На этот раз несколько специфичное устройство — термопринтер для печати на рулонной бумаге шириной 58 мм.
Всеми любимая почта явно посылку роняла.
Здесь нарисовали типичные области применения и поддерживаемые операционные системы
Вся комплектация. Принтер, юсб кабель, кабель питания с китайской вилкой, диск с драйверами, документацией и SDK (для программистов) печатная инструкция и гарантийный талон; Плюс в самом принтере тестовый рулончик бумаги.
Вся документация на китайском языке. У всех утилит и программ интерфейс на китайском языке. Документация на китайском языке. Кодовая страница по умолчанию китайская. Только при установке драйверов можно выбрать английский.
Принтер аскетичен — тумблер питания, два светодиода (готовность принтера и наличие бумаги) и кнопка построчной протяжки бумаги.
Отсек для термобумаги. На фото видно тестовая распечатка.
Наклейка-инструкция по заправке бумаги, на китайском. Тоже печаталась на термопринтере.
Вид снизу.
Разъем питания, USB и разъем для подключения денежного ящика.
Рулончик положили половинной длины
Разберем принтер. Два шурупа видны, еще два спрятаны под резиновыми ножками.
Верхняя крышка. Валик для прижима/транспортировки бумаги и пластиковые зубчики для отрывания бумаги.
Низ. Как видно по фото — корпус полупустой. В середине — термопечатающий механизм, ниже плата управления, а справа — блок питания.
12 Вольт, три ампера. Видать не хотели делать внешний блок питания, а проектировать, разводить плату было лень.
Из-за этого два конструктивных ляпа — вентиляция и тумблер питания обесточивает ТОЛЬКО плату, блок питания продолжает работать
Сама по себе плата простая — микроконтроллер, стабилизатор 3,3 вольта, флешка.
Мощный транзистор для управления денежным ящиком. Пару конденсаторов-фильтров по питанию.
Характеристики
Толщина бумаги: 0.06-0.08MM
Управление денежным ящиком: DC 12V/1A
Рабочая температура: 0-45°C;
Влажность: 10-80%
Совместим с Windows2000, Windows XP, Windows2003 ,Windows Vista, Windows 7 ,Windows 8, Linux.
Собрано достаточно хорошо. Щелей, облоя, плохо состыкованных деталей не наблюдается.
Использование
Обычно используется в магазинах, банках, ресторанах. Я взял для дома. Пишу программу под андроид, нужна печать небольших заметок. Возможно буду прикручивать к одноплатному компьютеру на Linux.
Первая проблема — тумблер питания отключает только электронику. Блок питания остается рабочим, правда на холостом ходу потребление минимально.
Вторая проблема — все на китайском. Если вы берете для магазина/банка — как правило программы сами загружают нужные шрифты, а драйвер установить не проблема.
Если же для себя, выход есть. Местные дилеры продают похожие русифицированные принтеры, можно найти документацию на русском. Или поискать английскую — эту модель принтера производят по крайней мере десяток китайских заводов.
Как проверить работоспособность? При выключенном принтере зажать кнопку протяжки бумаги и включить принтер. Через пару секунд отпустить кнопку.
Должны получить такую распечатку
На Windows драйвер устанавливается в два клика. Для проверки в WordPad написал два предложения и вставил картинку.
Все нормально.
Хотя в описании на сайте написано, что Android и IOS не поддерживаются, на диске и сайте есть SDK и примеры программ для Android. На сайте есть что-то и для IOS.
Для работы с Android нужно, чтобы планшет/телефон имел Host. Драйверов как таковых нет, но я спокойно получаю доступ к USB устройству и могу управлять/печатать при помощи ESC команд.
Плюсы и минусы
Дешевый (У местных продавцов такой же от 55 долларов)
Простой по схемотехнике, ломаться нечему.
Нормальная скорость и качество печати.
Все на китайском
Отрывные зубчики пластиковые
Китайский шнур питания
По закону его можно использовать только для ЕНВД, где кассовый чек не обязателен для выдачи покупателю, а так только для отчета и гарантии.
Также будет реестр это новой техники, т.е. в абы какого китайца не запихнете блок фискального накопителя
Также ФН будет меняться раз в год для НЕ енвд'шников и раз в 36 для ИП\ЕНВД
ЕНВДшники также будут обязаны перейти на технику с ФН, только чуть позднее
с февраля 17 года не поставите в налоговую старую технику с ЭКЛЗ
уже сейчас многие производители ККТ предлагают классические кассы, которые в дальнейшем можно легко модернизировать под требования ФЗ54
и плюс эта новая техника должна сама уметь передавать данные онлайн в ОФД (оператор фискальных данных)
Тут общего с ккм только термоголова и бумага.
А за это время проще будет новый купить.
Ваш К.О.
На ленте с клеящимися термоэтикетками не печатает, наклейки отваливаются от изгиба, пытаться допиливать принтер не стал.
_____________________________________________________________________________________________
Увидел сообщение выше… Принтер для печати наклеек ищу, не знаю какой выбрать за «недорого»…
Только если Штирлицем работать.
Вот кстати сейчас порылся в чеках, что на столе валяются — стол у меня напротив окна, свет солнечный светит почти всегда на поверхность. Так вот в конец выгоревшие чеки (но тем не менее они читаются) отпечатаны еще в 2013 году.
У вас роутер с принт-сервером? Пробовали подключать. Интересно, заведется ли он на нем без танцев.
написать нормальное приложение — озолотиться.
а потом как дебил носишься с 20-ю бумажками и пытаешься понять где что и куда. а ещё и от какого числа…
ну нет уж. уже давно изобрели СМС и чаты в Скайпе, Вайбере, Вотсапе и даже гугл-докс работает.
Фактически такой же принтер.
Принтера пыхтят без проблем.
Принтеры этикеток у китайцев брать не рекомендую.
Там все гораздо сложнее
… интересно чем вы обзор смотрели?
средняя картинка.
zhevak.wordpress.com/2013/12/18/термопринтер-cashinotech-csn-a2-t/
Если что, пинайте меня — мой бложек.
P.S. В двухтысячных поставил бабушке матричный принтер epson LX300+, в принтер вкорячил д-линковский роутер с USB gprs модемом. Модем коннектился три раза в сутки на сервер по VPN на 10 минут. Таким образом принтер оказывался в моей сети три раза в сутки, и я/родители могли слать бабуле «Факсы», а она в любое время могла смотреть ))) Система работала 4 года и перестала работать три года назад. Царство им небесное, обоим.((
2. Как фискальный принтер не думаю что пройдёт регистрацию, вернее не уверен. как принтер этикеток — ДОЛЖЕН работать.
3 Попробуйте напечатаь на такой вот самоклейке- "Термо Этикетка"
в отличии от кассовой термобумаги срок жизни изображения на такой наклейке в разы больше, года 3 точно есть.
Естественно если нужно клеить такие наклейки.
У обоих «болячка» — не осиливают чёрные горизонтальные строчки (когда нужно прожечь сразу все пиксели) — не хватает силёнок, получается серо.