Заказал брату ко дню рождения экшн-камеру Xiaomi YI, а, пока она в пути, решил дополнить будущий подарок моноподом. Камера прибудет на днях, а о Yunteng 188 рассказать могу уже сейчас.
Большого опыта использования селфи-палок нет, как-то вертел в руках хлипкую телескопическую палочку, купленную сестренкой где-то на отдыхе и не был впечатлен. А про этот монопод прочитал много восторженных отзывов на тематических форумах по экшн-камерам, он оказался очень популярен среди обладателей GoPro и тому подобных устройств. И я решил: надо брать!
Заказывал на сайте DD4.com, так как там цена оказалось лучшей: $6,99 вместе с доставкой на момент заказа (на момент написания отзыва цена всё те же $6,99), а так и на Aliexpress предложений очень много (около $10). А вообще о хорошей цене на этот монопод в этом магазине узнал на mysku, который регулярно почитываю.
Раньше на DD4 ничего заказывать не приходилось, и если бы не ощутимая разница в цене, то и не решился бы, наверное. Но почитал отзывы об этом магазине и оформил заказ. Оплатил через Qiwi. Через пару дней получил трек-номер, который отслеживался через мобильное приложение «Почта России». Пришел мой заказ в желтом пакете с пупыркой изнутри, в котором лежала коробочка, полностью потерявшая всякую форму стараниями сотрудников почтовой службы, а сам монопод остался совершенно невредим.
В комплекте шел кронштейн для телефона.
Мой четырехдюймовый аппарат держится отлично, более крупных нет под рукой. Камеру не получил пока, так что с ней проверить возможности нет. Монопод металлический, зажимы выдвигающихся секций внушают доверие — фиксация надежная, никаких люфтов нет. Даже в максимально разложенном состоянии вся конструкция сохраняет жесткость и не сгибается под весом компактной камеры (прикручивал Sony NEX). Но при этом держать на вытянутой руке становится очень нелегко.
Площадка с винтом для камеры (или комплектного кронштейна для телефонов) вращается на себя/от себя на 180 градусов и надежно фиксируется барашком. Есть зеркальце, которое поможет не промазать мимо себя любимого (подобное решение использовали производители сотовых телефонов, пока на фронтальную камеру ни стало возможно фотографироваться с приличным качеством).
Особенно хочу отметить резиновую рукоять — очень удобно лежит в руке (хоть в левой, хоть в правой).
В разложенном положении монопод имеет длину более метра, что позволяет сделать снимок самого себя в полный рост с запасом! Вот только никакого пульта в комплекте нет, надо приобретать отдельно или пользоваться отсрочкой спуска затвора.
Для повседневного использования с телефоном монопод, конечно, излишне массивен(в карман точно не поместится), но для использования с довольно тяжелой камерой или при активном занятии спортом (мой брат катается на сноуборде), я считаю, подходит прекрасно.
В общем, я очень доволен покупкой! Обошлось около 400 рублей + около трех недель ожидания (доставка с треком до Кемерово).
Кто до конца дочитал — молодец! Надеюсь, отзыв хоть кому-нибудь пригодится.
Дань традициям:
Мой первый обзор, так что ногами сильно не пинайте ;)
Просто интересно было посмотреть на снимок извне дома (не впечатлило, с широкоугольный объективом результаты интересные должны получаться, жду YI)
Я не решался сначала писать на Yunteng 188 еще один обзор (здесь их уже 2 есть), но монопод хороший, а за такую цену и вовсе отличный! Надеюсь, помогу кому-нибудь сэкономить не в ущерб качеству.
Сам я пользовался ir-пультом для Sony NEX.
Хотелось бы тоже резиновую (оригинальную), но боюсь что придет подделка
Попробуйте написать продавцу.
Какая гадость!