Здравствуйте! Сегодня я хотел бы рассказать о своей первой посылке из китайского интернет-магазина. Как вы уже догадались, это стал телефон.
Посылка шла ко мне 46 дней. Скорее всего она так долго шла, потому что я заказывал её перед новогодними праздниками (точнее в середине ноября 2011 года). Ну да ладно, главное что пришла :)
Как я получал посылку.
И вот настал тот день, день получения посылки. За 30 минут до закрытия почты мне принесли извещение о том, что посылка пришла. Как и любой человек, я обрадовался этому факту и сразу же собрался и пошёл на почту получать ещё. После получения посылки я её сначала осмотрел, потом забрал и с настроением пошёл домой смотреть что же мне пришло. На половине пути, пока я шёл домой я увидел надпись «MP4 Player x1», меня это насторожило, коробка ведь маленькая и вполне подходящая по размерам под MP4 Player. Немного прибавив шаг, я через пару минут был уже дома и начинал распаковывать посылку. Увидев коробку, в которой лежал телефон, я был немного удивлён. Коробка была мокрая и помятая. Раскрыв коробку я обнаружил именно то, чего я и ждал, телефон. Был он запакован в «антидепрессивную» плёнку, и даже не в одну, а сразу в 3. Так же там находился стилус, зарядное устройство, 2 батарейки и наушники.
Немного фотографий
Вот это чудо китайского производства. Русификация аппарата очень даже хорошая, но всё же есть отдалённые места, до которых руки китайских производителей не смогли добраться и перевести.
Это две дырки в телефоне (больше дырок нету). Одна, та что подлиннее, это для зарядки, а вторая, это разъём 3.5 для наушников.
Тест-драйв
После того как я получил данный телефон, я ещё неделю его рассматривал, изучал его и ставил над ним эксперименты и вот что я узнал:
1)Батарейка как и у всех китайских телефонов очень слабая, но чтобы повысить её работу на пару часов, достаточно уменьшить яркость экрана до минимума (работать можно) и зарядки хватает на большее время.
2)Если вы выбираете телефон для игр, то это самый ужасный вариант для вас. Тормозят игры даже самые слабые. Единственная игра которая идёт без тормозов, это Bubbles, они же шарики. Все остальные игры устанавливать безнадёжно, так как телефон не выдерживает их нагрузки.
3)Если у вас толстые пальцы, то сенсорная клавиатура не для вас. Порой невозможно нажать на буквы, расположенные у самого края (нажимаешь не ту букву или же не нажимаешь вобще).
4)При включении нескольких языков для клавиатуры, они не переключаются между собой, хотя должны, это тоже существенный минус, так как нужно всё время лазить в настройки и менять язык то с Русского на English, то с English на Русский.
6)Очень долго включается, минут 5 надо ждать пока он включится и ещё столько же для того, чтобы он настроился работать (если не ждать, будет тормозить. Вы сами это поймёте когда захотите разблокировать телефон и у вас ничего не выйдет).
7)Камера до своих 8 MP не дотягивает, максимум что её можно дать, так это 3 MP. Внешняя камера скорее всего на 0.3 MP, но так как я камерой не пользуюсь, меня этот факт не очень тревожит.
Общий вывод
Телефон хорош лишь для ознакомления с системой Android и для понятия что такое китайские телефоны. Так же можно в подарок своему ребёнку. Для повседневного пользования я бы советовал выбрать другой вариант.
P.S. Прошу прощения то что нету своих фотографий, фотоаппарат не работает, надо новый покупать, да никак не получается.
mtk6516, mtk6573 и д.р.
И по процу можно практически сразу оценить производительность телефона, т.к. остальные отличия это тока внешний вид и экран.
Ни по обзору, ни по описанию лота на Тине, я так и не понял что за процессор в этом аппарате.
Вот только точная техническая информация полезнее(при выборе и оценке товара), чем «Процессор у него унылый» ;)
Но так то да, вы правы.
У меня — стар А3 за 180 с датчиками три месяца всё летает.
У сына x18i за 150 без датчиков 3 мес. без проблем.
У жены Б63м за 210 с датчиками 2 мес. всё отлично.
Был и у меня без датчика приближения за пол года никаких неудобств не испытывал.
Ну а если для вас это критично зачем тогда брали без датчика приближения?
Апараты на mtk6573 стоят как минимум в два раза дороже.
С переключением все нормально (оно на клавише Space)
А вот видео птичек
Про птичек могу сказать, что они у меня глючат. Да если и не ключат, то только они и самые слабые игры.
ЗЫ
Такие вопросы известны гуглу и ответ нашёлся за 3 минуты.
mySKU.me/blog/everbuying/3702.html
Если брать такую цену, то вот альтернатива лучше, намного лучше.
www.focalprice.com/MHT16B/35_Resistive_Touch_Screen_Android_23_Smartphone_with_GPS_WiFi_and_TV_Black.html
Плохо присматривались.
взял за 180 китайский андроидофон и ничуть не жалею.
