Решил я заказать себе нож в карбоне, попалась мне новинка от Ganzo старый добрый 729 в карбоне.
Приехал он очень быстро за 28 дней.
Упаковка
Упакован как всегда в подарочную коробку
В комплектации
— нож в пупырке
— мешок-чехол
— подарочная коробка
Внешний вид
Нож отлично исполнен, Слизан с спайдерковской парамилитари 2. Приятен на вид, карбоновая рукоять производит впечатления дорогого ножа. На клинке и на коробке новый логотип. И нож уже называется Firebird F729.
В руке
В руке сидит отлично, Такая форма рукоять подходит как для больших ток и для малых рук.
Клинок
Клинок длинной 89мм, слегка коротковат, Спуски от обуха. Фирменная спайдеровская дырка и маркировка стали, логотип присутствуют. Подводы кривые очень, требуют переточки, хотя заточен нормально.
Рукоять
Из карбона только верхняя часть, то есть это слоеный материал G10+карбон около 1-1,2мм. Винты все нормального качества, спокойно можно открутить и не волноваться о том что слижутся. Клипса переставляется в 2 положения. Рукоять подогнана качественно, ничего не торчит. Клин по центру. Замок держит хорошо от усилий не складывается.
На кармане
Сидит удобно как на кармане так и на ремне
Рез продуктов
По продуктам работает отлично, слегка не хватает длинны, но не критично. Сведение где то 0,5-0,7. Руку при работе не наминает. Карбон не скользкий, специально работал мокрыми руками. Нож очень комфортен.
Рез кабеля
Решил нарезал кабель 2*2,5 в толстой оплетке. Резался туго пришлось продавливать. После реза заминов или сколов не обнаружено. Той же частью порезал паракорд, без проблем отрезал как так и нада.
Вывод
В итоге, шикарный нож. Смотрится дорого, Сталь 440С для такой цены вполне нормально. Заточку нада поправить, Слегка коротковат клинок. В общем для не дорогого городского резака самое то.
У меня g753, очень сбалансированый нож, как по мне
PS кстати а не говорит ли нам кривизна подводов о некоторой кривизне спусков? Многие ганзовские ножи от этого страдают.
Карбон на рукояти — чиско элемент декора, после знакомства с кайкеном, с его настоящим не полированным карбоном — этг отчётливо понимаешь. Совершенно другие тактильные ощущения, да и эстетика приятней.
понтыэстетика, а уж потом легкость или прочность.В общем, я понимаю, что ножи ганзо — это рабочие лошадки и G10 для них отличное решение… А подобный ламинат — это уже понты в ущерб функциональности.
И да G10 практичней ламината. Но нормальный Карбон все равно интересней.
Карбон на рукояти мне не сильно понравился на GANZO G7392-CF, G10 дает более приятные тактильные ощущения, а этот скользковатым кажется.
Сделал Update в конце своего обзора mySKU.me/blog/china-stores/37819.html
Кому интересно, посмотрите.
А по поводу тефлоновой смазки — судя по всему основа у нее все же силиконовая, отсюда и проблемы. На ноже, у которого на шайбы наносил порошковый политетрафторэтилен за год никаких изменений не произошло.
Посоветуйте ссылочкой на алиэкспресс (пока купоны есть) нож складной бюджетный — в бардачок скутера кинуть, чтобы был на всякий случай.
Спасибо за ссылку на товар.
aliexpress.com/store/product/Fule-Spider-OEM-military-C36-Folding-Knife-G10-Handle-S30V-steel-Camping-Hunting-MULTI-Survival-Knives/2132212_32751883195.html
или крыса aliexpress.com/item/WTT-Tactical-Folding-Knife-RAT-Model-1-AUS-8-Blade-G10-Handle-Survival-Hunting-Camping-Knives/32777445777.html
Можно бюджетные Чирогоровы посмотреть ещё…
aliexpress.com/item/WTT-Bear-Pocket-Folding-Knife-For-Survival-440-Blade-Rubber-Titanium-Hunting-Camping-EDC-Tools-Outdoor/32771771637.html
Но я бы лучше добавил )))
Говорю за Россию.
Чтобы нож был ХО — все признаки должны присутствовать ОДНОВРЕМЕННО..(элемент логики «И», а не «Или» :))
Американец сваял нож из титана. В обухе 25мм