Повербанк с функцией запуска автомобиля. Работает во всех режимах. Заявленные параметры отрабатывает.
Можно пинать за фотки и что угодно. Это мой первый обзор.
Увидев здесь сообщение о скидках магазина, не удержался, и заказал стартер для автомобиля.
Заказывал на свои кровные. о чем есть поддтверждение:
Привезли почему то курьерской компанией СДЭК. Коробка очень сильно помятая и деформированная, но внутренности целы. Изменения в доставке на сайте применяются как попало. Договорились что я заберу сам у них в офисе, но неожиданно привез курьер. В общем общение с этой компанией мне не сильно понравилось.
В комплекте к повербанку идет провод с крокодилами для зарядки авто, USB шнурок и инструкция.
Само устройство с виду весьма приятно и качественно сделано. Довольно увесистое.
Напряжение на USB без нагрузки:
Повербанк может заряжать гаджеты по usb с током до 2 ампер. Эту функцию он отрабатывает без нареканий.
Напряжение немного просаживается, но не критично.
На небольшой нагрузке напряжение проседает меньше.
Есть защита от перегруза. Когда я к нагрузочному резистору добавил еще и телефон, устройство выключилось.
Фонарик присутствует:
Яркость достаточная что бы подключить зарядку к автомобилю посреди ночи в лесу.
Померял напряжение на клеммах для запуска авто. Почти 14.9 в. Значит внутри 4 (а не три как в некоторых других) аккумулятора.
Автомобиль запускается с повербанком
вместо аккумулятора. Фото и видео процесса не будет, помощник не пришел, а самому не удобно было.
Но
современную легковушку при температуре -1 повербанк заводит уверенно. На включенные фары и прочие лампочки ему при этом пофиг.
Заводил автомобиль три раза. Все три без проблем.
Остаток заряда показывается мелкими светодиодами сверху:
Во время зарядки от USB устройство потребляет 1.9 А.
Расчлененки не будет, как его вскрыть аккуратно и без потерь внешнего вида мне не ведомо.
В итоге:
Нормально работают все заявленные свойства. Никаких нареканий не вызывает.
UPD.
ТТХ забыл привести:
Charging time: About 4 — 5 hours
Input: 5V 1.85A
Output: 5V 2A (max)
Product weight: 0.436 kg
Product size (L x W x H): 14.5 x 8 x 2 cm / 5.70 x 3.14 x 0.79 inches
А я вот всё жду с Gearbest, такой же, купленный по акции на предзаказ за 21 $, дождусь ли, не знаю.
Мне мой выслали — по треку и извещению, ждёт на почте.
Да и надписи намекают что скорее всего пытается повысить напряжение на клеммах до 12-14 вольт и индицирует(?) об удаче/неудаче. Это мое предположение, могу быть не прав.
Я вас расстрою — это возможно (при соблюдении ряда условий) :)
PS, один минус мой, ибо ссылка на товар должна быть не реферальной!
уже почти год здесь и до сих пор не знаешь.
— нормальные ТТХ (емкость, кол-во портов, ток отдачи и т.д. и т.п.)
— фото общего вида, сравнение с чем-то распространенным, фото коробки, ибо не понятно, в чем его хранить в машине
— нормальные фото торцов с разъемами, на худой конец замеры размеров
— фото крупно крокодилов, отзыв о качестве, ибо это Китай, а токи в среднем 250-300А (в кратце отжаты или запаяны, материал крокодилов)
И еще куча всего, которого я не увидел и счел данный обзор, как большой фотохваст…
Напряжение окончания заряда напрямую зависит от температуры и зимой это напряжение повышают, либо автоматически, либо переключателем, как на старых РР.
Причем это имеет значение для многих типов аккумуляторов, но в бытовых зарядниках это не делается потому, что подразумевается зарядка при комнатной температуре.
Если аккумулятор заряжать до фиксированного напряжения, то летом он будет кипеть, а зимой недозаряжаться.
Потому к человеку и был вопрос, 14.4 это зимой или летом.
