Давно я заглядывалась на ножи с рукоятью G 10, не знаю почему, но в ней я находила особую привлекательность. Я уже даже заказала брату на день рождения оригинальную «Крысу» из Америки, но в последний момент пожертвовала тем, к чем тянулась душа и склонилась в сторону рациональности-попросила зарядку Maha с аккумуляторами Eneloop и Fujitsu.
В этом обзоре пойдёт речь о ноже Ganzo G704. Меня не раз предупреждали о том, что этот нож не резак, а ломик, но эта модель настолько проникла в мою душу, что отказаться и взять что-то действительно более функциональное я не могла себе позволить. Ganzo G727M мне показался не таким привлекательным и ярким. Очень часто, прежде чем купить какую-либо вещь я смотрю сначала на её внешность, а уж потом заглядываю внутрь. Ganzo G704 был как раз тем идеалом красоты, к которому я стремилась.
Нож был отправлен Сингапурской почтой и получен через 19 дней. За более чем месяц пользования у меня было достаточно времени, чтобы познакомиться с ним поближе.
Ножик пришел в помятой фирменной коробочке со штрих-кодом, номером модели и датой изготовления?.. Внутри коробочки пупырка с пакетиком силикагеля. Чехла в комплекте, к сожалению, не оказалось.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
накладки: G10
вес: 147g
Материал рукоятки: G10
Тип замка: Axis Lock
Когда я впервые взяла нож в руку, представления о женственности куда-то улетучились. Предо мной предстал брутальный инструмент, вселяющий благоговение и страх.
Сборка ножа на высоте, детали подогнаны чётко, ничего не скрипит и не люфтит. Клинок расположен по центру как в открытом, так и закрытом состоянии.
Клипса крепится тремя винтами и очень тугая. В этом я позже для себя нашла плюс: теперь у меня больше уверенности в том, что нож случайно не потеряется.
Наличие отверстий на другой стороне позволяет перевесить её на противоположную сторону.
Во время моих странствий по горам нож не соскочил с ремня и остался цел)
Клинок толстый. Исполнение клинка добротное, без каких-либо то изъянов.
В моей женской руке нож лежит очень комфортно.
Накладки из стеклотекстолита G10 и бороздки для упора большого пальца на обухе клинка уменьшают возможность случайного выскакивания ножа из рук.
Механизм открытия ножа Axis Lock очень тугой.
Первое открытие далось мне с большим усилием. Я испугалась, что, возможно, делаю что-то не так и могу поломать нож, но потом выяснилось, что нужно было просто приложить больше силы. Через время замок разработался, сейчас он не такой тугой, но открыть нож одной рукой мне не удаётся. Раскрываю я его двумя руками: большим и указательным пальцем правой руки оттягиваю штифт, указательным и большим пальцем левой руки раскрываю лезвие.
Так вышло, что на природе не оказалось свободной вилки для шашлыка, тут-то и представилась отличная возможность проверить Ganzo. Я попыталась нанизать кусок мяса на нож, но мне этого не удалось. Геометрия клинка, гладкость и заточка сыграли свою роль, и кусок просто соскальзывал с ножа. После нескольких попыток я всё же научилась нанизывать мясо.
Тонкие веточки деревьев с моего несильного замаха, он отрезал отлично, с более же толстыми не справлялся.
С газетой на весу нож справился отлично, но давайте посмотрим, на что он способен в более тяжелых условиях.
Кусочки паракорда режет в несколько движений
Твёрдую тыкву разрезал напополам. Не скажу, что это было легко, но простым кухонным ножом ещё сложнее.
Отрежем от неё кусочек
Сделаем осиновый колышек
Более крупные куски нож отрезает с усилием. Возможно, у меня просто не хватает сил.
После такой работёнки я почувствовала дискомфорт в большом пальце (упирался в зубья на обухе)
Сухая вишневая веточка
Удивительно, твёрдый хлеб порезал хорошо, несмотря на своё короткое и толстое лезвие.
