Уже три недели я в рядах парильщиков. И все это время искал идеальную табачную жидкость (чтобы был и TX (удар по горлу, имитирующий обыкновенные сигареты) и нормальный табачный привкус.
После дегустации товара (крепостью 12 mg никотина) почти все свободное пространство заняла нулевка (50% пропиленгликоль и 50% Глицерин). Результат – концентрация никотина 9 mg (на сайте есть только 0, 6 и 12 mg)! Для моей Joyetech Ego Pro C это самое то.
Для желающих бросить курить без какого-либо дискомфорта и изменения привычных «ритуалов» курения обычной сигареты – с этой жидкостью вариант почти со 100% гарантией.
Для начинающих парильщиков (бывших курильщиков) только 12MG никотина (если использовали сигареты крепостью 6 mg)! Возьмете меньше – скорее всего вернетесь на аналог. Всем остальным — разбавить нулевкой и наслаждаться жидкостью привычной крепости без потери вкуса!
В подтверждения этих слов – мой стаж почти 10 лет по пачке в день (сигареты крепостью 6 mg). И уже 4 неделя на электронике без использования силы воли!
Теперь только электроника!!!
Пришел товар в такой большой коробочке:
К упаковке и качеству товара претензий не имею.
Итог: рекомендую к покупке.
Плюсы: есть нотки «настоящей сигареты»;
отличный TX (удар по горлу, имитирующий обыкновенные сигареты);
стоимость.
Минусы: в первозданном виде только для желающих соскочить с аналога и не для слишком мощных устройств.
Товар куплен за кровные.
С удовольствием отвечу на все вопросы.
И да все таки как дым можно путать с паром?))
А глицерин с пропиленнлюколем ты употребляешь с кучей продуктов типа пищи, зубной пасты и много-много чего еще.
Если из двух зол выбирать меньшее, то в сигаретах концентрация вредных веществ типа нитрозонорникотина, метилнитрозоамина, пиридила, бутанона, нитрозоанатабина, нитрозоанабазина выше в ТЫСЯЧИ раз!
Для справки посмотри табличку в конце публикации ecig-ivanovo.ru/chto-soderzhitsja-v-jelektronnyh-sigaretah-i-naskolko-oni-bezopasny-.html
я лишь хочу сказать что и то, и то хрень…
Что это?
так вот, по вкусу не оставил впечатлений положительных совсем. напротив, после 4-5 затяжек (тогда пользовался ijust 2) начинает горчить и с каждой затяжкой горечь нарастает. после некоторого непродолжительного времени, горечь становится нестерпимой.
подводя итог, пустая и совершенно бесполезная трата, хоть и небольших, денег
мало того не перейдя на самозамес обсирать всё и вся и ещё мнение авторитетно высказывать.
на втором году не перейти на самозамес… даже не странно, по богатому просто.
и дальше сразу же, банально — диванный критик-теоретик.
это и есть САМОЗАМЕС вообще-то.
ещё раз. если вы в состоянии доказать что именно вредно. что более или что менее и на сколько — милости просим ссылочку. только не от таких же «шарящих» как вы.
При том никто не заставляет делать крепость равную «заводским», можно просто по вкусу больше/меньше, как понравится. Примерно как соль в кулинарии. Первый раз можно насыпать по рецепту, а потом по вкусу.
1) Шприцы на 2мл и 5мл
2) Толстые иглы (покупаются отдельно, стоят копейки) у которых спиливается острая часть
3) Бутылёк для жижи на 30мл с толстой капельницей
Я переливаю сотку в флакон для жижи (чтобы не открывать постоянно большой бутыль — кислород вреден никотину), толстая игла плотненько входит в отверстие капельницы. Вставляем, переворачиваем, набираем сколько надо — пара секунд и всё сухо.
На холоде процессы явно замедляются, но не на такой срок (полгода-год), так что не вижу смысла. Просто в тёмном месте и пореже открывать.
ПС ёмкость(10мл) хорошо бы указать, чтобы по ссылке не ходить
ПС для Евросоюза думаю ещё проще, на вскидку польская иновера www.inawera.com
и то с оговорками.