З.Ы. машину не вожу и водить не умею :)
Такой режим используется в УПСах.
Потому все правильно, это продлевает срок службы аккумулятора.
Вот запустили мы с повербанка авто, а основной АКБ отключен — ваши дальнейшие действия? Логично предположить что АКБ на машине разряжен или замерз. Ну прогрели мы двигатель, а дальше что? Логично было бы заводить вместе со штатной АКБ.
Кратковременно электроника выдерживает, но больше рисковать не хочется.
И какие мозги имелись в виду?
На нормальных автомобилях этим 20 лет занимается общий мозг
Максимум, что он может — поднять обороты х/х при падении напряжения бортсети
Некоторые регуляторы действительно позволяют корректировать напряжение бортсети внешним сигналом, но таких генераторов меньшинство
Ссылкой:
jeep.avtograd.ru/cherokee/electrical/alternator/images/alternator_circuit.gif
Это какое-то недоразумение. В нормальных генераторах регулятор встроен в него.
А вообще, на всякие разные случаи, «автомобильные» железки рассчитывают на напряжение до 50 вольт.
Поверьте мне на слово :-)
Это монстр, а не генератор :)
Везде одна и та же картина.
Я считаю, что у них тупые мозги, если они на дохлую батарейку дают 16 вольт
Так вот, этот аккумулятор наверно и большее напряжение покажет. А исправный — не должон. Схема заряда на вашем хруслере не сильно отличается от жигулёвской.
При аккумуляторе «на последних каплях» эффект тот же
Вся эта НЭХ не регламентирована же никак :-)
Музыку на всех машинах подключал напрямую на аккумулятор. Потому как иногда надо чтобы играла без ключа в замке.
А если просто габариты, то надо еще приплюсовать подсветку номера + 10 Вт.
Ну и Вы писали «2 габаритных лампочки (15 вт)» — где это применяются лампочки по 7.5 Вт? :)
А когда это успели поменяться лампы в задних габаритах? Сколько помню — всегда были одинаковые.
Может быть я поверю что запуск был параллельно с родной акб тогда может быть это устройство «помогло».
Ах да еще скажу что аккумуляторов на 12 вольт не бывает он собран из модулей с меньшим напряжением и преобразователей. А теперь вспомним размер выпрямителей силовых в сварочном аппарате инверторном и там ток в обычном бытовом агрегате 200 ампер на 80 вольт. А тут 250 на 12-14В
Ваш капс лок легко бьётся моим практическим опытом. Бла-бла и изображать профи, конечно, хорошо, но вот поизучать вопрос вам лишним не будет. Да и судя по вашему плаванию в терминах и физике вопроса — это именно что бла бла.
Зимой всё будет ещё печальнее…
3.6 бензин — не едет ни фига, налог — жопа
5.7 бензин — едет отлично, налог — мегажопа
3.0 дизель — едет хорошо, налог приличный, но обслуживание — жопа :-)
Так что можно и дизель завести, если он небольшой.
Так делать нельзя — катушки можно пробить
Физически в корпусе находится 2 или 4 катушкИ зажигания (у 4-х цилиндрового двигателя естественно)
Это один из вариантов.
Ещё есть 2 варианта — 4 катушки в едином модуле и 2 катушки в едином модуле. Подключение свечей высоковольтными проводами
Я не понимаю смысла раздельных катушек, если все равно использовать ВВ провода
Ну 10 :)
— вот эту задачу я и ставил, и никакие катушки при этом не пробъются.
Это привычное явление :)
У меня сомнения что у вас такой большой ток пуска. Как вы замеряли? У меня движок — 1,8л. Я и решил узнать какой у меня ток страгивания, то есть максимальный ток стартёра, а для этого его ротор должен быть неподвижен, и выдаст ли этот ток наш малыш — JumpStarter. На моём приборе написано — Максимальный стартовый ток=400А. У меня оказался максимальный ток автостартёра 280 А и этот ток JumpStarter выдаёт. То есть проблем с запуском от этой «коробочки» быть не должно, проблемы могут быть только в самом автомобиле. Чтобы не было вопроса — ток своего аккумулятора я вижу по ампер/вольтметру на панели подключённому к врезанному в минусовой провод шунту на 300ампер.
mySKU.me/blog/china-stores/34934.html
А напряжение на его выходе при этом Вы случайто не измеряли?
