Приветствую друзья, сегодня расскажу о еще одном приобретении, мышка с бика, до этого была у меня отличная мыша Rapoo есть обзорчик, всем она была хороша на одна батарейка AA заставляла часто уж задумываться о смене аккумулятора, и вот я решил поискать что нибудь получше. Для тех кто бережет время, — мышка отличная, сразу же сменил свою Rapoo и доволен как слон.
Как уже принято у бика, никакой упаковки небыло, просто завернута в пупырку, а в комплекте только USB часть, для которой есть место под батарейным отсеком.
Сразу убедимся что внутри отсек под 2 AAA аккумулятора, я использую GP с того же бика.
Рассмотрим саму мышку, в руке лежит комфортно, вес с аккумуляторами 85 грамм, пальцы сразу ложатся на кнопки. Размеры мышки примерно 11 х 6.5 х 2 см, дальность работы до 10 метров. От батареек работает около месяца, правда у меня довольно не свежие аккумуляторы GP которым больше года.
Сама мышка выглядит шикарно и маркируется логотипом FanTech.
На верхней части колесико, которое работает как средняя кнопка и перемещается щелчками, кнопка DPI и две стандартные мышиные кнопки.
На нижней части батарейный отсек, паз под USB часть и кнопка вкл — выкл, это уже редкость и на самом деле важная деталь, так как уезжая, в Rapoo не мог отключить мышку, приходилось доставать батарею, а тут удобный переключатель.
Вообще дизайн мыши у меня ассоциируется с спортивным автомобилем ну или дорогой игровой мышью, дизайн выше всех похвал.
По бокам у мыши ребристая поверхность для лучшего контакта с рукой, с левой части еще 2 клавиши, в плюс запишу то что на Rapoo постоянно были случайные нажатия на них, тут же все чисто, еще ни разу случайно не нажал.
Сравним по габаритам с Rapoo.
Мышка куплена за свои деньги, очень рад приобретению, дешевая и очень удобная, изначально бралась как запасная, а стала основной, рекомендую, для игр так же отлично подходит, Ведьмак в процессе прохождения. Мышка, напомню, не игровая и очень дешевая, так что сравнивать с дорогими смысла нет.
Покупка
Видео распаковки мыши и еще кое чего:
написана куча ненужной информации, типа и так не видно что бока ребристые
А самого важного нет — реальное ДПИ, время работы от батареек, максимальная дальность от передатчика.
Пока что сторонник Логитека. У них даже оптические мышки работают на голову лучше китайских новонеймов.
Аргументы — около года работа от ОДНОЙ батарейке, оптические камеры работают в инфракрасном диапазоне (субъективно — лучшее позиционирование, даже на полированных столах), выше дальность.
Я уже молчу про то как в обозреваемых китайцах еще есть такое как «нужно нажать кнопку чтоб вывести мышку из спящего режима»
По лазерные я вобще молчу.
После того, как у меня более 5 лет отработал Logitech MX Revolution, у меня не было сомнений насчет бренда. Да и то, она не сломалась, а просто подпортился внешний вид, и немного устал аккумулятор, поэтому была списана для дальнейшего использования со смарт-тв. Сейчас использую наверное, самую недорогую модификацию с лазером, M705. Она может использоваться как с одной, так и с двумя AA батарейками. Производителем заявлена работа от батарей до трех лет(!!!), я пока чуть менее года пользуюсь. У жены более дешевая M325 на одной AA. Около года набегала с одной батарейкой, не так давно поменяли на новую. А вообще, беспроводную мышь можно взять от 400 рублей. Поверьте, весь этот нонейм больше в руки брать не захотите.
Refurbished бывают за 6-7 долларов. Купил парочку М325 на Амазоне, упаковка заводская, от новых вообще ничем не отличаются, даже батарейка со изолирующим стикером в комплекте. Китайские имеет смысл покупать по цене 1$ или бесплатно)
Это правда. MX705 например (с которой слизана ваша rappo)
Поставил одну дохлую солевую батарейку из часов сразу после нового года (часы стояли). Сейчас 5% и работает. Буду добивать до конца ради интереса.
Качественная, новая щелочная год точно проработает.
возможно речь о старых поколениях.
Я же говорю о новых мышах.
