Решил я немного улучшить условия труда при работе с небольшими поделками и заказал данные тиски. Их особенностью является поворотный механизм держащей части. Тиски понравились. Подробности под катом вместе с разгадкой губок.
Немного про доставку и упаковку. Посылка приехала за 17 дней. Вид посылки немного смутил:
Посылка была изрядно помята, следы чьей то обуви присутствовали. Похоже, что пару голов почтовые футболисты ей забили. Коробка внутри была не в лучшем состоянии:
Предмет обзора лежал внутри в целлофановом пакетике:
На удивление все выжило и ничего не сломалось:
Особенность данных тисков это шаровый поворотный механизм крепящей части:
Он позволяет фиксировать заготовку почти в любом положении.
Для фиксации тисков на столе используется присоска. Чтобы зафиксировать или отлепить их от поверхности достаточно воспользоваться рычажком около присоски. На деревянном столе дачной веранды присоска держать отказалась. Зато на искусственном камне тиски показали крепкую хватку, оторвать присоску руками у меня не вышло:
Вес изделия составил чуть больше килограмма:
Где же обещанная тайна? А вот она:
На разных сторонах коробки указаны разные размеры губок. Проверим:
Ширина губок составила 70 мм. Одну из сторон коробки оформлял скромный дизайнер.
Другие размеры. Максимальная ширина открытия указана верно и составляет 70 мм:
Фиксатор не сделали, поэтому, если продолжить открывать, то тиски разделяться на две части.
Сторона треугольника подошвы составляет 16 см:
Высота изделия около 18 см:
Вал обильно смазан. Резиновые губки снимаются, под ними вполне сносные металлические:
Резина губок на вид вполне себе нормальная, сводится плотно без перекосов:
Примеры наклонов:
Материал тисков очень похож на алюминий. Тиски не выглядят хлипкими, тем не менее для работ молотком я их не планирую использовать. Основные планируемые функции:
— придержать деталь во время обработки;
— удержать плату при пайке;
— сверление зажатой детальки.
Для тяжелых работ у меня используется продукт отечественного производства в иной весовой категории:
Инструкции в комплекте не было, из всей информации по использованию на коробке только это забавное недоразумение:
Тиски займут достойное место на столе благодаря малым габаритам и удобной трансформации.
Спасибо всем кто дочитал до конца, надеюсь кому-то данная информация окажется полезной. всем удачных поделок и добра!
можно самовывоз. пункты самовывоза не только в Москве:
instrumtorg.ru/punkty-samovyvoza/
да и не в противовес обзору я это написал. так — для информации муськовчан
имею оригинал
еще пожалел, что с присоской взял — нужна хорошая поверхность для нее
штуковина, которая зажимает шар алюминиевая. хотел посильнее затянуть, в результате она выгнулась и почти не держит.
покупал в фирменном проксоновском магазине.
хрень, а не тиски, шар — слабое место.
только как держалку использовать, напильником хорошо не приложиться — шар прокручивается.
p.s. я проставки в прямоугольные отверстия засунул, хоть немного стали держать.
адрес мой на посылке
значит либо наша либо китайская почта
все от поделок зависит — мне нужен поворот
www.220-volt.ru/catalog-74900/
www.bigtool.ru/ishop/multi-tool/proxxon/tiski_proxxon_fmz_na_strubtsine_28608.html
Использую оба варианта, первые больше нравятся.
Сейчас себе тисочки выбираю.
причем я заказывал с британского магазина.
я после этого проксон серьезно не воспринимаю
Колхоз, конечно.
siriust.ru/oborudovanie/instrumenty/tiski-strubciny/
И других радиотоваров?
Как вы живете )))?
Наверное, они и погубили СССР.