Антикризисный квадрокоптер 350-го размера с б/к моторами и GPS-датчиком Flying 3D X8 и установка на него комплекта FPV. И стабилизированного подвеса с камерой.
30 дней. Это одна из самых долгих доставок за последние полгода. И самых безобразных. Коробка приехала сильно помятая. Настолько, что я даже не стал её фотографировать. В видео распаковки всё наглядно показано. Думал, что внутри коробки живых не окажется. Однако, оказался неправ. Всё-таки китайцы научились хорошо упаковывать хрупкие вещи. Респект им за это от всей души.
Сам квадрокоптер:
И вид снизу:Если присмотреться внимательно, можно увидеть в передней части разъём USB для подключения к компьютеру, а чуть ниже — несколько однопиновых разъёмов для подключения подвеса. В инструкции метод описан понятно, поэтому здесь не буду на этом заострять внимание. Покажу лишь несколько фотографий, на которых всё видно:
Камера на этих фотографиях ещё старая, Мобиус в форм-факторе Гоупро. Сейчас на квадрик установлена Xiaomi Yi.
Батарейный отсек:
Есть аккумуляторы чуть бОльшей ёмкости (2650 mAh), которые влезают сюда без вазелина :) но они требуют перепайки разъёма. Я имею такой аккумулятор. Время полёта на нём в спокойном режиме составляет около 13 минут.
Коротко о комплектации:
— Сам квадрокоптер
— 4 пропеллера (запасных нет)
— Зарядное устройство (весьма неплохое, балансирует банки с разбросом всего 0,02В)
— 4 самозатягивающихся гайки пропеллеров
— Аккумулятор 3S 2200mAh достойного качества (после 10 месяцев эксплуатации — как новый)
— Инструкция на английском языке
— Передатчик (кастрированный Flysky i6)
Это всё. В описании товара на сайте продавца www.gearbest.com в комплектации ещё присутствует USB-кабель, однако мне его не положили. Но это не проблема, их есть у меня с десяток :-)
Немного о передатчике:
Как уже было сказано выше, это Flysky i6, лишённый возможности добавлять новые модели и переназначать каналы управления. Однако, его функционала вполне хватает для полноценного управления квадрокоптером. Более того, несомненный плюс в том, что на экране передатчика отображается телеметрия с квадрокоптера.
А именно: при первом нажатии на верхнюю левую кнопку видим высоту, напряжение ходового аккумулятора, расстояние до коптера и его скорость. При втором нажатии появляются координаты квадрика в реальном времени. Третье нажатие позволяет узнать количество пойманных спутников, курс и погрешности при передаче пакетов. Четвёртое нажатие позволяет увидеть углы Pitch, Yaw и Roll. Вот такой совсем небедный набор данных.
Также, из плюсов передатчика хотелось бы отметить чрезвычайно цепкие стики (ну прямо иглы) и питание от 4-х элементов формата АА:
Ходы стиков очень мягкие. Я бы решил, что механизм собран на подшипниках, если бы не знал точно, что это не так. Сравнивал с имеющимся у меня Flysky i10 (он как раз таки на подшипниках) — разница минимальна.
Минус у передатчика есть. Стик газа не фиксируется посередине хода, что необходимо для полётов в режимах «Удержание высоты» и «GPS». Но я уже как-то привык обходиться без этой опции.
Уделю немного внимания техническим характеристикам предмета обзора:
— Полётный вес (с аккумулятором) 860г
— Максимальный угол наклона в полёте 30 градусов
— Скороподъёмность (вертикальная скорость) до 5 м/с
— Максимальная скорость в режиме GPS 18 км/ч
— Максимальная скорость в «ручном» режиме 36 км/ч (по паспорту), реально — около 45 (видео замера в конце обзора)
— Расстояние по диагонали между осями моторов 350 мм
— Высота 240 мм
— Пропеллеры 8Х4,5
— Моторы бесколлекторные, размер 2213 900 об/Вольт
— Регуляторы 12А
— Время полёта 7-10 минут в зависимости от стиля пилотажа
— Грузоподъёмность 440г (по паспорту, реально — 380)
— Дальность управления свыше 500 метров (по паспорту). При чистом эфире — до 800-900м
— Время полной зарядки аккумулятора около 2-х часов
Теперь о главном:
Квадрокоптер летает «из коробки»!
