Всем привет. Расскажу про опыт заказа летних легких кроссовок из Китая не знакомой мне фирмы Li-Ning. Решил обновить свой парк кроссовок, т.к. за пару лет старые пришли в негодность. В силу того, что из-за работы не всегда есть время бегать по магазинам и рынкам, в свободное время ночью решил полазить по сайту и опробовать китайского производителя. Решил выбрать нечто в районе $50 и выбор пал именно на эту модель. Польстил дизайн и цвет.
Кроссовочки доставила почта за 2 недели, правда, немного поиграв с коробкой в футбол.
Сами кроссовки не пострадали. Китайцы завернули их в упаковочную бумагу, и также напихали ее внутрь для сохранности формы.
Выглядят отлично, прошиты также хорошо – ровные швы, нет следов клея, мне понравилось качество.
С боков расположен логотип Li-Ning из светоотражающего материала, сзади также присутствует полоска из СОП.
Стелька вставлена, а не приклеена. Заказывал размер 9.5 (я ношу 44 размер), длина стельки ~ 29см (длина моей стопы от пятки до большого пальца ~27см).
Размер подошел, сели отлично, без большого зазора, носить комфортно – подобрал по ноге отлично. Стелька черная, с нанесенным логотипом Li-Ning. Плотная, но в то же время легкая: выполнена из мягкого вспененного материала. Не красится. Стелька выполнена по форме стопы и загнута в области пятки.
Материал, из которого изготовлены кроссовки – сетка. По бокам и сзади корпуса сетка более жесткая, на носке – более тонкая. Благодаря сеточке кроссовки отлично вентилируются и ноге не жарко даже летом в жару (носил при +28 градусах – ногам не жарко), при езде на велосипеде даже чуть-чуть ощущается ветерок.
Шнурки черные. Отверстия под них укреплены вставками из толстой кожи. Вставки прошиты.
Носок кроссовка защищен, немного загнут кверху.
Подошва кроссовок выполнена из композиции нескольких материалов: пены EVA (отличный материал, легкий и одновременно, очень упругий) и резиновых вставок.
Сама подошва достаточно высокая, прибавляет к росту и ходить в них одно удовольствие – идешь мягко, подошва подпружинивает ступни при ходьбе. Окрашена в крапинку, что несколько маскирует ее маркость.
Вид изнутри под стелькой.
На язычке находится информация о размере, длина в см, страна-производитель и QR код для приложения.
В правом кроссовке виднеется пустеющее отверстие для смарт-чипа.
Честно говоря, я даже как-то сразу и не обратил внимание на название Smart, и уже позже обнаружил в одном из кроссовок под стелькой нишу для крепления датчика.
Самого датчика, к сожалению, в коробке не оказалось, а было бы интересно его опробовать. Думаю, он в основном будет использоваться для счета совершенных шагов, в общем, я не сильно-то и расстроился, мне важнее само качество изделия.
Кроссовки отлично зарекомендовали себя, носить их одно удовольствие, легкие и комфортные, ноги сами идут в них на прогулку. Вес одного кроссовка всего 220 грамм. Стопа у меня немного широковата, тем не менее сели кроссовочки отлично. В них ощущается хорошее сцепление с поверхностью и придают шагу мягкость и пружинистость.
Сейчас таскаю их на работу (работа на аттракционах на пересеченной местности), подошва очень износоустойчива и за первые несколько недель активного использования они ничуть не потеряли свой внешний вид. Даже как-то хочется их сберечь, хотя, подумываю уже просто купить вторую пару «на выход».
Единственный минус состоит в чистке сетке – со временем ее будет сложно вычистить полностью, т.к. мелкие поры сетки рано или поздно засорятся и кроссовки потеряют свой внешний вид. Как вы думаете – можно ли их будет постирать в стиральной машинке и стирал ли уже кто-нибудь когда-нибудь свои кроссовки в машинке? Пока я опасаюсь это делать, тем более, что выглядят они пока хорошо (просто протираю их от пыли).
Вот собственно, на этом и все – брать их можно смело. Спасибо за внимание и пока.
Кроссовки стираю раз в пару недель, недавно начал стирать прямо со стелькой и шнурками. Всё отлично. Только ставьте отжим минимальный или вообще без, стирается краска.