Вы же как и толпа ниже — рассказываете частные случаи — но никто из «рекомендовальщиков» обычно не спрашивает на чём будут парить а какой опыт, а обычно опыта нет но парить некоторые начинают с валящих баков и серьезных ББ.
порекомендовать безоглядно и авторитетно 12 — это супер. а то что человек за пару минут выпарит пару мл жижи — вас не касается…
писатели блин.
зато у него чётко из этого опуса вложилось — если курил сиги 6 мг то жижу надо 12.
Там по времени то пара минут.
Бывали случаи, когда прямо в баке месил :)
Я не берусь судить что там со вкусом (может чуть и лучше) (у меня убиты напрочь рецепторы, я луковицы ем, как яблоки), но то что жижа 30/70… 70/30 перестаёт периодически плеваться, я заметил.
А несколько капель аромки + пару кубиков никотина после достаточно просто хорошенько размешать с этой основой.
Она действительно плохо смешивается, так что постоять ей очень желательно.
Ну если совсем всё кончилось — можно полчасика бутыль поболтать, там механически всё перемешается более-менее.
И раз уж пошла такая пьянка, уж лучше жижу покрепче, дые-три тяги сделал — и норм, чем постоянно в режиме соски таскать есигу.
Завтра пойду три литра основы забирать (да, чисто для личного пользования). И всё это обошлось в 1500.
Обычно беру в интернет-магазине сигарон.ру (который держит юзер есигталка, у которого раньше и скупался), но хотелось бы затарить литров по 5 компонентов через транспортную компанию, чтобы пару лет вообще не париться и докупать только аромки.
А уж что выбрать, решу как-нибудь сам. Спасибо за заботу и ценную рекомендацию найти продавца в интернете.
Оптовик с esigtalk, да.
Во вторых,
Ну и в плане удобства, вполне устраивают, никаких мучений.
У фирменных егошек цена не меньше, нормальные расходники дорогие, т.е. экономии не выходит.
ПС начинал с егошки, месяца на два хватило
Да и первый раз увидел и попробовал есигу именно на самозамесе (который сам же впервые замесил), и нормальном девайсе — кайфуне третьем с мехмодом (электронные ББ тогда непомерных денег стоили)
www.novasens.by/komponenti-dlya-samozamesa/componenti-dlya-samozamesa/
Правда это без учёта аромки (в последнее время без неё парю 50/50 3мг), да и с ней не намного дороже выходит с криусом
По-моему это, помимо того что выгоднее, еще и менее рискованно, ибо Oplus всё-таки какой-никакой, но бренд.
Судя по минусам — ни когда это у вас не выйдет :) удачи со здоровьем. травитесь дальше.
Это НЕ (только) для бросить курить.
Если парить «егошку», расход жидкости примерно 2мл/день = 20 сигарет/день.
Получается, что: с сигаретным дымом в лёгкие попадает 120мг никотина, а при парении жидкости, всего 24мг.
Чтобы получить то же самое количество никотина, нужно «выпарить» 10мл жидкости, т.е. в пять раз больше.
Кто-то скажет, что в день у него уходит и больше, но не такой же концентрации (1,2% никотина). Обычно, на мощных устройствах парят от 0% до 0,3% (0мг — 3мг/1мл).
п.с. Я раньше курил полторы пачки Кент8 в день, сейчас парю максимум 5мл 0,6% на мехмоде с Subtank Mini.
Получается: 240мг против 30мг.
Организм получает небольшую дозу никотина эквивалентную 4 сигаретам.
Если продолжать курить сигареты с постоянно растущими на них ценами, то — «зубы на полку»…
… Зубы не мои, сын делал )))
И на «егошке», в свое время, у меня уходило более 2мл./день.
P.S. Разные есть люди. Я на профильном форуме читал, что один чел и 30мг/мл парил, а потом на 24мг/мл перешёл.
15-20*12=150-240мг никотина в день
п.с. 25 лет курил полторы-две пачки Лайкистрайка в день. 5 лет назад прекратил без какого-либо дискомфорта и изменения привычных «ритуалов».