Пусковой ток автомобильного стартёра примерно вдвое выше рабочего тока при номинальной мощности на валу.
Например, стартёр 1,3кВт при номинальной мощности на валу, потребляет около 1,7кВт (КПД 75-80%) и ток при этом 200-220А (напряжение АКБ проседает до 8В). Пусковой ток этого стартёра около 450А
К сожалению напряжение посадки устройства при токе 280А, не запомнил. Что то около 9-8 вольт. В тот момент интересовал только максимальный ток.
www.remserv.ru/cgi/download/RS_3_1998_50-57.pdf
И посмотреть нагрузочные характеристики например тут:
alex---1967.narod.ru/startvolt_starters.pdf
elektrom.ru/res/file/S_92.3708v1-2.pdf
И, сами понимаете, это как обычные липошки — тонкие, легкие, ёмкие.
Если в обозреваемом устройстве стоят хорошие аккумы с ёмкостью хотя бы 3400мАч, то они могут отдать кратковременно до 100А. Этого более, чем достаточно, чтобы завести машину.
Рискну предположить, что диоды может пробить выброс ЭДС генератора. Поэтому отключать надо типа сразу.
А вообще да, было бы крайне интересно.
Не знаю, что будет зимой, думаю, до 2.5-3 литров движка проблем особых не будет точно. Теперь я спокоен, что смогу завести машину в любой ситуации, хоть она полгода пылилась на стоянке. Докупил еще один — загород для мото-техники (квадр, снегоочиститель, генератор и т.д.), теперь можно не думать об уровне заряда акб всей техники, завести смогу в любом случае.
Однозначно советую. Но лучше всё же брать оффлайн.
хотя карку тоже китай-китай.
У нас бывает недели, когда и все -35 морозит и ниже. И когда «теплеет» до -20, прям и дышится легче и машины едут, почти по-летнему.
Вообще, сомневаюсь, что он даст достаточно, чтобы стартер провернул двиг с загустевшим маслом при дохлом аккуме.
Конечно, не поделкой с фонариком из обзора, но устройством того же класса и схожей цены.
А карку да, проверенный бренд. Но и стоимость другая.
P.S. емкость то можно было проверить и сейчас, заряд разряд сделать
Если ктото представляет, какой ток отдаёт аккум зимой, чтобы завести машину, он тоже не поверит.
Или я отстал от прогресса? Я не намекаю на то, что автор лжет, но мне слабо верится!
Или там липо 500С ??
Если вы не увидели на видео признаков обмана — тогда какие могут быть к ним претензии?
Говорю как пользователь двух таких гаджетов.
Вот смотрите: youtu.be/MFr6mWoCNdg?t=2
Плюс в описании этот мужик написал, что откинул клемму, на видео же я увидел обратное. Пересмотрел несколько раз специально, чтобы уточнить этот момент.
upd. С рекламой на ютубе вы правы.
И Вас таки не убеждают свидетельства пользователей, которые имеют такой же гаджет. Или Вы придерживаетесь принципа «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда»?
Я придерживаюсь фактов. Тут их нет, ни в обзоре, ни в коментах. А Вы верите всему, что пишут в интернетах?
Не надо так буквально. Сразу видно, что Вы молодой, горячий. А Вы всё воспринимаете в штыки? Даже не попробовав? Как же так можно? Утверждать, что ЭТО не работает, не испытав самому? Вы слишком категоричны.
Нет, всему не верю. Это ответ.
Когда в обзоре куртки пишут «куртка теплая, я в ней не мерзну» — Вы тоже требуете доказательств?
