Приветствую! Представляю обзор довольно неплохого геймпада Wamo QUAKE. Сабж умеет рулить играми на пк, ps3 и андроид девайсах. Подробности и фото далее.
Коробка. Ничего особенного, но вполне прилично выглядит. Сейчас китайцы частенько пакуют свои девайсы в подобные коробки
Внутри
Помимо пада в комплекте приемник, otg кабелек и провод для зарядки.
Рассмотрим сам геймпад
Рядом с моим древним logitech chillstream
Вес
Отверстие для reset. Не знаю зачем, возможно если пад страшно заглючит)) Тыкал из любопытства — ничего не произошло))
Разъем микро-USB для зарядки. Кстати во время зарядки можно продолжать играть)) Но полноценный проводной геймпад не получится, приемник должен быть вставлен в PC.
По бокам прорезиненные ребристые вставки
Кнопки, стики, триггеры. Все отрабатывает четко, нажатия плавные, ничего не скрипит, не цепляется. В общем все как и должно быть.
Крестовина как и на большинстве бокс-совместимах падах, немного невнятная. Работает нормально, но кто пользовался, тот поймет о чем я говорю.
Стики отличные, ход плавный, пользоваться очень удобно.
Для подключения нажимаем кнопку «W». Во время подключения моргают все три светодиода, потом загорается один под выбранным режимом. Для смены режима работы держим W несколько секунд.
Драйвера на сайте есть. В восьмерке уже впилены.
Разобранный
Аккум. Без опознавательных знаков.
Кнопка reset
Стики
Моторчики
Триггеры
К PS3 подключил вообще без проблем, лишь только вставил передатчик
Проверил на Demon's Souls. Все работает отлично. Никакого дискомфорта. Я привык уже к обоим геймпадам, но на боксовом наиграно гораздо больше (на компе, когда детей еще не было))) и он мне до сих пор кажется удобнее соневских.
На ПК проверил работу на Dark Souls 2. Все отлично: вибра работает, комбинации с направлением стика тоже. А вот с logitech не получается, хотя в первом дарке все работало. Видимо разные зоны срабатывания триггеров. Для большинства мультиплатформенных игр поддерживающих иксбоксовский контроллер следует выбирать x-input. Для чего-нибудь старенького может пригодится и d-input.
На андроид приставке скринов не сделал. Будет видео в следующем обзоре ;)
Пробовал на Real Racing, Асфальт 8: на взлет, Six-Guns, Modern Combat 5, Dead trigger 2 — работает отлично, правда вибры не заметил, может шаманить надо что. Режимы следует использовать d-input и android. Управлять джоем понравилось разве что в асфальте, остальное как-то удобнее тачем.
Итог: геймпад понравился, хорошее качество, пользоваться удобно. Брать можно. Единственное что можно было бы изменить в конструкции: сделать отсек для сменного аккумулятора и приемника. Насчет времени работы сказать ничего не могу — дети постоянно дома, так что погамать получается час-полтора в две недели :)
Спасибо за внимание!
Как вспомню: на первой плойке, вчетвером за одним телеком… Как глаза не убили только)))
Школьный набор:
ну и любимая игрушка:
1-ый курс универа:
и любимая :)
И никаких джойстиков, только клава (без мышей!), только хардкор (в смысле клава настоящая, механическая, с пружинками)
п.с. не смотря на уход в ностальжи не забыл автору за обзор плюс поставить ;)
Хардкор был не в клаве, а в устройстве записи, который еще и нужно было тонко подстроить. )
Ну и DOOM уже позже )
Автору плюс за обзор и ностальгию )) Возьму себе наверное под Андрюшу такой…
Детство прошло зря(((
Фото не моё, но у меня был точно такой. И самопал из кнопочек был. Спектрум тоже был самопал… Корпус только красивый тогда не получилось подыскать, проблемно было с этим в ТО время…
Ностальжи…
Ничего не напоминает? :)
PS. Обзор понравился, плюсанул.
У меня, как-то моторчики работают непонятно, живут своей жизнью. На малом заряде начинает пропадать сигнал, а еще средний палец на левой руке надавливает и мазолит.
Заряда хватает на долго, часов 90 (если считать только время работы) мой точно держится. Также во время зарядки им можно полноценно пользоваться.
Есть у него один небольшой минус: он не запоминает последний режим работы, а т.к. я пользуюсь им только на ноуте, то после включения необходимо постоянно переключать эти режимы D -> A -> X.
Я своим доволен.
ПС: икеевская посудомойка тоже этим немного выводит, пользуемся только одной программой и при каждом включении их тоже по кругу приходится все перебирать)))
считаю тронсмарт и подобные теперь за подвал.
Такая проблема на короткое расстояние работы была только с тв боксом, с другими устройствами все впорядке
Здравствуйте. У меня этот джойстик ни с чем не хочет коннектиться. Выложил фото антенны, не вижу контакта на плате с чем-либо. Можете выложить фото этого фрагмента со своей платы, чтобы понять, что куда допаять надо?
img.mysku-st.ru/uploads/images/original/00/07/24/2016/02/09/bc245e.jpg
Посоветуйте, пожалуйста, проверенный покупкой беспроводной пульт для xbox, если кто знает.
– Что лучше взять, «Гранту» или «Калину»?
– Лучше Мерс!
Почему вам кажется, что восстановленный б/у геймпад от PS3 (да ещё и с первых годов выпуска PS3, ибо sixaxis, а не dualshock, т.е. без вибры, о чём вы предпочли здесь не упоминать) будет лучше добротного китайского комбайна, способного работать практически под любой актуальной платформой? Вы судите из личного опыта или просто теоретизируете?
Я, будучи обладателем как оригинального дуалшока, так и тронсмарта, могу сказать, что разница в качестве между ними настолько ничтожна, что ей можно пренебречь. Зато всеядность тронсмарта — жирный плюс в его копилку.
А так каждому своё, разумеется. Вы можете и дальше испытывать гордость владельца мерседеса с годом рождения раньше вашего собственного.
А вот восстановленный джойстик… Смотря что там восстанавливали… Если замена кнопок, пружинок, провода и другой расходной мелочёвки, то, скорее всего, да, будет получше. А если было восстановление выломанных стоек или крепежей… В общем кому как повезёт. Но я бы не рисковал. А вот мерс 80-х рискнул бы взять вместо новых жигулей…
половина детских аркад использует акселлерометр, который в случае с тронсмартом работать не будет. кроме того, непонятно, чем дуалшок не универсален, он так же может быть подцеплен и к компу и к пс3, и к компу, и к телефону на ios/андроиде.
захотелось поиграть на андроид-боксе. есть геймпад Logitech RumblePad2.
Подключаю его, запускаю Асфальт 8, работают только левый стик (право-лево), правый стик (низ (тормоз)). Ни одна другая кнопка не работает. Как можно наладить? Или уже никак?
И ещё вопрос — а как играют в игры типа Mortal Kombat X если там надо по 2 касания на экране и свайпы? или в такое на андроид-боксе не поиграть?