Всем привет. Давно был наслышан о продукции фирмы Orico, которая славится качественной продукцией. Решил проверить на своем опыте. В обзоре речь поведем о зарядке на 4 порта под названием Orico DCA-4U. Первоначально преимущество одной зарядки очевидно: одну розетку могут использовать сразу 4 разных человека либо несколько устройств можно зарядить. Но все ли так радужно? Давайте проверим.
Технические характеристики
Model No.: DCA-4U
AC Input: AC100 — 220V
Output: 5V/1A x 2, 5V/2.1A x 2, total: 5V/6.2A
4 USB ports, 2 x 2.1A and 2 x 1A
Зарядка прилетела в белом пакете и коробка с содержимым не была упакована в какой-либо дополнительный защитный материал. Внутри сиротливо ожидала коробка из переработанного картона, поверх которой была белая выдвижная часть с фото самого устройства.
Я открыл коробку и сразу увидел предмет обзора в белом пакетике.
Помимо самой зарядки внутри были найдены синий буклет и черно-белая инструкция. С одной стороны инструкция на китайском, а с обратной на английском языках. На ней имеются технические характеристики устройства. Данная модель может быть как белого, так и черного цвета. Размеры зарядки 35*85*90мм. Зарядка подходит для различных телефонов, планшетов и другой USB техники, которая питается от 5V
Ко мне прилетела зарядка белого цвета. Материал корпуса матовый. Пластик без постороннего запаха, каких-либо люфтов не замечено. На корпусе нанесено название фирмы производителя и указан официальный сайт.
Данная модель существует в модификации как с европейской, так и с американской вилкой. Вопреки фото на сайте магазина под вилкой я не увидел каких-либо надписей.
Все 4 USB порта находятся на одной грани зарядки. Два из них на 2А, остальные на 1А. Возле одноамперного порта расположен светодиод. Когда устройство подключено к сети, то он светится синим огоньком. Точно таким же цветом подсвечиваются и сами порты. Свет приглушенный и не слепит.
Вооружившись народным доктором, я решил замерить показания данного зарядного устройства. Сначала было решено замерить силу тока с каждого разъема по очереди, а потом при полной нагрузке всех портов. Замер на первом 1А порту показал значение 1.12А Честно сказать я не ожидал увидеть значение больше указанного возле порта. В качестве потребителя я использовал недавно вышедший повер банк Xiaomi 20000mah.
Второй порт выдал силу тока в 1.06А
Двухамперные порты я решил проверить, заряжая ими повербанк Xiaomi 16000mah. Первый порт выдал 1.41А, а на втором тестер показал 1.44А. Данный повер банк способен принимать до 2А согласно техническим характеристикам.
Далее я решил узнать, какую силу тока покажет тестер, если нагрузить все 4 порта. В качестве потребителей я использовал Xiaomi 20000mah и 16000mah, смартфон Bluboo X550 и iPhone 4S. Измерения решил начать с 1А порта. В результате получил 0.92А Хороший результат, меня он устраивает.
Теперь давайте посмотрим как обстоят дела на 2А. Тестер показал силу тока в 1.31А
Таким образом видим, что показания под полной нагрузкой отличаются от нагрузки только на один порт на 0.15А.
Результатами тестирования 1А портов я полностью удовлетворен: они выдают примерно заявленную силу тока. По поводу измерений на 2А портах я ожидал немного больших значений. Материал корпуса качественный. Пластик без постороннего запаха. Данное зарядное устройство проработало у меня непрерывно 4 часа и за это время корпус стал немного теплый. Критического сильного нагрева замечено не было. Думаю будет хорошей альтернативой комплектным зарядкам в различных поездках, когда рядом дефицит розеток, и позволит зарядить устройства 4 различных людей. Или просто избавит от необходимости возить все зарядки.
Всем спасибо за внимание.
Планирую купить+5Добавить в избранноеОбзор понравился
Я не совсем понял про коробку, поясните. Мне тоже от магазина «Orico» пришла с кривыми вилками розетки, USB порты относительно ровные но очень слабые фиксатор и с одной стороны портов их нет. Пришла в блистере. Когда воочию увидел отверстия для USB портов ужаснулся- огромные некрасиво. Буду продавать.
Успокойтесь — магазин официальный, это просто новая версия. Изменился дизайн коробок, надпись орико переехала ближе к вилке, убрали подписи с портов. Надписи пропали потому что стали лишними, теперь каждый из портов может выдать до 2,4A, но не более 6A в сумме.
Как обладатель данной зарядки, подписываюсь под каждым словом.
Зарядка с жД реально приехала без подписаных портов, без индикатора и надпись не в том месте, но она оригинальная, фото с оффсайта орико это подтверждают.
И на али и на жД магазины официальные.
Я тоже заказывал 2х1А + 2х2А (Снепшот лота)
А приехала 4х2А (нынешний вид этого же лота)
Т.е. сам лот остался тот же, но они в процессе изменили его. Получилось, что заказал я одно, а приехало другое. На мою претензию продавец выдал:
Hello friend,
Thanks for your feedback first.
Actually this is our updated model, you could find it in our offical store. aliexpress.com/store/product/ORICO-DCA-4U-EU-BK-4-port-Wall-USB-Phone-Charger-5V1A-2-5V2A-2-with/105327_32368361119.html
1.We changed the box design.
2.Different logo position.
3.No text "[USB fast charge]" and url [www.orico.com.cn] on device main side.
4. LED indicator does not exist.
Because some customers said the blue LED is a little glare,affect to rest, so we remove it.
