Фонарик с «полицейскими» качествами у меня есть. Но уж очень он громоздкий. Хотелось бы что-нибудь поменьше и на более доступных элементах питания. Обозреваемый фонарик способен работать от самого распространённой батареи АА (и не только).
Прислали в привычном целлофановом пакете. Внутри картонная упаковка без опознавательных надписей.
Но про пупырку не забыли. Была внутри картонки.
Характеристики со страницы магазина:
Когда заказывал, не предполагал, что он такой маленький.
Можно и с другим фонариком сравнить.
В характеристиках написано 7Вт. Сомнительно. Кратковременно возможно. Практически — проверю позже.
Первым, что сделал, разобрал. Корпус фонарика изготовлен из крашеного алюминия.
Линза пластиковая. На резьбе хвостовой части имеется уплотнительная резинка. При падении в воду, возможно, поможет.
Плата со светодиодом прижимается к «радиатору» полиэтиленовой шайбой.
Термопроводящей пасты не было. Надо будет намазать.
А вот и драйвер.
На хвостовой части находится копка включения/переключения режимов.
Режима три:
100%-строб-5%.
Сделал снимки в сравнении с собратом на максимальном и минимальном фокусе.
В яркости проигрывает. Но, как я говорил ранее, полицейские качества мне не нужны.
В пределах 5 метров освещает нормально. Посветил вниз из окна пятого этажа.
Номера машин тоже видно. К сожалению оптика фотоаппарата зафиксировать этого не может :(
Если в подъезде темно, как минимум не споткнётесь.
Для особо дотошных снял характеристики фонаря в зависимости от напряжения питания.
Показания в Люксах сделаны чисто для сравнения уровня.
На счёт семи Ватт загнули. Максимум 4 Вт при напряжении питания 4,2В.
Этот фонарик может работать от батареи 14500 (3,7В). Но данный элемент питания достаточно редкий. Да и использовать его я не рекомендую. Фонарик «без тормозов». Он будет высасывать энергию из аккумулятора, пока его не угробит. Фонарик будет уверенно светить, пока не разрядит его до 0,7-0,8В. Если аккум без защиты, то прослужит недолго. Самым оптимальным элементом питания считаю щелочную (алкалиновую) батарейку на 1,5В. И светит с ней хорошо, и высосет всё без остатка.
Фонарик я тестировал на обычный NiMH аккумулятор напряжением 1,2В. Все снимки сделаны с этой батареей. Естественно на формфакторе 14500 фонарик будет светить в три раза ярче (таблица в подтверждение моих слов).
На этом все. Надеюсь, хоть кому-то помог.
Для правильного вывода информации должно хватить.
Удачи всем!
Там по миллиметру в периметре. Хоть на немного, но лучше будет.
Реально начинает светить от 0,2В?
При напряжении более 3В видно, что драйвер уже не работает — напряжение с аккумулятора идёт напрямую через диод на светик без преобразования.
Светить начинает прибл.с 0,6В. При 0,2В гаснет :)
Спасибо за обзор ))) Фонарю действительно не страшно кратковременное погружение, у меня был такой =)
Посоветуйте может чуть больше, но со всеми «качествами» и помощнее… если такие есть)
gearbest.com/led-flashlights/pp_154256.html
gearbest.com/led-flashlights/pp_232308.html
На них часто можно увидеть в Gearbest акцию, но говорили, что подделки приходили.
Или подделка?
а чтоб подобрать модель правильно — надо понимать примерное его использование и бюджет… а то ща такого насоветуют…
купи лучше мощный лазер. Слепые животные неопасны :-)
Поверьте есть конкуренция упомянутым вами моделям… а Конвой S2+ я продал… ибо нашёл адекватную ему замену)))
aliexpress.com/item/2015-Recommend-New-Vander-Tactical-Flashlight-Vander-Q5-lanternas-tatica-de-led-linternas-600-Lumens-LED/32357183898.html
а данная погремушка не стоит этих денег. уж лучше клон сипика за 2 енота.
gearbest.com/led-flashlights/pp_193537.html
не покупайте этот шлак
mySKU.me/blog/discounts/35548.html
диод не синюшный, ближе к нейтральному. (есть такой, брал дороже)
с поинтами получается по рупь восемьдесят.- по цене диода! :))
Не единожды по вашим наводкам на скидки заказывал фонари. Но в этой, пусть она и закончилась, печалит грёбаный жырбест.
Ну ваш нюх на троллей известен многим, а магазинишко по какому принципу вычисляет, кому отослать, а кого на… с фэйковой фоткой упакованного товара?)) Судя по теме на форуме, это случилось со многими. Неужели все тролли бессовестные??
