Доброго всем времени суток!
Представляю вашему вниманию обзор уже не новой беспроводной гарнитуры от Meizu с акцентом на спорт. Это моя первая беспроводная гарнитура, так что сравнений не ждите, но обзор написан после полугода активного пользования и содержит мои впечатления и наблюдения. За подробностями прошу под кат.
P.S. Товар куплен за свои.
Предыстория, причина покупки.
Довольно долго я пользовался плеером sansa clip zip, который честно отпахал вместе со мной в зале полтора года и в итоге умер (точнее начал перегружаться, выключаться и пр. — в сц сказали наступает каюк мат. плате), скорее всего от пота. На замену ему был заказан только вышедший на прилавки sansa clip sport, который отпахал на данный момент почти год и тоже начал показывать первые признаки скорой кончины (кнопки иногда не срабатывают, иногда какая-нибудь кнопка «залипает» без нажатия). Если честно, я ожидал большей стойкости от устройства с приставкой «спорт», хоть никаких классов ip или ipx и не заявлено, но все же. Ну и в добавок не так давно начал изредка пропадать звук в правом динамике стареньких (3+ года) и никак не желавших сдаваться sennheiser cx300 II. Ну а так как покупать одновременно и плеер и уши мне не улыбалось ни разу, было решено купить беспроводную гарнитуру. И звонок не пропустишь и лишнего ничего нет, но так ли все хорошо?
Продукция meizu мне нравится соотношением качества/цены и, хоть я избалован продукцией xduoo, ostry, vsonic и даже dunu, особых претензий к качеству звука в спортивной гарнитуре у меня нет. Лишь бы не было слышно того, что обычно включают в зале и звук совсем уж не был кашей. Хотя, определенную планку sansa и cx300 поставили, на piston или hybrid от xiaomi пересесть не получилось. Ну давайте уже посмотрим, что получилось сделать у компании.
Упаковка.
Посылка упакована стандартным для гирбеста способом, похвалить не за что, хотя доехала не сильно помятая.
Задняя часть коробки и тх на китайском.
Из плюсов стоит отметить что коробочка пришла запечатанной в полиэтилен и с целыми пломбами на углах, т.е. до меня ее не вскрывали.
Вот так выглядят сорванные пломбы.
Сама упаковка порадовала, сделано красиво, удобно, стильно.
От мейзу уже ожидаешь подобного, но все равно приятно за неполных 30 долларов получить еще и качественную обертку. В качестве подарка опять же очень неплохо смотрится.
Комплектация, как вы наверняка заметили из фото выше, тоже хорошая: качественный жесткий кейс, шнур для зарядки и набор т.н. амбушюр.
Эргономика, удобство использования.
(!) Стоит отметить, что я никогда не пользовался подобными гарнитурами и мои впечатления основываются на удобстве использования привычных внутри-канальных наушников. Очевидно, что предъявлять те же требования к гарнитуре не правильно, но надо же иметь хоть какую то отправную точку…
В первые минуты гарнитура оставила ужаснейшее впечатление, моему негодованию не было предела: казалось, что она плохо сидит, неплотно прилегает к ушному отверстию и обладает очень посредственной звукоизоляцией. На первой же тренировке все развеялось: звукоизоляция на уровне или чуть хуже сенхов сх300 (наверное, все таки чуть хуже), посадка вполне удобная, а учитывая отсутствие плеера и проводов, так вообще комфортная. При быстрых поворотах головой, беге и прочей физ. активности гарнитура не выпадает и не меняет своего положения в ухе, хотя разница в весе с наушниками заметна.
Ложкой дегтя выступает пульт на правой стороне — он хоть и почти невесомый, но все же ясно ощущается, как бы слегка оттягивая правую часть гарнитуры — это создает определенный дискомфорт. По началу мне даже казалось, что звук в правом и левом канале не сбалансирован по громкости… Через 3-4 тренировки я вроде привык. Еще одна «фишка» данной гарнитуры — магнитная тыльная сторона каждого наушника, т.е. их можно «слепить» вместе на шее, наподобие кулона, чтобы не упали.
В остальном, по большей части, впечатления остались положительные: вес, размер и удобство использования, с учетом цены — на достойном уровне.
Звук.
Не буду даже пытаться описать все на мудреном аудиофильском языке — не та категория товара, а учитывая, что dsd или flac 24/192 вы в них все равно нормально не послушаете, просто выскажу свое имхо.
Звук по качеству крепкий середнячок: абсолютно ничем не удивляет, но и рвотных позывов не вызывает. Обычная и столь популярная в народе, V или даже U образная подача, здесь немного смещена в сторону L-образной, т.е. такого уж явного акцента на верхах нет, а вот баса много по количеству, но конечно же не по качеству. Про середину я тактично промолчу. Не поймите меня не правильно: звук мне кажется честным и в общем то неплохим за свою цену, да, простые внутриканальные наушники за аналогичную цену (те же senfer или tennmak), скорее всего выиграют по звуку, но уступят по функционалу.
Беспроводная связь, батарейка.
Производителем заявлен синий зуб версии 4.0+edr и apt-x, но что гораздо важнее 6 часов работы от одного заряда. Уши находятся во владении довольно давно и вот, что я могу сказать по этому поводу: замеры я не проводил, но они действительно играли 5+ часов первый месяц или чуть дольше. Сейчас реальное время использования около 3х часов (со 100% до 0 вряд ли превысит 4 часа) т.е. после 2х полноценных тренировок (60+мин, иногда занимаюсь по 40-45 мин) лучше поставить на зарядку, что бы не жать на третей треньке под какой-нибудь грустный рэп.
