Небольшой вывод вначале, для тех, кому не хочется лезть в пост: пила для нечастого применения, на удивление, годная.
Итак, параметры:
ДхШхВ бокса: 29х18х5см
Материал: сталь с пластиковой вставкой на ручке
Длина полота ножовки: 15см
Полотно для заточки — 2шт
Многофункциональные полотна с мелкими зубьями – 6шт
Предполагаю, что это стеклобои – 2шт
Винт для закрепления крупной пилки – 1шт
Поставляется ножовка в пластиковом кейсе, что, несомненно, очень удобно для хранения. Сам кейс оранжевый, без каких-либо опознавательных знаков. Закрывается на пластиковые же защелки, пока вполне крепко.
Для всех элементов набора есть свои углубления, кроме, внезапно, винта. Для пилок дополнительно впаяны небольшие магниты. Все бы хорошо, но большая пилка плохо держится, в одном из углублений я не досчитался магнита, а стеклобои периодически отпадают, просто бултыхаясь в кейсе вместе с винтом. Непорядок.
Есть небольшая инструкция, приклеенная к кейсу.
В комплекте имеется одна крупная пила для дерева, 6 универсальных мелких пилок, которые можно использовать с разнообразными материалами. После тестирования черная краска слезла сразу, но зубья не сточились, что уже хорошо. Пилка с поперечной планкой для закрепления, такие есть на Али, но на местных рынках вряд ли найдутся.
Так же есть две полоски с напылением для заточки. Работает, но на ножовке выглядит странно.
Стеклобои с пластиковым основанием.
Стеклорез роликом. Для тупых даже есть стрелочка.
Вот эти выемки с цифрами не знаю для чего, так что можете больно закидать меня вариантами в комментариях:
Сама ножовка представляет из себя ручку, полую дугу трубки (вполне прочной), один конец которой вставляется в ручку, другой служит для закрепления головки со стеклорезом. К ней крепятся пилки и точильные полотна, другим концом зажимаясь подвижной головкой с винтом.
Если все поснимать и оставить одну ручку – сверху вместо трубки можно закрепить крупную пилу или поставить стеклобой.
Использование.
Стеклобой бьет.
Пила пиляет, работать ей удобно.
Тонкой пилкой спокойно допилил брусок, потом алюминиевый уголок.
Стеклорез работает, хотя слом пошел куда-то вбок. Но стеклорезом я до этого пользовался от силы пару раз в жизни, как-то не приходилось.
Точильные полотна работают, одно грубее, второе чуть помягче. Без проблем подточил нож, валяющийся в гараже без дела. Впечатлительным ножеманам лучше не смотреть на это варварство.
Выводы
На удивление, набор оказался вполне рабочим, почти без каких-либо конструктивных проблем. Я бы даже сказал наоборот – многие мелочи продуманы, чего не ожидаешь от китайского ноунейма, например, магниты или приклеенная инструкция. На другой чаше весов имеем нестандартные полотна для ножовки, абсолютно ненужный дополнительный функционал (стеклобои или прорези в ручке) и недоработки, типа незакрепленного винта для большой пилы или вечно выпадающих из своих углублений стеклобоев.
Цена кажется завышенной, хотя не уверен, что такой «подарочный» набор будет намного дешевле в оффлайне.
На мой вкус, ножовка вполне походит для нечастого использования, например, квартиры или в качестве постоянного жителя багажника «на всякий пожарный». В любом случае для профессионального применения лучше покупать более надежный и узкоспециализированный инструмент, а не комбайн 11 в 1.
Моя ссылка сгорела, так что прикладываю похожий набор с отзывами, заказами и сопоставимой с моей покупкой ценой.
PS Советую заглянуть в комментарии для дополнительной информации по функциональности, расходникам и т.д.
Заглянул — доставка почти равна цене!.. Поставьте нормальную ссылку. Есть и 470 рэ с бесплатной доставкой…
15$, бесплатная доставка, 112 заказов и 10 отзывов
«Заточные полотна» :-) — для резки керам. плитки или твердого металла
(PS — опоздал :-)
Там толщина ок. 2 мм
Но, возможно, кто-то из знающих тут опознает формат:)
Например STAYER 1565-S10_z01, FIT 40085, MATRIX 77768, да и у BAHCO есть в программе полотна такого размера: 228-32-5P для металла и 215-150 для плитки и стекла.
Вообще ножовки такого размера частенько замечал у сантехников — не везде с болгаркой или труборезом подлезть можно.
Те, что продаются в магазинах — дрянь, ими что-то пилить вообще нельзя.
Только на Ebay удалось купить, и то не с первого раза.
И на барахолках из советских запасов.
Китайцы опять намешали 100500in1. На мой взгляд — почти бесполезный девайс. А-ля «иду по улице, а тут внезапно надо стекло отрезать и доску подпилить! А у меня как раз оранжевый чемоданчик с собой!»
Пы.сы. Кости нормально пилит?
А если без черного юмора, то как-то не додумался проверить. И в холодильнике сейчас только без костей мясо валяется и пельмешки. Могу попилять пельмешек ^_^
пы.сы. а Лизе привет ).
Если пиление идёт от себя, то пила, встречая сопротивление материала, изгибается, из-за этого пропил получается шире. А если работа пилы выполняется, когда ее тянут, она не гнется.
результат-плачевный-нельзя без слез смотреть на резку стекла и заточку ножей!)))
Кстати, большая пила не болтается\?
видимо придумано, чтобы «пилить» кому-то мозги:)
Но вообще даже на этой картинке видно, что набор несколько меньше. Есть ли там кейс?
На Али тоже много разнообразных вариаций, называются часто Magic Saw
можно просто вбить в поиск ebay mental saw и просмотреть результаты.
Недавно мне на ибее в диспуте пришел ответ, где он говорит: «мы здесь на алиэкспресс мало зарабатываем, можно частичный рефанд сделать?» Т.е. у них даже стандартные ответы покупателям копипастятся, а этот прокололся, не ту заготовку вставил)
Или вот пример с муськи: ухваты(или как их назвать по-русски) для ручек велика/мота: на английском grip — единственное число, а grips — множественное. т.е. при создании англицизма можно говорить грип (ед.) и грипы (мн.). Но чей-то незамутнённый ум взял множественное число в английском — grips, да ещё и добавил множественное «ы» в русском и получился лингвистический уродец «грипсы». И посмотрите сколько раз эти грипсы на муське упомянуты уже.
Или совсем уж канонический пример: flood — флуд, флудить, флудер — порождение безграмотных юзеров на заре интернета. Они же не знали, что оно правильно произносится как флад, а не флуд. А попробуй щас скажи фладер вместо флудер — на тебя посмотрят как на сумасшедшего.
Никто и не говорит что это профессиональный инструмент. А так — иногда кой-чего.
Если появятся годные купоны новорегов (отовариваемые без секса в гамаке) обязательно куплю.
а пилки которые в наборе, они с расчетом на «неодноразовость» сделаны? или как?
вот если фанерку обычным лобзиком мой ребенок пилит, то это минут на 20 ей жизни отведено, потом — бдзынь!.. а эта как?