Итак, собрался сделать небольшой обзор на тему электронного курения. Надеюсь, «отцы», собирающие ракетный двигатель из атомайзера, бокс-мода и ваты, не будут меня сильно пинать ногами, потому что мой текст – скорее небольшой шажок по лестнице дороговизны вверх от Ego-шек. Думаю, он может быть полезен людям, которые уже увлеклись парением, но пока еще не готовы тратить десятки долларов на сильно дорогие комплектующие.
До этой покупки мой набор составляли батареи eGo-t и неизвестная de-bang stix на 1100 mAh, которая почти умерла, и различной степени паршивости обслуживаемые недорогие атомайзеры.
Сейчас мой набор выглядит примерно так:
Слева-направо – Варивольт Evod Twist 2
(ссылка на похожий) с атомайзером Kangertech Protank 2 (копия)
(именно тут и покупал), посередине старая батарея de-bang stix на 1100 mAh (не советую, держала плохо и почти умерла месяца за 3 в отличие от ее более хилого предшественника) с атомайзером ProTank 1 (копия)
(ссылка на похожий), и справа для сравнения eGo-t c атомайзером EVOD MT BBC. Как видно, слева все выглядит гораздо «серьезнее», зато справа меньше и аккуратнее.
А теперь пойдем по порядку.
ВАРИВОЛЬТ EVOD TWIST 2.
Емкость 1600 мАч
Вес 57 г
Диаметр 16 мм
Общая длина 125 мм
Напряжение 3.2-4.8 В
Технологии Литий-ионный (li-ion)
Материал Металл
Пришел он в абсолютно минималистичной упаковке – коробка под размер и пакетик внутри.
Made in China – наше все!
Не крашенные части (коннектор и переключатель напряжения имеют приятный бронзовый отлив в отличие от кнопки, которую почему-то оставили просто металлической).
Само колесо для изменения напряжения крутится с небольшим усилием с мягким щелчком в каждом положении. Держится хорошо, в кармане или сумке ни разу не переключалось само по себе. Сейчас использую его на 4,3В, больше пока не тянет.
Субъективно заряд держит очень хорошо, раза в 2-2,5 лучше старых батарей.
Размеры:
Плюсы:
— варивольт
— цена
— симпатичный дизайн
— качественные материалы и сборка
— если накрутить атомайзер побольше, можно защищаться от гопников, используя в качестве дубинки.
Минусы:
— размер. Собственно, чем дальше в лес — тем толще партизаны. Тут уже каждый выбирает для себя — ходить с маленькой батареей или редко ее заряжать.
— очень бедная комплектация. Батарея в пакетике в коробке. Все.
АТОМАЙЗЕР KANGERTECH PROTANK 2 (КОПИЯ)
На сайте он называется без изысков: 2.5ml Bottom Coil Rebuildable Atomizer Kit, но надпись на самом атомайзере какбе намекает откуда ноги растут.
Емкость 2,5 мл
Вес 47 г
Размеры с сайта 70 x 18 x 18 мм
Материал Стекло и металл
Тут все выглядит «по-серьезному»: качественная симпатичная коробка, несколько запасных частей, насадка для дрип-курения (хз как оно именуется, все равно ни разу не пользовался), инструкция; сам атомайзер полностью разборной, что выгодно отличает его от того, что я покупал до этого.
QR-код на обороте ведет на официальный магазин с поздравлениями о правильном выборе.
Снимаем пленку и открываем коробку…
Вуаля! Небольшая инструкция и сам атомайзер с комплектующими в своих углублениях.
А теперь вытащим его и раскрутим все, что можно, главное собрать обратно :)
Фух! Собрал.
Визуально можно сравнить размеры:
Слева-направо:
ProTank 1 — Kangertech Protank 2 — EVOD MT BBC
Как видно, рассматриваемый Protank 2 уже больше EVOD, но более аккуратный, нежели Protank 1
Фото в руке на батарее Evod Twist 2 и на втором фото на ней же и на старой de-bang stix.
Плюсы:
— качественные материалы
— полностью разборная конструкция
— дополнительные комплектующие
— нижнее расположение спирали
Минусы:
— не нашел
АТОМАЙЗЕР PROTANK 1 (КОПИЯ)
По данному лоту я пробегусь чуть быстрее, т.к. получил его практически без упаковки (тупо в пупырках и стандартном мелком китайском пакете), да я фотографировал я его несколько раньше остального.
Емкость 3,5 мл
Вес 40 г
Размеры 70 мм дина и 17 мм диаметр
Материал Стекло и металл
По ощущениям атомайзер получился очень массивным и тяжеловатым. Толстое стекло и толстый металл корпуса защищает вашу жидкость от вражеских поползновений и атомной войны. От царапин, тем не менее, стекло абсолютно не защищено, поэтому у меня на нем уже красуется глубокая борозда, не понятно откуда взявшаяся.
В отличие от Protank 2, разбирается он точно так же, как и более дешевые модели. Никаких тебе сменных мундштуков с черепами и стразиками.
По сравнению с атомайзером EVOD MT BBC, наш protank 1 выглядит в разы массивнее.
Накрутим атомайзер на мои старые батареи и получим немного монструозную конструкцию. Мда, эстетикой тут не пахнет.
Плюсы:
— качественные материалы
— литая конструкция. По-моему, оно переживет меня. Буду завещать своим внукам с увещеваниями.