Как устанавливать пропеллеры (по стрелкам на корпусе), шасси и аккумулятор, я описывать не буду, это очень просто. Но перед первым полётом необходимо произвести две ОЧЕНЬ важные операции: калибровку компаса и настройку Failsafe. Иначе возможен улёт квадрика «В Китай».
Калибровка компаса производится в следующем порядке:
— Включаем передатчик
— Подключаем аккумулятор к разъёму квадрокоптера и становимся СЗАДИ него
— Быстро дёргаем левым тумблером вверх-вниз несколько раз, пока светодиод в «попе» квадрокоптера не начнёт быстро моргать зелёным цветом
— Отставляем передатчик, берём квадрик в руки и крутимся вместе с ним вокруг вертикальной оси 3-4 оборота, пока светодиод не изменит цвет
— Поворачиваем квадрик ОТ СЕБЯ на 90 градусов и опять крутимся до изменения цвета и темпа моргания светодиода
— Отключаем питание квадрокоптера
— Процедуру повторять при переездах более 50 км
Настройка Failsafe:
— Нажатием правой верхней кнопки в течение 1 сек. входим в меню:
— Коротким нажатием левой верхней кнопки выбираем настройки передатчика:
— Попадаем в меню:
— Левой нижней клавишей наводим курсор на пункт Failsafe:
— Жмём верхнюю правую кнопку и видим такую картинку (только на 3-м канале будет 100%)
— Левой нижней кнопкой наводим курсор на 3-й канал и жмём верхнюю правую:
— Левой верхней кнопкой выбираем «ON», ставим стик газа в среднее положение (будет отображаться на мониторе), затем длинным нажатием на правую нижнюю кнопку сохраняем настройки. Меню Failsafe теперь настроено правильно:
Если это не сделать, при потере сигнала квадрокоптер рванёт вверх и будет туда шпарить, пока не высадит весь аккумулятор. Что будет потом — представить нетрудно.
Это всё. Теперь можно летать!
Поговорим о полётных режимах:
Взлетать нужно, когда оба трёхпозиционных тумблера находятся в положении «от себя» (это «ручной» режим) и квадрокоптер видит не менее 7 спутников. Поиск спутников в поле обычно занимает 2-3 минуты. Взлетаем, просто добавляя газ, предварительно разблокировав моторы одновременным движением стиков вниз-внутрь. Квадрокоптер поднимается в безветренную погоду практически вертикально. При ветре необходимо корректировать подъём квадрика правым стиком.
Я полагаю, что человек, решивший потратить 200 долларов на подобную игрушку, уже должен иметь представление о радиоуправляемых квадрокоптерах, поэтому азы управления здесь расписывать не буду. Если у кого-нибудь будут вопросы по обучению — подробно и исчерпывающе отвечу в комментариях.
После взлёта можно сразу перейти в режим «GPS», потянув на себя до упора левый тумблер. При этом квадрокоптер зависнет в точке (если стик газа находится в среднем положении).
А можно этот тумблер щёлкнуть только один раз, тем самым оставив его в среднем положении. Это режим удержания высоты (опять-таки, при среднем положении стика газа).
Теперь можно управлять квадрокоптером только правым стиком. При этом наклоны будут до 30 градусов, как при ручном режиме и скорость соответствующей.
Поигрались? Теперь опять в «GPS» и переводим правый тумблер на один щелчок вниз. Режим «Headless». Какой бы стороной к вам не был бы повёрнут квадрик, он будет управляться так, как будто он находится «хвостом» к вам. Не знаю, зачем нужен этот режим. Я его протестировал и забыл за него. Гораздо интереснее режим «возврат домой».
