Давно я уже ищу себе хорошие спортивные штаны по душе, обращаясь то к 6 pm, то к sierratradingpost и к аутлету New Balance. И если в New Balance
2 симпатичные ветровки мне всё же удалось найти, то со штанами там полный мрак: ассортимент магазина занимают в основном или штаны лосины, которые я терпеть не могу или просто прямые, скучные и не зауженные снизу в количестве всего нескольких моделей на эту категорию товаров. Наконец, недавно мне удалось найти штаны, соответствующие моим эстетическим потребностям (в первую очередь смотрю, чтобы нравились внешне, а уж потом всё остальное), и даже чёрный цвет не оттолкнул, хотя изначально хотелось чего-нибудь более интересного синего или голубого. Светоотражайки, красная молния и сам пошив делают эти штаны не такими скучными и вполне подходят для девочек, о чём и свидетельствует слово Unisex в их названии.
Я решила начать сразу с того, как штаны сидят, и как я себя в них чувствую.
Почему я выбрала именно RockBros, а не что-то другое? После имеющихся у меня
теплых штанов этого бренда и
влагозащищенного костюма, я была просто уверена в качестве их продукции. Качество и в этот раз на высоте (но во вторых штанах XL не без мелких косячков в виде нескольких ниточек), но с размерами оказалось не всё так однозначно.
В этот раз я почему-то решила, что на меня вполне налезет М-ка и взяла себе на обзор размер М. А через время купила штаны и племяннику, размер L. Магазин ошибся в обоих случаях, прислав мне вместо М L, а племяннику вместо L XL. Магазин ошибся, но как оказалось к счастью для нас. Почему, читайте дальше.
Если предыдущие влагозащищенные штаны и штаны с флисом размера L идеально подходили на мой обычный М, то эти штаны размера L хорошо обтягивают ноги, но немного давят в живот.
XL живот не сдавливает, но довольно свободно сидит на бедрах.
Возможно, для комфортного ношения L размера стоит просто сбросить пару кило, но пока ситуация выглядит таким образом:
Замеры штанов в свободном состоянии, размер L
—Длина по внешнему шву — 102 см.;
—Длина по внутреннему шву (шаговый) — 73.5 см.;
—ПОТ— 31 см.;
—ПОБ — 28.5 см.;
—Ширина штанины снизу – 14 см
Замеры штанов в свободном состоянии, размер XL
—Длина по внешнему шву — 105 см.;
—Длина по внутреннему шву (шаговый) — 74 см.;
—ПОТ— 34 см.;
—ПОБ — 30 см.;
—Ширина штанины снизу – 15 см
Материал: 85% polyamide fiber and 15% spandex
Весят штанишки всего 255 г для размера L и 261 г для размера XL
На фото XL-евские штаны, но замеры молнии и резинки сняты с размера L.
Знакомые этикетки продукции Roсkbros, как обычно, на китайском. Даже не буду кидать сюда фото, дабы не захламлять обзор не столь нужной информацией. Но о том, что вся продукция RockBros приходит в фирменных зип-лок пакетах всё-таки скажу и покажу- исправлю ситуацию прошлых обзоров.
Ткань штанов тонкая и имеет клетчатую структуру. Сзади от колен до самого низа мы видим уже другую эластичную ткань, что-то типа стрейча. Интересный пошив в районе колена повторяет форму тела.
Штаны снабжены большим количеством светоотражаек. В тёмное время суток ты начинаешь светиться ярко и далеко, словно новогодняя ёлка. На передней части штанов в районе карманов, колен и щиколоток светоотражающие вставки. Логотип Roсkbros тоже из светоотражающей краски, при растягивании ткани не трескается и тянется вместе с ней. На задней поверхности штанов светоотражайки более внушительных размеров и находятся в районе икр.
Штаны снабжены 2-мя полноценными карманами на молнии. Карманы огромные, чем их можно набить, у меня просто нет идей. Пуллеры на карманах металлические.
По бокам от бедра до колен под скрытой красной молнией, имитирующей карманы, находится вентиляционная сеточка. Но что-либо мелкое, например, плеер, туда всё же можно положить.
Сзади под клапаном также наличиствует сетка.
Резинка на штанах очень широкая 5 см. Резинка расположена не по всему периметру и заканчивается медной петлей. Спереди петля имеет вид кнопки. Также по периметру резинки вшит шнурок.
Выше я уже говорила, что размер L мне жмёт, так что в этом случае шнурок мне даже мешает.
Нижняя часть штанины на молнии. Молния скрытая и светоотражающая. Длина молнии 23 см.
Так штаны выглядят на теле, рост 165 см, размер L.
XL
Эти штаны уже третья вещь от Roсkbros. Качеством исполнения я вполне довольна. Из всех Roсkbros-овских вещей мне не понравился пошив в районе щиколоток только у теплых штанов с флисом, но там видимо швея или уснула, или была не в настроении и решила на всё забить и использовать куски ткани, которые должны были уйти в мусорку… или просто не обработала их, отомстив, за свою нелегкую жизнь.
Штаны очень легкие и приятные к телу, тело реально дышит, хотя я не расстегиваю вентиляционные молнии. Стираются легко и высыхают очень быстро. Но хочу предупредить о задней капризной поверхности. Так произошло, что свои L штаны я испортила уже на второй день ношения, оставив липучками затяжки (именно поэтому на фото дефилировал XL-евский размер). Так что в этом плане нужно быть очень аккуратным: не цеплять на них ничего лишнего, избегать колючек и репейников и просто нехороших поверхностей.