— Большой объем бака
Минусы:
— никакой комплектации. Даже батарея пришла в какой-никакой, но коробушке.
— Большие размеры, вес, толщина стенок. Нужно было назвать его «тактическим», тогда сразу бы отпали все вопросы.
Теперь хочу подвести общий итог. Итак, стоит ли переходить на более дорогие атомайзеры и батареи? (По сравнению с сегментом более дешевых небольших батарей и пластиковых атомайзеров). Не хочу расписывать субъективные ощущения от парения по типу «мягкого пара с ароматами лаванды при каждом вдохе, как будто панда ласкает твое горло изнутри». По-моему, вкус сильно зависит от намотки, жидкости и фазы луны.
Поэтому более-менее объективные плюсы таковы:
1. Само парение происходит легче за счет более лучшего продува. Теперь не нужно
тренировать свои легкие.
2. Качество материалов. Во-первых, стеклянно-металлический атомайзер просто приятно
держать в руках. Во-вторых, он будет в разы долговечнее. Как минимум мне не страшно
теперь на него сесть (парочку пластиковых выбросил именно по такой причине).
3. Комплектация и возможность полной разборки. Это скорее к Protank 2.
4. Более качественная сборка, поэтому почти никаких протеканий.
5. По батарее – лучше емкость и возможность изменять напряжение (по желанию, для
сохранения заряда, в зависимости от намотки).
Из минусов:
1. Размеры. Это касается и батареи, и атомайзеров.
2. Стоимость. Относительно моих покупок – все не так уж и дорого. Но если увлечетесь — придется выбирать между новыми кроссовками и приблудами для парения.
Обзор проспонсирован семейным бюджетом.
Спасибо за внимание!
Но за обзор все равно +, правильное это дело — обзоры девайсов для парения!
Можно ли как то формализовать заголовки таким образом, что бы не требовалось заходить в обзор для того что бы понять что такое обозревается?
В такой руке будет отлично смотреться дрипка с гибридным мехмодом на 22 м.
набор из нормального бокс-мода и атомайзера/клиромайзера обойдется в сумму от 30 долларов. сделайте себе приятное)
www.fasttech.com/products/0/10011027/2305003-authentic-eleaf-istick-30w-2200mah-variable
www.fasttech.com/products/0/10009514/2030700-orchid-v6-styled-rta-rebuildable-tank-atomizer
Мех-мод лучше брать такой: aliexpress.com/item/Drop-Shipping-New-Big-Capacity-2200mah-EGO-1-week-Battery-For-Electronic-Cigarette-Ego-510-Thread/32222111937.html
Переходные кольца акум-танк подойдут такие: aliexpress.com/item/New-Adapter-Connector-Ring-Metal-Decoration-eGo-T-Battery-to-2-0ml-Mini-Vivi-Nova-Atomizer/32241888658.html
Они двух-спиральные. Лучше вкус и больше пара )))
Допилинг их под разные атомайзеры прост. Если верхняя силиконовая прокладка не даёт закрутить танк то её выбрасываем и ставим силиконовое колечко от старого испарителя оно есть в нижней части резьбы.
Это говно. И выглядит оно в сочетании просто сказочно отстойно.
Сорта говна.
Спирали крутить категорически рекомендуется. Это по затратам 3-6 баксов на одну-две катушки и 30 рублей — 3 доллара на вату, чего хватит на годы. Либо по 2-2.5 бакса раз в неделю-две на головы, если не мотать. Это несложно совсем, не сложнее, чем пришить пуговицу по уровню мелкой моторики и требуемой аккуратности.
Это тоже так не работает. В электронной сигарете ничего не горит, поэтому она будет очень далека от аналога. Именно поэтому мы их и парим, они гораздо вкуснее сигарет.
Думаю, вот так:
Kanger SUBOX Mini
Головы под сигаретную тягу для этого атомайзера
Аккумы 2шт
Зарядка (бокс умеет заряжать сам, но так удобнее)
Вата, проволока, новичковое устройство для намотки спиралей.
Десяток пузырей для жижи.
Доставку брать эир мэил. Жижу на фасте не брать.
Жижу брать на baker-flavors.blogspot.ru/. Там будет нужно взять никотиновую основу 36 мг/мл, пропиленгликоль 0.5л, глицерин 0.5л. И аромы по вкусу (жирорастворимые не брать).
P.S знаю что не по теме, но просветите
www.fasttech.com/products/0/10002357/1686801-authentic-samsung-inr18650-25r-3-6v-2500mah
Всего 4.7 бакса за единицу, так еще и 20А токоотдачи. Хватит не только для вамо, но и на мех с не сильно экстремальной намоткой пойдет.
www.etstore.ru например здесь беру.
Фасттек не продает фейк под лотами, где написано «аутентик», а едут аккумы месяцами только если выбрать сюрфейс-доставку.
Самсунги лучше не голубые, а мятные. Они последней ревизии.
Извините, но с профессиональным сленгом, мне, например, некоторые обзоры до сих пор сложновато читать.
Хотя и долбоклюи есигталковские не всегда друг друга понимают, в погоне за сленгом: www.ecigtalk.ru/forum/f33/t14454-print-p127.html
или лучше сразу что-то по дороже взять?
1 138.30393 российских рубля