Переводим правый тумблер до упора на себя, и что мы видим? Квадрокоптер взмывает вверх на 20 метров (этот параметр можно настраивать через программу, речь о которой пойдёт чуть ниже) и плавно возвращается в точку старта с вполне мягкой посадкой! То же самое произойдёт, если вдруг случайно из-за помех оборвётся связь, либо неожиданно сядут батарейки в передатчике. А можно просто выключить пульт и квадрокоптер всё равно прилетит сам на точку старта.
Исходя из моего 10-месячного опыта эксплуатации предмета обзора, могу ответственно заявить, что точность позиционирования при возврате домой составляет не более 2-3-х метров и зависит в поле только от наличия облачности (и, соответственно, от количества спутников, которые «видит» квадрик).
Рекомендую категорически сразу заказать запасное шасси и для страховки — комплект пропеллеров. Да, с магазином можно торговаться. Я не удивлюсь, если после непродолжительной переписки шасси (ОСНОВНОЙ РАСХОДНИК) вам просто подарят.
Шасси — бич этого квадрокоптера и, наверное, его самый большой минус.
При падении с 30 сантиметров высоты «ноги» разлетаются просто в хлам. Поэтому «новичкам», купившим этот квадрик в качестве первого, категорически рекомендую садиться в режиме «Возврат домой». В этом случае разрушение шасси исключено.
Пропеллеры. Штатные неплохо отбалансированы. По крайней мере, ни первый, ни второй квадрокоптер у меня не «колбасило» из-за пропеллеров. Но мы же любим экспериментировать! Короче, на этот квадрик без подгонки (кроме балансировки) становятся 9-дюймовые винты от Walkera X350 Pro. На сайте gearbest.com я их не нашёл, поэтому, кому интересно — дам ссылку в комментариях (в обзоре по этическим соображениям не хочу выкладывать ссылку на магазин, конкурирующий с собственником предоставленного на обзор товара). У меня такие пропеллеры стоят на первом квадрокоптере Flying 3D X8. Однако, есть нюанс. Обратите внимание на самую первую фотографию в моём обзоре. На ту, которая «Дайте два». На правом (старом) квадрике на шасси нет резиновых шариков. 9-дюймовые винты при работе вводят эти шарики в резонанс, из-за чего идёт сильная раскачка всего квадрика и подвеса с камерой в частности. Поэтому мне пришлось избавиться от них.
Можно поставить и карбоновые пропеллеры. Ссылку, опять-таки, дам в комментариях по запросу. Но в этом случае придётся разбирать ВЕСЬ квадрокоптер (32 винтика) и поднимать моторы (плюс ещё 16) примерно на 3мм специальными (или случайными) шайбами. Второй вариант — обрезать карбон до диаметра 8,5 дюйма. Не знаю, есть ли в этом смысл. У меня лежит в загашнике комплект карбоновых пропеллеров. Поставить и испытать пока не сподобился, и так неплохо летает.
Пару слов о комплектации первого квадрокоптера:
Сразу был заказан недорогой стабилизированный двухосевой подвес на бесколлекторных моторах gearbest.com/rc-parts/pp_110479.html
Работал отлично, но после первого краша (вызванного сбоем GPS) показал свой норов. Победить до конца (настройкой PIDов) мне его так и не удалось. В безветренную погоду вроде бы всё нормально, но при ветре 4-5 м/с (или при резком газе) его начинает бить дрожь, которую он не в состоянии компенсировать. Следующее видео это наглядно показывает (до 02.50 всё нормально, потом склейка с другим видео — и понеслась...)
Камера Xiaomi Yi снимает отлично в разрешении 1080р 60fps и балансируется на этом подвесе прекрасно. Наверное, буду покупать другой подвес.