Они реально продвинулись на гребне технологий, а китайцы только корпуса по-разному красят.
Я же писал, что у меня много разных. И хвалю я далеко не «любой бренд».
Были и а4теки и микрософт и китайские нонеймы и рапу та же.
Конечно, ваша мыша получше моей подуставшей Логитек МХ1000 (не не вплане эргономики), но пришли новые модели и у них много чего усовершенствовано.
perfomance mx работает неделю от аккумулятора AA и курсор хорошо бегает по любой поверхности.
G602 стала разочарованием — 2-3 недели от двух АА, но при этом не работает на черной кафельной плитке, на ткани… И пришлось поменять по гарантии спустя год из-за того, что начал срабатывать двойной клик когда не надо.
Rapoo какой-никакой бренд первого китайского эшелона — поменять на крашеный нонейм вроде как не комильфо. Хоть я все-таки сторонник для себя любимого таки Logitech.
Да, рапу лежит второй мышкой. Нареканий нет. Но она уже морально устарела по характеристикам (по тому же времени работы)
Ну да, цена не такая уж и заоблачная чтоб на мышках экономить
Погодите, вы хотите сказать, что поменяли мышь ради бОльшей ёмкости аккумуляторов, но разве вас не смущает, что в мышь rapoo можно поставить 1 элемент АА типичной ёмкостью около 2500-2700мАч, а в вашу новую мышь — два элемента ААА, по 700-1000мАч?
По ёмкости аккумулятора вы не то что не выиграли, а наверняка проиграли. Как же у вас получается «время беречь»? )
я смотрю не на объем аккумулятора, а на время работы, Rapoo сдыхала батарейка раз в две недели, а то и раньше, не знаю почему, но это постоянный напряг.
Мышка за 2000 рублей, не знаю ка вы друзья, а я лучше китайской за 5 долларов буду пользоваться, как бы не хороша была голитеч, но есть другие места для вложения денег.
Тогда уж писать ДЕНЕГ, речь-то о паре долларов. Вложить, нет ВЛОЖИТЬ их можно так чтоб поднять неслабый кус.
А по-хорошему, логитек и проживет дольше, и нервов сэкономит, и жлектричество в батарейках (аккумах) сбережет
Так что, еще неизвестно кто экономит.
Я катался на 50-тикубовом мопеде и он у меня жрал по 4 литра на сотню, пересел на более дорогой (в два раза дороже) мотоцикл и он жрет менее 3-х. Я на каждой заправке экономлю 2 бакса.
т.е. по-вашему 12 зарядов двух аккумуляторов (в год) это то же что и один заряд одного?
Боюсь Вас разочаровать. Из моих ГП аккумуляторов ни один не выжил более 5-ти лет (а большинство и того меньше)
При том что аккумы стоят немало то Вы однозначно тратите в вашей связке больше чем владельцы логитеков (я уже молчу про электричество)
И это только ваши потери по деньгам. Про юзабилити я говорил раньше, а это и время и нервы, что в денежном эквиваленте стремиться…
Кстати, по поводу аккумуляторов, есть енелупы которые в 3 раза дороже, но раз в 10 живучее и как ни странно отдают больше энергии при меньшей емкости, но это уже совсем другая тема.
Мало кто кроме логитеха и майкрософта ставят на мыши оптические энкодеры. Даже в дорогом сегменте. А для меня, например, это 3-4 месяца работы и в утиль, так как колесо самый рабочий инструмент.
Оптико-механические всё же. Как в оптикомеханических мышах (с шариком) для осей Х и Y.
В rapoo, a4tech именно механический «энкодер» скролла — одна из самых ненадёжных частей.
Типичные признаки выхода из строя — периодическая прокрутка «не в том» направлении, ощущение «проскальзывания» прокрутки.
была у меня м505 (так кажется) прожила пол года, начали ложно срабатывать клавиши, до этого был фанатом марки, теперь сижу на китайцах, до этого был комплект s510. И не надо убеждать, s510 за 3000 рублей или м505 за 1200, время их жизни чисто по физическим характеристикам при интенсивном использовании никак не сопоставимо с мышками за 5 долларов — купил и выбросил, а ТУ жалко!!! если сравнить с м505 я могу китайцев 4 мышки купить, а Литеч ну никак не проживет столько. у кнопок есть предельный ресурс нажатий и он не бесконечен, вы думаете именно в Логитеч комплектующие вечные???
