Доброго всем времени суток!
Вот я и дописался до своего первого п.18:)
Каждый раз, когда я пишу свой обзор я сталкиваюсь с проблемой: как сделать фотографии более презентабельными. Дело в том, что специального ковра для фона у меня нет, да и свет в квартире не всегда «выставляется» должным образом. Для решения этих насущных проблем обзорщика и предназначен лайтбокс. В сети существует множество инструкций как из простой картонной коробки, листа ватмана и какой-то матери самому смастерить подобный девайс. Я же прошел более простым путем и заказал на обзор уже готовое изделие.
▌Содержание:
Характеристики
Содержимое
Подготовка к работе
Использование
Выводы
▌Характеристики:
Если верить продавцу, то мы должны получить следующее:
● сам лайтбокс размером 23х23х23 см, со встроенной светодиодной подсветкой
● белый фон
● черный фон
негусто, хотя минимальный набор вроде есть
▌Содержимое:
Поставляется лайтбокс в обычном zip-пакете. Была еще пупурка, общая для всех посылок продавца. Упаковка не очень надежная, хотя вроде ничего от лап наших почтовых медведей с балалайками не пострадало.
Внутри нас ждет инструкция по сборке-разборке:
Два коврика-подложки из мягкого вспененного материала. Черный коврик очень маркий, притягивает к себе всю пыль.
И, собственно, сам виновник обзора в сложенном состоянии:
▌Подготовка к работе:
Собирается лайтбокс в считанные секунды. Никаких хитростей в этом процессе нет, и если что, подробная инструкция всегда приходит на помощь:)
Боковые грани скрепляются между собой с помощью встроенных магнитов, а светодиодная лента приклеивается с помощью двухстороннего скотча. За скорость сборки-разборки и удобство хранения приходится платить: на боковых гранях собранного бокса получаются внушительные щели, что сильно сужает его рабочую площадь. А клейкая полоска на ленте забивается пылью и перестает выполнять возложенные на нее функции. И если двусторонний скотч можно заменить, то с боковыми гранями придется смириться.
На задней стенке бокса имеются два зажима, в которых фиксируется коврик — подложка.
Светодиодная лента обладает стандартным micro-usb разъемом. Шнурка в комплекте не было, а количество светодиодов и потребляемую мощность можно увидеть на фото:
▌Использование:
Собственно несколько фото сделанные с помощью этого лайтбокса. Из-за щелей в боковых стенках фотографии приходится кадрировать в фотошопе. (фотографировал, как и все остальное, на xiaomi mi4i)
Черный фон:
Белый фон:
Братец-ковырялочка:
▌Выводы:
Конечно, это лайтбокс любительского уровня. Не понравилось мне в нем крепление светодиодной ленты, отсутствие шнурка для питания этой самой ленты. Также к минусам можно отнести щели в боковых стенках, вызванные конструктивными особенностями.
К положительным моментам я бы отнес компактность при хранении, все-таки не каждый день я лайтбоксом пользуюсь, а в разложенном состоянии он занимает много места. Ну, и несомненно, еще одним плюсом для меня является то, что он достался мне по п.18:)
к содержанию↑
Должно быть хотя бы так.
У меня у одного подоконник 60см ) у всех знакомых панельные дома с узкими подокнниками
По-моему даже лучше, не? Над вашим фото еще надо поработать, ибо деталей толком не видно. Слишком тёмное фото.
А что делать если на улице дождь идет или света не хватает? люстру включать?
И вот на следующем снимке вам нравится левая часть?
по моему лучше немного потерять деталей в кроне дерева и иметь проработанное остальное пространство. чем наоборот
Я эту картинку видел как пример применения поляризационного фильтра и мягко говоря был удивлен т.к. можно было намного более качественно показать работу поляризатора на воде или листьях, где он однозначно делает картинку приятнее не съедая детали фото как тут, а наоборот добавляя их.
Свет неправильно поставлен, надо с двух сторон через белые стенки мощный направленный свет давать. Минимум два прожектора по 10 Вт, но лучше по 20.
А так, можно и из коробки сделать действительно (фото слева). Но мне больше складной нравится (справа)
Спрашивается — нафига вообще нужен subj??
Так что — для обзора железок subj = вредительство. Для этого применяют или закрытые боксы или соответствующее освещение. IMHO, естественно.
Иначе получается плоский блин, не видно формы.
Судя по фото любой ракурс возможен только с очень малыми предметами.
Конструкция сомнительная — мало света, не перекрывает свет на объект съёмки из других источников.
Было бы интересно увидеть фото предметов в боксе со встроенным освещением в тёмном комнате.
На ватмане + энергосберегающая лампа эквивалентная лампочке ильича даст лучший кадр, ну или шатитвчик и длинная выдержка.
За 20 баксов можно смастерить офигенный софтбокс.
на какую техникуи на каких настройках делались фотографии.Сам по себе лайтбокс чуда не сотворит. Важно, на что ведётся съёмка и на каких установках.
Настройки: Экспозиция +3, тач-фокус на объекте. ISO Авто
Освещение: Настольная светодиодная лампа 3Вт (сверху)
Фон: Лист А4
Съёмка с рук.
Но ведь обзор не отвёртки, а бокса и такое фото лишь вводит в заблуждение. Фото автора явно показывает, что бокс не очень.
И качество снимка
Эх… Когда что то фоткаю у себя — понимаю что нужен другой объектив, но тот что нужен — стоит больше фотика :(
Даже думал купить макро кольцо, но оно ценой не радует.
Есть ещё старый гелиос 44-2 (вроде так ) но у него картинка не для обзоров и тоже проблемы с близкой фокусировкой.
Так что делитесь решением )
Для большинства фото к обзорам, лайтбокс не нужен.
при этом простыня всегда может быть использована и по прямому назначению.
себестоимость этого барахла 2? или 3 доллара?
просто интересно — как вообще к вам обратились с предложением обзора или это было ваше предложение?
(просто интересно)
положил на подоконник и сфоткал. главное как обозрел