И вот самый первый ролик, снятый мной с помощью этого коптера и экшн-камеры Infinity CamOne:
Теперь переходим к софту:
Программу настройки полётного контроллера можно скачать здесь: bigflyshark.com/Home/Product/SharkX8# во вкладке SUPPORT файл Flight Controller Assistant1.3
Что нам это даёт?
— Регулировку расходов
— Выбор типа коптера (неактуально)
— Регулировку высоты подъёма коптера в режимах «Возврат домой» и «Failsafe»
— Регулировку порога разряда аккумулятора, при котором происходит автоматическое приземление
Есть ещё несколько опций, назначение которых я не понял.
В принципе, «из коробки» нормально настроены все основные параметры. А именно — высота взлёта 20 метров при RTH, звуковой сигнал при 11,1 В и напряжение посадки 10,8 В. Этого хватает, чтобы коптер плавно опустился с высоты 50 метров. Я этот режим тестировал, всё работает отлично. Правда, пришлось долго ждать, пока аккумулятор разрядится до 10,8 В, поэтому видео записывать не стал.
Ещё пара нюансов: запускать эту программу нужно от имени администратора (щелчок правой кнопкой мыши по значку программы), иначе изменения не сохранятся. Чтобы программа «увидела» коптер, нужно сначала подключить аккумулятор, соединить квадрик с компьютером посредством кабеля USB и только после этого запускать программу от имени администратора. Но это для компьютерных гурманов. Повторюсь, что меня полностью устроили заводские установки.
Теперь о самом «вкусном» :-)
Для установки FPV-системы на этот квадрокоптер я использовал следующие компоненты:
— Аудио-видео передатчик, 5.8ГГц, 600 мВт ImmersonRC
— Мини OSD Hobbyking G-OSD 3 c GPS модулем
— Камера Sony CCD 800TVL
— Аккумулятор для автономного питания Turnigy 1000mAh 3S 20C Lipo
— Антенна-клевер ImmersionRC 5.8GHz V2
— И самый главный элемент — очки Fat Shark Attitude
Ссылки не привожу, это запрещено Правилами. Но всё легко гуглится по названию.
Соединение компонентов особого труда не составило, минут 40 несложной пайки. Всё заработало с первого раза. Площадку сделал из канцелярской линейки длиной 50 см (как раз хватило). Прикрепил получившийся девайс к брюху квадрика с помощью липучки велкро и зафиксировал стяжкой
Наземная станция у меня уже была собрана.В моём первом обзоре она подробно описана mySKU.me/blog/china-stores/30153.html поэтому повторяться не имеет смысла. Открывайте ссылку и листайте ближе к концу обзора.
Предлагаю к просмотру следующие видеоролики:
Распаковка коробки, которой играли в футбол
Замер максимальной скорости
Полёт с тестированием режимов GPS, RTH, Failsafe и в очках
Первый тест выявил низкое качество изображения в очках и на мониторе. Настройка меню камеры (весьма недешёвой, около 80$) ничего не дала. Я обратился к специалистам и они объяснили мне, что видеосигнал эта камера выдаёт слишком сильный. Мне немного непонятно, как аналоговый сигнал может быть «сильным» или «слабым», ну не спец я в аналоговом видео :-(
Мне посоветовали впаять в жёлтый провод между камерой и передатчиком подстроечный резистор на 1 КОм.
К сожалению, сделать я это не успеваю (завтра еду на отдых на 2 недели), поэтому прошу извинения за качество картинки с курсовой камеры. Приеду — обязательно разберусь с этим вопросом (если что — в запасе есть Pixim Seawolf 700 tvl).
Тем не менее, в очках я смог взлететь, сделать круг и нормально (без краша) приземлиться.
Запись с курсовой камеры квадрокоптера
Один из владельцев предмета обзора сконструировал из пеноплекса вот такой бокс для транспортировки:Я его повторять не стал, в моей машине много места, чтобы безопасно перевозить Х8, но кому-то наверняка пригодится.
