Про этот плеер было уже большое количество обзоров. Первые версии были не лишены недостатков. У меня в руках оказалась версия V.7. Кое-что исправлено, но многие долгожданные новшества так и не появились.
Я не буду сильно углубляться в описание плеера. Просто проверю реальное время работы, послушаю в сочетании с 8 разными наушниками и немного разберу.
Очень кстати магазин предоставил скидочный купон
mySKU.me/blog/discounts/40238.html, с которым цена плеера снижается до интересных $39,99.
Плеер приехал в сборной посылке. В дороге коробка изрядно помялась.
Комплект достаточно скромный. USB кабель, инструкция и гарантийный талон.
Содержимое инструкции.
На странице магазина указаны следующие ТТХ
Power Source: Built-in DC 4.2V rechargeable lithium polymer battery
Supports TF / MicroSD Card: Up to 32G.
Output Power: 250mW (32 ohm load).
Gain: + 3dB
Charge Time: < 2 hours
Color: Black
Item size:7.0 * 4.0 * 1.0cm / 2.75 * 1.57 * 0.39in
Item weight: 50g / 1.80oz
Плеер действительно совсем небольшой.
В сравнении с коробком спичек и безымянным китайским собратом.
В руке.
Ну и любителям говорить – Зачем плеер, есть же смартфон.
С вставленной картой памяти плеер весит 51 г.
Собственной памяти у плеера нет, поэтому без карты памяти он не включается.
Корпус выполнен из алюминия.
Кнопки тоже металлические, выступают из корпуса примерно на 1 мм. Если потрясти немного гремят.
На задней крышке указан серийный номер, название модели и нанесены значки сертификации.
На левом боку слот для microSD карты, отверстие в корпусе с кнопкой внутри подписанное Reset и разъем microUSB для зарядки и соединения с компьютером.
Снизу разъем 3,5 мм для наушников.
Сверху и на правом боку ничего нет.
Тактильно плеер достаточно приятный, этакий брутальный металлический брусочек.
Экран покрыт пластиковым «стеклом» и похожее на него наклеена пленка, специально ковырять я не стал. Про «обман» с маленькими размерами настоящего двухцветного OLED дисплей диагональю всего 0.96”, заранее знал и меня это нисколько не расстроило. Я уже настраивался на то, что буду удалять зеркальный слой, но все оказалось не так страшно.
Кнопки работают абсолютно корректно, к ним у меня никаких претензий.
После предыдущего китайского плеера, управление кажется логичным и очень удобным.
В седьмой версии прошивки так и не появились Rockbox, поддержка плейлистов и cue, пользовательский эквалайзер.
Карту памяти я поставил 8 Gb.Я слышал плеер может поддерживать до 64, мне пока это не понадобилось.
За все время использования плеер ни разу не завис, нажимать Reset не пришлось.
Мне понравилось, что при соединении плеера с компьютером можно закидывать файлы напрямую. Обычная функция, но это очень удобно. Просто я чаще пользуюсь портативными колонками, там такой функции нет, надоело карту памяти вынимать.
Разъем для миниджека тугой, сначала многие наушники с трудом подключались.
Давайте посмотрим, что у плеера внутри.
Винты открутились без проблем.
Аккумулятор приклеен к задней крышке.
Вот такая начинка.
Емкость аккумулятора попытался выявить весьма косвенным способом, с помощью народного белого тестера KCX-017.
Начинаем заряжать.
Прошло полтора часа. Влилось 499 mAh. Кому надо, сами сделают перерасчет с учетом напряжений аккумулятора и зарядного устройства.
Так, что же дает такая емкость на практике? Максимальная громкость у плеера 40 единиц. Комфортно слушать в диапазоне от 18 до 26, в зависимости от импеданса и чувствительности наушников. Так вот, я установил громкость на 30 и плеер проработал 16 с половиной часов! Так, что заявленные 10 ч., это для полной громкости, на которой обычные наушники никто не использует. Хотя я проверял на mp3 файлах, возможно при воспроизведении lossless форматов, время работы будет меньше.
Ну, что перейдем к тому, ради чего мы все сегодня собрались.
Послушаем музыку.
По сравнению с моими смартфонами LG Optimus LII и Asus Zenfone Max плеер Xduoo звучит гораздо лучше. А вот оранжевый китайский плеер меня удивил. Не зря я говорил, что звук у него неплох. Разница в звучании невелика, а с некоторыми наушниками китаец звучит даже лучше. Уровень громкости примерно такой же. Не удивлюсь, если внутри у него аналогичный звуковой чип. Все портит неудобное управление и очень слабая батарея.