С карасём справился
Вялую хурму после предыдущих манипуляций всё ещё режет
Замороженное сало нарезает тонкими кусочками
Я хотела проверить нож на отдельном кусочке кожи от моего ремня, но кусочка не нашлось и пришлось резать сам ремень. Для этого снимаем бляху и работаем на незаметном месте.
Отрезала неровно, подровняем
Мне стало легко разрезать пакеты из китая, но если дело касается вспарывания коробок, режет он её не так резво как хотелось бы. Лучшим вариантом для этого был бы нож с более тонким лезвием.
Заключение: нож, определеннно, хороший и заслуживает внимания, но мои эстетические потребности остались удовлетворены не полностью. На данный момент я остаюсь в поисках изящного режущего ножа, который не сильно утяжелит мою сумочку.
Обычный стандартный вопрос: — зачем тебе с собой такой большой нож?! 8-|
ножик действительно хороший, имеется такой в хозяйстве, только с чёрными накладками.
Ganzo G7361 (7362) и его братец G7211 (7212). По моему мнению, для дамской сумочки — самое оно.
А китайские парамили разные бывают, как по цене, так и по качеству.
Я вообще спаи люблю, у меня оригиналы были, пока группа в полосатых купальниках домой не наведалась.
Это хозяин той самой ганзокрысы, что я обозревал дает такие отзывы. А еще я видел видео Скименруслана где он пятку под аксис стачивал, говорит очень легко сталь убралась. В общем мне моя ганзокрыса приехала, я сразу продал ее, хочу парамилю чирогорова, но только не этот нож.
Тарелка (керамика) в любом случае тверже ножевых сталей. И сталь будет тупится, одна чуть больше, другая чуть меньше, но тупится будет обязательно, это физика, и от этого никуда не деться. В походных условиях нож вполне неплохо точится о тарелку.
Кроме того, чем сталь тверже — тем она более хрупкая, т.е. если стукнуть кончиком ножа о тарелку — нож из мягкой стали погнется, кончик ножа из более твердой стали — обломится.
Кроме того, если углубится в металлургию — на склонность ножа к выкрашиванию влияет размер крупинок карбидных групп в стали.
На настоящей крысе — сталь достаточно сухая, склонная к выкрашиванию.
Ганза — рулит :-)
А вот ганзокрыса у меня действительно есть, я делал по ней обзор, она постоянно весит на кармане и я её регулярно использую по назначению.
Ганза рулит полюбому)))
Да и коротковат – 6,4 см
Сталь 42HC вполне рабочая, мягкая, но легко правится.
И часто на качество сборки дешевых Баков слышны нарекания.
Тем более клинком в 6 см Вы ничего не сделаете. Это надо очень много лет тренироваться.
Если очень надо, то существует очень много строительных инструментов, являющихся намного более опасным оружием – топор, большая отвертка, стамеска и т.д. и никто к Вам не придерется.
А для хозяйственно-бытовых целей лучше купить ножик с клинком в районе 90 мм.
Если важен функционал и безобидный вид, лучше солдатский Victorinox, причем есть модели, только с одним клинком.
Или я не правильно понял, 9,5 это в сложенном виде. www.youtube.com/watch?v=pb811_EVA_c
А на счёт размеров, таки да, при длине рукояти в 9,5 см клинок 6,4 — несуразица какая-то. И, как я понял, эта модель уже снята с производства.
Но я вообще за викс, там и лезвие хорошее, и можно взять вариант с ножничками и пилочкой.
aliexpress.com/store/product/GANZO-G7361-CA-G7361-Tactical-Pocket-EDC-Folding-Knife-440c-Blade-Camo-G10-Handle-w-Pouch/316393_32542579587.html
Вообще очень хороший магазин, советую.
По поводу мелкие или нет — все зависит от задач. К примеру, я часто использую нож для еды, и мне G727 хватает впритык (как раз под размер буханки хлеба). Сейчас жду G732 с клинком 95 мм, нож должен быть неплохим резаком.