Если нужна дополнительная информация по этому квадрокоптеру — здесь www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2217137ПОДРОБНЕЙШИЙ обзор этой модели от моего знакомого из Франции Себастьяна и 295 страниц обсуждения. Всё на английском языке, но с помощью гуглоперевода понять можно.
Ну вот вроде и всё. Всем пока и до новых встреч!
P.S. Думаю, что ни для кого не секрет, что товары, присланные на обзор, подлежат продаже. Вот я и подумал, что не будет никакого криминала, если я предложу купить этот квадрокоптер. Ценник пусть будет на 10% ниже китайского. Все предложения — в личку. Доставка по России — за мой счёт.
P.P.S. Подписывайтесь на мой канал
и вступайте в мою группу в ВК
Бесплатные консультации по покупке, эксплуатации, апгрейду и ремонту радиоуправляемых моделей для всех подписчиков моего канала и членов группы!
Это самый дешёвый. Сам прилетает на точку старта. Бесколлекторные моторы. 350-й размер. Ближайший конкурент — Черсон CX20 за 260 баксов. 30% — хорошая экономия при более богатом функционале (OSD информация на дисплее передатчика дорогого стоит).
Обзор отличный. С удовольствием поглядел. И квадрик отличный за такие деньги. Я тут купил за 130 долларей в свое время Nine Eagles Galaxy Visitor 2. Вот уж камно оказался. Самый худший из квадриков которые у меня есть, а отзывы были шоколадные. А тут я вижу всё работает из коробки :-)
А минусуют дятлы :-)
А мне вот по весне ещё, в огород cx-20 прилетел ))), причём целый, небольшая трещина сзади только, ну и акком вздулся.Всё жаба душит докупить пульт с аккумом. Да и хозяина так и не смог найти. По аппарату, вроде неплох.При такой цене характеристики, как мне кажется лучше чем у чирсона, а вот как по надёжности.Как у него пластик, хрупкий или нет?
Пластик у Чирсона не хуже, чем у сабжа. У меня был Чирсон СХ20. Берите любой 6-канальный передатчик с приёмником (например gearbest.com/rc-car-parts/pp_210798.html ) и будете летать.
А Вам разве ничего не присылают на обзоры?
Ну и поясните свои минусы. Ведь Вы 100% не читали мой обзор. Если я ошибаюсь, и минусы Вы мне не ставили — пусть модератор нас рассудит и я извинюсь.
Вот кстати Ваш крайний обзор как раз по п.18 проходит… mySKU.me/blog/china-stores/34397.html
Правда, ценник товара почти в 10 раз ниже цены моего квадрокоптера…
Наверное, этим и объясняются Ваши минусы…
Зависть…
Не нужно завидовать, милая девушка. Ведь Вы такая симпатичная
Удачи Вам :-)
Я не о том… за собой я знаю. Это было не в вашу сторону, а просто наблюдения за муськой в течение нескольких лет.
Факт остается фактом. Не вам говорить о минусах) Кто-то не поленился ко мне и в карму зайти.
Когда читаешь «антикризисный» и видишь цену… думаю народу в кризис совсем не до игрушек, тем более за 200$.
Простому обывателю хватит коптера и за 50 баксов — он то и разницы не найдет между ними. Как в прочем и вы. Коптер с GPS и «взрослыми» мозгами в среднем стоит до 1к баксов. 200 баксов для такой игрушки реально очень-очень мало.
Это как мне сейчас жене доказывать, что покупать лак для ногтей за 10 баксов — глупо, потому что вон магазине под домом баночки такого же цвета по 50 рублей продаются.
Это кому как :-) Кто-то в ноябре 2014 (когда я покупал первый такой квадр за $280 по баксу 60) не мог его себе позволить. А вот сейчас по 67 и за 200 — может и вариант. Нет?
кризис, кризис.