5.No signature of USB ports (5V2A, 5V1A, iPad, iPhone and other).
Because it is updated model, all 4 ports are intelligent, can reach 2.4A intelligent charging, you can test it.
And all 4 ports are compatible for iPad, iPhone,etc.
6.Different text and text rotation near AC plug.
7.Model name on device is YC-PD0506000A, not DCA-4U-EU. Our model name are updated to YC-PD0506000A, YC representative our factory name Yuan Chuang, PD0506000A representative the charger serial number.
ORICO are committed to providing customer experience.
Thanks in advance.
Типа, не переживай, мы тебе новую версию выслали — ещё круче!
Спасибо, конечно, но я не просил. Или могли бы уточнить перед отправкой. По факту продавец нарушил правила — товар не соответствует описанию, что я ему и предъявил. Подумываю запросить частичный рефанд. Ну или от ЮСБ 3.0 кардридера в качестве компенсации я бы не отказался.
Вобщем, я поступил так.
Указал проду на его косяк, что он сознательно выслал без предупреждения не то, что я заказывал. И чтобы разойтись полюбовно предложил ему сделать мне символическую скидку в 1 бакс на кардридер. Он согласился, сказал сделать заказ, но не оплачивать, а он скорректирует цену. Так я и сделал. Продаван скорректировал мне цену до 1 цента )
у меня такая, выдает 5.20В, что очень хорошо, диода синего нет, заряжает практически максимальным током андроиды, кроме мейзу, его заряжает 1,5А, про то что это фейк — полный бред! покупал у офицального продавца.
В этих словах можно усомниться. USB Type-C (3.1) с расширением USB Power Delivery может легко переварить и выплюнуть все существующие сторонние механизмы быстрой зарядки. Так и будет, т.к. не придётся платить отчислений за использование QC 2.0/3.0. Например, современные Nexus 5X и 6P не поддерживают QC 2.0/3.0, но поддерживают USB Power Delivery.
По поводу измерений на 2А портах я ожидал немного больших значений.
и вы бы их получили, если использовали для тестирования подходящую нагрузку, а не почти заряженный повербанк. Учли, что на «народном докторе» из-за его тонкого провода идет просадка, на остальных проводах идет просадка, контроллеры заряжаемых устройств могут регулировать потребляемый ток в зависимости от напряжения на входе, ток потребления повербанка зависит от степени его заряженности и прочее и прочее…
«Провод подключения очень тонкий (на вид 28AWG) и вызывает дополнительное падение напряжения при значительной нагрузке. Полное проходное сопротивление LCD USB тестера 0,115Ом, т.е при токе 2А на выходе напряжение будет примерно на 0,25В меньше, чем на входе»
Вот таблица измерений белого KCX-017 от извесных тестеров lygte-info.dk
Обратите внимание что на входе в измеритель, и что на выходе из него при токах выше 1А. Теперь учтите, что умный контроллер зарядки в девайсе может регулировать потребляемый ток в зависимости от напряжения на входе — грубо говоря при напряжении на входе 5V ест 2А, при 4,8V ест 1,5А… а при 4,6V считает Блок питания «ущербным» и вовсе отказывается заряжаться. Так что доктор это просто Показометр, который позволяет лишь косвенно оценить возможности кабеля или зарядки. Мы можем лишь сделать вывод, что «вон тот» зарядник/кабель лучше, чем «вот этот» потому как на нем больше ток/меньше падение напряжения. Но никак не оценить реальные параметры ЗУ.
Мне не понравилась тем что в розетке такую бандуру трудно зафиксировать. Он слишком большой и постоянно выпадает из розеток. Больше 2х портов для зарядок без шнура питания помоему неудобно. Есть со шнуром питания — с ней все супер.
Орико шнуры и зарядки пока не подводили.
Я ничерта не понял. Так какая из них оригинал и не оригинал? Автору пришёл фейк? Мне бы зарядочку с QC 2.0 или как тут уже говорили c USB Power Delivery.
А всё. Разобрался. Нашёл вашу ссылку.
Чтож… жалко что там они сейчас как Вы говорите цену задрали в два раза. Где бы найти такое же+QC 2.0? Да и вообще хотя бы такую же модель как у Вас но подешевле.
Правда у них свой прикол: сейчас цена завышена в 2 раза, но периодически скидка 50 %. Недавно заказал вторую за 730 р.
А ещё у неё светодиода нет.
aliexpress.com/item/ORICO-DCA-4U-EU-BK-4-port-Wall-USB-Phone-Charger-5V1A-2-5V2A-2-with/32368361119.html
зы. модель такая же, а светодиода нету… Где-то подделка или новая версия?
И на али и на жД магазины официальные.
А приехала 4х2А (нынешний вид этого же лота)
Типа, не переживай, мы тебе новую версию выслали — ещё круче!
скоро все бюджетные смартфоны будут быструю зарядку поддерживать,
На счет качества ясно что ничего сказать не могу)))
Себе взял такую Orico S4U-TEU-WH за $12.09 сейчас правда ценник выше.
USB Interface: 5V2.4A*4 (5V4A Total)
USB Max Output: 5V4.0A20W
Работает шикарно, есть выключатель. Приклеил на прикроватные тумбочки, в один из портов поставил по USB LED светильничку (от касания, с диммером). Остальные для зарядки. Сейчас $26.
Орико шнуры и зарядки пока не подводили.
Правда ее никто еще не тестировал ).
Придет мне, отпишусь.
mySKU.me/blog/aliexpress/33318.html