По запросу на Али «solar power bank» и сортировке по заказам, похожий повербанк немного другой формы имеет довольно большое количество заказов и
пару обзоров на Mysku, прочитав которые, я полагаю их практически идентичными.
Отзывы на эти повербанки самые разные. Разовью пару диаметрально противоположных комментария на похожий повербанк, которые я вполне разделяю.
Заходит как-то мужик в бар. Заказывает виски.
Бармен наливает стакан, тот выпивает, дико кричит на весь бар какой замечательный это виски и уходит не расплатившись. Через некоторое время ситуация повторяется. Мужик, сидящий у стойки: «Мне тот же виски». Приготовился, выпил и… ничего.
— Эй, бармен, это же ведь обычный виски, ничего особенного, кроме цены!
— Нет, это восемнадцатипунктовик, — улыбнулся бармен.
Дополнительная информация
Недовольный покупатель:
«Описание товара не соответствует действительности.
Description:
Actual Capacity: 5000mAh
Colour: Blue, Yellow, Green, Orange
Special Functions: Solar Charger
Feature:
1.Strong shockproof and drop resistance.
2.This solar power bank have many functions,such as anti-water,anti-shock and dustproof.
3.Environmentally friendly silica gel and ABS+PC materials, and rubber paint surface process.
4.Hidden dual USB Micro charging ports that can allow you to charge two device at the same time.
Package included:
1 X Charger Cable
1 X 5000mAh Solar Power Bank
Емкость аккумулятора около 4000mAh, отдает — около 2000mAh. Сам он без каких-либо надписей.
Солнечная панель неэффективная — при выдаваемом напряжении 5.5V на ярком солнце ток КЗ — 0.03A, Напряжение проседает наполовину при подключении 1-ваттной лампочки, при этом ток выдает не более 30mA — заявленных 200mA конечно же нет.
Хотя чего можно ожидать от панели размером 10.5 х 6 см. и редкими внешними электродами, если я правильно понимаю эту картинку
Инструкция вообще похоже от другого повербанка.
Фонарик для галочки, прилагаемый кабель плохой, водонепроницаемость отсутствует, хотя от мелких брызг и пыли не должен пострадать. Не заряжается и не заряжает одновременно, плата довольно сильно нагревается.
За эту же цену можно купить Xiaomi c честными 3,7-вольтовыми амперами при одинаковых размерах и чуть большем весе.»
Довольный покупатель:
«Пока не особо проверял, но все вроде работает. Сравнительно легкий — 150 грамм и приятный на ощупь, хорошо ложится в руку благодаря рифленому софт-тач пластику и противопылевой и противоударной кайме из мягкой резины. Два USB порта, выдающих 4.70V/1.80 на народной двухамперной нагрузке и 1А при работе двух портов. Солнечная панель медленно, но верно заряжает — напряжение на аккумуляторе с отсечки в 3.15V за час солнца повысилось до 3.28V. Впрочем, не ожидайте схватить Гелиоса за бороду этой панелью.»
Несмотря на небольшую емкость и декоративную солнечную панель повербанк понравился своей утилитарностью — его не страшно уронить или, закинув в рюкзак, поцарапать что-нибудь, его не жалко отдать ребенку.
КЭП?
Теперь все стало на свои места)))
Несколько лет назад, когда только начинал делать покупки на али, для тренировки ну и конечно начитавшись хвалебных отзывов на али то же повёлся и купил подобное изделие. Как же я тогда не доумевал, что это такое и как оно работает, как только я не пробовал заряжать его на солнце, где только не искал эти драгоценные 10000 ёмкости которая была указана, куда только не заглядывал, и пыль стирал с него и похлопывал и поглажывал… От розетки больше трёх с половиной ампер не влезло, отдал естетвенно вообще где то 1200. Но что меня до сих пор поражает, что подобное до сих пор во всю продаётся и имеет хвалебные отзывы. Кроме того барыги не стесняются и во всю продают их на авито на 5000-50000 mAh, по цене брендовых и народ очевидно покупает.
На пикабу ему хорошую рекламу сделали.
pikabu.(-)ru/story/vosemnadtsatipunktovik_4360895
Скобки с минусом убрать.