Так и хочется спросить, а вы видели тот кризис, когда зарплата 20 баксов, работу фиг найдешь, семья и ребенок?
Когда все предприятия разом закрыли и на улице начало 90х?
А когда у людей на сберкнижках разом все деньги сгорели?
Аж тошно от вечного нытья, кризис, кризис, все списывают на кризис.
В сравнении с теми временами сейчас вообще все отлично, вас в то время надо, интересно что запели бы.
Кто увлекается и 1000 баксов за хобби отдаст, особенно если цену опустили процентов на 20.
Всё равно минусует. Поправила всем. Когда в квартире нужно делать ремонт и всё туда покупать, цены выросли вдвое, а зарплаты те же или уменьшают…
Ладно, не буду о плохом.
почему?
Для кого то кризис это трудность сделать ремонт в новой квартире, да кого то покупка третьей машины, а для кого то оплата квартиры. Ну и есть люди, для кого и еды купить тяжело.
все в мире относительно…
Всегда об этом думаю и тогда становится не так грустно)
Извините, но вы выглядите явно моложе, чтобы нормально помнить то время.
максимум — трудности родителей.
сча, На аптекарских весах вымеряем кому тяжелее.
В Беларуси два года назад кульнули в пять раз, в этом году еще в полтора раза, до конца года наверняка еще добаваят. И что? Как будто этим нытьем что то изменишь. Стиснул зубы и взял на горб еще, потому что мужик, а семья и родители на иждивении. И всё будет как надо. А у тех, кто сопли ладошкой по экрану размазывают, кризис по жизни.
Никто и не собирался мерятьсяя.
Просто надоело постоянное нытье по поводу цен, кризиса и т.п.
Полностью поддерживаю вашу позицию, мало денег, значит плохо работаешь.
Вот жлобы! Я у гирбеста просил на обзор чирсона двадцатого, сказали что очень дорого, и предложили его купить за 70. Кстати есть купон, правда действует только с моего акка. Могу поделиться
А я бы не отказался от такого квадрика за 70$ был бы признателен если бы дали такую возможность. Был бы мега подарок на ДР, как раз дойти бы успел. В долгу не остался бы! Если возможно выйдите на связь в ЛС
Коптер за 200 на обзор? Я не завидую конечно, нет, блин, я еще как завидую! ))) Правда и обзоры лень пилить ))
По всему, что я беру, писать обзоры пару лет придется )
Всем еще раз поправил, минусатор злой и хитровылюбленый попался
А я не особо разбираюсь, но недавно смотрел обзор Фантома, очень понравился. Теперь гляну обзор и Inspire 1 Pro.
А вообще какой самый крутой квадрокоптер на сегодня?
Не знаю никакого овсиенко, отродясь никогда ничего не выпрашивал, деньги в данном случае не являются проблемой… Обзоры: у меня 3 штуки недописанных лежат — все времени нет. Да и не буду я их по 18 п. писать, это пошло. Вообще-то, я ваш ровесник и не соображу где и как (и когда) я с ним играться буду.
PS минусы я вам не ставлю, это кто-то другой!
Если коптер ещё можно назвать «антикризисным», то подвес и остальную «наземную» электронику антикризисной не назовёшь :-( Если на коптер я бы ещё наскрёб (д.р. у меня сегодня), то на остальное (тоже важное) оборудование вряд ли :-( Остаётся только облизываться. А про аналоговый видеосигнал-размах сигнала большой-надо «глушить». Зато передаётся по проводу на большее расстояние.
Да я с этим даже и не спорю, поэтому и не покупаю. Купить коптер и не иметь на борту нормальной видеокамеры-ну совсем неинтересно. Для «просто поиграться» можно взять и попроще девайс, а вот снимать с высоты — увлекательное занятие, не говоря об удовольствии поуправлять коптером.
Минутку, об чём разговор? Об системе передачи изображения на монитор (или устройство записи, неважно) на земле или просто запись на карту памяти на коптере?