Если для общебытовых задач — то вполне хватит. К примеру, настольный нож у меня сейчас санремка 7073 с клинком в 70 мм.
Но у них дизайн не тот ;)
Получила.
По этой же причине я на Себензу на запал.
Не вижу смысла коротком ломике, тем более в руках девушки.
Алине долгое время хотелось получить ЧиМилю морковку, но не срослось с этим желанием.
Лучше брать что-нить из резаков. Если нравится чимиля — то стоит посмотреть на G732 или его более мелкие версии G729, G730 (первый с аксисом, второй с лейнером).
На Али более $19 пока, плюс доставка.
А мне просто цвет понравился)
P.S. Кстати, ножи нельзя дарить, но я сама сначала просила на подарок.
Нет, ну если только с посылкой)
Отличные были девушки на муське, но
квартирный вопроспункт 18 их испортилАлина, вот честно скажу, ваши обзоры вещей, купленных за свои кровные, были интереснее. Вне зависимости от того, были это
лосиныплатья или шуруповертыСпециально для вас напишу обзор на очень лёгкую блузу.
Есть у меня много вещей, купленных за свои деньги, в особенности одежды, но к ней я не испытываю такого трепета как к железкам.
На Convoy С8 никак не решусь писать обзор, сложность в фотографировании ночью, у меня обычный фотоаппарат. Есть и другие более простые фонари. А шуруповерт не знаю как описывать, пользуюсь им нечасто, поэтому вопрос о том насколько его хватает останется не решенным. И да, он из российского магазина, но если администрация разрешит разместить на него обзор, я готова постараться, ибо много полезных дел им сделала.
Я знаю, что у вас много обзоров вещей за свои кровные… И многим из них я лично ставил плюсеги.
А С8 мне неинтересно будет, он у меня в педераске уже два года живет :-)
Обзоры я пытался писать, но не получается у меня. Потому я отдаю себе отчет, что это не мое. Но критику это не отменяет :-)
Кстати, у Y-START есть модель с заявленной D2 на клинке. Вот этот красавчик по мотивам ROCKSTEAD knife мне глянулся. Если б ему аксис или какой-нибудь батон-лок, взял бы не раздумывая.
Проще таскать хороший газовый баллончик и нож на самый крайний случай…
Газавый балон? — Да. Хороший шокер? — Да. Быстрые ноги? — Обязательно. Нож? — Не в коем случае.
Соглашусь :-)
Гораздо эффективней будет залить псину перцем, а с учетом их нежного обоняния — мало не покажется.
Не надо Алине травмат :-)
зы: 704 ломик на ремне девушки меня бы смутил.
мне он показался здоровым и неудобным: для чистки рыбы, резки колбасы/хлеба, вскрытия картонных коробок не понравился.
пользуюсь крысой.
жене взял SanRenMu 401 ebay.com/itm/161477090459
длина лезвия 44мм, коробки вскрывать удобно
Переставьте, плиз, цифры местами 58-60.
Жаль, однако, что Вам не приглянулся Ganzo G726M. Прямо терзает любопытство — прислал бы Гирбест его или нет. Я заказывал в августе Ганзарио 727M и G726M в Эвербаинге и ещё один 726 в Гире. Так вот через 75 дней Ганзарио таки пришёл, а оба 726-х — нет. Вот меня сомнения и терзают, была ли эта модель вообще у этого, можно сказать, одного и того же магазина GB & EB.
Без трека в этих магазинах заказывать нельзя!
Брала с треком.
я свой жду с июля )
Попробовал ради спортивного интереса из известного в ножеманских кругах магазина оформить заказ на классическую Model 1 за $26.95. И что интересно, в Украину вроде как доступна бесплатная DHL Express ETA доставка.
А купить я там хотела что-то типа этого www.knifeworks.com/ontarioratmodelii7oalengthblackbladepinknylonhandles.aspx#.VlLTmR95VVU
Цвет хаки и бежевый тоже очень неплох, мне даже больше нравится, но розовый сложнее потерять.
