Как-то зайдя на mysku,ru, увиде короткое сообщение о бюджетном
Windows-планшете за ~40 долларов. Взял и купил, сам не знаю зачем:) Сегодня получил, попробую сделать быстрый обзор планшета.
Характеристики с сайта:
Характеристики
ONE-01 7.0 inch Windows 8.1 Tablet PC Intel Z3735G Quad Core 1.33GHz WSVGA 1GB RAM 16GB ROM OTG WiFi Cameras Bluetooth
Main Features:
CPU: Intel Z3735G Quad Core 1.33GHz up to 1.83GHz
GPU: Intel HD Graphic Gen7
RAM + ROM: 1GB + 16GB
TF card: Up to 32GB (not included)
Gravity sensing system
7.0 inch screen: 1024 x 600 WSVGA
Windows 8.1
3500mAh battery
Bluetooth 3.0:
Dual cameras: 2.0MP ( Real 1.44MP pixel ) rear, 0.3MP front camera
Заказ был сделан 28.03.2016, отправили 02.04.2016, получил 19.04.2016 курьером в руки. Доставка была не обычной почтой, а Ruston, по Украине вез Meest-Express. Трек отслежвался и на 17track, и на сайте Мист-экспресс:
Фото упаковки:
Внутри аккуратная коробка, к ней положили переходник на стандартную вилку питания. В коробке планшет, зарядка на 2А, microUSB кабель (короткий) и OTG кабель. Инструкцией бумажку назвать сложно)
Планшет небольшой, довольно неплохая сборка. При включении попросил активироваться, активировался сам при первом коннекте к WiFi:
Экран конечно не очень, углы маленькие, но лучшего за такую сумму ожидать не стоило. Изначально шрифт очень мелкий, я поставил средний. В принципе, для работы хватает с головой. Далее просто скриншоты с разных программ:
Встроенная память 16Gb разбита на три раздел:
Тест встроенной памяти (глюк винды, сохранил текст):
Тест встроенной памяти
Random Read 4KB (QD=1) : 10.719 MB/s [ 2616.8 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 3.237 MB/s [ 790.4 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 16.332 MB/s [ 3987.3 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 3.217 MB/s [ 785.5 IOPS]
Test : 100 MB [C: 50.1% (4.7/9.3 GB)] (x3)
Date : 2016/04/19 8:51:14
OS : Windows 8.1 [6.3 Build 9600] (x86)
Далее в Aida64 сделал несколько тестов:
WiFi работает как положено, на youtube ролики 1080р воспроизводятся без лагов:
К сожалению, пока обновиться до 10-ки не получилось:
Выводы. В целом, за пару часов пользования, девайс довольно неплохой, просто посидеть в инете его предостаточно. Я же решил использовать его для софта OBDII сканера — планшет компактный и много места не займет.
Спрашивайте, отвечу на вопросы.
Добавлю сюда ссылку на
4pda.ru и
видеообзор.
20.04.2016. Вчера забыл добавить фото внутренностей зарядного устройства. Поначалу казалось чистой китайщиной, но внутри оказалось более-менее достойное зарядное. Номиналы конденсаторов запишу позже:
24.04.2016. Немного отпишусь о использовании планшета.
1. Поставил 10-ку обычным способом — сделал загрузочную флешку, удалил все разделы (предварительно сделав бэкап драйверов и всего диска), установил 10-ку. При этом важно, что бы она была редакции Home и версии не ниже 1511, в противном случае не активируется. Ключи я не сохранял, активировалась и так. По ощущениям — 10-ка гораздо комфортней и быстрее в работе. После обновлений и установки всякой ерунды осталось около 3.5Gb свободного места.
2. После установки вручную обновил драйвера всех неизвестных устройств. При этом акселерометр работает криво — нужно принудительно установить драйвер с бэкапа.(Диспетчер устройств — Датчики — BMA2x2), родной от 10-ки некорректно работает.
3. Мультитач на 10 касаний, но как-то ощущения от тача не очень, особенно по углам экрана… Хотя работает гораздо лучше, чем на 8.1.
4. Батарея слабая, хватает на 1.5-2 часа использования. При нагрузке греет задняя крышка.
5. Самое интересное -
в планшете есть GPS! Запустил Карты Windows, точно определил мое местоположение:) Определение по IP исключаю — провайдер сидит за NAT, целый город в мире под одним IP.
По ходу ошибся, надо проверить в лесу
Поправьте орфографию.
Всегда страшновато писать темы со скидками.
Пусть служит верой и правдой.
планшет и цена присутствуют…
это была типа акция или его и сейчас можно купить за эту цену?
С мультитачем пока не знаю — попробовал поставить с магазина приложение для тестирования, оно хоть и бесплатное и интернет быстрый, но винда ругается «This app can't be purchased bacause your current Internet connection is slow»
Но для своего планшета я колхозил решение для зарядки — там ключевой вещью был провод с переключателем «data — charge». Хотя кто знает, может сейчас уже и готовые варианты появились.
Тут мануал для похожего устройства, один человек сделал, но получил глюк тачскрина.
Хотя это прокатит только если не используется wimboot.
Вставляете в ПК флешку, запускаете утилиту, указываете, что создаете установочный диск для другого ПК.
Потом запускаете с данной флешки на планшете установку.
У меня прокатило.
P.S. Уж ответили — нельзя, значит, только вверх
В 10тке появился аналог ZRAM keddr.com/2015/08/novyiy-printsip-rabotyi-s-ozu-v-windows-10/
+ сжатие
www.outsidethebox.ms/17965/
Линки взял первые из выдачи гугла.
Да и дизайном 8-ка не блистала.
меня интересует Fiatequscan 1,4
Да, хоть и пишут в характеристиках 3500мА, реально при вскрытии у ребят батарея на 3000мА — надолго ее точно не хватит
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=397074
А по вашей ссылке такое «А-та-та!».