветер дует всегда. 6-7 м\с это обычный и привычный ветер. В такую погоду даже не переживаем-едем и рыбачим.
Бывало и в 20 м\с на рыбалку поехали. Выбрали место, где хоть малость кусты прикрывают от ветра. Поставили палатки и сидели плотву рыбачили. Палатку шатает, приходится грузами все углы прижимать, и с обогревом туговато-выдувает всё тепло. Но ничего-нормально порыбачили в тот день.
Интересно, а за что же меня заминусили? За то что я на рыбалку езжу, а господа минусаторы только в интернет гулять выходят? От зависти?
У нас ветер 20 м/с и льдину от берега оторвать может… Да на лёд выйти/вернуться назад не даст, опасно это очень.
Спасибо за обзор!
А вот в горах юбка незаменима. На моей палатке ее нет, приходится выбирать местечко для ночёвки внимательно. *горы у нас не более 1500м
Но опять же, если не ходить в походы зимой — это не проблема )))
в целом: палатка архинеудобная — крепление дуг, вход, материал… единственное, что в ней хорошего — так это цена… хотя с таким качеством… уж лучше на АйПетри похожую подсобирать или от Снаряжения аналогичную купить.
Так конденсат с тента будет капать внутрь палатки 100%.
Обзор не понравился, а уж палатка — тем более.
Достаточно печки на дровах или каталитического отопителя.
А свечку нужно вставить в попу тому, кто про нее рассказывает.
Вы бы само сходили хоть раз в поход, прежде, чем повторять байки.
Сейчас есть каталитический Coleman на 1000-1500 Вт тепловой мощности, но с ним спать страшнее.
Сам я до -10 без палатки в спальнике спать люблю.
Но вот сказки про свечку в палатке — это просто сказки.
По рассказам, свечкой прогревается иглу, но там теплоизоляция снегом дикая.
Плюсы. Дешевая и относительно легкая. Быстро устанавливается
Минусы. Тент надо натягивать, иначе вся влага у вас в палатке будет. Палки трудно вставлять. Палки после двух длительных походов сломались в двух местах в месте соединения двух из них почти по середине общей длинны.
Хотя она и большая, типа на троих, но тамбура нет, а натянутый тент уж очень неудобен в открытии-закрытии и размещении там какого-то снаряжения. Плюс для меня был минус в том, что секции палок слишком длинные и их надо было возить всегда отдельно от самой палатки на багажнике.
Сейчас бы я выбирал что-то другое, с большим тамбуром и другим креплением тента, с большим расстоянием.
А это ползание на карачках…
…
Являюсь обладателем двух видов палаток, одна типа обозреваемой, только с тамбуром, а вторая — нормальной высоты, покупалась именно из-за того, что осточертело ползать.
Но, если выезжаю один, на 2-3 дня (1-2 ночи), то беру маленькую, она собирается проще.
Во весь рост — тоже можно, но для купольной модели, чтобы палатка имела устойчивость, ее высота должна быть меньше радиуса сферы. Вкратце — двухместка в таких габаритах не получится.
Жаль только, что лето в этом году как на самой первой фотке).
2. Отсутствие тамбура безусловно минус.
3. Дуги из алюминия +.
4. Продевать дуги «в нашитые петли» по мне неудобно.
5. Водостойкость примененных материалов автоматически относит данную палатку в категорию
«кемпинг», хотя не катит- высота слишком мала.После недолгих экспериментов с недорогими палатками для семейных авто выездов на природу и рыбалок (ходим на моторе, базируемся лагерем на островах), для себя выбрал Ладога 4
Палатки вполне добротные, но это жулье занижает реальный вес раза в полтора.
Видимо не учитывает вес стоек и колышков.
Получается двушка в почти 4кг реально, со стойками и минимальным набором колышков.
Четверка у них весит около 6 кг.
Водникам может и сойдет, а вот на себе тащить…
Личное мое мнение — в Декатлоне палаточки гораздо дешевле, а по характеристикам почти такие же (и такие же тяжелые)
Она маленькая. Вдвоем будет тесно и рюкзак уже на улице.
Карманы для дуг без внутренней подкладки. Проткнуть его дугой — вопрос времени.
Такой каркас и накидной тент? Это бред. Тут должен быть внешний каркас и внутрянка отдельно.
Юбка зачем? Чтобы вентиляция была еще хуже и конденсата еще больше?
В общем делали палатку не думая о том как ей пользоваться. Вообще не думая.