С учетом сегодняшних цен 8 евро пачка — накурился я на 73 000 евро (если одна пачка в день — но было на много больше ) — надоело на :)
Но! Никотин при парении усваивается легкими значительно хуже, чем при курении, но про это почему-то все забывают.
Ну а в среднем примерно было 350 мг в день в течении 25 лет…
давно это было :)
И ещё нужно учесть что в сигарете содержание никотина и в жиже не одно и то же. вот исследований никто не проводил, но почему-то считается что есть прямая взаимосвязь.
Но, давайте ещё раз попробуем логику подключить?
Все видели что дым от сигарет меняет цвет после прохождения через лёгкие, видно что часть дыма остаётся в легких, и легкие работают как фильтр.
допустим в дыме сигаретном есть заявленное количество никотина, но то что он весь! целиком и полностью осядет в лёгких — никто не верит же?
Пар не меняет цвета. и не оседает полностью в легких, иначе бы пара было меньше в разы, мало того некоторые парят не затягиваясь, т.е. не пропуская пар в легкие.
Уже запутались?
А если я ещё скажу что никотин(большая, или бОльшая его часть) разлагается(сгорает) при сгорании «табака»
Методика выявления количества никотина в сигаретах — немного не такая как расчёт содержания никотина в жиже.
В сигарете целой не сожжённой — 0,6 мг.
сколько останется после того как сигарету выкурят — тот ещё вопрос.
Теперь если вернуться к нашим. то получим совсем неоднозначную картину, Никотиновое голодание организма — это похоже на один из мифов, я выкуривал до 2 пачек Давидофф Классик(я крепче сигарет не встречал, сигариллы есть но это самое крепкое. после Кэптне Блэка), в день, но! я мог и не курить целый день.
много текста, но суть проста — ни никотиновые жвачки, ни пластыри обычно не насыщают организм никотином… а всё ИМХО потому, что не только никотин нужен организму.
Более важен сам процесс и/или привычка.
первое время я бегал на балкон парить. потому что это моцион такой — выйти покурить — подумать. глаза расслабить обстановку сменить…
Сейчас мне не нужен никотин, курить, вернее парить — да иногда тянет, но просто хочется вкуса и пара.
и да, жижа сейчас 1 мг/мл. и 0-ка. могу выпарить 10 мл за пару часов…
Так что я вам просто советую не привязываться к идиотским сравнениям сигарет и пара через никотин, а просто пробовать снижать дозу никотина.
Чего и вам желаю :)
Из Вики — Наркотик >>
Симптомы отмены, вызванные уменьшением количества никотина в организме, могут проявляться от нескольких дней до нескольких недель[66].
сейчас если выхожу из дома на полдня даже желания не возникает брать с собой.
И. я уже говорил, никотиновая и кофеиновая зависимость для меня! оказались мифом — просто народ самовнушил себе что такое существует. )))
Всем бы так — взять и прекратить получать никотин любым путем.
И зачем только весь народ соткой запасатется ( с сайта www.ecigtalk.ru/ ), парили бы нулевку и горя не знали с новым акцизом :)
Часто на пьянках у меня спрашивают что за прибор я курю, ну и по доброте душевной, даю желающим по пробовать. Так у некоторых при мощной и длительной тяге на выхлопе вообще пара нет о_О. Он усваивается их легкими полностью. Почему так и от чего понятия не имею, но факт имеет место быть.
З.Ы. Рецепт самозамеса которым сейчас пользуюсь 50 PG/50VG и 1 капля никотина прямо из флакончика на 1мл готовой нулевки. А потом по мере необходимости отливаю эту базу в такие бутылочки и добавляю в них аромку по вкусу
Да, парю в основном на гибриде кайфуна с орхидеей двухспиральной на 25-30ВТ
Нет, батенька. Это просто физика. Позанудствую.
