Моим первым квадрокоптером стала модель, которая для новичка совсем не подходит. Но почему же я ее выбрал? Просто на тематическом сайте был выигран купон и в итоге покупка эта обошлась в 10.69$ Это уже классная цена, чтобы не особо заморачиваясь купить и кому-либо подарить.
Квадрик прилетел в черном пакете без пупырки, зато обильно замотанным в подложку вспененную.
Коробка полностью белая без каких-либо надписей и полиграфии.
Инструкция только на английском языке.
Аппаратура белого цвета с с синими вставками. Работает от 2 батареек размера ААА.
На такой аппаратуре новичку будет тяжело учиться летать. Во-первых из-за размеров, во-вторых она сама по себе не лучшего качества: порой с задержками квадрик реагировал на изменения положения стика. В руке аппаратура выглядит совсем мелкой.
В комплекте идут 4 белых винта и USB зарядка.
Квадрик выбрал салатовый — люблю яркие веселые цвета.
Снизу зафиксирован мягкой проволокой.
Размеры Eachine H7 составляют 9,5*9,5*2,7см. Такой маленький, что помещается в ладошке.
Вес составляет 15гр.
Для ориентирования при управлении спереди квадрика находится светодиод, который горит белым светом.
Так же имеются внутри корпуса спереди зеленые и сзади синие светодиоды. Они начинают моргать, когда аккумулятор почти разрядился.
С задней стороны на корпусе находится гнездо для подключения зарядки. Заряжается за 35 минут, время полета у меня 5-6 минут. Рядом есть переключатель On/Off. При зарядке квадрик обязательно надо выключать.
Сверху на квадрике есть надпись Gintrude high speed и синие стрелки возле моторов.
C обратной стороны части корпуса крепятся 4 винтиками.
Защиту можно снимать, она на защелках. Я новичок в квадрокоптерах, поэтому оставил ее. Один винт был благополучно потерян.
Аккумулятор установлен на 150mah, заявленная емкость соответствует действительности.
Как и говорил ранее, не советую данную модель для начинающих летчиков. Стоит присмотреться к модели с более продвинутой аппаратурой. После полетов на моем втором квадрокоптере я уже стал более менее летать на этом, приспособился к управлению. Сейчас прилетел третий квадрик и я могу сказать, что в данном установлена хорошая защита. Она защищает винты не только по бокам, но и сверху.
Видео обзор
Соблюдая традиции
Спасибо за внимание. Больше интересных видео обзоров у меня на канале
Свои вопросы и пожелания оставляйте в комментариях.
Да, мелкие (да и не совсем мелкие) летают на одном аккумуляторе недолго. Долгий полёт на одном заряде — это уже совсем другая ценовая категория, как я понимаю.
Дешевое и сердитое решение — сменные аккумуляторы. Правда при этом крайне желательна модель, в которой аккумулятор меняется без разборки. У автора не такой.
Такие недорогие квадрики имеет смысл покупать по две штуки с одним пультом, так как без последнего цена будет ниже. Так даже удобнее чем менять аккумы.
Да, тоже слышал про такое. Может кто из знатоков подскажет:
1. Какой примерно ресурс моторов дешёвых квадриков? Чтобы знать заранее когда закупаться.
2. Сколько времени надо давать остыть моторам при смене аккумуляторов?
Заранее спасибо :)
1. Примерно 30-40 зарядов это точно. Хотя у меня есть чирсон сх-10, так вот на нем я отлетал больше ста зарядов, и он до сих пор жив. Тут как повезёт.
2. Касательно этого коптера — времени зарядки (а тут это примерно 15 минут ) вполне хватит.
Спасибо!
Насчёт остывания — на моём JJRC 1000 после полёта корпус возле моторов еле тёплый, после пары минут тепла уже не ощущается. Я старался минут 5 давать остывать, но теперь буду делать перерывы больше.
Насчёт заряда — слышал мнение, что комплектные к таким квадрам жгут аккумуляторы, т.к. там нет нормального контроллера заряда и очень большой ток. У меня один вспух на комплектном. Когда перешёл на самодельную зарядку со специализированным контроллером, больше ничего не вспухло. Время заряда правда возросло до 30-40 минут.
Это правда, что от комплектных зарядок лучше избавляться?
Такого не наблюдал ниразу. Как то я брал 3 дополнительных аккума для хабсана, так вот 2 из 3 вздулись от родной хабсановской зарядки. Странно то, что два комплектных отлично её переносят.
Я придерживаюсь другого мнения. По мне так камера встроенная в коптере до 100баксов вообще не оправдывается. Единственное если нужно видео снимать, то стоит отдельно брать спортивную камеру.
Обзор как всегда на высоте, спс. Вот только у кота глаз как-то недобро посматривает… то ли на владельца, то ли на аппарат))). Да и отдельное спасибо, что не рекомендуете новичкам (типа меня) и объясняете почему. Становится понятнее на что обращать внимание.
Спасибо за обзор, интересно рассказываете ))) По поводу новичков — как по мне, так новичку любой коптер будет трудно пилотировать. Я свои первые два разбил полностью, пока научился летать. Сейчас мне абсолютно всё равно, какая аппа и размер самого девайса ))) Хотя есть похожий по размеру коптер от Влтойса, там более менее «взрослая» аппаратура.
А вообще, я заказал недавно этот, и ещё два подобных квадрика. Главным критерием выбора — была самая низкая цена. Буду писать свои размышления на тему нужны ли вообще такие коптеры, а если и нужны, то какой аудитории.
Плюсую =)))
Я товарищу дал сначала на этом полетать — был полный караул. Потом на Night runner — сказал небо и земля. Такие маленькие я думаю для коллекционеров или для компании развлечься, но чтобы потеря квалдрика не стала поводом для сильных переживаний.
Ничего личного, но обзор считаю негодным. Где описание назначений кнопок на пульте? Где упоминание о том что освещение квадра очень яркое и ночью освещает пол комнаты. Полное отсутствие эмоций в обзоре игрушки. ТС словно через силу его составлял.
порой с задержками квадрик реагировал на изменения положения стика
ни разу не заметил в своем квадрике этого. Небольшой размер пульта не вызывает абсолютно никакого дискомфорта при использовании (кстати это не самый маленький пульт среди этого класса квадров). Разве что ход стиков жестковат.
В управлении очень послушный, легко зависает на одном месте, по моему как раз такой для новичков и нужен.
Впереди имеется светодиод-«прожектор». Также в передней части квадра зеленая подсветка, сзади синяя. В пределах комнаты определяется легко, ну а профи и на открытом воздухе без проблем им управляют.
Ну это да ))) А я после нормального ВЛтойсовского пульта теперь и хабсановский презираю =) Всё познаётся в сравнении. А что будет, если Футабу взять в руки? Ооо…
Пришел квадрик, не работает, вскрыл, аккумулятор походу вытекший.
Шнур зарядки тоже не работает, подключаю к компу, индикатор не горит.
Буду бодаться с эвером((
КвадрОкоптер.
Кстати хотелось бы видеовидео полета
2. Сколько времени надо давать остыть моторам при смене аккумуляторов?
Заранее спасибо :)
Это правда, что от комплектных зарядок лучше избавляться?
Плюсую =)))
Или там всегда headless mode?
У меня на нем пальцы устают :-)
Можно было найти на пару баков дешевле, но я искал вариант с газом справа
Шнур зарядки тоже не работает, подключаю к компу, индикатор не горит.
Буду бодаться с эвером((