Только с другого сайта. Придет посмотрим что из себя представляет…
Очень удачный процесор.
У меня Star-A3 всё летает.Бомба
Вылечил просто — поставил другую (хорошую) флешку.
Не плохо бы ввести отображение тех кто минусует.
Хотя что там обсуждать по теме — неясно. И без обсуждения видно, что вещица таксебешная.
Даёшь пост добра!
Не думаю, что отображение тех кто минусует\плюсует уместно на этом сайте. Всё-же не dirty чтобы устраивать холивары из-за минусов\плюсов и не хабр, чтобы кармой меряться.
Считаю идею вредной.
И мы должны сказать автору спасибо за то, что он потратил сначала свои деньги на приобретение устройства, а потом своё время на то, чтобы рассказать всем об этом устройстве без прикрас.
перед покупкой неплохо бы и форумы почитать.Хотя бы этот — Forum.China-iPhone.Ru
Любой нормальный человек, зная нынешнюю «диспозицию» на рынке ни в коем разе не посчитает нормальным, а тем более достойным покупки тачфон за 85$
Это потом начинаешь понимать, что не всё так гладко и что ТАМ кидал не меньше, чем у нас. А поначалу «Раззудись плечо, размахнись рука, расплатись за всё, чего нет ещё...»
Тем более windows 6
И чем это интересно Винда лучше Андрюхи?
А энергию потребляет наверное всё таки не ОС а процесор.
— у телефона на винде только одна симка
— телефон с виндой слабее железом
— установленный софт уныл и юзер не пользуется смартом кроме как для «позвонить».
Для справки, разряд за ночь у моего андроидофона двухсимочного — на уровне 1% заряда. Если я его просто положу в тумбочку и на него никто не будет звонить, он и пару недель проживёт там.
Например, оригинальный HTC HD7 работает день при активном юзании, два дня при «обычном». Мой китайский Hero HD7+ (H7300) работает аналогично день при активном юзании, два-три дня при «обычном». Если нет разницы… то зачем платить больше? :)
А вот в винде… Вот, НТС вынуждены были выпустить патч к своему вендофону HD2, когда после перехода на зимнее время (банальная же операция, да?) телефоны вдруг сжирали батарейку за пол дня ничегонеделания (велкам на 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=202556 где проблему размусолили на 42 страницы, там же интересны результаты опроса: «Испытываете ли Вы периодически проблему быстрого разряда батареи?» — ответ «Да» дали 82.4% участников).
а если еще и учесть, что ссылка на довольно древний типа оригинальный кайзер (может и оригинальный восстановленный)… то ваши слова очень «полезны» и «справедливы», и конечно же он переплюнет по экономии, производительности и удобству пользования любой андроидный аппарат.
В целом нормально, 5\10 за обзор, в следующий раз будет лучше, главное старайся ;)
www.ixbt.com/pda/zte-blade.shtml
mySKU.me/blog/tinydeal/3271.html
1. Во первых русификация! она делалась не китайцами, поэтому она превосходная, а если вы где-то видите иероглифы то это как раз от того что китайцы туда кое что свое превнесли.
2. У меня толстые пальцы! шпарю по клаве только в путь(диагональ таже 3,6), когда пальцами, когда ногтем а когда и всем что под руку попадется, вот пожалуй единственный плюс резистива.
3. Переключение между языками! у меня все переключалось в штате а потом поставил до кучи Smart Keyboard Pro. изумительная вещь! Никаких проблем.
4. Отсутствие датчика приближения! За год использования положил щекой трубку «1раз» не так уж и страшно.
5. Камера не 8Мп и даже не 3мп но за эту цену щелкнуть для себя хватит.
Минусы этих телефонов это то что реально притормаживает в телефонной книге, иногда раздражжает пролистывать, а так как номеров много то бывало долго маялся. Выход прост пользуемся поиском в книге очень удобная вещь. и да батарея заряжается каждый день. Зато плюсов перечислять устану!
У всех моих китайцев были очень сильные батарейки, так что не надо обобщать.
«Русского на English, то с English на Русский.»
Может, как в любом андроиде, установить вторую клаву и всё?!? Или сей аппарат настолько плох?
«5)Многие пишут, что у китайских телефонов плохие наушники и само звучание телефона, но в этом аппарате всё по другому. На удивление звук в наушниках оказался довольно неплохой, да и сам звук телефона довольно громкий.»
Кот все и где пишут?
Обычно (но тоже не всегда) комплектные наушники гавно (чтобы не увеличивать стоимость продукта), а вот сам аппарат может по разному звучать.
«Камера до своих 8 MP не дотягивает, максимум что её можно дать, так это 3 MP.»
Тут вопрос дотягивает ли до 3х? О 8 никто (кто хоть немного интересовался китайфонами на андроиде) и не мечтает.
«Внешняя камера скорее всего на 0.3 MP, но так как я камерой не пользуюсь, меня этот факт не очень тревожит.»
Чо за внешняя камера? Отдельно от телефона она? :)))))