Все очень просто Размах сигнала системы пал равен одному вольту. из них первые 300 миливольт это сигналы синхронизации и гасящие импульсы. а 70 процентов, или 700 миливольт это размах яркостного сигнала. Посадив переменный резистор на провод сигнала вы нагрузите тем самым выходной усилитель, и просадите сигнал. Но просадится не только яркостной но все остальное тоже. В результате будете иметь картинку с невнятным черным и рваной синхронизацией. чтобы выяснить какой сигнал выдает камера нужен осциллограф а уж от результата и плясать
Пол года баловался с этим чудом — был моим любимчиком. Что еще за проблемы с улетанием вверх, если не настроить ФС — первый раз слышу. Даже на форуме в теме этого аппаратика что-то никто не говорит об этом. Всегда только компас калибровал.
Может это в каких-то версиях до 1.3 было?
А Вы попробуйте в настройках FS поставить 3-й канал на 100% (как идёт с завода) и вырубите передатчик :-)
Всё сами увидите.
3-й канал — это газ. 0% — положение стика газа посередине (необходимое условие для автовозврата).
Я попробовал! :-) ФС работает и при 100% газа. Собственно вообще всё равно какое значение газа выставлено в ФС, главное что 5 и 6 каналы в 100%.
Разумеется я не сразу бросился выключать передатчик с заводскими настройками. Для начала я провёл эксперимент: в GPS режиме (5 кана 100%) врубил полный газ (3 канал 100%) и включил возврат домой (6 канал 100%). Квадрик благополучно вернулся в точку взлёта. После этого уже попробовал ФС с заводскими настройками, всё сработало, квадрик вернулся.
Михаил, я всегда с удовольствием читал ваши посты на rcdesign и смотрел ваш канал на youtube, но и там и там вас забанили. К чему придрались? Я, например, от вас много полезной информации узнал.
О, как! :-)
А я и не додумался проверить ФС подобным образом.
Зачёт Вам и плюс в карму. Значит, квадрику требуется только калибровка компаса перед первым запуском.
Спасибо за добрые слова, такое приятно читать.
На rcdesign я получил бан за то, что отказался вернуть деньги человеку, купившему у меня камеру Мобиус. Я полностью проверил её перед отправкой, она 100% была рабочая. А покупатель написал в Чёрном списке, что он не смог её включить. История длинная, хотите — почитайте forum.rcdesign.ru/f23/thread92041-86.html начиная с поста 3417.
У меня добрый десяток благодарностей от покупателей в Белом списке. Я никогда никого не обманывал (спасибо родителям, ремнём вбивали в меня в своё время то, что обманывать нехорошо).
Но Пузрин (хозяин форума) занял позицию покупателя и я получил бан.
С ютубом чуток сложнее. Дело в том, что я до сих пор не знаю, за что заблокировали мой аккаунт Гугл+ (и, соответственно, канал Ютуб). Общаться с Гуглом невозможно, всегда отвечает робот. Я подавал апелляцию, канал был разблокирован, но через неделю опять заблокировали. Я уверен, что были страйки (жалобы) со стороны конкурентов или просто завистников. Придраться-то можно к чему угодно. Правилами Гугл+ запрещено проведение конкурсов с розыгрышами призов. Но всем на это начхать, кому надо — проводят. И я проводил. Думаю, что к этому и придрался гугловский робот. Мои видосы выходили в топ выдачи Ютуба. Наверное, это нравилось не всем…
Жаль, что полгода работы пошло коту под хвост. На моём канале было 149 видео и 350 подписчиков. Причём, их число постоянно росло. Короче, хрен с ним, с каналом. Архив видео у меня сохранён. Работает новый канал www.youtube.com/channel/UC521GOZG4NvMRIRK4mksdBw/videos
Группа в ВК та же vk.com/mikerckonst
Так что обращайтесь в случае необходимости :-)
Спасибо автору за такой прекрасный отзыв.
