В свое время, «светлая» идея родилась в голове инновационной компании Xiaomi (а может позаимствовали :)).
Первая светодиодная лампа с питанием от USB получилась очень удачной по всем параметрам, и яркая, и компактная, и гибкая и не дорогая. При этом качество материалов и исполнение на высоте.
Всего, я приобрел их около десятка, для своей семьи и на подарок друзьям. Все остались довольны.
Поэтому вторую модификацию купил сразу же, как только увидел.
И китайцы превзошли все мои размышления о том, что можно было улучшить.
Было добавлено несколько светодиодов и соответственно максимальная яркость возросла, за счет этого светодиодная панель «подросла», но не критично.
Кстати, радиаторы оставили металлические — и это хорошо!
Но самое интересное — добавили многоступенчатый димминг, теперь вместо одной LED лампы я стал обладателем пяти в одной! Переключение между режимами осуществляется кнопкой в основании светильника.
Подводя итог, компания Xiaomi еще раз удивила подарив нам отличный по всем параметрам продукт за смешные деньги.
В настоящий момент, на GearBest они продаются по 199 руб.
Еще ночью, с ноутбуком, для освещения клавиатуры, здесь очень удобен диммер.
А вот на пикнике под сяоми выпивать и закусывать комфортно, свет весьма уютный.
По яркости освещения комнаты может и уступит, но не сильно и для данной задачи более чем достаточное освещение. А выигрыш в автономной работе очень значительный.
P.S. Моего финансового интереса в продаже этих светильников нет, я просто делюсь своим положительным опытом.
Цена такого фонарика будет заметно выше.
Если брать фонарик в компактном корпусе, то на максимальной мощности он очень быстро нагревается до высоких температур, а фонарики в нормальном корпусе и стоят дороже, и 99% людей будут ни к чему.
Так что я бы не был столь категоричным, для каждой задачи может быть одновременно несколько совершенно разных решений и для разных людей эти решения могут кардинально отличаться, кому-то незачем иметь дорогой фонарик, который за минуту-другую превращается в адски горячий кусок металла, да еще и к нему нужны специальные АКБ, потому что ему хватает менее мощных и более дешевых решений, а кому-то плевать на цену и габариты, ему главное получить максимальное количество света. Каждому свое.
У меня есть пара светильников с плавной регулировкой яркости, следуя вашей логики у меня их бесконечное количество).
«Обзор» из серии — вау, смотрите че я купил.
у настоящего сяоми светодиоды на алюминиевой пластине
У настоящего и оригинального светильника сяоми второй (новой или последней) модификации — кому как нравится, светодиоды сидят именно на текстолите, никакого радиатора там нет.
Температура: www.youtube.com/watch?v=3qDT6TI2lEI&feature=youtu.be
у автора все греется одинаково.
Но этот светильник- очень удобная вещь! Еще с первой версией года пол собаку выгуливал по вечерам/ночам. А вторая версия так вообще красота!
Купил мелких павербанков на 1х18650, специально для светильников.
Есть маленький ребенок, сейчас используем вместо ночников такой светильник.
На выезде просто незаменимая вещь. Когда работаю(прокладываю кабеля), по мимо налобника(Skilhunt H02, Sunwayman C22), на лямке рюкзака подвешиваю такой светильник, через удленитель. Очень удобно!
Раньше читал обзоры про такие светильники и не понимал зачем они нужны… Ага. Теперь не знаю, как я мог без них жить)
Тот же набор в арсенале, полностью поддерживаю :)
Купил на эвере.
С поинтами вышло $2.30 = 150р.
Кстати, не стоит много раз выкладывать свое видео, думаю, что одного раза было достаточно.