Слушал различную танцевальную музыку, немного классики, альтернативного рока и блюз Supersonic Blues Machine — West Of Flushing, South Of Frisco и Gregory Porter — Take Me To The Alley [Deluxe]. Форматы mp3 с битрейтом 320 kbs и FLAC. Эквалайзер выключен.
Надо сказать, мнение сложившиеся о всех моих наушниках у меня не поменялось.
Начнем с классики – Koss Porta Pro. Наконец-то они зазвучали! Раньше не нравилось слушать в них музыку. На компьютере невнятный бубнеж, на других источниках скучный невыразительный звук. На Х2 звучат мягко, музыкально, хороший пространственный эффект. В энергичных композициях не хватает «атаки», а вот легкую музыку очень приятно слушать.
Накладные наушники Rock Muma. Они раньше не радовали меня звучанием. Надеялся, этот плеер их раскроет, но нет. Звук глуховатый, мало какие композиции звучат приятно.
Sony MSR-EX10LP. Как всегда дают комфортный, но скучный и невыразительный звук. Так, называемая сцена практически отсутствует.
KZ GR. Первые мои китайские наушники. Слушаю их редко, под настроение. Вроде бы все частоты на месте, и звук не такой глухой, как обычно. Но слушать неприятно, быстро утомляют.
Белые наушники Nubia EP-NX008 обладают низким сопротивлением в 16 Ом. Звук громкий, басовитый. Кажется хорошим, пока не сравнишь с другими наушниками. Тогда ощущается определенная «грязь» в подаче. Мой вердикт, подойдут для танцевальной музыки.
Супердешевые Xiaomi Piston 3 Starter Edition. Удобно сидят в ушах и их не жалко. Поэтому ходил в них по улице зимой, пока не получил Цирконы. Неплохой бас, достаточно выраженная сцена, делают приятным прослушивание многих жанров. Но иногда высокие частоты звучат резковато.
На голову выше их по звуку 1More Voice China. Отличное сбалансированное звучание. Замечательное пространственное позиционирование. Но наушники капризны к посадке, по улице с ними неудобно ходить.
И наконец, мой безусловный фаворит – Rock Zircon!
Когда я только получил плеер, в первую очередь присоединил именно их и сразу поверил, что Hi-Fi пришел в мой дом. Потом послушал другие наушники и немного разочаровался в плеере.
У наушников низкое сопротивление в 16 Ом. Следовательно, звучат они очень громко. Звук богатый, насыщенный драйвом. Очень хороший и качественный бас. Иногда его бывает многовато, но в основном в самый раз. Остальные частоты тоже присутствуют в полной мере. XDUOO X2 раньше характеризовали как плеер с «темным» звучанием и поэтому я опасался, что басовитый плеер и басовитые наушники будут плохо сочетаться. Но никакой «темности :)» я не заметил. И эта парочка замечательно спелась. Если любите выраженные низкие частоты, отчаянно рекомендую.
Так, что не соглашусь, что плеер легко может подружиться с любыми наушниками. Сначала 1More Voice China и Xiaomi Piston 3 Starter Edition выдавали в нем категорически неприятный звук. А сегодня послушал, так услышал адекватное звучание. Не знаю, дело в посадке или в чем-то другом.
Плеер далеко не идеальный, но как говорится — качество определяется ценой. В этой ценовой категории он уже несколько лет почти не имеет конкурентов. Меня лично он устраивает. Слушаю музыку нечасто, так что 16 и даже 10 часов воспроизведения хватит на 1-2 недели. Музыку я привык слушать альбомами, поэтому воспроизведение по папкам меня абсолютно устраивает. Хотелось бы, чтобы был ручной эквалайзер. Хотя правильнее подобрать наушники, которые позволят слушать музыку без применения «улучшателей».
Претензий к экрану и управлению нет. Мне попадались жалобы на проблемы со статическим электричеством. Я пользуюсь плеером 2 недели в самой разной одежде, у меня казусов не было.
Пару раз разряжал плеер до отключения. Никакого «окирпичивания» не произошло. Так, получилось, что почти на всех фото плеер с выключенным экраном. Но это из-за того, что я решил не рассказывать в очередной раз об управлении. Про это можно прочитать в любом другом обзоре.
Кто-то слушает музыку с телефона, кто-то пользуется дорогущими high-end решениями. Сколько людей, столько и мнений. XDUOO X2 наконец-то стал таким, что им можно с удовольствием пользоваться прямо из коробки. А покупать или нет, дорого это или дешево, решайте сами. Я просто рассказал о полученном устройстве.
Не знаю как у других, у меня больше всего времени уходит на обзоры наушников и плееров. В отличии от обзора часов, смарта, одежды, где достаточно сделать фото, скрины и вскрыть если можно, наушники приходится часами отслушивать на разных источниках и разной музыке, да еще дать определение звуку. С плеерами еще хуже, отслушать десятки наушников, что бы понять с какими и как он поет. Поскольку все наушники имеют свое звучание, с уклоном на определенные частоты.