Окей, дым — это аэрозоль из твердых частиц. Частицы сигаретного дыма достаточно мелкие, чтобы в их среде происходило рэлеевское рассеяние. Отчего дым кажется синеватым. Но проходя через легкие, частицы дыма окружаются частицами воды. Те становятся слишком крупными для рассеяния и дым на выходе становится белым.
А в электронной сигарете на выходе аэрозоль из частиц жидкости (да, технически это не является паром от слова вообще). Частицы изначально слишком крупные, поэтому рассеяния не происходит. «Пар» не меняет цвет.
2. Чисто технически, ПГ гигроскопичен, а ВГ гигроскопичен ещё сильнее (поэтому, жижи с большим процентом ВГ дают больше пара). Частицы ПГ и ВГ абсорбируют на себя частицы воды из воздуха, что и приводит к появлению визуально видимого пара. Пар при парении — это ещё и водный пар.
ссылку из гугла
Но может у кого-то таких ларьков нет, кому-то лень месить самому…
Жидкости из Китая заказывать не советую, сам с этого начинал, в итоге, случайно попробовав альтернативные варианты, отказался, качество дерьмовое.
В России вы найдете отечественные жижи по сопоставимым ценам, несравнимо более быстрой доставкой и качеством на порядок выше.
Сам пользуюсь жижами Atmose, eQuos, Red Smokers, Арамель.
Американские жижи заказывал.
Из пришедшего набора понравилась только одна «potion vape temple», больше экспериментировать не хочется.
Отечественные жидкости по качеству — не хуже (не все конечно, но подобрать возможно).
Спасибо за инфу про «Авиатор», «Парус» и «Glitch Sauce», хотя к последней отношусь с сомнением, «eQuos» тоже позиционируется как премиальная жидкость, но на деле не лучше чем «Atmose», хотя в полтора раза дороже.
Возможно, просто не нашел «своего» вкуса.
Но, по теме, из Китая, не получил ни разу нормальной жидкости. Похоже, что там используют дешевые синтетические ингредиенты.
Фишка в том, что попробовав однажды отечественную жижу, к кетаю больше не вернешься…
Если я буду курить дымовую шашку — это ведь не курение, а какой-то новый вид «электронных сигарет» получается?
Просто я ни как не могу понять что люди переходят с одной сигареты на другу и начинают рассказывать что они не курят/бросили. По мойму просто меняли одну сигарету на другую ( она даже и называется — электронная сигарета ).
Ведь если курить в помещении- всё ровно воняет, всё ровно «туман» и прочее, лишь аромат приятнее чем от сигарет — больше я никакой разницы не заметил.
Я думал есть те кто курит и те кто не курит, всё, другого не дано. Или можно теперь говорить — это лёгкое курение ( по аналогии как наркоманы говорят про лёгкие наркотики )?
Объясните мне люди добрые, почему 99% людей думают что они теперь не курят?
Тут же обычная ингаляция.
Я даже видел и давали пробовать «адкогольный кальян» который тупо похож на ультразвуковой увлажнитель в который заливают «всё что душе угодно» и цена пару лет назад была 30 000р
Курение — процесс вдыхания дыма, который образуется в процессе горения и содержит в себе смолу, углекислый газ и много чего ещё.
Вдыхание пара (парение) — пар образовывается в последствии нагревания (не горения) смеси глицерина и пропилен гликоля, при смеси с кислородом количество пара увеличивается. Не содержит смол и углекислого газа, может содержать никотин.
Разная формулировка позволяет сказать, что человек не курит. Я перешёл на пар два года назад и могу с гордостью сказать, что бросил курить. Естественно, я заменил одну вредную привычку другой, менее вредной. Моё здоровье и иммунитет улучшились, кошелёк потяжелел и парение это хобби.
Плюс ПГ является антибактериальным средством, которым раньше обрабатывали воздух в больницах (до прихода УФ-стерилизаторов), следовательно, простудными заболеваниями почти перестал болеть (за три года единожды). Это очень заметно, поверьте!
Ну а если не верите — смотрите «Здоровье» с Малышевой, она эксперт в есигах :)
И на каком то форуме читал, что добавляют в жижу мирамистин для лечения.
А на чём основано ваше мнение?