Магазинчик полюбил «перевысылать» те товары, на которые цена не изменилась. А если товар подорожал-возвращают деньги. Вся соль в том, что в первый раз товара в наличии нет, и никто его не высылал.
И да обрушится на меня «Сила Борца с Троллями», как вы сами себя именуете)) Аминь.
пс. в отличие от… не имею привычки минусить. это- удел сговорившихся троллей.
2 бакса не такая уж халява, а магазин реально тухлый.
Мнения высказали. Всех благ.
з.
2. не увидел ни одной ссылки на меньшую цену. одни обещания от троллей. ОБС, так сказать.
3. косяки бывают у всех. кто работает. и у фаста, и у дх. только у диванных выживальщиков и сторонних наблюдателей- всегда все ок.
По пункту 2 — 2.58 без всяких жырбестовских фокусов с «поинтами» и «продажей» за час овердофига штук.
По п. 3, «косяки»(они-же рабочие моменты) и «систематическое нагибалово с несуществующим товаром типа ин сток» — это разные вещи, и не прикидывайтесь, что не видите разницы.
К чему вы приплели «диванных выживальщиков и сторонних наблюдателей», не понятно вовсе.
прод с «0» вызывает особое уважение. :))
Цвет-вы всерьез считаете, что черный хуже попугайско-«комуфлированного»?
И от алкалина и от никеля работает.
От «Прода с „0“» на Али, в случае чего, деньги вернутся быстрее и без участия палки. А уж если на жырбесте заплатить картой… Исход немного предсказуем, правда?
Я так понимаю, «борец с троллями» может продолжать до бесконечности?)))
Вам не кажется, что со временем вы сами превратились в того, с кем пафосно и неравно «боритесь»?
рекорд- 2 месяца.
а геар даже повторно высылал. каждому свое.
«если враг не сдается- его уничтожают.» © шутка. :)
краска/лак за пару недель в кармане с мелочью облезет. Анодирование, дольше должно продержаться. Хотя вопрос в том, насколько оно качественно было произведено.
Весной и летом я их на ибеевских аукционах набрал по дешевке
С литием светит как и в сипик-клоне, только с синевой. На АА почти ни хрена не светит
100%-моргание-5%. может мигание?
Ореол вокруг из за линзы? На моем фонаре из за линзы косяк, а как у вас?
это в тепличных условиях. Без учета низких температур :-)
поэтому только ni-hm туда сувать стоит.
Купил давно пару таких. Поставил тирки). Везде ставлю тирки)
Кстати, мне с нейтральными диодами попались
На S2+ ИМХО тирк не нужен — хотспот размыт просто отлично! А для таких двухбаксовых — самое то!
Для золотистого (как у автора обзора) обточил немного наружний бортик и она закрутилась по резьбе, там больше проблем с фиксацией подвижной части. В клон спика только вместе с холдером, иначе болтается. В самом большом холдер немного обточил.
Есть ли разница? Для меня есть, иначе не возился бы. появилась боковая засветка
И жутко бесят ненужные режимы, когда эти китайские дебилы уже начнут выпускать драйверы без стробоскопа..?
Бяда в том, что стоит нормальный драйвер как половина, а то и целый «подвальный» фонарь.
При это родной «ненормальный» вполне нормальный, кроме лишних режимов.
Ещё я добавил в голову матовую плёнку для рассеивания луча, а то очень хорошо видно матрицу светодиода. Ещё мне в этом фонаре нравится наличие фокусировки.
Одно кольцо (резинка)
на одной резинке должно тереть по металлу при перекосе.
ebay.com/itm/151834589136
Дороже из-за цвета
ebay.com/itm/251998618153
Под 18650
ebay.com/itm/181819091703
1- Заклеил черную шайбу удерживающее звезду с диодом (да да, у меня она черная а не белая как в этом обзоре) кусочком фольги (рифленая от конфеты Рошен :) )
2- под звезду подложил алюминиевую полоску (чтобы приподнять диод повыше к линзе)
3- нанес немного термопасты по контуру звезды
4- добавил «резистор» параллельно конденсатору для сброса раздражающих режимов к первому при выключении более чем на 5 секунд (сопротивление нанес карандашом)
Теперь пользоваться стало немного удобней.
Тоже считаю их лишними.
три коричневые детальки на фото (конденсаторы)
img.mysku-st.ru/uploads/images/original/02/36/38/2015/10/27/20b133.jpg
не помню на каком (начни с одного из спаренных, не выйдет то оба) из них сверху проводишь линию простым карандашом. чем жирнее и шире линия тем быстрее будет разряжаться конденсатор после выключения фонаря и сбрасываться режим на первый.
Работает, проверил.