Счастливым обладателям Xiaomi Yi посвящается:
Покупая Xiaomi action-камеру придётся почувствовать себя владельцем GoPro и закупиться аксессуарами, благо они совместимы с теми же самыми GoPro креплениями, при этом цены в китайских интернет-магазинах как всегда доступны.
Заказав камеру, следующим заказом я оформил парочку креплений и запасную батарейку. Видео распаковки будет в конце стати, там же и выявление недостатков креплений.
1. Рассмотрим подробней и начнём с
батарейки:
Батарейка была упакована в яркую упаковку, коробочка видимо универсальная для различных видов аккумуляторов. На упаковке основные преимущества: «Нет эффекта памяти», «быстрая зарядка» и «долгое время работа батареи»
Габариты «на глаз» аналогичны «родной» батарейке, но при установке и извлечении из камеры чувствуется, что она чуточку больше. Вставляем батарейку, включаем камеру, камера включается и успешно заработала.
Батарейка была заряжена, индикатор камеры светился «голубым», что сигнализирует о том, что аккумулятор заряжен более 50%.
Аккумуляторы Li-ion, 3.7V, заявленная ёмкость 1010 mAh или 3.7Wh, все параметры аналогичны тем что указаны на «оригинальной» батарее.
К сожалению, не было возможности полностью зарядить / разрядить с записью видео и замерить продолжительность, но в реальной работе я не заметил разницы с «оригиналом». Заряжалась от USB порта компьютера примерно часа 3.
На обратной стороне расположен «язычок» для извлечения батарейки из камеры и продублированы основные характеристики.
На фото видно, что собрана батарейка не очень аккуратно (наклейки отваливаются), но это не особо важно – главное чтобы работало да и цена, извините, $3.
2. Переходим к тестированию
креплений
Начнём с
«крепления на монопод», так я его планирую использовать. С помощью его можно я планировал прикрепить водонепроницаемый кейс с камерой к моноподу. Но кейс так я и не заказал…
Распаковываем, на вид всё просто отлично: пластик супер, глянцевый, крепкий, есть винт для крепления, ещё и с гайкой!
С нижней стороны тоже всё замечательно, внутренняя резьба глубокая, на монопод отлично закрепляется, не проворачивается. Диаметр крепления 32 мм.
Пробуем закрепить крепление с помощью винта: крутим, крутим… и не закрепляется!(
Не хватает длины резьбы винта.
Почему они вложили такой винт в комплент – не понятно. Или я что-то не понимаю…
В остальном – крепление отличное, на него можно закреплять камеру в боксе и снимать в воде.
3. Переходим к
«креплению на руку»
Данное крепление по качеству пластика ничем не хуже предыдущего, стягивающего винта в комплекте нет.
Комплект состоит из площадки, поворотного крепежа и липучки. Само крепление может поворачиваться на 360 градусов и с помощью задвижки «LOCK» его можно закрепить в любом положении.
Общая длина липучки 30 см (из них 10 см та часть которая цепляется)
С одной стороны липучка прикреплена к пластиковому креплению. Липучка прошита надёжно и аккуратно.
На данном фото крепление в «зафиксированном» положении.
Внутренняя поверхность пластиковая, на фото сайта магазина задняя поверхность покрыта накладкой.
Креплением «на руку» я доволен, но при заказе я забыл заказать для него переходник для крепления на камеру. Можно прикупить небольшое алюминиевое крепление, кейс или дешевое пластиковое крепление:
Поскольку время было упущено, решено искать в оффлайне. Побродив магазинам было найдено
крепление для видеорегистратора отлично подходящее для Xiaomi камеры, благо у неё есть крепление ¼.
Для заказанных крепление необходима лишь верхняя часть. Откручиваем и разбираем крепление.
Необходимое крепление найдено! Отлично, пробуем вкрутить винт – не получается, растачиваем надфилем отверстия – крепление готово!
Устанавливаем камеру.
Закрепляем камеру на предплечье. В данном положении камера не особо мешает, но если её закреплять на плечо, то естественно, что руку пережимает и использование камеры очень затруднительно.
Пробовал снимать видео, закрепив её на плечо, при этом летал на квадре. Благодаря большому углу обзора камеры в правый угол входит аппаратура ну и окружающая обстановка, получается интересная картинка. К сожалению горизонт я «завалил» и выкладывать такое видео не буду. В связи с этим планирую найти и приклеить на камеру небольшой уровень который используют в дешевых штативах. Общий вид крепления камеры на руку:
Легким движением руки разблокируем «LOCK», тут же поворачиваем камеру и готово:
В завершении хочется сказать, что несмотря на все недочёты, крепления очень интересны, качественны и доступны. Всем обладателям GoPro и Xiaomi Yi рекомендую!
Tripod Mount with Screw
$1.38
1010mAh Li — ion Battery for XiaoMi Yi Sports Camera — 3.7V
$3.26
AT128 360 Degree Rotatable GoPro Accessories Camera Velcro Wrist Arm Strap Mount for Hero 4 3+ 3 2 1 SJ4000 SJ 5000 Xiaomi Yi Camera
$2.91
Общая стоимость 7.81, с учётом GBPoints $5.47
Видео с распаковкой
P.S. Много читая форумы пользователи почему то недолюбливают магазин gearbest? Я не передставитель магазина, но интересно, почему? Заказывал там уже 5 лотов, и ни с одним не было проблем (да правда доставка долгая, месяц, но у меня и с али пара посылок по 2 месяца идёт))
Всем удачи и бобра!))
ПО-моему все Ок.
Было дело много рекламы от них приходило, возможно это надор слегка раздражало.
Как и прошедший бум обзорщиков чаев и фонариков.
(сейчас тоже есть но поменьше)
С другой стороны — читал у нас на форуме, что кому-то не дошел телефон или что-то из крупной аппаратуры. Они предложили вернуть 50% :)
Поэтому предпочитаю платить в таких магазинах через палку. Если есть возможность.
В итоге получилось, что мне зелёная тревел версия досталась абсолютно бесплатно.Спасибо PayPal за помощь.Если бы мне деньги вернул GearBest — я бы им их снова переслал, а так по сути и возвращать не куда.Вот такая история.
В конечном счете магазин собирался вас кинуть. Если бы не PayPal или не определенная удача — тогда бы вы не увидели ни камеры, ни денег.