Научиных исследований тоже много, ни одно не нашло просто вред в любом стиле парения — все желтые заголовки про вред парения ссылаются на некорректно проведённые исследования.
Вы как были наркоманом так и остались :)… Когда это поймете то сможете прекратить быть наркоманом. — Ломку от никотина пережить можно и очень даже легко. Каждое утро у вас она — до перевой затяжки пара или сигареты с никотином.
А чего их осуждать? Их жалеть надо. Мне во всяком случае любых наркоманов жалко…
Вот с сигаретами сложнее, там может и ломка возникнуть, но не из-за никотина, там ещё 100500 веществ, вызывающих более сильное привыкание.
15 лет назад… Спросите парильщиков как часто они так делают — никогда :)
С никотином — было дело, жижа кончилась, 4 дня без всего, пока посылка не подъехала. На сигареты не тянуло ни капли.
4 дня без никотина — это уже прогресс.
У меня скоро 20000 (через пару лет) дней будет и ни чего тоже — не тянет.
Ну а что бы попарить ( конечно без никотина — но с евкалиптом или др..запахами..), я в сауну иду :) Привычка с детства такая.
Но вот что именно боюсь никто никогда не расскажет.
Вы же не сами их изготовляете?
И так же они — проихводители сигарет — табака…
Ингредиенты берут у поставщиков, которые поставляют их для пищевой промышленности, т.е. контроль они после полюбому пройдут. Как и с никотином — для фармацевтики.
а ещё есть кальяны, там табака тоже нет, как и не обязательно траву пихать в кальян…
Кстати, что без кофе, что без никотина многие себя прекрасно чувствуют.
Некоторые он без мозгов живут и тоже ничего.
Сколько % парятся без никотина?
Надеюсь секрета не открою, что 99,99% парят с никотином. Все мои знакомые парят только с никотином — ну иногда и сигареты курят.
Говорят в Москве/Питере популярная штука. Как я понял, там словно ультразвуковой увлажнитель расщепляет алкоголь на кусочки и человек это вдыхает. Говорят что 5 минут дышишь этим «паром» а потом при каждом вдохе «накрывает», при выдохе «отпускает». Мне давали такую пробовать, ничего не понял и не почувствовал, просто сладкий прохладный пар ( говорят что залили вишнёвую текилу ).
Жму руку )
Я тоже считаю что переход на электронку полезен для лёгких. Как говорится «чувствуешь что они начинают себя лучше чувствовать».
Жижу сами делаете или покупаете? а то иногда присылают нормальное, а иногда попадается Г в той же упаковке…
После электронки желтизны нет как от сигарет? А то пока куришь вроде не замечаешь её, а потом постираешь тюль и понимаешь что она была жёлтая )
Я на улице стесняюсь это делать, если много народу (на перекрёстке например в час-пик), стараюсь уйти куда-нибудь за угол, если невтерпёж.
Ну а тем, кто парит в электричках и других подобных местах под лозунгом «закон не запрещает» засунул бы девайс в одно место по самые аккумуляторы!
И вейпшоп (если можно так назвать небольшой отдел в магазине) тоже имеется. При том ассортимент огромный — топовые девайсы, под сотню разных жиж, расходники. Только цены бешеные (на девайсы, к примеру, х2 от цен российских интернет-магазинов, про китай молчу), но зато здесь и сейчас.
Итить, он там стоит! И не клон, оригинальный! Как???
Пощупал конечно, дорого, да и не надо мне, но я был в шоке, что в нашу деревню привезли то, что китайцы ещё только начали продавать.
Говорят, хозяева какие-то московские, но явно продвинутые. Там даже ни одной егошки нет :)
Так вот, это предел нашего города, как я понял. Притом население где то тысяч 50, наверное.
Я парю около окна, так что последствий пока нет. А в машине, конечно, кошмар — стёкла в глицерине и быстро потеют. Приходится, время от времени, наносить специальную жидкость, которая помогает.
В цене прилично выиграете.
А мануалов в сети хватает.
www.ecigtalk.ru/forum/f23/t616.html