как я писал выше у меня МХ1000 которую я купил в сервис-центре ПОСЛЕ РЕМОНТА!
Пользуюсь уже лет 5. из дефектов которые проявислись с тех пор — батарея стала держать всего неделю
Причем, батарею в принципе я мог бы и сменить. Но уже хочется просто новую.
Так что в этом плане у меня опыт пооптимистичнее. Да и на работе проводные логитеки работают лет по 5.
Вам просто неповезло с экземпляром, так бывает.
Если человек за компьютером не просто серфингом занимается, а работает, то мышка это уже рабочий инструмент.
А качество рабочих инструментов может довольно сильно влиять на производительность. С первого взгляда кажется пустяк, а в перспективе объем сделанной работы вырастает. Так что мышка не такое уже бессмысленное вложение денег. Бывают места для вложений и похуже.
Какая то у автора неправильная RAPOO, больная наверно. Я 2.5 года назад купил в офлайне 2 штуки самых простых RAPOO 1070P по 450 руб. За это время батарейку 1хАА менял только 2 раза у каждой. Мышь лежит на столе никогда не выключаю, ту что с собой ношу естественно выключаю при переноске. Посмотрел сейчас в яндекс маркете — в ситилинке по 430 лежит. А раз в месяц менять это какой то ад.
RAPOO купил, кстати, после неудачного опыта покупки китайской мыши — с dx прислали абсолютно нерабочую.
Вообще дизайном не пахнет… какой смысл в этих ребрах на пластмассе?
1) боковые кнопки программируются?
2) сколько режимов DPI и можно ли менять каждый из них под свои задачи?
Использование китайских мышей это как секта, все понимают что они ужасные, светятся как новогодняя гирлянда, но все равно продолжают их покупать в надежде на чудо.
Гораздо проще купить брендовую мышь, настроить ее «под себя» и забыть про нее лет на пять своей жизни…
лет пять? вы думаете она столько проживет по количеству нажатий? был фанатом Логитеч, не стоит оно того. Вы пробывали что-то иное, кроме «брендовую мышь»? DPI… Что это? Работаю за компом, изредка играю в Героев, нет не знаю, «брендовая мышь» не справилаь… Опять же дети, убить мышку очень легко, 5 долларов выкинул и забыл, ценности несколько другие…
logitech G5 у меня живет уже больше пяти лет, после 3 года умерла левая кнопка (люблю иногда поиграть).
Купил саму дешевую logitech за 6$ выпаял из нее элемент под кнопку (оказался тот же) и благополучно использовал ее еще год, после чего перешел на G500S (друзья подарили) и теперь не представляю как можно жить без третьей боковой кнопки.
G5 второй год мучает жена и ей очень нравится «Копирование/вставка» на боковых кнопках.
По поводу замены элемента под кнопкой, написал гневное письмо в саппорт Logitech, о том, что они ставят одинаковые элементы в мыши за 6 и за 60$… Они ответили: надо было не менять элемент (типа потеря гарантии), но так как Вы ее уже вскрыли мы можем прислать вам новые тефлоновые ноги, которые были повреждены при замене… и прислали DHL эти самые ноги :) Можно было поморочить голову с гарантией, но ждать месяц всякие пересылки… проще за пару часов решить проблему самостоятельно и работать дальше.
По поводу DPI:
комфорт, это когда ручками выставил нужные режимы и работаешь только с теми, которые нужны тебе, а не прописаны китайцем в расчете на хз какое железо.
мне в ответ на письма про сломанную кнопку g602 логитек отправил в магазин. В магазине захотели чек, потому что серийник у них в базе не совпал с тем, что на мыши. Чека не было, но потом мышку все же поменяли, при этом на коробке и на мыши снова оказались разные серийники. Все новое, запечатанное.
не знаю, что все так эти логитеки молятся… по-моему двойной клик у них прям семейная болезнь, да и цена не демократичная (клавы от логитека вообще ненавижу из-за укороченного шифта и Г-образного энтера)
перепробовал в свое время и логитеки, и майкрософты с синими подсветками, и дефендеры и прочее, в итоге остановился на A4tech. Лет 5 юзал какую-то из 700й, в том году купил Bloody R8, ибо провод надоел. И знаете, она дохнет дней за 4-5, но самое главное я не парюсь вообще, ибо я просто втыкаю провод и продолжаю ее юзать, а через полтора часа она снова заряжена, да и цена (брал за 1080р) за ее начинку очень хороша была.