На электронику тоже не так просто. Нужно описать все функции, сделать замеры работы и т.д.
Так, что если Вы считаете, что так просто писать обзоры, Вы глубоко заблуждаетесь.
Похоже Смилер завел еще один аккаунт.
Кому то ставят минус в карму за обзор, а кому то плюс за обсирание.
Минус за коммент карму не уменьшает, а плюс увеличивает.
можно просто гадить и получать плюсы от таких же друзей.
Потому даже если плюсов будет 1 к 10, то все равно карма будет идти вверх.
В итоге выходит что такой вот «писатель» может спокойно минусовать обзоры, а ему ничего сделать нельзя, только карму поднять, все.
Я думаю что если таких товарищей будет становиться больше, то со временем останутся обзоры только ерунды, но купленной «за кровные» три бакса.
Мне не нравится что есть авторы, подавляющее большинство обзоров которых по п.18 и «обзоры» которых можно назвать отработкой товара. Я могу ошибаться, но количество их растет.
Люди должны получать деньги за свой труд. Если бы не бесплатные товары, то так и читали бы вы сейчас те самые 500 знаков с пятью фотографиями. А деньги за написание обзора можно получить, только продав товар. Ещё и далеко не всё продаётся. Лично я половину точно раздариваю. В-общем, думаю, что моя позиция по вопросу п.18 всем ясна.
Я кино смотреть на экране портативного плеера не собираюсь.
А вам зачем большой экран?
Вышел на балкон, проверил.
Видно, но плохо. Спорить не буду.
Буковки и циферки исправно показывает.
Зеркальное покрытие, тут лишнее, это да.
тут только о товаре, не слова об обзоре. человек написал что ему товар не нужен, объяснил почему. столько минусов это черезчур.
блин, реально 6-й обзор (4-й по п.18)
полезную инфу (а именно отличия 7-й версии я с двух попыток так и не нашел).
в чем идея этого обзора если откинуть красивые фото?
Была проверка на реальное время работы?
А также свежая версия плеера слушалась больше чем на 2 парах наушников?
Вот предыдущие обзоры плеера.
mySKU.me/blog/china-stores/37366.html
mySKU.me/blog/china-stores/33827.html
mySKU.me/blog/russia-stores/33543.html
mySKU.me/blog/aliexpress/30889.html
Держите плюсик.
Несколько раз пробовал, не получается. Забил на это.
Я обычно люблю слушать, законченные музыкальные композиции, с голосом. Где присутствует полный диапозон музыкальных инструментов, лучше бы вообще народные.
Наибольшим диапозоном, обладают гусли звончатые. Вот на них и проверяйте плеер.
Поэтому и говорю ищите композиции с полным набором инструментов. А не только там… там… и ух… ух…
Современная музыка настолько скудна и убога, что такое впечатление, что каждая нота в граммах меряется.
Расшифруйте словосочетание НАСЫЩЕННА ДРАЙВОМ?
Все таки я правильно вас понял, что вы драйвовать как выше написал собрались под плеер, поэтому и купили такой маленький?
«Насыщенный драйвом» – напористый и густой звук, с сохранением всех деталей. Причем чувствуется не только в электронике, а в роке и даже блюзе.
Напишите обзор, а мы посмотрим, как надо правильно описывать.
— им очень неудобно пользоваться (в сравнении с iPod и RockBox), для меня это самый существенный минус!
— с картой 64 гига, и музыкой во FLAC-е — периодически заикается и подвисает! Не часто, но за 2-3 часа прослушивания 5-7 раз стабильно! (данная проблема выявлена не только у меня, но и у друга! музыку перегонял во всевозможные FLAC-и, избавиться не удалось)
— есть некоторый процент брака! У меня при первом же использовании пропадал звук в левом канале. Поймать удавалось кручением миниджека в гнезде. Разбирал, проклеивал, изолировал гнездо (где то что то коротило), после недели танцев с бубном удалось наконец избавиться от данной проблемы.
— нет возможности поставить RockBox
В остальном — плеер отличный. Периодически пользуюсь.
Поигрался недельку, побеслися с ущербного shuffle, икоты и зависания, придушил жабу и купил cowon m2. вот тут батарейки хватает надолго — рабочую неделю держит с утра и до вечера
А существует-ли в природе такой же плеер (mp3+loseless), но еще плюс с возможностью подключить микрофон и использовать в качестве диктофона?
но! у меня такой же окирпичился от статики.
тут как, если резко доставать из синтетической одежды, не виснет ли?
Носил плеер в ветровке и флисовой куртке. Проблем не было.
