Всё бы ничего, но цена ($19) без учёта доставки отпугивала. Было принято решение заказать китайскую копию фиджета с магазина Gearbest, тем более он стоит почти в 4 раза дешевле.
Фиджет пришёл в обычной бандероли, то есть пакет с пупырышкам внутри. Сфотографировать не успел. Внутри находилась коробка с предметом обзора, которую пришлось открывать снизу чтобы не повредить.
Внутри этой коробки — пластиковая подложка, чтобы ваш фиджет добрался до вас в целости и сохранности
Рассмотрим грани фиджета. На первой — 5 кнопок, которые нажимаются с приятным для слуха щелчком.
На второй — вращательная пластинка. Сделано она не очень качественно, вращается с трудом.
На третьей грани расположен стик как на джойстике. К сожалению, он не такой как на контроллерах от PlayStation или X-box. Вращать его не так приятно, да и он сам почти не вращается — зато нажимается
Далее моя любимая четвёртая грань. На ней расположен металлический шарик, который вращается в любом направлении, и три шестерёнки, которые издают стрекочущий звук.
На пятой грани расположен переключатель, который имеет 3 положения: левая/правая грань опущена и нейтральная, когда ни одна грань не опущена. Щёлкает весело, хоть и люфтит.
На шестой грани… просто выемка для палца. Тактильно приятная, её можно тереть, а можно просто туда вложить палец. Производитель описывает эту сторону как «breathing», то есть «дышите.» Что же, трём и дышим :)
К слову о цветах: производитель высылает фиджеты рандомного цвета, поэтому нельзя заказать тот цвет который вы хотите. И качество сборки плавает, то есть такой цвет как у меня как правильно собран не очень хорошо, а вот другу пришли фиджеты зелёного цвета и там проблем со сборкой нет.
Плюсы:
— стоит дешевле оригинала
— есть чем занять руки
— приятные материалы корпуса и деталей
Минусы:
— нельзя выбрать цвет
— нестабильное качество сборки
По традиции — домашний питомец, вечный источник шерсти во всём доме, в том числе и на подоконнике, на котором снимал обзор
Тыц!
Кому интересно подробнее и кто хочет услышать звуки, которые издаёт этот предмет — видеообзор
Есть такой. Хотелось бы сравнить с оригиналом, ибо китайский расстроил качеством. Кнопки все нажимаются по разному, джойстик абсолютно не такой, как надо и тд и тп.
Согласен. Но дело в том что качество у фиджетов разных цветов сильно отличается. Белые плохого качества, зелёные хорошего. Не знаю как с другими цветами обстоят дела.
Это по описанию. А по факту у меня во всех пяти микрики стояли и щелкали. Хотя для двух диагональных место было отведено явно не под них, а под силиконовые круглые вставки.
Хороший обзор, спасибо.
А производителям стоит задуматься о выпуске более дорогой версии — с трансляцией событий по Wi-Fi на смартфон и далее на твиттер, к примеру.
Ну трансляция то вряд ли, а вот посчитать сколько раз какую кнопень нажали и сколько километров накрутил бегунок на кругляшке — то почему нет? Ждём антистресс-кубик от Xiaomi. Может и какчество постабильнее будет. Я бы взял с BT на борту долларов за 20.
Мне в субботу пришла посылка товара, заказанного в начале сентября. Давно уже по диспуту возврат получил и забыл о заказе, аж пришло. почти 5 месяцев в пути…
Девайс из серии: купил -написал/снял обзор -забросил в ящик стола -забыл о существовании девайса.
Штука на поиграться пару дней не более… уж, лучше тогда миниквадрик купить… и эмоций больше и играться можно дольше)))
А вот и фиг. Квадрик к полёту надо готовить, заряжать. Опять же помещение не так чтобы маленькое нужно. А тут можно не доставая из кармана и готовность всегда 100%.
aliexpress рулит! Даешь каждому по кубику! МАГИЧЕСКОМУ! Вещь необходимая! «Сайт помогает найти что-нибудь интересное в огромном ассортименте магазинов и сделать удачную покупку.»
А я ребенку вот тут покупал за $7.70, так очень доволен качеством. И покрытие софт тач и коробочка как подарочная. И по граням отличия: на второй грани пластинка вращается на подшипнике очень легко; на третьей грани джойстик приятно вращается; на четвертой грани металлический шарик не только вращается но и нажимается с приятным щелчком; на пятой грани переключатель имеет всего два положения и не люфтит.
Да и у этого продавца, судя по последним отзывам, такие как в обзоре стали отправлять.
Позже родственникам на подарки заказал 2 штуки в другом месте и пришли как в обзоре…
-кнопки резиновые с прямыми углами, кликают 3.
-шестеренки крутятся без щелчка
-покрытие софт тач.
-очень качественная упаковка
WHAT?!
cpereezd.ru/shop/vozdushno_puzirchataya_plenka/dvukhsloynaya/1.2x100/?gclid=CNK3qKTS79ECFUVJGQod4RsPzg
Ps. Это не претензия к обзорщику. Просто наблюдение
PPS. 19 ваще дичь… Я не настолько бородат, чтобы в коворкинге за смузи оригиналом щелкать=)
Самый лучший фиджет — это тумблер ТВ1-4. Кто имел счастье держать его в руках, поймёт мои эмоции.