Всё, теперь мне захотелось снова эти ножи!)
Я спрашивал у ПейПал, у них нет рейтинга магазинов по соотношению оплат/рефандов. То есть в какого либо арбитра, который бы официально заявил, что магазин УГ нет. Остаются только форумы и проч.
ЗЫ. Выгода долгих отправок очевидна? Нет?
Собирается большой пул заказов, к примеру, тех же ножей магазину нужно закупить у поставщика для отправки не десяток, а тысячу, соответственно стоимость этих ножей, для магазина падает. Достаточно зайти на Алибабу и посмотреть как меняется цена товара в зависимости от количества в партии.
У меня Ganzo G720, думаю в G704 в сложенном состоянии замок не блокирует полностью лезвие, только прижимает его, как бы подпружинивая.
Возьмите правой рукой за ручку, закрытым лезвием к себе и резким движением кисти или руки (с разгибанием) от себя, лезвие открывается.
Теперь-то у меня и Ганзарио, и Табарган95 открыть не касаясь аксиса и шпенька — не проблема. А сразу у Ганзо тихий ужас был.
Потому и сказал, что затяжка осевого раз на раз не приходится.
Алине рекомендовал бы, если дадут на обзор (я не мастак в этом деле, пару раз попробовал, нахватал минусов и поостыл). Там, кстати есть и «морковка»:
В моей, далеко не «мужицкой лапе» сидит удобно, в дамскую тоже ляжет не плохо. И на последок — прототип, так сказать, который меня сподвиг на приобретение G726-го, о покупке которого я даже мечтать себе позволить не могу: Nakamura AXIS от Бенча
А по поводу цен у меня такая версия: поскольку сталь везде заявлена AUS-8, то разница заключается в «Country of Origin: Taiwan» и «Manufacturer: Ontario Knives». Но не уверен, все модели не пересматривал и «Маde in U.S.A.» нигде не углядел.
Кстати, по отзывам и обзорам многих ножеманов, у китайцев подделка с 8Cr15MoV на клинке получилась удачнее оригинала с японской AUS-8, ну и дешевле к тому же, не говоря уже о доставке.
Моя трилогии с заказанными 2хG726 и 1хG727 продолжается и довольно странно.
Сегодня PayPal сообщил о закрытии одной из претензий по причине: «Ваш продавец выпустил Вам возмещение в сумме 9,90 $ USD». Оказалось, что за такую сумму был заказан G727M с Эвербаинга, который мною таки получен.
По получении вчера G726-го с GB я сам отменил претензию. Так что осталось дождаться решения последней к EB за неполученный G726M.
P.S.
А твёрдость в описании G704-го всё-таки поправить нужно — слишком большая «вилка» у Вас указана вместо 58-60.
«Здравствуйте, Виктор ***!
Рассмотрение дела завершено. Решение по этому делу принято в Вашу пользу. Вследствие исключительных обстоятельств данного дела компания PayPal вышлет Вам возмещение средств бесплатно для продавца. Вы получите возмещение в размере $8,13. Сумма возмещения будет зачислена на Ваш счет PayPal в течение 5 рабочих дней. Имя продавца: Better» (это Эвербаинг)
Слегка удивили какие-то «исключительные обстоятельства» и «возмещение бесплатно для продавца», но не более того. Главное это то, что нож Ganzo G726М так и не приехал, но убыток для меня составил всего 130 потерянных пойнтов. А с учётом того, что за G727M Эвер мне деньги вернул, но уже после того, как нож таки доставили, то я даже в выигрыше остался ;)
А вот эта фраза очень интересно, что означает.
Кстати, а почему МиллерЫ? Одного не достаточно или знакомые просили заказать?
Мне интересно, как-то палка отказала в озмещении средств из-за не пришедшего заказа. Магазин сам возместил через какое-то время. Странно… Почему? Порядочный оказался? Когда ещё не знала, что мне возместят средства, писала службе поддержки палки с просьбой разъяснить почему мой спор отклонили. Так и не ответили. Может не туда писала?