Сегодня заказал Flying 3D X8, жду с нетерпением доставки.
Это мой первый квадр, наверняка появятся вопросы по поводу эксплуатации. Буду очень признателен за информационную помощь.
Пожалуйста. Вот здесь forum.rcdesign.ru/f123/thread297611-131.html в посте 5228 моя инструкция по обучению пилотированию квадрокоптера. Лучше для тренировок сначала взять что-то типа Syma X5C без камеры.
Спасибо за информацию. Ваши советы очень пригодятся при моем обучении. Тренироваться буду на Flyng 3D. Побаиваюсь убить квадр в первых полетах, но альтернативы нет, а покупать второй что-то не хочется.
Мой Вам совет: не пожалейте $13,32 на это gearbest.com/rc-quadcopters/pp_217767.html для обучения основам полёта. Если начнёте тренировки на Flying 3D с нуля — падений не избежать. И обойдутся они гораздо дороже 13-ти долларов.
Большое спасибо за дельный совет. Попытался найти в наличии в Москве, оказалось не такой простой задачей, везде только под заказ. Думал завтра начать облёт квартиры, но увы((( Может что-то другое посоветуете
День добрый, подскажите, если специаолисты в тему заходят, сбросил пульт управления квадриком на дефолтные настройки, после этого он не цепляется к квадрику. Калибровку GPS сделать не получается, данные с квадрика на экране пульта не видно. Есть какие то способы их подружить обратно?
Кстати, 200 баксов — это акция. Может и закончиться. Обычный ценник 237 баксов gearbest.com/rc-quadcopters/pp_161720.html
А минусуют дятлы :-)
Правда, ценник товара почти в 10 раз ниже цены моего квадрокоптера…
Наверное, этим и объясняются Ваши минусы…
Зависть…
Не нужно завидовать, милая девушка. Ведь Вы такая симпатичная
Удачи Вам :-)
Однако, не минусую.
Когда все предприятия разом закрыли и на улице начало 90х?
А когда у людей на сберкнижках разом все деньги сгорели?
Аж тошно от вечного нытья, кризис, кризис, все списывают на кризис.
Ладно, не буду о плохом.
Когда трех машин мало, четвертую покупать, а цены подняли…
Если бы сравнили с тем что было 20-25 лет назад, то вы бы поняли что не правы.
Всегда об этом думаю и тогда становится не так грустно)
все в мире относительно…
Извините, но вы выглядите явно моложе, чтобы нормально помнить то время.
максимум — трудности родителей.
Просто надоело постоянное нытье по поводу цен, кризиса и т.п.
Полностью поддерживаю вашу позицию, мало денег, значит плохо работаешь.
По всему, что я беру, писать обзоры пару лет придется )
Всем еще раз поправил, минусатор злой и хитровылюбленый попался
Спасибо за плюсы!
А вообще какой самый крутой квадрокоптер на сегодня?
PS минусы я вам не ставлю, это кто-то другой!
Ушёл в закладки.
Мне скоро похожий писать)
Кореш заказал ртф) не смогу удержаться, отберу на обзор)
Может это в каких-то версиях до 1.3 было?
Всё сами увидите.
Спасибо!
А я и не додумался проверить ФС подобным образом.
Спасибо за добрые слова, такое приятно читать.
Но Пузрин (хозяин форума) занял позицию покупателя и я получил бан.
Группа в ВК та же vk.com/mikerckonst
Так что обращайтесь в случае необходимости :-)
gearbest.com/rc-quadcopters/pp_113550.html?wid=5 вот эти уже проверны, зачем искать приключения!?
Сегодня заказал Flying 3D X8, жду с нетерпением доставки.
Что-нибудь посоветую.
Сегодня заказал на eBay JJRC H18 4ch, обещают доставить к 9 декабря. С нетерпением жду доставки.
Огромное Вам спасибо за помощь