При конструировании чего-либо часто бывает, что отверстие в заготовке из ДСП, дерева, пластика или другого материала нужно просверлить не сквозное, а на определенную глубину…
… для этого и служат эти ограничительные кольца.
Технические характеристики с сайта продавца:
• тип: ограничитель глубины сверления
• материал: углеродистая сталь
• цвет: черный
• конструкция: кольцо с зажимным винтом
• положительные свойства: установка в любом месте сверла
• область применения: деревообработка
Доставка, упаковка
Доставлялся заказ две недели, авиа…
Прибыли кольца в общем запупыренном изнутри пакете… и разметало их по всем углам, по тому как штатный пакетик для колец очень тонкий. Тоньше даже чем хлеб в магазине упаковывают…
Комплект поставки:
В комплекте имеем восемь колец с зажимными винтами разных размеров и шестигранный ключ.
Ключик на 2,5,
под зажимные винты.
Размеры колец свел в табличку для удобства.
Опробуем на деле
Для теста взял несколько сверл разных диаметров и назначения.
Сверл под два самых больших кольца не нашлось, придется обойтись тем что есть.
Сами сверла с уже надетыми и зажатыми кольцами.
Одеваются и зажимаются легко. Держатся тоже не плохо, но на сверлах по металлу и буре их малость кособочит, в виду конструкции сверла. Но и заявлены они для деревообработки, так что бузить не стоит…
Тест по дереву и кирпичу все кольца прошли нормально. Все держатся, ни одно не раскрутилось и не съехало. При сверлении не стоит на них сильно давить, иначе кольцо «кушает» обрабатываемый материал.
Выводы
Плюсы.
Ограничительные кольца вполне годные для домашнего применения. Позволяют ограничить сверление мягких материалов на определенную глубину
Можно использовать при сверлении отверстия в гипсолитовой стене под полочку, чтоб не насквозь или в кирпиче под дюбель… но основное их назначение деревообработка.
Минусы.
Адская цена на доставку в этом магазине.
Всем удачных покупок!
да и места есть гуда не заглянешь
Но я думаю, Ваши кольца дадут немного большую точность ))
Спасибо за обзор!
Врать не буду, по назначению никогда не использовал )))
а так всегда пользовался меткой маркером на сверле, как предлагали выше
А так — да.
лежит ручка с этой приблудой в чумаданчике на антресолях а дрелька несколько лет работает без этих «наворотов» на даче
знания почерпнуты от отца и кучи книжек типа «а я сам».
пробка бесплатна, а ластик 3 коп. стоил)))
И на перфоратор я бы не одел, думаю разболтаются.
Ну и последнее — я всегда как то изолентой обходился, не обязательно синей.
Я тоже изолентой пользуюсь, но когда несколько отверстий, то ее задирает или она смещается по сверлу.
Пользоваться когда ничего нет можно, но не очень…
Легче пробки от вина, надеть несколько штук, чтобы до упора.
Но у меня вопрос возник, а кто нибудь знает, где можно купить шестигранники и звезды дюймовые? может наборы какие то?
У нас продают под наши, а иногда встречаю именно дюймовые, кое какие есть от гитар шестигранники, но они небольшие и только под свои задачи, уже надоело.)))
Именно дюймовые
aliexpress.com/item//32620266511.html
но а вообще задумка интересная, плюсую ;)
Из десятка продаванов откликаются 5-9
Писать по аглицки
Простите, что? Сверло для сверления победита?
Если все же, таким неординарным образом, решили указать на ошибку, то спасибо. Поправил в обзоре. Хотя, думаю не так, как вам бы хотелось.
И меня бы вполне устроила запись «сверло по бетону» (или бур). Но я не докапываюсь, просто показал на опечатку.
Если бы докапывался, то сказал бы, что там победита нет скорее всего, а использован какой-либо другой твердый сплав.