А в своих обзорах Вы тоже для всего приводите 100% доказательства? Возьмем первую попавшуюся фразу из Вашего обзора: «Упаковка у них простая, но надёжная» — где доказательства надежности упаковки? :)
500С тут и не нужны, хватит и 50, а таких аккумов уже полно :)
Авиамодельный литий — это страшная вещь, 18520 рядом не стояли. Я его ещё проклеил дополнительно в местах прикрепления штекера, чтобы ни дай бог не коротнуло нигде и никогда, потому что гореть будет мгновенно, ярко и феерично.
Вот подробнее: forum.teslafor.me/t94-akkumuliator-tesla-iznutri-foto/ С расчленёнкой, так сказать.
И снова — если смотрели, из чего собраны батареи в авто, то это обыкновенные литиевые Panasonic 18650 с напряжением 3,6 вольта, а не «другой литий» с напряжением 3,3 V. Не надо фантазировать.
Почитайте. Без фантазий. Литий бывает разный.
18650 — размер, а не конкретный аккумулятор и даже бренд.
И если Вы видели и держали в руках акки от Prius и Insihgt, то это не значит, что всё знаете о автоаккумуляторах. Эти авто просто самые распространенные гибридные автомобили, что не говорит об их прогрессивности или высокой технологичности, а только о доступности.
Возможно, кто-то использует и LiFePo4, почему нет. Можно даже купить такую и поставить вместо свинца (а можно просто ужаснуться цене решения). Для мобилей с функцией Start-Stop даже будет какой-то смысл.
А LiFePo4 используют, но не в Приусах и Инсайтах. zilm.livejournal.com/313960.html?page=
И, таки да, дороговаты.
Max Discharge Current: 80А
Как бы такую вместо свинца в авто нельзя.
Не верите моему многолетнему опыту — проверьте самостоятельно: возьмите в -30 разряженный аккумулятор, и подключите к лабораторному блоку питания. Даете 14 вольт — а ток полампера от силы. Даете 16 вольт — а ток полампера от силы. Да хоть 25 вольт дайте на него в этот момент — полампера-ампер, и все. Потом, как оттает — да, ток начнет расти, а напряжение падать. Но теплоемкость пары десятков килограмм воды — огромна. Так что оттаивает он — часы.
В стандартном аккумуляторе гораздо меньше воды (3-4 литра)
Лампу я, как и многие, конечно взял, но не 10 штук. Также, одна из покупок в этом магазине — 12000mAh Portable Jump Starter Automobile Car Emergency Power Supply за 11 долларов.
Что он умеет: а) запуск автомобиля, б) зарядка ноутбуков 12В, 16В, 19В, в) зарядка моб. устройств 5В, г) фонарь, д) аварийная сигнализация.
Набор комплектуется чемоданчиком, в котором есть всевозможные переходники для зарядки ноутбуков, нетбуков, планшетов, телефонов и прочего. Подозреваю, что на корпусе «Пускателя» магниты, чтобы можно было крепить к автомобилю.
Сейчас у продавца его нет в наличии и цена более 80 баксов.
Беглый поиск по Али показывает цену на этот комплект около 50-60 баксов.
Если, что, продавец получит пять звёзд на пять заказов.
п.с. три заказа уже «отправил»… пока не трекаются.
И таки да, я заказал три лампы )))
«Автомобиль запускается с повербанком вместо аккумулятора. Фото и видео процесса не будет»
Спасибо, поржал.
0,03 часа — это более 100 секунд
Реально при таком токе будет крутить секунд 25 (не подряд!)
Короткий провод AWG10 не слишком помешает запуску
geektimes.ru/company/dadget/blog/265006/
Как считаете, какая реальная ёмкость этого девайса? Смущает огромное количество положительных отзывов, но никто конкретно про ёмкость не написал.
Потестить пока не удалось, только проверил, что напругу выдает без нагрузки нормальную.
тип не указан, есть такие надписи…
S0292 386888TP KAHL
под управлением sh367003x
Q4953
FR9888 микросхема синхронного StepDown преобразователя
8205A radioskot.ru/FILES/3442_FS8205A_DS_12_EN_.pdf