А эта подошва не сотрется?
Брал Адидасы (в оригинальном магазине, в Европе) — стерлась за месяц об такую брусчатку, как на фото. Пришел обратно, забрал деньги, купил Рибок с полеуритановой подошвой — совсем другое дело. ИМХО — эта пенка только для беговых дорожек — большее она не выдержит.
(Много раз хотел заказывать обувь в интернете. Находил в локальных интернет магазинах, заказывал несколько размеров и приходил к ним мерить — ни разу не подходили. Приходится покупать в обычных магазинах.)
Мой размер 44-45. Выбирал по таблице продавца (мерил длину стопы), вышел 44, заказал 45, тк. везде рекомендуют выбирать на один размер больше. Ношу пару дней, бегал по стадиону (асфальт), сидят хорошо, ногам комфортно.
Чтобы не превращать сайт в рассадник спама и прочих рефералок.
Разрешить один раз вам — потом другие (махровые спамеры) будут годами ныть «почему ему можно, а нам нельзя».
Обменивайтесь этим мусором в личке.
Не великоваты? У вас стелька на 2 см. больше ноги.
У меня длина стопы 27,5 и всегда считал что мой размер 43. Обувь беру с длиной стельки максимум 28 см.
После нескольких неудачных попыток зарекся брать обувь из чайны. Если мониторить сайты типа 6пм, то легко можно купить продукцию настоящих брендов имхо по схожей цене.
За обзор спасибо.
Может быть. Но у меня есть критерий: Если в размерной сетке максимальный сайз 10-11, то обувка — китайгуано расчитанное на внутренний рынок. На вид все блестит, но через месяц плотного использования развалится. Если присуствуют большие размеры 12-13, то вполне вероятно, что делают на том же заводе, что и найки\адидасы\пумы и есть вероятность поиметь качественную обувь.
Все вышеизложенное мое имхо и может не совпадать с мнением редакции.
Li-Ning — настоящий бренд. Официальная форма сборной Китая.
Да ну!? Маркетологи часто лепят громкие слоганы типа: «Оболонь — официальное пиво сборной Уганды по шашкам на льду» и че?
Давайте посмотрим игру сборной Китая по волейболу, например, и посчитаем, сколько там будет игроков в кедах Li-Ning? Mizuno,ASICS — да, но уж точно не Li-Ning. Так что не стОит верить всему, что написано.
Я еще в прошлый раз, при обзоре схожего трешака, пытался что-то доказать, провести параллели с именитыми брэндами в те же деньги, но у народа пелена и розовые очки)
ойййй, много ума надо кроссовки пошить, прям хайтек напополам с нано-технологиями. я удивлен что китайцы только сейчас свои бренды продвигать начали а не 20 лет назад
Сабж по курсу 3600 выходит, в том же Найк дисконте можно взять за 3800 разные модельки, в т.ч. и беговые.
Однако, я даже в оффлайн шопе не могу обувку нормально выбрать. Одна модель маломерит, другая большемерит. В итоге нередко выходит, что беру больше размером в погоне за мгновенным комфортом, а потом каюсь. Что уж говорить про покупки в сети…
Есть Li-Ning Tracer Mens Running Shoes, сделанны аккуратно, но не идут ни в какое сравнение с NB (2 модели подряд), до этого Adidas, Puma. Для меня это расходник, поэтому все в категории до 40 usd. L-N валкие, не держат стопу, ресурсный тест не проводил, не хочу издеваться над собой, так и лежат в коробке.
PS.Давно забросил идею заказывать одежду у китайцев, все даже дорогое, например поло копия Tommy за 17 usd такого качества, что становится не жалко и 50 за оригинал, хотя недавно заказал оригинал по ~25.
Джигиты любят красные тапочки.
Минусуют они тут.
А не запылятся на таких аттракционах?
подумавал о покупке этой модели, но подошва боюсь сотрется
Обменивайтесь этим мусором в личке.
мне кажется что наоборот — из-за крапинок подошва кажется грязной :(
Обзор подобных кроссовок уже был на сайте. Жаль, не могу найти отдельно Bulit-in Xiaomi Mi Chip в продаже.
За обзор спасибо.
Все вышеизложенное мое имхо и может не совпадать с мнением редакции.