Дополнение:
Штаны ношу практически каждый день, очень довольна их приобретением. Если сказать коротко, то штаны легкие, красивые и немаркие. Наконец, нашла то, что искала
Хотя неудивительно, это же велосипедная одежда.
Если сесть на велик, наверное, нормально будет.
И Вы так хвалите отражающие полоски, тоже хотелось бы взглянуть на эффект «новогодней ёлки».
«L»-ка сидела бы получше.
Сейчас пересмотрел фотки.
L-ка хорошо сидит, а XL великоваты. Галифе получаются.
Нужно хорошие фотки в конец было ставить или вообще фото на теле поднять туда, где речь шла о размерах
Потом смотрю на фото везде Алина, и на автомате подумал, что только L штаны показаны.
Вообще, очень смешные эти размеры китайские.
Ко мне куртка размера XL приехала, и она мне как раз.
Причем если на Вас ее надеть, то до колен будет.
;-)))
я по 10 евров брал из хлопка 100% в оффлайне
а вот с пару % эластана нет
так же я и ел всякое гавно, что привело к большому гимору и пришлось избавляться от
очистив тело, я стал замечать дискомфорт от одежды и не мог понять причины, потом почитал про одежду из натуральных тканей, заказал себе комплект из льна
с тех пор вот только лен или хлопок
сейчас салаты с авокадо или льняными семками и кашу из хлопьев, апельсины с бананами и яблоки
очистка в основном сама идет или можно из кораллового клуба взять набор коловада
2 раза брал для запуска правильных процессов пищеварения
правильные пацаны занимаются физической культурой по желанию и никогда не перегружают
я вот катаюсь для удовольствия и поэтому у меня ничего не болит потом и я не потею, зато приятно
это один из пунктов годной жизни, когда тебя прет постоянно
пот должен впитываться в одежду вместе с солями и токсинами, правда при этом ткань будет разъедать и через несколько раз ее можно будет выкинуть
а если просто отводить воду, то вся отрава останется на теле и впитается обратно, сводя на нет весь смысл качалки
когда прокачаешся на сыре за несколько лет до чистого тела, то пот будет чистый и его будет мало, по крайней мере я не особо напрягаюсь на велике летом и за 5 часов катания не допил даже поллитра воды из бутылки
а вот льняная одежда хорошо проветривается и не дает особо потеть и шкура дышит в отличии от химозы
но как я там уже сказал — это ощущается только на чистом теле, когда поры не забиты
Про токсины, которые «за несколько раз» одежду разъедают.
Прямо Чужой в спортзале представляется :)
поэтому люди такие жирные и жир никакими диетами не убирается
когда-то и я был жирным, правда очищался годами, а были такие, кто делал быстро и описывал эти ужасы
и кажется вы его нашли — синтетическая одежда… отводит воду, соль и токсины оставляет на теле.
простите уж, не удержался.
но вы реально ерунду написали. в поте вся эта гнусь растворена. и если он отводится, то отводится со всем растворенным в нем содержимым.
есть вобщем такие синтетические и природные материалы типа мембраны клетки, которые пропускают воду и оставляют растворенные соли
я не говорю, что 100% соли останется на одежде, но натуральная ткань впитывает раствор в себя, вода испаряется и соль остается в ткани, а т.к. раствор кислотный, то ткань потихоньку разъедает
именно для этого закутываются в простынь в специальной бочке в бане для процедуры очистки, советую загуглить
а так-то льняная одежда далеко не самый худший выбор.
Ну и гавнище ( других слов нету ), разве что для деревенского ДК сойдут.
Обзор хороший, кататься на велике — штанцы в самый раз!
Если серьезно скупой платит дважды, по факту говно которое стоит копейки. Кто занимается спортом такое не оденет, ибо китай явный как будто бы из 90.
В офлайне оно стоит столько же вот только качество выше (нормальный фасон ) и поменять можно.
А «нормальный фасон» на велосипеде на спине сползает, а на коленях вообще молчу
В столице за такую же цену не смог найти что-то подобное не попугайское.
Снятия мерок знаю только такие замеры одежды
Всё согласно инструкции
За вашу ссылку спасибо.
Официально состоит из бегунка и брелока.
Или слайсера и пуллера.
Мне тоже, как и автору, употребление слова «брелок» в этом случае как-то не нравится.
Бегунок не так обозвал
А к вопросу о покрое, посмотрите, как скроены хорошие джинсы, из очень жесткой ткани.
Это мое виденье ситуации, никому не навязываю.
А вот брелок, не нравится.
Брелок тоже другие ассоциации вызывает)
Хотя брал зимние штаны Sobike NENK у них L в самый раз оказался.
И штанишки неплохие, у меня такие же. На 173см/65кг — «XL» по длине замечательно, на бедрах может и можно было на размер меньше.
Покупал на eBay — на аукционах там выходит подешевле.
Значит таки в пору должны оказаться.
При выкладывании бордюрной плитки в огороде рекомендуется подготовить траншею глубиной примерно в треть высоты бордюрного камня и шириной немного больше ширины камня.
Основание траншеи необходимо укрепить и выровнять цементно-песчаной подушкой (высотой хотя бы 2-3 сантиметра).
После этого необходимо выполнить укладку плиток по самой середине траншеи, строго контролируя высоту по шнуру и подсыпая для выравнивания цементно-песчаную смесь.
После укладки осталось только залить оставшиеся места по бокам траншеи раствором, чтобы закрепить плиты.
Вы сами удивитесь, какие замечательные и аккуратные бордюры у вас получатся!