Дома куча мышей, дешевая HP, средней цены Logitech, какая то китайская A4Tech. Жена играет в браузерную игру Маджонг. Так вот, она любую мышь за два-три месяца уматывает в хлам. Надоело. Купил 10 китайских за 2,5 бакса. Живут ровно столько, сколько и брендовые. Если нет разницы, зачем платить больше?
Сам уже больше 3 лет пользуюсь RAT 7. Мыши лучше ещё не встречал. Единственный минус — проводная.
Лет 10 пользуюсь проводными A4Tech игровой серии, но не для игр, для работы, идеальный вариант. Logitech за свой ценник мне не нужен, пробовал, ничем не лучше A4Tech. Работаю в 3-D проектировании, время пользования мышью — большое.
а4тек тоже хорошие мышки, кто б спорил, но не самые дешевые — те, бывает, не работают прямо из коробки
ну и шнуры у них летят…
но шнуры и логитека летят.
А зачем покупать дешёвую мышь? Экономия? Чушь! МЫШЬ — это то, что держишь в руке каждый день. А это кроме всего прочего должно приносить удовольствие! Всегда приятно держать в руках качественное изделие. И осознавать это, не из-за бренда, а основываясь на личном опыте. Logitech Performance Mouse MX взял на смену «Революшн», а потом почитал и у меня получилось аккуратно разобрать «революшн», заменить акб и собрать. А ещё к мыши просто привыкаешь — и сам и рука. И конечно ничто не сравнится с программой «Logitech» для тонкой настройки.
к сожалению для понимания простых вещей многим нужно слишком много времени… Для многих мышка это рабочий инструмент, который «в руках» по 10-14 часов в сутки, поэтому и отношение к нему должно быть соответствующее…
7 лет пользовался проводной мышкой Genius c штекером PS/2. Полностью устраивала во всем: очень удобно лежала в руке, клавиши нажимались с мягким щелчком, колесо плавное. Но сломалась мышь практически полгода назад (кнопка западает), чуть не дотянула до 8 лет:) Отдали мне мышь этой же фирмы с неисправным кабелем, отремонтировал, но все равно не то — неудобно. Читаю положительные отзывы насчет мышек Logitech, и этому можно вполне доверять, так как слышу о их надежности от многих. Цена соответствует качеству, и гарантия на них по 3 года. Лучше взять чуть дороже и известной фирмы.
По лазерные я вобще молчу.
Качественная, новая щелочная год точно проработает.
Я же говорю о новых мышах.
Я же писал, что у меня много разных. И хвалю я далеко не «любой бренд».
Были и а4теки и микрософт и китайские нонеймы и рапу та же.
Ну да, цена не такая уж и заоблачная чтоб на мышках экономить
Достаточно красиво светиться и тяжеленькая)
Хват также может быть разным, потому совершенно «моя не поймёте вы».
Так что, еще неизвестно кто экономит.
А пластик и общее качество несравненно выше. Даже в плане удобства разборки.
Причем, батарею в принципе я мог бы и сменить. Но уже хочется просто новую.
Вам просто неповезло с экземпляром, так бывает.
1) боковые кнопки программируются?
2) сколько режимов DPI и можно ли менять каждый из них под свои задачи?
По поводу DPI:
Сам чинить не стал из-за тефлона.
Чем это надо мышь «уматывать» даже не представляю.
ну и шнуры у них летят…
но шнуры и логитека летят.
я имел ввиду из ультра бюджетных
оригинал:
aliexpress.com/item/3000DPI-2-4GHz-Newmen-16-Wireless-USB-Chan-M245-Laser-Gaming-Mouse-Black-Gold-White/32233707099.html
aliexpress.com/item/Newmen-High-Quality-3000-DPI-Mouse-Wireless-2-4g-USB-Cool-Gaming-Mouse-For-Laptop-PC/2052591716.html
ОЕМ
market.yandex.ru/product/8495951?hid=723088&clid=502