«Дальнобойность» этих малышей сильно зависит от окружения, по моим наблюдениям на это очень сильно влияют влажность и количество «тел» на пути. Да-да, именно «тел» — квадратная бетонная опора толщиной в 1м и более вызывает гораздо меньше проблем в передаче данных, чем 1 худенькая девушка, остановившаяся около вашего телефона. Даже ваша собственная шея, «вставшая» на пути информационного потока данных, может сыграть с вами злую шутку: стоите правым боком к телефону метрах этак в 10ти, вешаете «блины» на штангу, слушаете музыку и все отлично… Потом поворачиваетесь левым, берете штангу на плечи, начинаете приседать и слушаете заикания! Как будто Кори Тейлор или Джонатан Девис вдруг ошалели от вашей техники и не могут продолжать петь, как бы они не старались. В свободном пространстве и сухом климате они легко могут играть в 15м от устройства, при очень высокой влажности (80-100%) самый лучший показатель — 4-5м от аппарата, серьезно — вот так мало, даже без помех в виде фитоняшек. Поначалу, когда пришла ранняя зима с ее дождями и слякотью (она у нас до декабря такая), а я перебрался в полуподвальный зал около дома, я даже не мог понять и дико бесился от постоянных заиканий музыки, не взирая на телефон, который лежал буквально рядом со мной. Потом ударил мороз, стало холодно и сухо и все прояснилось. Так что имейте в виду.
На разговорный микрофон никто из собеседников не жаловался, микрофон для шумоподавления так же работал исправно, даже громкая музыка в зале в разговор не лезла, но в то же время, все, кто звонил, четко понимали, когда я был в зале и использовал гарнитуру.
Заключение.
Meizu как всегда радует качеством и демократичной ценой, товар не без нюансов, но это скорее относится к любым беспроводным гарнитурам, в остальном — стоит своих денег. Ну или почти стоит, за 20$ точно была бы конфетка.
З.Ы. один шнур не создает никаких проблем, самое главное — отсутствие необходимости цепляться к телефону.
А это как так? Как то круто ëмкость в 2конца просела.
Грубо говоря, поначалу хватало на 3, максимум 4 тренировки, сейчас на 2 максимум 3. Немного подкорректировал текст, что бы не так страшно выглядело =)
APT-X — тема конечно прикольная, но как показывает практика, очень мало девайсов(смартфонов) его поддерживают. было желание обзавестись чем-то подобным, но моя старая сонька ещё не поддерживала APT-X, а новый XIAOMI в принципе в списки поддерживаемых не попадает.
хорошие, но аккум сдох буквально за 2-3 месяца.
думаю в таком форм-факторе это обычная беда
Мейзу вообще то начинали с звука, это их профиль.
В целом хорошие наушники за крайне небольшие деньги.
Допустим смотрим фильм и на экране что-то «взорвалось». Через сколько появится звук в наушниках?
1. в ушах держатся через одно место
2. звук лучше вообще не слышать (даже дешевые kz за 4$ по сравнению с ними чуть ли не топовая акустика)
3. микрофон — чтобы вас было слышно вы должны орать в рупор непосредственно в него самого при этом ни малейшего ветра быть не должно.
4. нет, телефон у меня не гавно (sgs7)
Есть проблема с беспроводными наушниками, а именно QCY Q29.
По идее, это стереогарнитура, но при подключении QCY_Q29_R, ранее подключенный QCY_Q29_L тут же отключается, и наоборот — отключается правый при подключении левого…
Короче, в паре никак не хотят работать :-(
Пробовал на разных устройствах с BT 4.1, без толку…
Инструкция на китайском.
п.с. Как переключить с китайского на английский?
Ну, не скомничайте, вы языком этим владеете в совершенстве:
> Звук по качеству крепкий середнячок: абсолютно ничем не удивляет, но и рвотных позывов не вызывает. Обычная и столь популярная в народе, V или даже U образная подача, здесь немного смещена в сторону L-образной, т.е. такого уж явного акцента на верхах нет, а вот баса много по количеству, но конечно же не по качеству.
Я аж
заслушался, простите, зачитался. Как будто сам наушники послушал, уже прогретые до правильной температуры…Микрофоны на всех гарнитурах лютое говно, чтобы хорошо было слышно, надо пыптык ко рту подносить и при этом нв букве «п» не дуть в микрофон.
ЗарЯдки на день не хватает, если слушать постоянно.
Качелька громкости большая и перевешивает правое ухо, оно при поворотах головы вываливается, когда эта качелька цепляется за воротник. Лучше бы ее не было со своим микрофоном. Все равно не слышат через него.
Абмрошуры ;) со временем растягиваются и норовят потеряться. Что и произошло через полгода. Взял из комплекта и они тоже подошли. Лушче конечно прикупить на будущее.
Магнит слабоват и наушники постоянно растегиваются. Однако не слетают. Так и висЯт на шее.
Шумоизоляция плохая (в метро плохо слышно на шумных станциях) И ничего не может помочь даже если оставлять сильнее в уши, Это не Внутриканальное наушники, они прилегают к раковине. Кстати это удобно тем у кого болят раковины от Внутриканальных.
Громкочти не хватает. Иногда Хочется включить погромче