Зеркало
Вчера на День влюбленных супруг сделал мне маленький подарок. Пусть День Святого Валентина не наш праздник, а католический, очень приятно, что есть еще одна возможность порадовать близкого человека чисто символическими, но милыми сердцу сюрпризами. Речь пойдет о зеркальце. Подобных вещиц и в офф-лайне пруд пруди, видела не раз, но до покупки дело так и не доходило. Если вы, ваша прекрасная половина или другие представительницы женского рода человечества, которых вы готовы одарить, до сих пор не обзавелись красивой и полезной безделушкой, то приглашаю в обзор.
Зеркало очень симпатичное. Привлекает внимание, радует глаз. Лежало на рабочем столе весь сегодняшний день — каждый посетитель спрашивал: «Ой, что это у вас такое красивое?» Размеры, как у пудры — 7 см в диаметре, но верхняя крышка довольно выпуклая. Вес, по сведениям продавца, 85 грамм.
Задняя стенка гладкая и блестящая. Наклеена защитная пленочка. Желтый металл, возможно, со временем сотрется, но пока выглядит очень свежо.
Открываем, собственно, зеркало — тут ничего неожиданного. Одна отражающая сторона обычная, другая — увеличивающая. Оба зеркала свои функции выполняют на 100%.
Кнопочка сбоку — для того, чтоб открыть зеркало, не тугая. Защелка на закрытие срабатывает без проблем. Выступает миллиметра на 4 из корпуса, если это важно.
Верхняя часть, то, что будут в основном видеть другие, — красивая. Нравится мне больше, чем на фотографиях с сайта. Кружевное литье выпуклой сферой (крепкое, не продавишь) с камешками, снизу — переливающаяся на свету красная подложка. Литье не идеальное, камешки тоже приклеены не тютелька-в-тютельку, но это если присматриваться и придираться. А в целом впечатление очень положительное.
Однозначно, рекомендую к покупке. Для милых дам любого возраста.
Роза в отражении хорошо смотрится.
Огорчило то, что металл поцарапан, а сверху уже нанесено покрытие. А пленка не имеет царапин. Видать сама болванка была такая.