Поскольку в тот аккаунт уже не пускают, то ссылку дать не смогу.
Поищите сами там по картинкам.
У моего нет разъема USB – там какой-то специфический, узкий, вытянутый.
И сзади нет фигурного отверстия.
Сначала вообще не понял, как плеер заряжать.
Потом нашел комплектный шнур, дошло
Очень забавно читать ваши комменты в вашем же обзоре X2.
У вас идет постоянная эволюция, офигенские устройства завтра становятся посредственными и так все время. Завидую ;-)))
И комменты. Комменты тоже…
Но вот мне решительно не понятно зачем нужен такой аппарат. Попробую пояснить свою позицию. Глядя на его начинку, я очень сомневаюсь, что он звучит сильно лучше (или вообще лучше) смартфона категории «выше среднего». минимум обвязки у операционника, отвечающего за усиление, и та обвязка, что есть — дешманская, SMDшная. Собственно, даже на бумаге этот малыш звезд с неба не хватает
у моего 20-летнего CD-плеера сони эти показатели лучше.
Далее. Заявленное время работы 10 часов и измеренное — 16. Господа-товарищи, в 2006 году мой трансценд, который был _действительно маленьким_, работал 15-16 часов.
Я не против мп3 плееров как класса устройств. Однако, мне решительно не ясна модель использования подобных середнячковых плееров «а-ля хай-фай», которые на поверку — самые обычные, с коротким циклом жизни на одном заряде, с выцветающим на солнце экраном, с посредственным звучанием (автор, конечно, может возразить, но все познается в сравнении). Может, конечно, я не прав, и китайцы заставили «петь» смд-керамику, но сильно сомневаюсь, если честно. Да и цена говорит в пользу моего предположения.
а вот это вот
я вообще не понял. Автор, вы теперь смартфон дома оставляете? Или все-таки носите с собой и смартфон и плеер?
На обоих смартфонах тихий звук посредственного качества. Если суммарно – громкость + качество воспроизведения сравнивать смартфон и плеер, то разница для меня лично 30%.
Тоже два смартфона юзаю, iphone 6 как основной (на 80%) и htc one как вспомогательный на андроиде, Модельки весьма не новые и звук в обоих значительно лучше.
Еще два месяца назад у меня были только смартфон LG и оранжевый плеер. Плеер играет громче, у него ощутимо шире диапазон воспроизводимых частот (на мой слух), а также лучше пространственное звучание.
У Асуса звук приличнее оказался (но хуже, чем у плеера), но он тихий и не со всеми наушниками дружит.
Rock Zircon с сопротивлением 16 Ом.
Вот, они нормально играют.
На днях сравнил с Meizu MX3. У МХ3 середина впереди, басс слабый, приходится довольно сильно крутить эквалайзер чтобы получить свой звук (что-то типа v-образного). Общее качество воспроизведения звука МХ3 чуть более взрослое, сцена шире, басс упругий и быстрый, но его количество гораздо меньше, думаю аудиофилам подойдет больше. Но мне, как бассхеду, больше понравился Х2, басс более глубокий и объемный. МХ3 в области низких частот проигрывает по полной.
Думаю понимаете, что соперник серьезный, пару лет назад считался лучшим смартом по звуку. При замене соперника на что-то чуть ниже уровнем, выиграет Х2. Уши AT CKR9, плеер Poweramp, контент flac и mp3 320.
мне авторитетом в таком деле, как верность звучания, не видится.
А если говорить языком цифр, то мой смартфон 2011 года имеет измеренные искажения 0,0022%. У меня все.
Отверстие в корпусе с кнопкой внутри, подписанное Reset.
Попозже переделаю текст.
Ищу плеер для прослушивания аудиокниг.
Может посоветует кто чего недорогое? Качество звука абсолютно неважно. Важно только чтоб запоминал таймлайн.
Реакция плеера на определённые форматы непонятная и непредсказуемая.
Порядок воспроизведения определяется очередностью записи на флешку.
В общем использовать не смог. Если нужен кому в мск б/у пару дней — пишите в личку.
Может помочь
А где узнать версию плеера?
Но достоверно посмотреть на самом плеере номер ревизии не получится?
Поэтому я обобщаю с номером прошивки, который можно увидеть на экране. Хотя прекрасно понимаю, что это некорректно и прошивку можно сменить.
— зеркальное стёклышко;
— заикания, хотя их количество после форматирования карты снизилось до несущественного значения;
— порядок воспроизведения не по именам файлов, а по времени их записи на карту;
— шум на высокочувствительных наушниках;
Плюсы:
— хороший звук, не идеальный, но на голову выше безымянных свистоперделок схожего размера;
— форм-фактор;
— аппаратные кнопки;