Я не фанат компании Xiaomi. У меня только USB лампочка их производства имеется.
Однако, мне нравится талисман компании – кролик со звездой во лбу. Поэтому, давно хотелось что-нибудь купить с изображением ушастого героя.
Так, как я люблю пользоваться ковриками для мышки (и начинаю коллекционировать;) к тому же цена показалась очень привлекательной, то при покупке пары ножей в Gearbest добавил коврик к заказу.
Приехала посылка почтой Сингапура в обычном почтовом конверте. Коврику немного не повезло: его сложили в 2 раза, и он несколько помялся :(
Упакован коврик в необычный матовый пакет из очень мягкой пленки.
Этикетка совершенно не обманывает насчет размеров. Действительно 300 на 250 мм и толщина 2 мм.
Вот так выглядел коврик сразу после прибытия. Складка посередине и замин на одном из углов.
Края без обработки и один из них сразу немного лохматится.
Покрыт коврик синтетической тканью. Она гладкая, приятная на ощупь и немного шелковистая. Мышка по ней скользит очень хорошо. Сейчас в квартире жарко, но рука чувствует себя комфортно, не потеет. Причем, мне есть с чем сравнивать. У меня был фейковый Razer Mantis с Тинидил, там ткань была просто ужасная.
Печать рисунка очень четкая, цвета чистые и яркие, придраться не к чему.
Основа коврика самая обычная черная резина.
Примерим мышку к коврику.
У меня сейчас в ходу две мыши одинаковой формы, но от разных «фирм» Weyes и Jite.
Проводная, присоединена к компьютеру, а беспроводная к планшету.
Удобно, привыкать не приходится ;-)
Горизонтальное расположение коврика.
Мышка большая, но места для маневра предостаточно.
Вертикальное расположение. Таким образом, я и использую коврик.
Покажу заодно хват мышки.
Пока я пользовался ковриком всего несколько дней. Впечатления полностью положительные.
Вот только складки расправляться не спешат.
Надеюсь, все-таки разгладятся со временем.
Как ни странно, такая обычная и повседневная мелочь, как этот коврик, радует меня больше, чем многие более дорогие покупки.
Так, что мой предыдущий кастомный коврик с Али отправился в запасники. Жду кастомный коврик с Artscow. Хотел сделать совместный обзор с сегодняшним героем, но неизвестно, когда приедет посылка.
В общем, я доволен и внешним видом, размером и качеством коврика от Xiaomi. Хотелось бы обработанных краев изделия, но это бы привело к подорожанию продукта. А так получилось отличное сочетание цены и качества.
Нет, оно, конечно, дело каждого. Кому нужно и кто видит пользу — несомненно видит и резон к покупке. Я высказал исключительно собственное мнение.
На столе под монитором и клавиатурой лежит чертежная доска
Если пользоваться мышкой без коврика, то доска тоже будет далеко не стерильной.
Для меня проще постирать тряпку, чем скоблить дерево.
Возможно, многое в жизни упускаю…
;-)
Но спасибо, задумаюсь над Вашим советом.
Или вы клали ноги на стол и ели прямо руками из тарелки, как было удобно именно вам?
Вывод: «как удобно» — ещё не значит «правильно» или «полезно». Если кто-то даёт совет — разумно к нему по крайней мере прислушаться.
Но понимание этого приходит только с возрастом, увы.
Я вам вообще ничего не советовал :)
Это все равно, что утверждать, что шагать надо с правой ноги, а не с левой и кто не хочет шагать с левой — тот воинствующий невежда © =)
И тебе мира, школота.
Вчера на банге заказал коврик от сяоми, но с другим рисунком, был бы такой же, заказал бы его.
Про хват поржал. Каждый д… ержит как он хочет, смиритесь.
К утру запах выветрился и я спокойно пользуюсь ковриком.
Качество приятное. И цена для такого размера коврика отличная.
Магазин, правда, так себе. У меня половина заказов не доходит (в основном акционных).
Ну, про это итак все знают.
Впрочем, коврик, можно и в другом месте купить. Отличный подарок для людей дружащих с юмором ;).
А мне интересно — как пробковый себя ведет?
Летом попадался в магазине Лайтиндебокс, но я не купил.
Я когда покупал в офлайне стоил центов 20, по старому курсу, вчера в Ашане видел так обойдеться в полтора бакса. Как вариант можно любую пробковую поверхность взять, будь то подставки под горячее или подкладка под ламинат)
Попробую пробковую поверхность при случае.
Попробуйте мой купон
$0.99 custom mousepad with free shipping.
www.artscow.com/photo-gifts/large-mousepad-160
Coupon code: Z099MOUSEPADHUPB3, Expires on 12-19-2015
Насколько ХО не знаю, больше на толстый кухонник похож
А вот этой колесико неуверенно крутится.
Можно еще попробовать поджать старые, но не на долго хватает.